Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Tovbot писал(а):
Он там есть также

его сломалиубрали с последним обновлением, я ж говорю, вернись в май 2016

Партнер

Member
В базе тестов Ashes of Singularity не очень сложно найти результаты (предположительно) Polaris 10 (67DF:C4). И его производительность, откровенно говоря, не впечатляет (~40 FPS AVG при 1080 Standart). Он набирает очков на уровне R9 380. А ещё есть результаты (предположительно) Polaris 11 (67FF:C8) и его результаты вообще ниже плинтуса (~10 FPS AVG при 1080 Standart). И это в API DX12, в игре, которая под этот API создавалась, всего лишь в Full HD на очень средненьких настройках графики с двукратным сглаживанием.
Молитесь, чтобы в конце мая AMD приятно удивила, потому что по предварительным данным (а не слухам) Polaris совсем не радует.

Последний раз редактировалось Zeno 10.05.2016 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Sigma957 писал(а):
Судя по всему карты от АМД будут очень слабенькие по сравнению с Паскалем!

Я бы не делал столь поспешных выводов. Фанаты PS4 тоже были уверены, что лучшей приставки чем PS4 быть не может и уже скорее всего никогда не изобретут, а через 2 года уже заявили PS4 4k. Так что прогнозировать здесь штука не благодарная. Сегодня на коне Нвидиа, а завтра будет АМД рулить.

Все обсуждают какие видеокарты будут рулить, а меня волнует другоё вопрос. Когда же рубль будет стоить адекватно ресурсам имеющимся в стране. Когда же спекулянты прекратят спекулировать на нашей валюте...

GeForce RTX5070Ti GamingPro-S
DEEPCOOL LE360V2
DEEPCOOL GamerStorm PQ1200G
Creative Sound Blaster AE-7

Member
JohnWhite писал(а):
Tovbot
покупатель голосует рублем, какие бы не были чудесные карты у амд, если бы они давали тот же профит, то их бы раскупали как горячие пирожки. И тут я с тобой согласен. У амд с маркетингом беда. Если хуанг красиво расписал про 1080, то амд еще до анонса обделались прилюдно в который раз и покупатель уже подсознательно не захочет такой продукт. Зачем было врать про мощность а-ля тишка, а потом сливать в два раза, если можно было просто сказать что карты будут экономичнее, холоднее и производительнее прошлого поколения. Нет, они опять сбрехали и слились еще до анонса на бумаге.

Ты ща какую-то ересь пишешь. AMD ничего не обещали официально в части производительности поларисов. Они только показали систему где поларис 10 в Hitman в 1440р бегает с минимальными 60 fps. Причем помним что там стоит кап на 60 fps, так что потолок мы не знаем. И помним что на каких настройках он там бегает - тоже неизвестно. Если на максималках - то это уже быстрее чем 980Ti в этой конкретной игре. Но насколько - неизвестно. Опять таки неизвестно будет ли это быстрее чем Fury X или нет, потому что та тоже выдает в этой игре больше 60-ти fps, но незначительно - 65 где-то.
Поэтому никаких официальных сведений о производительности полариса 10 у нас нет и даже утечек, которым можно хоть приблизительно доверять - тоже нет.
Поэтому если кто и брешет - то это журналисты и ты. Не надо приписывать AMD всякую хрень и на этом основании обвинять ее во лжи. Как показывает практика врать горазда чаще Nvidia, что ей никак не мешает делать продажи, потому как хомяки хавают.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
JohnWhite писал(а):

Ну и что? Как убрали, так и вернут.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Zeno писал(а):
В базе тестов Ashes of Singularity не очень сложно найти результаты (предположительно)

Выделенного жирным достаточно чтобы плюнуть на это и ждать официальных данных, благо недолго осталось. Впрочем добавлю что те тесты с слабыми процессорами и скорее всего с ранними инженерными образцами с частотой на уровне 800 Мгц.

Добавлено спустя 59 секунд:
Zeno писал(а):
по предварительным данным (а не слухам) Polaris совсем не радует.

Нет никаких предварительных данных, есть только слухи на базе непонятно откуда взявшегося теста непонятно чего непонятно на чем.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Tovbot ждем тестов конечно , а там видно будет , глядишь Полярис 10 за 300-350$ будет реально на уровне 980ти , можно будет взять как затычку до выхода Вега.

Вполне вероятно. Есть подозрение что на последнем мероприятии AMD в Hitman показывала версию полариса 10 с 2304-мя потоковыми процессорами и если этот тест был на максимальных настройках, то это уровень 390х и Fury. Соответственно полная версия полариса 10 с 2560-ю потоковыми процессорами вполне может достать и даже передостать 980ti.
И если они их позиционируют как 480 и 480х, то ценник должен быть по идее ниже, всяко до 300-т баксов.

Member
Фото: 2
jugador писал(а):
Если 2 года назад 780 была равна 970, то сейчас её уже 960 догоняет. Моя 660-я была на уровне 270х, а сейчас по тестам практически сравнялась с 265
Посмотрите как быстро в тыкву будут превращаться 970-980 после того как в продажу поступят паскали.

Есть подтверждения этому, земляк? Ничего такого не заметил. Ради этого мифа в разные года делались тесты, навскидку (в хронологическом порядке):
http://nvworld.ru/articles/nvidia-drivers-test/
http://people.overclockers.ru/erazel/17 ... ot_Nvidia/
https://www.youtube.com/watch?v=UXmd5RGOoTg
http://www.ferra.ru/ru/system/review/nv ... vers-true/

Member
Tovbot
Tovbot писал(а):
хомяки хавают

хомяки рассказывают про какие то хитманы и КБ ссылаюсь на какие-то тесты, своих то тестов нет :lol: я вас называю ютуб-геймеры :D
Tovbot писал(а):
AMD ничего не обещали официально в части производительности поларисов.

да совсем недавно обещали прирост как в тишке, а на тестах ровно в два раза ниже
Tovbot писал(а):
Впрочем добавлю что те тесты с слабыми процессорами и скорее всего с ранними инженерными образцами с частотой на уровне 800 Мгц.

ты еще добавь что хуанг все купил и вообще полярис делался не для того чтобы соперничать с паскалем

Member
JohnWhite писал(а):
хомяки рассказывают про какие то хитманы и КБ ссылаюсь на какие-то тесты, своих то тестов нет я вас называю ютуб-геймеры

Ша за бред? А на что ссылаться? На какие-то такие свои тесты? Я что-ли дома у себя тестировать должен? Совсем с дуба рухнул? Кроме того хитман как игра мне никогда не был интересен, а квантум у меня есть, вот как XCOM2 пройду, так и засяду:)

JohnWhite писал(а):
да совсем недавно обещали прирост как в тишке, а на тестах ровно в два раза ниже

Ссылку на обещание плиз и ссылку на тесты:))

JohnWhite писал(а):
ты еще добавь что хуанг все купил и вообще полярис делался не для того чтобы соперничать с паскалем

Гы, полярис 10 делается для того чтобы расширить инсталлбазу для игр ААА класса и VR, чтобы привлечь разработчиков на ПК рынок. Одновременно Polaris 10 ляжет в основу нового поколения игровых консолей. Таким образом AMD стремится максимально стандартизировать игровую инсталлбазу, чтобы минимизировать разработчикам затраты на производство игр. Понял? Действия AMD продиктованы собственной долгосрочной стратегией, а не банальной конкуренцией Nvidia. Тем более что в долгосрочной перспективе Nvidia на рынке ПК графики в пролете - APU развиваются и следующее поколение APU c HBM может вообще убить дискретную графику как класс, во всяком случае вплоть до топового сегмента. Ты думаешь с чего вдруг Nvidia фокусируется именно на топ-сегменте? Да потому что он проживет чуть дольше, вот и будут снимать сливки.

Member
Beta Version писал(а):
Не будет никакого дх12. Будет вулкан, который на мантле, из-за чего пошатнуться может уже невидия.

А Мантля имеет так много с Вулканом? Нет, где-то там на уровне синтаксиса - да. Но если копатть глубже - общего весьма и весьма мало. начиная от языка шейдеров, заканчивая ядром.

Member
Tovbot
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... 0-ti-.html
http://videocardz.com/59725/nvidia-gtx- ... benchmarks
ЗЫ
сам себе объясни почему так произошло, потому что я и не жду прорыва в производительности

Member
Tovbot писал(а):
В оптимизированных под консоли тайтлах без вмешательства Nvidia с ее гейворксами - запросто, тому примером Gears of War, Hitman и Quantum Break как минимум

Tovbot Это совсем не показатель.
Как пример: - Mortal Kombat X.
Когда он вышел, трэш и угар был на обоих картах от AMD и Nvidia. Да и сейчас ситуация мало изменилась.
И это при том, что игра точилась под железо, где есть AMD.

Tovbot писал(а):
и не огорчались тому, что при стоимости компа в три-четыре раза больше консоли

Tovbot Никто не хочет играть с подгрузками карт, как это было в 3 Ведьмаке или Fallout 4 на консолях.
Ну, а про прочие ништяки PC уже писал раньше, да ты и так сам знаешь. ;)

Tovbot писал(а):
разница в графоне - только в детализации теней:)))

Tovbot Есть же ещё Hairworks и Physx, а также мягкие тени hbao+.
Кроме того, идёт разработка эксклюзивной (ненавижу это слово) технологии VRWORKS Audio.
Так что, тенями одними не ограничивается.

Что до AMD.
Проблема заключается в том, Tovbot, что 99.9% игр точится под архитектуру зелёного логотипа.
А это означает, что игры имеющие логотоип Nv, будут автоматически идти лучше на картах Nv и умышленно с какими-либо косяками на AMD (Лаги, артефакты, микрофризы).

Никто не отрицает того, что AMD выкатывает довольно интересные технологии для PC и в целом, тот же API Vulkan или бесплатный (якобы) FreeSync, но у Nvidia есть $, много денег + база верных геймеров, а также дорогие, но мощные Quadro, и всё это решает не в пользу первой.

Поэтому король очевиден:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Nimrael писал(а):
А Мантля имеет так много с Вулканом? Нет, где-то там на уровне синтаксиса - да. Но если копатть глубже - общего весьма и весьма мало. начиная от языка шейдеров, заканчивая ядром.

Чо, сам копал? А то в сети кагбэ другое пишут:
Цитата:
Vulkan is derived from and built upon components of AMD's Mantle API, which was donated by AMD to Khronos with the intent of giving Khronos a foundation on which to begin developing a low-level API that they could standardize across the industry, much like OpenGL.[3][9][13][14][15][16][17]

Ты это, расскажи там авторам сей вики статьи что они лохи и неправы и перепиши статью как правильно, а то непорядок - весь мир ведь в заблуждении, а всезнающий нимраэль утаивает тайное знание.

Member
Tovbot писал(а):
На какие-то такие свои тесты?

хоть на какие-нибудь, картинки где р7 265 опрежает титан икс, например, я и сам могу нарисовать
Tovbot писал(а):
Кроме того хитман как игра мне никогда не был интересен

вся суть не-фоната: ляпнуть про хитмана, на котором сейчас дх 12 не работает корректно, потом сказать что он ему не интересен и идти играть в реально интересный XCOM2. Ну так и приводи XCOM2. 1.5 мыло-порта за год, это не успех дх 12, это вообще ничто. Вот когда будет успех/прорыв/преимущество - приходи, побеседуем.

Member
JohnWhite писал(а):
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... 0-ti-.html

это не заявление AMD, это заявление журналиста с данного сайта. Где ссылка на заявление AMD что поларис 10 будет бегать на уровне 980Ti.
JohnWhite писал(а):

Я уже комментировал это. Сие есть вообще непонятно что и сделанное непонятно кем непонятно на чем. Но что это я, когда это мешало зеленому фанату, главное что результаты ему нравятся:)))))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
JohnWhite писал(а):
хоть на какие-нибудь, картинки где р7 265 опрежает титан икс, например, я и сам могу нарисовать

Ппц, неадекват какой-то, я вообще тебя не понимаю)

JohnWhite писал(а):
вся суть не-фоната: ляпнуть про хитмана, на котором сейчас дх 12 не работает корректно, потом сказать что он ему не интересен

Мои личные предпочтения не зависят от того как игра бегает, они зависят от того насколько сама игра интересна для меня лично. Что не отменяет возможности оценивать ее в техническом плане. Надо как-бы отделять мух от котлет, попробуй, тебе понравится.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Антимыло писал(а):
Это совсем не показатель.

Ну других пока нет, осенью будем смотреть, когда новые игры пойдут в больших количествах.

Антимыло писал(а):
Никто не хочет играть с подгрузками карт, как это было в 3 Ведьмаке или Fallout 4 на консолях.
Ну, а про прочие ништяки PC уже писал раньше, да ты и так сам знаешь.

Ну я малость утрировал конечно, но факт остается фактом - покупка топового видеоадаптера не оправдывает себя в той же мере что и разница в стоимости.

Антимыло писал(а):
Есть же ещё Hairworks и Physx, а также мягкие тени hbao+.

Ага, волосню на Ведьмаке я все равно отключал, потому как она должна быть либо для всех либо ни для кого, иначе бред. Hbao смотрел и с ним и без него, разница есть, но имхо незначительная. Ну а что там будет с технологиями под VR - поглядим. AMD в этом направлении топит активно.

Антимыло писал(а):
Проблема заключается в том, Tovbot, что 99.9% игр точится под архитектуру зелёного логотипа.

Так было раньше. Но ты сам видишь что происходит с последними играми, портированными с консолей - дела далеко не в пользу Nvidia. А дальше может быть хуже, потому что именно Поларис 10 ляжет в основу консолей нового поколения. Таким образом если разраб все равно делает игру под поларис 10 и Dx12, а потом с минимумом вмешательства портирует на ПК - где она будет лучше бегать? Именно это мы кстати сейчас и наблюдаем со всеми играми, которые выходят на Xbox One и портируются на ПК.

Так что не все так однозначно. И кстати этого зеленого чебурашку ушатал красный Сиддиус всухую:)

Member
JohnWhite писал(а):

67DF:C4- это не топовый Polaris 10, а всего лишь урезанный образец на 800 Мг и с 2304SP, протестированный на старых версиях игры.
http://ranker.sisoftware.net/show_run.p ... ff2c2&l=en

Member
Антимыло писал(а):
умышленно с какими-либо косяками на AMD (Лаги, артефакты, микрофризы).

Реальность куда проще - баги есть на всех платформах. Только под nvidia их фиксят до релиза, ибо это критично, а под amd - фиг с ними, подождут патчей.

Member
Tovbot писал(а):
Чо, сам копал? А то в сети кагбэ другое

Именно это и пишут. была взята Мантля глубоко переработана участниками всей Khronos Group, прикручен шейдерный язык SPIR-V. Но даже без учета SPIR-V эти API не имеют какой-либо совместимости - слишком многое было переделано, прежде чем сырая мантля в итоге переродилась в вулкан.

Junior
JohnWhite писал(а):

Его сломали 30.04 и починили в последнем майском обновлении. Абы ляпнуть.
Другое дело, что разница не особо заметна (во всяком случае на 4770к+290). В дх12 средний фпс 69, против 64 на дх11.

Member
Nimrael писал(а):
слишком многое было переделано, прежде чем сырая мантля в итоге переродилась в вулкан.

Возможно, но давай оставим судить профессионалам о том, насколько сильно была переделана мантля и обойдемся без столь однозначных заключений, хорошо? Сомневаюсь что ты настолько хорошо разбираешься в обоих API чтобы делать такие выводы столь уверенно.

Member
Фото: 0
Отлично, будет что сравнить. И да, ждем маложрущий(холодный) и быстрый Полярис за 300$, который обещался быть быстрее 980Ti.

Member
devl547 писал(а):
Только под nvidia их фиксят до релиза

Гы, бэтман передает привет:))) Игра запиленная под невидию оказалась альфа-версией:))
Тогда как запиленный под AMD квантум бряк на AMD с самого начала бегал нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
K2K писал(а):
ждем маложрущий(холодный) и быстрый Полярис за 300$, который обещался быть быстрее 980Ti в Hitman.

фикс

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа