Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Feilan писал(а):
в рублях цены меня вообще не интересуют, по-сколько это бумажки, которые завтра вообще могут обесцениться в край.

молодец, но таких как ты в меньшинстве :) и многие придя в магазин даже не знают сколько реально должна стоить та или иная железяка. Мне так же по боку сколько там что стоит в Регарде, Ситилинке и тд, мои знакомые работают в днс и я реально знаю кто что покупает и топ матери у обоих вендоров пылятся на полках независимо от того старая платформа или новая

Партнер

Member
Feilan писал(а):
Ну, и в рублях цены меня вообще не интересуют, по-сколько это бумажки, которые завтра вообще могут обесцениться в край. Что гривна, что российский рубль, что белорусский. Никого в мире не интересуют наши фантики. и не надо говорить, что зарплату мы не в баксах получаем, когда идет речь о покупке иностранной техники или компьютерных железяк. Будем вести речь о хлебе с молоком, тогда и вспомним о рублях.

Ага, обесценятся. Конечно-конечно. Правда, неизвестно что для этого может даже гипотетически послужить причиной, но...

Member
BSS91 писал(а):
и топ матери у обоих вендоров пылятся на полках независимо от того старая платформа или новая

Да, вот только для интеловских камней не было смысла переплачивать за топ-материнки, а достаточно было взять среднюю мать и спокойно гнать камень. Да, сами камни дороже стоили, но и производительность окупалась. Ну, так то это споры бесконечные. ;) От себя добавлю, что в сегодняшних реалиях я вижу оптимальным вариантом i7 и бюджетную мать, вместо разогнанных i5 или устаревших FX, пусть даже и с топовыми матерями и разгоном под 5ГГц.
Nimrael писал(а):
Ага, обесценятся. Конечно-конечно. Правда, неизвестно что для этого может даже гипотетически послужить причиной, но...

Человек, проснись! Твоя страна живет за счет ресурсов и стоит той же нефти немного упасть в цене, как рубль начинает катиться вниз. О Беларуси и Украине уже можно и вообще не говорить. При этом есть страны вроде Дании, в которых вся экономика крепится на промышленности и сельском хозяйстве, а страна занимает лидирующие позиции по уровню жизни при учете более чем 30 критериев! Есть над чем задуматься? Если нет, то можно даже не продолжать...

Member
Фото: 19

Tovbot писал(а):
Они уже так делают в сегменте графики, где Fury X стоит как 980Ti при сопоставимой производительности, а все что ниже немного выгоднее конкурентов по цене/производительности.

В случае с Fury X они так делают, потому что себестоимость у нее выше, чем у 980Ти.
Объяснять надо из-за чего издержки на производство Фьюри Х выше или нет?

Прибыль компаний вспомните - у Нв 56%, у АМД 25-26%, емнип.

BSS91 писал(а):
Не знаю на сколько это реально, но обещают, что будет на 50% быстрее в играх, чем Кавери.

Вполне верится - кто-то отписывался о тесте Athlon X4 845 в новости какой-то - в танках быстрее был прилично предыдущего поколения от АМД.

Member
Opteron-ы вроде бы двух-модульные. Например, 16 ядерный, это двух-модульный, например 2х8 ядер, тогда как FX четырёх-модульные, например 4x2 ядра.

Member
motnahp писал(а):
Есть такое слово конкуренция, которой между intel и ADM пока что особо не наблюдается. Так вот у мака, кинга, кфс и даже "пирожков тети клавы" есть конкуренция, потому и цены у них не такие высокие, как были изначально (в мак ходили как в хороший ресторан))). Так что будет здоровая конкуренция - будут и нормальные цены.

ага, ага. "невидимая рука рынка". скажите, вы с луны прилетели? что была конкуренция интел-амд и амд-нв, что не было, вам всегда продадут хлам за 100, мидл за 200 и топ за 500. освежите память. хуанговые титаны за 3000, была конкуренция? да, "ноздря в ноздрю". топы интел и амд за 1000, которые чутка отличались от дюронов-селеронов. была?-да. сейчас у интела конкуренции 0, тем не менее выходят шестиядерники по вменяемой цене.
цена определяется в основном покупательной способностью населения, нормой прибыли и способностью наклепать столько сколько потребуется. если вы сейчас будете раздавать пентиумы бесплатно-в 10 раз вы продажи не поднимете.
конкуренция, как способность производителей "ужаться" в норме прибыли ради сохранения доли на рынке, имеет лишь малый процент влияния на конечную цену по сравнению с перечисленным мною.
про мак очень смешно. народ с роду фастфуда не ел и был бедным, поэтому и ходил "как в ресторан"

Member
Фото: 0
william blake
Не совсем покупательной способностью всё определяется.
Например когда Хуанг будет впаривать миддл по цене топа... 1080 реально самая быстрая карта на сегодняшний день, но она могла быть ещё быстрее будь у неё прямой конкурент. По этому Хуанг хоть 200% маржу сейчас поставит, покупателю особо выбора не остаётся. Т.е. без конкурента, монополист не сможет выставить слишком высокие цены на продукты (никто не купит), но ему будет выгодно делать минимальный прирост нового к старому поколению, дабы экономить на материалах и разработках, увеличивая при этом свою маржу.

Другой вопрос, что идеальной конкуренции на рынке пока не будет. Ибо на нём царит олигополия и ценовые войны если и имеют место, то только от сезона к сезону - например пол года рулит АМД, пол года НВ - пока не запустят новую линейку.
Слишком сейчас сложный барьер для доступа на этот рынок. От того и конкуренция лишь на бумаге.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 24.05.2016 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Nimrael писал(а):
не о мире грез фанатов АМД.

Мир грёз только у фанатов Интела и НВ ... одни готовы за некие +25% кидать 2х больше денег, ну ок.. ваше дело, другие до того разрывали АМД-видео ,что 7970 оказалась быстрее 780 в дх12, доразрывались....
Кстати, я всю жизнь сижу на НВ , ну кроме какой-то там АТИ Мач 128 в 98 году ...

П.С. У тебя какие-то личные проблемы с АМД? Я что-то не помню людей заходящих в темы с Интелом и так выражающихся там , как некоторые "нефанаты голубых-зелёных " в темах АМД...
Какие-то потуги убедить что АМД это г.....

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Мир грёз только у фанатов Интела и НВ ... одни готовы за некие +25% кидать 2х больше денег, ну ок.. ваше дело, другие до того разрывали АМД-видео ,что 7970 оказалась быстрее 780 в дх12, доразрывались....
Кстати, я всю жизнь сижу на НВ , ну кроме какой-то там АТИ Мач 128 в 98 году ...

А третьи не в состоянии понять, что большинство не прыгают с одного поколения на другое, а меняет совсем устаревшие карты на другие.

Member
ZrZ писал(а):
Вполне верится - кто-то отписывался о тесте Athlon X4 845 в новости какой-то - в танках быстрее был прилично предыдущего поколения от АМД.

В 845ом встройки нет, но за счёт архитектурных улучшений он во многом обходит кавери на одной частоте, а тут и цп и встройка на обновленной архитектуре плюс ддр4 память завезут

Member
Nimrael писал(а):
Что тебе линковать? Ищи сам. На overclock.net это регулярно приводят, и АМД-фаны глотают молча. Потому что хорошо помнят.

Разумеется нечего линковать, потому что ты чушь с чужих слов передаешь. У AMD были графики где бульдозер рвал сандибридж, но там было подписано мол что в определенных задачах и, сюрпрайз, в определенных задачах он и рвал. Маркетинг, однако.

Nimrael писал(а):
Но куда ему до фаната tovbot, вера которого в АМД непокобелима (искажение намереное). Лолодин АМД, ни дать ни взять.

Ппц, шутка уровня Регины Дубовицкой.

Nimrael писал(а):
А как же "полярисы уже тестируются в АПУ" от фанов АМД?

Я не знаю по каким помойкам ты собираешь свой мусор, но в Bristol Ridge будет GCN третьего поколения, тогда как Raven Ridge обещан на следующий год, правда там уже могут выйти даже APU c HBM. ЧТо касаеся APU с полярисом, то возможно речь идет о новых консолях. Бродят неподтвержденные слухи что новая плойка выйдет в этом году с APU основе разогнанного Ягуара с видео на основе Polaris 10.

Nimrael писал(а):
По сказкам АМД, они все время подтягивали производительность.

Они и подтягивали.

Nimrael писал(а):
"Купи дерьмо сейчас - получи возможность когда-нибудь возможно проапгрейдиться до нового продукта, который возможно не будет полным дерьмом". Охренительная философия. Может, лучше сразу купить что-то стоящее, а не убогую АПУ-шку?

Я гляжу ты в маркетинге разбираешься как и во всем остальном, да? То есть никак.
Есть очень важное правило - всегда предлагать своим клиентам что-то достаточно интересное, чтобы хотя бы удержать имеющуюся клиентскую базу, имеющихся поклонников марки. У AMD последнее время не было актуального и интересного продукта. Если ее процессоры с точки зрения цена/производительность в мейнстрим сегменте вполне конкурентоспособны, то платформы вообще не интересны и сложилась ситуация когда даже поклонник марки предпочтет купить недорогую систему на Intel, в силу наличия современной и перспективной платформы. Поэтому AMD и форсируют переход на новую платформу и предлагают под нее новый продукт.
Новый Экскаватор сам по себе неплохой процессор в своем сегменте и он может оказаться отличным выбором для тех, кому достаточно его производительности. При этом они получат новую платформу и возможность легкого апгрейда при необходимости.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ZrZ писал(а):
Прибыль компаний вспомните - у Нв 56%, у АМД 25-26%, емнип.

AMD еще и процессоры делает, с которыми у нее пока что все не айс, потому и операционная прибыль ниже.

Последний раз редактировалось Tovbot 25.05.2016 8:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tovbot решил заменить svas'а в части рассказывания сказок и предположений :lol:

Member
Mause писал(а):
Tovbot решил заменить svas'а в части рассказывания сказок и предположений :lol:

Я кагбэ бы прямо пишу что это слухи и предположения:)))

Member
Tovbot писал(а):
Я кагбэ бы прямо пишу что это слухи и предположения:)))

Слухи и предположения не отстаивают с боем что вот "вывсёврети, а это правда!!!!", а вы именно это и делаете :)

Member
Mause писал(а):
Слухи и предположения не отстаивают с боем что вот "вывсёврети, а это правда!!!!

а на стороне нвидиа таких думаете нет? Как-то выборочно Вы придираетесь к комментирующим

Member
Mause писал(а):
Слухи и предположения не отстаивают с боем что вот "вывсёврети, а это правда!!!!", а вы именно это и делаете

Чо, правда? Ткните пальцем плиз где это я отстаиваю слухи таким образом. Мне прям интересно.

Member
Фото: 6
Veselchuk-pesemist писал(а):
1080 реально самая быстрая карта на сегодняшний день, но она могла быть ещё быстрее будь у неё прямой конкурент.

Стоимость перехода на новые ТП возросла и себестоимость первых чипов тоже, а проблемы с большими чипами на начальных этапах освоения ТП были всегда. 40нм стал последним ТП для НВ, на котором был представлен сразу большой чип, и, я думаю, вполне очевидно почему они отказались от этой практики ;) АМД же до Fiji вообще не выпускала действительно больших чипов. Кстати, площадь gp104 примерно на уровне Tahiti и больше чем у gk104.
l33t_h4x00r писал(а):
Я что-то не помню людей заходящих в темы с Интелом и так выражающихся там , как некоторые "нефанаты голубых-зелёных " в темах АМД... Какие-то потуги убедить что АМД это г.....

В "зеленых" темах есть такое. В "синих" такое не прокатит, так как аргументов нет. Там пытаются доказать какие покупатели штеуда лохи, вроде
l33t_h4x00r писал(а):
одни готовы за некие +25% кидать 2х больше денег

Что является банальнейшим проявлением экономического закона убывающей доходности (отдачи).

Member
Фото: 19
Feilan писал(а):
Ну и где те ценники конские на платы под интеловские камни? Захожу в каталог и вижу уйму материнок за 100-120$, которые можно брать и спокойно гнать. Напомнить сколько стоили хорошие матери под АМ3+ пару лет назад? 180-200$! Конечно, теперь цены упали, т.к. уже почти никто не берет их.
Я свою UD5 брал за 190$ и еще десятку отдал за доставку, а это еще был не максимальный ценник. И 8320 после анонса по той же цене продавались, что и нормальные материнки. Вот тебе и платформа для нищебродов. Лучше бы взял i7 без индекса и бюджетную мать тогда.

Я брал в свое время M5A97 за 3200, сабертуз на то время стоил 4700 у нас. Тот же сабертуз на интел стоил всегда от 7к. Если не смотреть на позиционирование плат для клиента и сравнить только функционал+производительность/цена = чет интеловские платы всегда выглядят не очень.

Та же ASUS Z97M-PLUS, я брал за 6к. Что на ней есть? Да ничего удивительного, по сравнению с бюджетными платами. 4 фазы питания ЦП. + отваливающие клава с мышкой после отключения дисплея через 20 минут от бездействия. Сон отключен. М.2 порт, которые не нужен - ну и главное разгон хваленого пенька до 4.2. Брал плату для работы с 1 потоком, взял Z чипсет для разгона памяти. Чет не очень впечатлило. Тот же FX на 4.7 Не так уж и много проигрывает по времени.

Member
SmaSheR писал(а):
Там пытаются доказать какие покупатели штеуда лохи, вроде

Вот не припомню такого в комментах к новостям...
SmaSheR писал(а):
Что является банальнейшим проявлением экономического закона убывающей доходности (отдачи).

Я сам рассматривал вариант фх-6300 вс и5-Хазвелл , но вот не убедил меня и5...чтобы кидать за него лишнюю сотню евро..

Member
ZloiOrk писал(а):
Я брал в свое время M5A97 за 3200, сабертуз на то время стоил 4700 у нас. Тот же сабертуз на интел стоил всегда от 7к. Если не смотреть на позиционирование плат для клиента и сравнить только функционал+производительность/цена = чет интеловские платы всегда выглядят не очень.

Опять 25! На то время...-на какое то время? Когда продукту уже год стукнул? Конечно ценник упал к тому времени и все равно они дешевыми не стали. А зачем Саблезубый под Интел? Ради красивого кожуха? Его брали на АМ3+ только из-за питальника, а не ради слотов и портов. Для разгона интеловских камней можно гораздо скромнее варианты рассматривать. Про M5A97 и подобные платы я уже писал - это очень "сердитый" вариант и разгон на нем соответствующий. Ставить вентиляторы-жужжалки со всех сторон, чтобы охлаждали мать - весьма сомнительное удовольствие. И пластиковые клипсы - это совсем не то, что должно прижимать радиатор такого размера к мосфетам.
ZloiOrk писал(а):
Та же ASUS Z97M-PLUS, я брал за 6к. Что на ней есть?

А, что есть на гораздо более дорогой asus sabertooth 990fx r2.0 - изначально устарелая системная логика? А 4 фазы под ЦП на ASUS Z97M-PLUS вполне достаточно для разгона.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа