Посмотри какие результаты у Пней ,Целеронов и и3 в Сайнбенчах , они точно так же "сольются" и5-2300 , но при этом их выпускают... Так в чём проблема?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
МохБыд писал(а):
Нет такого поколения "фен2", там пачка архитектур проскочила до бульдозера.
Это чтобы понятней было, ядра разные бывали "денеб ,ригор и т.д." Фены 2 ну скажем 10-11 года...Последних ревизий..
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
МохБыд писал(а):
Извините, ваши локальные барыги с 320+ евро никого не интересуют. Рекомендованная розничная цена на момент старта 284$.
Сейчас я получше подумал, Санди и7 стоили где-то под 270-280 евро причём я думаю это минимум... то есть около 300 ,да и 300 было, разница всё равно в 5 раз почти...
МохБыд писал(а):
аш атлон за 65 евро по производительности даже не рядом=) Ну это если только вы не про просмотр ютьюба и веб серфинг - если так, то зачем вам вообще высокопроизводительный проц?:)
Это вы в тхг.ру напишите , я брал фразу оттуда, что в разгоне Атлоне х4 нагоняет и7-920, если что я на этом дешёвом Атлоне играл в Кризис 2\ Фаркрай 3 на ультрах в фулл хд ( кризис частично в 1600х900,частично фулл хд) , мои видео есть на ютубе с настройками и в фулл хд качестве.
МохБыд писал(а):
Вам C2Q нужен, тогда йоркфилд был очень хорош.
Не, не нужен, на Атлоне просидел...Сейчас ФХ-6300 (с начала 14 года...)
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
palegamer писал(а):
скорее бы зен уже закопал эти тракторы.
Это политическое, а не технологическое решение. Тракторную архитектуру можно влёгкую догнать до уровня zen или интел. Даже несмотря на то, что основные тормоза так и не убрали, но IPC от Буля до экскаватора вырос процентов на 30-40. Расширить fpu в 2 раза (4 пайпа по 128 бит), доработать декодер вместо нынешнего недоразумения, добавить еще по одному ALU на ядро. Останется только система кэшей, из-за write-through обладающая низкой скоростью записи, но и это решаемо.
мне увидеть новую архитектуру очень хочется там ведь много чего интересного и аналог гипертрединга и улучшенная однопоточность (скорость работы с памятью судя по бенчам уже исправили с переходом на фх). вот было бы хорошо если бы ещё засунули аппаратный декодер hevc до кучи.только жалко что ядер опять 8.... ну хоть 10 бы отложили чтоли на новом техпроцессе ведь в тот же размер как сейчас можно небось 16 уместить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
l33t_h4x00r писал(а):
Это чтобы понятней было, ядра разные бывали "денеб ,ригор и т.д." Фены 2 ну скажем 10-11 года...Последних ревизий..
Ок, i7-920 был выпущен в конце 2008ого. К чему вы все это лепите?
l33t_h4x00r писал(а):
то есть около 300 ,да и 300 было, разница всё равно в 5 раз почти...
Разница с чем? С камнем начинающим топовую линейку? Так есть же Pentium`ы. Может еще подумаете?=))
l33t_h4x00r писал(а):
Это вы в тхг.ру напишите , я брал фразу оттуда, что в разгоне Атлоне х4 нагоняет и7-920, если что я на этом дешёвом Атлоне играл в Кризис 2\ Фаркрай 3 на ультрах в фулл хд ( кризис частично в 1600х900,частично фулл хд) , мои видео есть на ютубе с настройками и в фулл хд качестве.
Не буду я ничего в эту шарагу писать (особенно русское зеркало). Писать они могут все что угодно - например , что младший обрубок обрубка денеба в сапере равен младшему блумфилду. Частично 1600х900, а частично фулл хд? Так и причем тут проц? Вам видео не хватает. Видео на ютьюбе? "Мир должен знать во что я играю!" ппц...
l33t_h4x00r писал(а):
Не, не нужен, на Атлоне просидел...Сейчас ФХ-6300 (с начала 14 года...)
Держите нас в курсе. Также бы сидели и на младшем C2Q - когда выбли регоры и прочее, квады уже продавались за очень мало золота. Точно также бы сидели на кваде.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
devl547 писал(а):
Тракторную архитектуру можно влёгкую догнать до уровня zen или интел.
Для этого нужно развивать компилятор и работать с софт компаниями, которым нафиг не упало оптимизировать код под "нестандартные" архитектуры. Это ни фига не "в легкую" ни для амд, ни для разработчиков. В остальном - уже нельзя.
devl547 писал(а):
Расширить fpu в 2 раза (4 пайпа по 128 бит), доработать декодер вместо нынешнего недоразумения, добавить еще по одному ALU на ядро.
И получится фен, ну или зен. Ну или интеловская архитектура. В общем нормальная, стандартная схема.
devl547 писал(а):
Останется только система кэшей, из-за write-through обладающая низкой скоростью записи, но и это решаемо.
Это вообще не настолько сама по себе проблема, чтобы писать про нее отдельно. Это, строго говоря, вообще не проблема.
Для этого нужно развивать компилятор и работать с софт компаниями, которым нафиг не упало оптимизировать код под "нестандартные" архитектуры. Это ни фига не "в легкую" ни для амд, ни для разработчиков. В остальном - уже нельзя.
Ну в общем-то главная идея тракторной архитектуры состоит не в том, чтобы сделать медленный процессор, а в том чтобы обеспечить многоядерность задешево. Так уж получается, что на большие ядра нужно много транзисторов, а на маленькие - мало. При этом задачи, где много маленьких и медленных ядер смотрятся лучше, чем мало больших и быстрых есть, и в первую очередь это рынок серверных машин. Деньги, которые крутятся на этом рынке любой желающий может оценить, просто прикинув стоимость старших процессоров для сокетов 2011.
Теперь что до архитектуры: AMD в рамках древнего техпроцесса образца 2011 года выпустила ни много, ни мало восьмиядерный процессор для десктопов, с ценой всего около 300 баксов. Сейчас у нас же 2016 год, и по 14 нм. техпроцессу вполне можно впихнуть в процессор раза в три больше транзисторов. Соответственно, ни на шаг не отходя от идее "модульности", можно улучшить производительность ядер с 2 до 3, а может и 4 инструкций за так, что соответственно даст 6-8 инструкция на такт для модуля (само собой, только на мультипотоке). Т.е. вывести пиковую мощность ядра стройтехники на уровень ядра Phenom, а то и Conroe. А это очень немало, учитывая, что современные Core выдают в пике те же 4 инструкции за такт, но имеют меньше ядер. Что-то даст HyperThreading, но бодаться с двумя полноценными x86 ядрами он все равно не сможет. Спросите за счет чего, раз у Интел те же 14 нм?
Поясняю: Четырех полноценных FPU для домашних задач достаточно по уши, т.к. используются они не на каждой задаче, а там где используются, во первых не всегда загружены полностью, а во вторых - даже если и загружены, то не все четыре сразу. Для большинства серверов много FPU нужно еще меньше. А вот задач, где не нужны мощные x86 ядра де-факто нет, т.к. x86 используется везде и всегда. И потому иметь много достаточно мощных (что уже возможно в рамках 14 нм. теххпроцесса) ядер ценой уменьшения числа x87 ядер вполне разумно, т.к. дает прирост производительности на большинстве задач. Но ведь это и есть по сути главная идея "модульности"!
Забываете самое главное достоинство 845го - цена. Если собирать с нуля бюджетную систему, в купе с 750ti или r7 360 отлично подойдет для игроков WoT за скромные деньги и для тех кто работает в фотошопе или кодирует видео. По другим тестам он мало чем уступает предшественникам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
mistergrim писал(а):
Не надо на него смотреть, пользоваться надо. Что у вас такого на работе творится, что i3 не хватает?
На работе i3 4160. С 4-5 открытыми окнами(хром, аутлук, скайп, подключение к удаленке и legends of eisenwald) тормозит нещадно. Причем не из-за видеоядра. Дома a8 6600k, впридачу к указанным окнам можно еще пару окон запустить, и ничего подобного не наблюдается. А в играх - да, i3 впереди(при условии 1 окна) . Каждому камню - своя стязя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
МохБыд писал(а):
Ок, i7-920 был выпущен в конце 2008ого. К чему вы все это лепите?
А вы к чему? Вернитесь к посту с которого всё началось...
МохБыд писал(а):
Разница с чем? С камнем начинающим топовую линейку? Так есть же Pentium`ы. Может еще подумаете?=))
С Атлоном 4-х ядерным .... Не, думать уже хватит... я не так сильно и ошибся... Дальше вообще в вашем комменте флуд какой-то.Я привожу примеры, чтобы объяснить свою позицию..
МохБыд писал(а):
Держите нас в курсе. Также бы сидели и на младшем C2Q - когда выбли регоры и прочее, квады уже продавались за очень мало золота. Точно также бы сидели на кваде.
Так вот теперь и подходим к самому важному.Мне Интел не нужен был с такой же производительностью,только за в х раза большие деньги.Если даже первые и3-ххх были на уровне 4-х Атлона .Тем более как я указал, Атлона х4 ( именно х4 ) хватало и на Кризис2 \Фар край 3 на ультрах..+гтх560 который у меня был...
SmaSheR писал(а):
Только вот блумфилд тоже гнался, и гораздо лучше. У меня 920 D0 на 4.2 еще на воздухе несколько лет проработал, это при штатных 2,66.
Ну это да, просто речь идёт вообще о линейке Атлонов как бюджетной которая нагоняла топ от Интела ,хоть и 2 летней давности( на те времена), да и к тому времени( 10 год) врдяли кто-то продал бы 920 за те деньги которые можно было взять Атлон , с учётом ещё стоимости плат для и7 лга 1366...Атлон втыкался в бюджетную плату( за 60 евро) и гнался на 70% своих возможностей по разгону ... Я лично сам никогда не сравнивал Атлон и и7(пусть и постарее) ,это выводы тхг...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
devl547 писал(а):
Но с сохранением модульности.
Да, эта модульность называется обычное самодостаточное ядро.
devl547 писал(а):
То, что с кэшами у них творится задница, признают даже в самой AMD. А тут ты говоришь, что не проблема)
Проблема у них в том, что они не могут использовать сильные стороны и нивелировать слабые стороны такого подхода. Это НЕ проблема, это пр**б.
MaK123 писал(а):
Ну в общем-то главная идея тракторной архитектуры состоит не в том, чтобы сделать медленный процессор, а в том чтобы обеспечить многоядерность задешево. Так уж получается, что на большие ядра нужно много транзисторов, а на маленькие - мало. При этом задачи, где много маленьких и медленных ядер смотрятся лучше, чем мало больших и быстрых есть, и в первую очередь это рынок серверных машин. Деньги, которые крутятся на этом рынке любой желающий может оценить, просто прикинув стоимость старших процессоров для сокетов 2011.
Спасибо за ваш комментарий. Что сказать-то хотели?
MaK123 писал(а):
Теперь что до архитектуры: AMD в рамках древнего техпроцесса образца 2011 года выпустила ни много, ни мало восьмиядерный процессор для десктопов, с ценой всего около 300 баксов.
AMD никогда не выпускала в пользовательский сегмент 8ми-ядерных процессоров. Хватит называть их "модуль" двумя ядрами.
MaK123 писал(а):
Сейчас у нас же 2016 год, и по 14 нм. техпроцессу вполне можно впихнуть в процессор раза в три больше транзисторов. Соответственно, ни на шаг не отходя от идее "модульности", можно улучшить производительность ядер с 2 до 3, а может и 4 инструкций за так, что соответственно даст 6-8 инструкция на такт для модуля (само собой, только на мультипотоке).
К чему все это? Быстрый однопоток означает быстрый многопоток по умолчанию. Интел сделал ставку на быстрый однопоток и высокую энергоэффектисность и добивание многопотока по возможности с помощью техлогогий оптимизации загрузки простаивающих блоков. AMD же как всегда побежала впереди планеты всей с инновационной технологией, которая не нужна рынку как минимум на момент ее релиза. Зафигачила в кремнии максимальную эффективность для неактуального кода. Спасибо, мне ваши пояснения не нужны - хреновый баланс арифметических блоков они сделали, вот и все:) Как вы правильно заметили, такая производительность FPU не нужна в десктопе. Идея "модульности" это назвать одно плохо сбалансированное ядро "модулем" и маркетингово же назвать его "двумя ядрами". В концепции APU может и ничего получается (консоли туда же), но, как показала история, верхний сегмент десктопа они потеряли, как и высокпроизводительные сервера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
МохБыд писал(а):
Это НЕ проблема, это пр**б.
Вот это - правильный подход.
МохБыд писал(а):
Да, эта модульность называется обычное самодостаточное ядро.
Не обязательно городить полноценные ядра, их вполне можно шарить. Проблема Буля не в модулях - а в том, что ядра порезанные + боттлнеки на каждом шагу.
Member
devl547 писал(а):
Проблема Буля не в модулях - а в том, что ядра порезанные + боттлнеки на каждом шагу.
Если ты шаришь что-то железное и ограниченное, то у тебя по-умолчанию недостаток. Если ты пытаешься загрузить железное простаивающее, то у тебя по-умолчанию избыток. Второй подход рулит, во всяком случае в той реализации, на сколько АМД не хватило транзисторов для первого.
В общем такая "концепция модульности" примерно тоже самое, что "а давайте сделаем суперсложный супержирный планировщик, который будет популярный код упихивать в VLIW5, и сделаем под это суперскаляры" только диаметрально наоборот - "теперь мы по максимуму оптимизируем все сразу в железе". Болтает АМД все время туда сюда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15