Хорошая статья, всё по полочкам. Получается, что у обоих вендоров рыльца в пуху и сложно верить в объективность сравнений количества попугаев в различных тестах с отрывом от качества картинки.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Масштабирование производительности при нескольких ГП штука не конкретная, сильно зависит от конкретных игр, где-то будет по 100%, а где-то и до 70-80 еле-еле. Надо лучше точить croosfire профили, 83% на первых сырых дровах это ещё отлично.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 03.06.2016 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Цитата: ATi не предоставила нам информацию о механизме работы драйвера и много раз заявляла, что карта даёт полную трилинейную фильтрацию. Лишь после упомянутого разоблачения ATi признала, что фильтрация оптимизирована. Будем надеяться, что в других местах драйвера подобной "адаптивности" нет.
Какой ужас, да как они могли..
Оттуда же, вобратку :
Цитата:
В нашей статье мы рассмотрели широко известные современные оптимизации фильтрации. Оптимизации вычисления программ-шейдеров, которые являются горячей темой для обсуждения с прошлого года, - совершенно иная проблема. В этих оптимизациях положение nVidia неприглядно, поскольку многие программы попросту полностью заменяются другими, которые дают худшее качество в угоду производительности. Причиной подобного подхода является низкая производительность программ DirectX 9 на картах GeForce FX 5xxx. Пока существует лишь несколько игр с настоящей поддержкой DX9, и там можно обнаружить ухудшение качества вычислений программ-шейдеров.
Вот собственно и есть Священный Грааль и Чудо-Анаболик Хуанга!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
striderbyhl2 писал(а):
Что это за логика такая? Некое желание купить продукт, который годами будет вне конкуренции? А желания полной остановки прогресса в индустрии у тебя случаем нету? Так, между прочим, из года в год поколения меняются. И иногда по производительности новое поколение превосходит предыдущее. Ну это я так, мало ли ты не знал, всё бывает. Может стоит на мир как-то попроще смотреть?
И поэтому каждый год нужно бежать и менять одну карточку за 50к на другую карточку за 50к. Действительно, что за логика такая?
Если че, как раз-таки на один год гораздо лучше и выгодней брать крепкий мидл рублей за 15, который в течение года будет выдавать адекватные результаты. И через год сменить на такой же новый крепкий мидл.
ЗЫ. А что за продукт такой, "который годами будет вне конкуренции"? Ты же сам сказал, что уже через год обновляется поколение, которое нагибает старое. Ты уж определись, либо у тебя будет чудо-карта, годами не имеющая конкурентов, либо через год ее будут сливать.
striderbyhl2 писал(а):
выдавать более контрастную и "живую" картинку
без эффектов
Последний раз редактировалось ultrafx 03.06.2016 12:09, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
devl547 писал(а):
Что в итоге: AMD мухлюет
Уж не знаю, качество картинки у ATI/AMD всегда устраивало, особенно если игра позволяла улучшить это качество дополнительно из панели управления видеоускорителем.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Это было с те года. Все кинули за счет картинки оптимизировать. А позже затихло все. картинка почти не сравнивается с той, что должна быть и что есть у конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Winter_SIlence писал(а):
Хорошая статья, всё по полочкам. Получается, что у обоих вендоров рыльца в пуху и сложно верить в объективность сравнений количества попугаев в различных тестах с отрывом от качества картинки.
Ещё были статьи, просто эта была первой, а новых сравнений подобного рода никто не проводил и зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 50
Почувствуйте разницу в презентациях видеокарт и угадайте, кто уверен в себе и достойно ее проводит, а кто бездоказательно льет помои на конкурента и как обиженный жизнью тявкает Они там учатся у местных фанатов амд что ли
вот такие вот фразы + Хуанг на аватарке уже нужно мемы делать что ж у вас все пуканы не затухают, признать не можете, что зачетная карточка получается - тогда просто смиритесь
kel_tas да, у самого была когда-то fx5200, хорошо, что избавился от этого куска говна. Знатно, конечно, нвидия с той серией облажалась. Потом на замену была куплена 9600 с рук - небо и земля.
ultrafx писал(а):
без эффектов
На дату посмотри, бестолочь Это уже давным давно исправили. Уже который раз об этом ролике разговор заходит. И ведь ни у одного подобного тебе индивидуума не поднимется рука на поиск посмотреть как же дела обстоят на данный момент
TSC! Russia member
Предвижу перекос в статистике steam сами знаете в пользу какого видео-ускорителя.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
9600 с рук - небо и земля.
GT 9600 аль 9600XT?
Ещё были статьи, просто эта была первой, а новых сравнений подобного рода никто не проводил и зря..
В этой же статье, в самом начале упоминается ...
Цитата:
Если судить по информации на форумах и из статей в Интернете, то ATi хитрит с трилинейной фильтрацией текстур на новом графическом процессоре X800. Впрочем, находятся и яростно защищающие ATi. Вообще, подобные дискуссии напоминают нам скандал годовалой давности, связанный с nVidia.
Именно эту проблему изначально подняли. Так что Мыло у НВ и втихую "оптимизированная" фильтрация у АМД - это хоть и схожие явления, но хронологически разнесенные. Первой спалилась таки НВ. А плохой пример, как известно, заразителен.
Опять 25, с чего ты взял что это НВ отрисовывает картинку не правильно, а не АМД. Со слов АМД? Ну да так и представил как они говорят вон у нас тут косяк че-то отрисовывается не так.
Пора бы уже запомнить что на таком уровне прямо никто врать не будет. Неудобные для себя факты обычно просто умалчивают, выпячивая достоинства. А если говорят прямо - значит тому есть основания. Тем более что проверить ложь было бы просто - обратиться с вопросом к разработчикам самой игры. Тем не менее, я не утверждаю что это так, возможно Хэллок ошибся. Я говорю что хотелось бы понимать где правда. Если бы это я вычитал на нашем форуме от того же ворворта например - я бы не обратил внимание, но когда это говорит высокопоставленный менеджер AMD - допускаю что у него есть какие-то основания для подобного заявления. И будь я настроен на покупку паскаля, как я уже сказал, я бы попытался выяснить в чем тут правда.
TSC! Russia member
striderbyhl2 писал(а):
Та, которая радеон
У меня тоже такой радеон был от сапфир, рубал на нём в первый фаркрай.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 03.06.2016 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29