Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cool'D писал(а):
>>> ей красная цена как у КПТ-8 за килограмм - 1000 рублей.

Думаю, сильно дешевле, как и у остальных производителей - объемы рынка маленькие, даже в случае работы в 1 лицо, как тут, не будет достаточной прибыли, чтобы жить на это. Это только во влажных мечтах производители по себестоимости продают всё - в реальности купить тонну (1000кг) ингредиента дешевле, чем 10-100кг, но нужно куча бумаг -> взлетает стоимость; рассчёты "а я сам это забесплатно сделаю" вылетают в трубу, когда получается, что всё делаешь за бесплатно и т.п.

Единственное, что смущает - когда FireVadim писал отчёты-статьи об экстремальном разгоне, бросался в глаза очень низкий уровень теоретической подготовки и непонимание, что собственно он делает - чисто эмпирический метод. Для подбора состава термопасты это конечно плюс, но возникают ровно те же вопросы, что и у Cool'D. Другое дело, что я честно говоря уверен, что Вадим за эти годы вырос как специалист и отдаёт должное время и силы на теоретическую подготовку и собрал необходимый багаж знаний по кусочкам.

ПС а по поводу цены - вы дано цены в магазинах на неё смотрели? Большой тюбик выходит реально ДЁШЕВО, даже если теплопроводность на уровне MX-2 будет. Дешевле только КПТ, которую разве что на полевики или на чипсеты c embeded ulv процами ставить (во всяких NASах).

Doombringer писал(а):
IQ читателей форума постоянно снижается, а уровень попоболи у них растет....

Эт не только у нас, вон, во времена 9500-9700 почти сразу прееделку осилили массово, а во времена 670-680 до сих пор только на паре форумов есть материалы на эту тему, помимо этого - всего пара упоминаний, что после пересадки 660ти на плату от 680 получается полноценная 680.

Партнер

Member
Он может утверждать о своем продукте что угодно, а по моему это фейк- никто не смог , а Вадим смог! Ничего не приводится кроме цен! Сегодня заработаю , а вы лохи! Пусть хоть чего то появится в прессе или на сайтах, что прояснит, что это за термопаста является она новой, сколько градусов держит и не густеет (видимо от силиконовой смазки или геля входящего в состав я предпологаю) и ширина температур от -ххх до +хххСельсия говорит о этом! А может никакой пасты кроме КПТ8 в медшприце и нет?!? Мавроди от оверклокинга и геймеров нашел способ заработать! А в шприц за такие деньги можно и насрать извините или еще чего заширнуть!

Member
mphuZ писал(а):
за цену зарубежных, проверенных временем аналогов продавать свою термопасту..
вот такое вот "импортозамещение".

Предположим, что паста действительно так хороша, как написано в рекламе (а другим словом эту "новость" назвать не получается). Т.е. она как минимум не хуже зарубежных аналогов. Вывод - стоить она должна как минимум не дешевле. А то, что ее себестоимость для изобретателя равна одной сотой или даже тысячной от требуемой цены волновать никого не должно. Есть спрос - есть товар. Нет спроса - продавец сам себе злобный буратино. Вопрос ценообразования - очень тонкая вещь. Но что-то мне подсказывает, что одной рекламой на оверах цену не оправдаешь и маржу овер9000 не наторгуешь.
Одно радует - тема обсуждения стопроцентно оверклокерская и бодрит воспоминаниями о старых временах, когда трава была зеленее, мобилы имели монохромные экраны, а сайт овер.ру не писал про мобилки и умные браслетики.

Последний раз редактировалось Kuyak 08.05.2016 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
И почему сразу - изобрел! Термопасту мазать дааввннооо придумали и без процессоров еще!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Курящие и пьющие рассказывают о гигиеничности термопасты? :haha: :haha:
:crazy: :crazy:

Добавлено спустя 40 секунд:
Cool'D писал(а):
Почему то та же арктик сильвер указывает составы своих паст/клеёв, а тут прям "совершенно секретно".

указывает? а вы состав проверяли лично?

Последний раз редактировалось Doombringer 08.05.2016 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuyak писал(а):
Т.е. она как минимум не хуже зарубежных аналогов. Вывод - стоить она должна как минимум не дешевле.

Есть такое понятие как конкуренция. Как думаешь пойдут покупать тюбик от самоделкина без опознавательный знаков и какой либо ответственности или ту же термопасту от Arctic Silver где есть состав, сертификаты и гарантии при условии что цена = аналогу из за рубежа.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Doombringer писал(а):
указывает? а вы состав проверяли лично?

Ты в курсе, что если они наврут про состав их конкуренты тут же всё это сольют на профильных форумах + удар будет по репутации? Это тебе не дома в тарелке миксером мешать - они делают для предприятий + OEM.

Member
Фото: 44
Cool'D писал(а):
Есть такое понятие как конкуренция. Как думаешь пойдут покупать тюбик от самоделкина без опознавательный знаков и какой либо ответственности или ту же термопасту от Arctic Silver где есть состав, сертификаты и гарантии?

Думаю в данном случае как раз от самоделкина будут брать лучше, индивидуальная ручная работа всегда ценится выше чем фабричная штамповка

Member
lokki писал(а):
Эт не только у нас, вон, во времена 9500-9700 почти сразу прееделку осилили массово, а во времена 670-680 до сих пор только на паре форумов есть материалы на эту тему, помимо этого - всего пара упоминаний, что после пересадки 660ти на плату от 680 получается полноценная 680.

Да ладно уж прямо все. И тогда и сейчас этим если и занимаются, то очень увлечённые люди имеющие некоторое не дешёвое оборудование и это запросто может оказаться их профессией, например человек в СЦ работает. Про 680-ю где-то тут смотрел, как раз так и было (какой-то СЦ). Сейчас, многие тогдашние кулибины выросли, может даже не плохо зарабатывают, поэтому смысла в кулибинстве особо нет. Сам я тоже радиолюбитель и уже редко радиолюбительствую (на работе хватает), к тому же я сейчас лучше предпочту прогулку на велосипеде. А радиолюбительствую исключительно если купить нельзя или если купить, то всё равно переделывать.

Member
TheRock666 писал(а):
Думаю в данном случае как раз от самоделкина будут брать лучше, индивидуальная ручная работа всегда ценится выше чем фабричная штамповка

:facepalm: ага, в каменный век тебе дорога - тоже всё руками делали. При условии что фабричка имеет процент повторяемости близки к 100%, а ручная работа дай бог на 50% то это знатная лотерея при стоимости тюбика 400 рублей.

ps 15гр - 1400-1500р.

Arctic MX-2 (65g) стоит примерно 1800-2000 рублей. а тут за 15грамм 1500. Смешно ведь)

Последний раз редактировалось Cool'D 08.05.2016 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheRock666 писал(а):
индивидуальная ручная работа всегда ценится выше чем фабричная штамповка

Не знаю как вы, лично я предпочту штамповку, которая всегда одного качества (если всё нормально настроено), чем ручную сборку, при которой качество будет плавать, ибо человеческий фактор тут выражен намного сильнее.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Cool'D писал(а):
сольют на профильных форумах

хахаахах....
мелким шрифтом написано - изменение состава по усмотрению производителя без уведомления пользователя

Member
Doombringer писал(а):
мелким шрифтом написано - изменение состава по усмотрению производителя без уведомления пользователя

Все так пишут, да и сертификат по сути просто прикрытие...

Member
Doombringer писал(а):

только учти, что если пользователь попросит на свою партию сертификат - ему его предоставят уже с новым составом, который может быть усовершенствован и доработан.

Member
Cool'D писал(а):
Есть такое понятие как конкуренция. Как думаешь пойдут покупать тюбик от самоделкина без опознавательный знаков и какой либо ответственности или ту же термопасту от Arctic Silver где есть состав, сертификаты и гарантии?

Так я именно об этом и писал.
Kuyak писал(а):
Есть спрос - есть товар. Нет спроса - продавец сам себе злобный буратино. Вопрос ценообразования - очень тонкая вещь.

Найдутся желающие - будет продавать по одной цене, не найдутся - снизит или обломится с продажами. Это ведь из разряда "если себестоимость айфона 150 баксов, с какой стати я должен платить за него 600?". Ответ - не должен. Не хочешь - не плати. И объяснения про НИОКР, расходы на рекламу и продвижение, административные издержки и прочее не катят. Тут вся суть в том, сколько именно большинство готово отдать за сферический продукт в вакууме с определенными характеристиками (и неважно, реальными или выдуманными). Ни один продукт, созданный и продаваемый серьезной компанией не оценивается от балды, его стоимость для покупателей всегда определяется тысячами факторов. А от балды (с потолка) цену назначают кустарные самопродавцы. Их логику по ценообразованию я привел в своем предыдущем сообщении.

Member
Фото: 4
Keltis писал(а):
А когда идет Анонс SSD, которые уже как 1-2 месяца продаются в магазинах, а тесты выкладывают в ЛУЧШЕМ случае после анонса?
То есть производитель SSD заявляет у нас лучший SSD за 9 месяцев эксплуатации скорость не упала, но при этом даже не указывает интерфейс подключения, и придвигает его покупать. Ты с логикой дружишь?

Добавлено спустя 30 секунд:
Doombringer писал(а):
патент нужен на изобретение, а на выпуск того, что уже изобретено - нет.

Читай внимательно
Цитата:
некогда постоянного автора Лаборатории Overclockers.ru разработать собственный термоинтерфейс,

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Doombringer писал(а):
Курящие и пьющие рассказывают о гигиеничности термопасты? :haha: :haha:
Полимеры они разные бывают.

Overhlopec
Cool'D

Цитата:
Про третьих забыл - которые готовы уже в очередь стать за сим "изобретением" даже без тестов, только потому что паста от самого "Fire Vadim".

А на деле она может быть и не от Вадима, а от китайца, а от Вадима там только имя и (в чем-то) идея. Многое это изменит? :) Я вот предпочел бы платить в карман "своим", раз уж все равно кому-то платишь.

Далее, без тестов, конечно, неясно, какая у нее эффективность, но если она правда "не сохнет", то многим может понравится хотя бы даже это. Кто-то тут писал (не ты ли?) пересобирает раз в пол года систему, а у меня полно знакомых, у которых компы окуклиться успели, они системы по 5 лет не пересобирали. Таким я бы легко посоветовал взять именно ту пасту, которая не высыхает. И себе бы я ее мог взять для той же задачи, если кому что пересобрать надо "надолго", или вот воткнуть ее в ноут.

множество вещей есть, куда можно залить что-то на уровне кпт8, ничем не выдающегося, но зато что не сохнет, не теряет свойств. Учитывая, что покупаешь редко, вопрос цены не актуален.

Последний раз редактировалось Keltis 08.05.2016 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuyak писал(а):
Тут вся суть в том, сколько именно большинство готово отдать за сферический продукт в вакууме с определенными характеристиками (и неважно, реальными или выдуманными). Ни один продукт, созданный и продаваемый серьезной компанией не оценивается от балды, его стоимость для покупателей всегда определяется тысячами факторов. А от балды (с потолка) цену назначают кустарные самопродавцы. Их логику по ценообразованию я привел в своем предыдущем сообщении.

Я бы сказал так, если бы продавец-изобретатель выложил парочку тестов, разослал парочку пробных семплов, люди бы дали положительный ответ - можно было бы провести опрос о том, какая цена бы их устроила и какую они готовы заплатить. А так без ничего и сразу давай денег как за проверенную временем MX-2/MX-4 ?

Member
Фото: 4
Мазал жидкий металл на крышку и не увидел серьезных преимуществ против мх-4.
У ЖМ 30ватт, у мх-4 якобы 8 ватт. :D
Дело в том, что пасты/составы с высокой теплопроводностью себя проявляют в случаях огромного теплового потока на малую площадь.
Поэтому ЖМ на кристалл под крышку против соплей дает крутой результат, а ЖМ уже на крышку - нет. Площади кулера и крышки очень большие, поток тепла меньше значительно. Кстати ЖМ на GPU тоже нифига не дает, ибо кристалл GPU, даже выдающий 300ватт, огромный против хасвелла или скайлейка, выдающих 100-150ватт в разгоне.
Поэтому кстати заводская водянка на цпу в две секции сливает воздуху, а одна секция днищевой водянки на GPU рвет на тряпки любые воздушные CO для видеокарт. Площадь.
Поэтому мх-2 выше крыши. Особенно если притирать кулер с пастой, а не тупо намазюкать. Толщина слоя.
Нужно помнить про толщину слоя и его конечное термосопротивление(и его влияние) в цепи термосопротивления у всей системы охлаждения, но это уже дебри и трудно для гуманитариев. :D

Member
Keltis писал(а):
но если она правда "не сохнет"

Понимаешь, что проверять надо долго(кстати, можно было бы например фотки сделать до и после). Я вот не пойму, что там сохнет(из слов понятно что речь идёт о MX-2/MX-4)? У меня с тюбика 65Грамм много мазанного -но ничего не сохнет - немного гуще становится, но не высыхает.

Последний раз редактировалось Cool'D 08.05.2016 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Возможно дело было так
В Китае заказал тюбики со своими названиями, содержимое продают и под другими иероглифами или даже известными брендами.
По старой памяти на овере рекламку, может дольку кому пообещал.
Но это неважно.
Тесты дайте ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа