Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
devl547 писал(а):
Alexey200 а что, excel уже научился параллельности?

загрузка 100%, а есть там параллельность, или нет - не знаю.

Партнер

Member
Alexey200 писал(а):
загрузка 100%, а есть там параллельность, или нет - не знаю.

как оказалось, с 2012 года есть.

Member
Фото: 1
Renegade1979 писал(а):
показательны - слился днищевому пятилетней давности i5-2300 ценой в 180 баксов,

Посмотри какие результаты у Пней ,Целеронов и и3 в Сайнбенчах , они точно так же "сольются" и5-2300 , но при этом их выпускают...
Так в чём проблема?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
МохБыд писал(а):
Нет такого поколения "фен2", там пачка архитектур проскочила до бульдозера.

Это чтобы понятней было, ядра разные бывали "денеб ,ригор и т.д." Фены 2 ну скажем 10-11 года...Последних ревизий..

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
МохБыд писал(а):
Извините, ваши локальные барыги с 320+ евро никого не интересуют. Рекомендованная розничная цена на момент старта 284$.

Сейчас я получше подумал, Санди и7 стоили где-то под 270-280 евро причём я думаю это минимум... то есть около 300 ,да и 300 было, разница всё равно в 5 раз почти...

МохБыд писал(а):
аш атлон за 65 евро по производительности даже не рядом=) Ну это если только вы не про просмотр ютьюба и веб серфинг - если так, то зачем вам вообще высокопроизводительный проц?:)

Это вы в тхг.ру напишите , я брал фразу оттуда, что в разгоне Атлоне х4 нагоняет и7-920, если что я на этом дешёвом Атлоне играл в Кризис 2\ Фаркрай 3 на ультрах в фулл хд ( кризис частично в 1600х900,частично фулл хд) , мои видео есть на ютубе с настройками и в фулл хд качестве.

МохБыд писал(а):
Вам C2Q нужен, тогда йоркфилд был очень хорош.

Не, не нужен, на Атлоне просидел...Сейчас ФХ-6300 (с начала 14 года...)

Member
heatman писал(а):
и каждый раз он чуточку лучше

Member
скорее бы зен уже закопал эти тракторы.
хотя амд чёта не торопился с выпуском =/

Member
palegamer писал(а):
скорее бы зен уже закопал эти тракторы.

Это политическое, а не технологическое решение.
Тракторную архитектуру можно влёгкую догнать до уровня zen или интел.
Даже несмотря на то, что основные тормоза так и не убрали, но IPC от Буля до экскаватора вырос процентов на 30-40.
Расширить fpu в 2 раза (4 пайпа по 128 бит), доработать декодер вместо нынешнего недоразумения, добавить еще по одному ALU на ядро.
Останется только система кэшей, из-за write-through обладающая низкой скоростью записи, но и это решаемо.

Member
мне увидеть новую архитектуру очень хочется :)
там ведь много чего интересного и аналог гипертрединга и улучшенная однопоточность (скорость работы с памятью судя по бенчам уже исправили с переходом на фх).
вот было бы хорошо если бы ещё засунули аппаратный декодер hevc до кучи.только жалко что ядер опять 8.... ну хоть 10 бы отложили чтоли :D на новом техпроцессе ведь в тот же размер как сейчас можно небось 16 уместить.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Это чтобы понятней было, ядра разные бывали "денеб ,ригор и т.д." Фены 2 ну скажем 10-11 года...Последних ревизий..

Ок, i7-920 был выпущен в конце 2008ого. К чему вы все это лепите?

l33t_h4x00r писал(а):
то есть около 300 ,да и 300 было, разница всё равно в 5 раз почти...

Разница с чем? С камнем начинающим топовую линейку? Так есть же Pentium`ы. Может еще подумаете?=))

l33t_h4x00r писал(а):
Это вы в тхг.ру напишите , я брал фразу оттуда, что в разгоне Атлоне х4 нагоняет и7-920, если что я на этом дешёвом Атлоне играл в Кризис 2\ Фаркрай 3 на ультрах в фулл хд ( кризис частично в 1600х900,частично фулл хд) , мои видео есть на ютубе с настройками и в фулл хд качестве.

Не буду я ничего в эту шарагу писать (особенно русское зеркало). Писать они могут все что угодно - например , что младший обрубок обрубка денеба в сапере равен младшему блумфилду.
Частично 1600х900, а частично фулл хд? Так и причем тут проц? Вам видео не хватает.
Видео на ютьюбе? "Мир должен знать во что я играю!" ппц...

l33t_h4x00r писал(а):
Не, не нужен, на Атлоне просидел...Сейчас ФХ-6300 (с начала 14 года...)

Держите нас в курсе. Также бы сидели и на младшем C2Q - когда выбли регоры и прочее, квады уже продавались за очень мало золота. Точно также бы сидели на кваде.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
devl547 писал(а):
Тракторную архитектуру можно влёгкую догнать до уровня zen или интел.

Для этого нужно развивать компилятор и работать с софт компаниями, которым нафиг не упало оптимизировать код под "нестандартные" архитектуры. Это ни фига не "в легкую" ни для амд, ни для разработчиков.
В остальном - уже нельзя.

devl547 писал(а):
Расширить fpu в 2 раза (4 пайпа по 128 бит), доработать декодер вместо нынешнего недоразумения, добавить еще по одному ALU на ядро.

И получится фен, ну или зен. Ну или интеловская архитектура. В общем нормальная, стандартная схема.

devl547 писал(а):
Останется только система кэшей, из-за write-through обладающая низкой скоростью записи, но и это решаемо.

Это вообще не настолько сама по себе проблема, чтобы писать про нее отдельно. Это, строго говоря, вообще не проблема.

Member
МохБыд писал(а):
И получится фен, ну или зен. Ну или интеловская архитектура. В общем нормальная, стандартная схема.

Но с сохранением модульности.

МохБыд писал(а):
Это вообще не настолько сама по себе проблема, чтобы писать про нее отдельно. Это, строго говоря, вообще не проблема.

То, что с кэшами у них творится задница, признают даже в самой AMD. А тут ты говоришь, что не проблема)

Member
МохБыд писал(а):
Для этого нужно развивать компилятор и работать с софт компаниями, которым нафиг не упало оптимизировать код под "нестандартные" архитектуры. Это ни фига не "в легкую" ни для амд, ни для разработчиков.
В остальном - уже нельзя.

Ну в общем-то главная идея тракторной архитектуры состоит не в том, чтобы сделать медленный процессор, а в том чтобы обеспечить многоядерность задешево. Так уж получается, что на большие ядра нужно много транзисторов, а на маленькие - мало. При этом задачи, где много маленьких и медленных ядер смотрятся лучше, чем мало больших и быстрых есть, и в первую очередь это рынок серверных машин. Деньги, которые крутятся на этом рынке любой желающий может оценить, просто прикинув стоимость старших процессоров для сокетов 2011.

Теперь что до архитектуры: AMD в рамках древнего техпроцесса образца 2011 года выпустила ни много, ни мало восьмиядерный процессор для десктопов, с ценой всего около 300 баксов.
Сейчас у нас же 2016 год, и по 14 нм. техпроцессу вполне можно впихнуть в процессор раза в три больше транзисторов. Соответственно, ни на шаг не отходя от идее "модульности", можно улучшить производительность ядер с 2 до 3, а может и 4 инструкций за так, что соответственно даст 6-8 инструкция на такт для модуля (само собой, только на мультипотоке). Т.е. вывести пиковую мощность ядра стройтехники на уровень ядра Phenom, а то и Conroe. А это очень немало, учитывая, что современные Core выдают в пике те же 4 инструкции за такт, но имеют меньше ядер. Что-то даст HyperThreading, но бодаться с двумя полноценными x86 ядрами он все равно не сможет.
Спросите за счет чего, раз у Интел те же 14 нм?

Поясняю:
Четырех полноценных FPU для домашних задач достаточно по уши, т.к. используются они не на каждой задаче, а там где используются, во первых не всегда загружены полностью, а во вторых - даже если и загружены, то не все четыре сразу. Для большинства серверов много FPU нужно еще меньше. А вот задач, где не нужны мощные x86 ядра де-факто нет, т.к. x86 используется везде и всегда. И потому иметь много достаточно мощных (что уже возможно в рамках 14 нм. теххпроцесса) ядер ценой уменьшения числа x87 ядер вполне разумно, т.к. дает прирост производительности на большинстве задач. Но ведь это и есть по сути главная идея "модульности"! ;)

Member
striderbyhl2 писал(а):
Но я ожидал бОльшего от этой архитектуры.

Забываете самое главное достоинство 845го - цена. Если собирать с нуля бюджетную систему, в купе с 750ti или r7 360 отлично подойдет для игроков WoT за скромные деньги и для тех кто работает в фотошопе или кодирует видео. По другим тестам он мало чем уступает предшественникам
http://www.neoseeker.com/Articles/Hardware/Reviews/amd-athlon-x4-845/3.html

Member
Фото: 6
l33t_h4x00r писал(а):
в разгоне Атлоне х4 нагоняет и7-920

Только вот блумфилд тоже гнался, и гораздо лучше. У меня 920 D0 на 4.2 еще на воздухе несколько лет проработал, это при штатных 2,66.

Member
Фото: 20
mistergrim писал(а):
Не надо на него смотреть, пользоваться надо.
Что у вас такого на работе творится, что i3 не хватает?

На работе i3 4160. С 4-5 открытыми окнами(хром, аутлук, скайп, подключение к удаленке и legends of eisenwald) тормозит нещадно. Причем не из-за видеоядра. Дома a8 6600k, впридачу к указанным окнам можно еще пару окон запустить, и ничего подобного не наблюдается. А в играх - да, i3 впереди(при условии 1 окна) . Каждому камню - своя стязя.

Member
Фото: 6
volodei писал(а):
На работе i3 4160. С 4-5 открытыми окнами(хром, аутлук, скайп, подключение к удаленке и legends of eisenwald) тормозит нещадно.

Типичная рабочая нагрузка :D
Цитата:
хром, аутлук, скайп, подключение к удаленке

В фоне практически не потребляют процессорное время.

Member
Фото: 20
SmaSheR писал(а):
В фоне практически не потребляют процессорное время.

15-18% в среднем, 1-9% дисковое, судя по диспетчеру

Member
Фото: 1
МохБыд писал(а):
Ок, i7-920 был выпущен в конце 2008ого. К чему вы все это лепите?

А вы к чему? Вернитесь к посту с которого всё началось...
МохБыд писал(а):
Разница с чем? С камнем начинающим топовую линейку? Так есть же Pentium`ы. Может еще подумаете?=))

С Атлоном 4-х ядерным .... Не, думать уже хватит... я не так сильно и ошибся...
Дальше вообще в вашем комменте флуд какой-то.Я привожу примеры, чтобы объяснить свою позицию..
МохБыд писал(а):
Держите нас в курсе. Также бы сидели и на младшем C2Q - когда выбли регоры и прочее, квады уже продавались за очень мало золота. Точно также бы сидели на кваде.

Так вот теперь и подходим к самому важному.Мне Интел не нужен был с такой же производительностью,только за в х раза большие деньги.Если даже первые и3-ххх были на уровне 4-х Атлона .Тем более как я указал, Атлона х4 ( именно х4 ) хватало и на Кризис2 \Фар край 3 на ультрах..+гтх560 который у меня был...

SmaSheR писал(а):
Только вот блумфилд тоже гнался, и гораздо лучше. У меня 920 D0 на 4.2 еще на воздухе несколько лет проработал, это при штатных 2,66.

Ну это да, просто речь идёт вообще о линейке Атлонов как бюджетной которая нагоняла топ от Интела ,хоть и 2 летней давности( на те времена), да и к тому времени( 10 год) врдяли кто-то продал бы 920 за те деньги которые можно было взять Атлон , с учётом ещё стоимости плат для и7 лга 1366...Атлон втыкался в бюджетную плату( за 60 евро) и гнался на 70% своих возможностей по разгону ...
Я лично сам никогда не сравнивал Атлон и и7(пусть и постарее) ,это выводы тхг...

Member
Фото: 0
SmaSheR писал(а):
У меня 920 D0 на 4.2 еще на воздухе несколько лет проработал, это при штатных 2,66.

Аналогично. Конфета была, а не проц, жаль мат. плата сгорела, пришлось хасфейл покупать.

Member
devl547 писал(а):
Но с сохранением модульности.

Да, эта модульность называется обычное самодостаточное ядро.

devl547 писал(а):
То, что с кэшами у них творится задница, признают даже в самой AMD. А тут ты говоришь, что не проблема)

Проблема у них в том, что они не могут использовать сильные стороны и нивелировать слабые стороны такого подхода. Это НЕ проблема, это пр**б.

MaK123 писал(а):
Ну в общем-то главная идея тракторной архитектуры состоит не в том, чтобы сделать медленный процессор, а в том чтобы обеспечить многоядерность задешево. Так уж получается, что на большие ядра нужно много транзисторов, а на маленькие - мало. При этом задачи, где много маленьких и медленных ядер смотрятся лучше, чем мало больших и быстрых есть, и в первую очередь это рынок серверных машин. Деньги, которые крутятся на этом рынке любой желающий может оценить, просто прикинув стоимость старших процессоров для сокетов 2011.

Спасибо за ваш комментарий. Что сказать-то хотели?

MaK123 писал(а):
Теперь что до архитектуры: AMD в рамках древнего техпроцесса образца 2011 года выпустила ни много, ни мало восьмиядерный процессор для десктопов, с ценой всего около 300 баксов.

AMD никогда не выпускала в пользовательский сегмент 8ми-ядерных процессоров. Хватит называть их "модуль" двумя ядрами.

MaK123 писал(а):
Сейчас у нас же 2016 год, и по 14 нм. техпроцессу вполне можно впихнуть в процессор раза в три больше транзисторов. Соответственно, ни на шаг не отходя от идее "модульности", можно улучшить производительность ядер с 2 до 3, а может и 4 инструкций за так, что соответственно даст 6-8 инструкция на такт для модуля (само собой, только на мультипотоке).

К чему все это? Быстрый однопоток означает быстрый многопоток по умолчанию. Интел сделал ставку на быстрый однопоток и высокую энергоэффектисность и добивание многопотока по возможности с помощью техлогогий оптимизации загрузки простаивающих блоков. AMD же как всегда побежала впереди планеты всей с инновационной технологией, которая не нужна рынку как минимум на момент ее релиза. Зафигачила в кремнии максимальную эффективность для неактуального кода.
Спасибо, мне ваши пояснения не нужны - хреновый баланс арифметических блоков они сделали, вот и все:) Как вы правильно заметили, такая производительность FPU не нужна в десктопе.
Идея "модульности" это назвать одно плохо сбалансированное ядро "модулем" и маркетингово же назвать его "двумя ядрами". В концепции APU может и ничего получается (консоли туда же), но, как показала история, верхний сегмент десктопа они потеряли, как и высокпроизводительные сервера.

Member
МохБыд писал(а):
Это НЕ проблема, это пр**б.

Вот это - правильный подход.

МохБыд писал(а):
Да, эта модульность называется обычное самодостаточное ядро.

Не обязательно городить полноценные ядра, их вполне можно шарить. Проблема Буля не в модулях - а в том, что ядра порезанные + боттлнеки на каждом шагу.

Member
devl547 писал(а):
Проблема Буля не в модулях - а в том, что ядра порезанные + боттлнеки на каждом шагу.

Если ты шаришь что-то железное и ограниченное, то у тебя по-умолчанию недостаток. Если ты пытаешься загрузить железное простаивающее, то у тебя по-умолчанию избыток. Второй подход рулит, во всяком случае в той реализации, на сколько АМД не хватило транзисторов для первого.

В общем такая "концепция модульности" примерно тоже самое, что "а давайте сделаем суперсложный супержирный планировщик, который будет популярный код упихивать в VLIW5, и сделаем под это суперскаляры" только диаметрально наоборот - "теперь мы по максимуму оптимизируем все сразу в железе". Болтает АМД все время туда сюда...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа