Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 19
Albulane писал(а):
т.е. участниками-профессионалами рождаются сразу?
а как-же человек который стремится стать профессионалом в киберспорте , но ещё не достиг этого? он разве не киберспортсмен?

и 3-ий пример из написанного мною выше является киберспортом?

Не сразу, у турниров тоже есть градация. 3-й пример - это стример. Бывают люди, которые фаново комментируют свою игру, у них много подписчиков, но это не кибер-спортсмен. Признак кибер-спортсмена - титулы и награды.
Albulane писал(а):
есть вообще официальное подтверждение этому? или каждый может сам трактовать "киберспорт" как хочет?

Может и есть, я аналогию с шахматами провел, где был профессионалом...

Партнер

Member
Фото: 21
vorvort писал(а):
Может и есть, я аналогию с шахматами провел, где был профессионалом...

ну вот и я пытаюсь понять на примере другого вида спорта где заканчивается задротство и начинается официально признанный киберспорт.
например - человек каждый день бегает по 20км, тягает штанги, и т.д. НО не имеет никаких наград, он это делает чисто для себя и разве он не является спортсменом? на мой взгляд конечно является.
а в киберспорте получается что можно сутками задротить район на район, побеждать всё время но при это не являться киберспортсменом? т.е. нет награды и ты не киберспортсмен?
что-то тут не так

Мемbеr
Предупреждение 
Albulane писал(а):
ну вот и я пытаюсь понять на примере другого вида спорта где заканчивается задротство и начинается официально признанный киберспорт.
например - человек каждый день бегает по 20км, тягает штанги, и т.д. НО не имеет никаких наград, он это делает чисто для себя и разве он не является спортсменом?

Это физкультурник! :D Спортсмен участвует в соревнованиях, имеет какие-то достижения.
Albulane писал(а):
а в киберспорте получается что можно сутками задротить район на район, побеждать всё время но при это не являться киберспортсменом? т.е. нет награды и ты не киберспортсмен?

Все верно. Нет наград - девочкам не интересен... ;)

Member
Фото: 22
Тема очень интересная. Пару часов сегодня спорил со знакомым на эту тему. Но я остаюсь при своём мнении, на мой взгляд правильном...
Пусть признают этих кибердрищей кем или чем угодно. Лишь бы "это" не пришло на смену настоящим видам спорта: футболу, хоккею, лёгкой атлетике, лыжам и многим-многим другим настоящим видам спорта.
Нужно открывать больше секций, стадионов, чтобы мы с малых лет шли бегать, плавать, гонять мяч, а не сидеть в парке с сигаретами и пивом или в четырёх стенах сажая зрение в гнилой кс.
Если дети в раннем возрасте не пойдут заниматься плаванием, футболом или любым подвижным видом спорта, а останутся на треть своей жизни за монитором, то о каком оздоровлении нации в целом можно говорить?!
Я желаю чтобы мои дети или внуки занимались бегом, плаванием, лыжами, одним словом спортом - здоровым образом жизни! Кроме спорта есть музыка, театр, балет, но не извращение под названием киберспорт.
PS. Олимпийские игры 2036 года. На пьедестал подымаются дрищи из Подмосковья занявшие первое место в кс/кваке/варкрафте. Золотые медали, лавровый венок, звучит гимн государства... Не дай боже дожить до такого!

Member
Sh1rk0 Слова Цоя из твоей подписи сработали, дождались =))))))
Да на самом деле то, что официально признали киберспорт спортом не должно потянуть за собой тысячи и тысячи молодняка, кмк. Понятное дело что кто-то активизируется, но тот кто хотел заниматься настоящим спортом, не ринутся к компу запускать дотку :D ... наверно))

Member
Albulane давайте так если вы играете без выхлопа (в том числе денежного) - это хобби... те это просто игра ради игры и не будет относиться к спорту потому что у игрового направления нет "любительской лиги" (потому что мы все изначально любители имхо) а есть только профессиональная. так вот играть 15 часов будь то как супер профи толку мало потому что кроме нуля от этого не будет - если вы имеете просмотры своей игры то нужно эти просмотры пытаться монетизировать либо искать спонсоров других вариантов развиваться как "кибер-спортсмен" нет (как и в любом другом виде спорта).

и еще раз в кибер-спорте нет любительской лиги а есть только профессиональная - то есть вам платят (не важно как и в какой форме) за то что вы играетесь в игрушки. фактически более правильным ответом будет "три", но с оговоркой этот человек должен показывать высокий игровой скилл если у него его нет то это простая летсплейщина за которую платят.

Sh1rk0 писал(а):
Олимпийские игры 2036 года. На пьедестал подымаются дрищи из Подмосковья занявшие первое место в кс/кваке/варкрафте. Золотые медали, лавровый венок, звучит гимн государства... Не дай боже дожить до такого!

с учетом того что игровые дисциплины уже хотят выносить на международный уровень... а некоторые страны во всю готовят спортсменов (корея например) то может случится так когда все будут зарабатывать медали мы станет странной аутсайдером.

http://www.cybersport.ru/news/kiberspor ... tsiplinoy/
http://www.cybersport.ru/news/braziliya ... skie-igry/
так что привет Бразилия... и первые кибер-олимпийские игры. и нас на них нет потому что тупо нет даже кого заявить. :D

Заблокирован
Заблокирован
Сбылась мечта школотронов всея Руси! Теперь есть веский повод трясти мамку на новый комп )))
- "Мам, дай 300 тыщ на новый комп, я буду спортсменом!!!11"
- "Чево-чево?.... каким спортсменом, оболтус, как твой отчиим чтоли? по литрболу? "
- "Я буду алимпийским чимпеоном!!!11 Круче Фатали!ти !!!11 "
-" Ну наконец-то! Держи, сынок, и вот тебе ещё 100тыщ, отдашь преподу по физ-ре. Чтоб не мешал тебе со своей дурацкой школьной программой"

Member
Интересно будет посмотреть, что из этого всего получится.

Member
SlavicUnion писал(а):
Это только, что вспомнил и нашел сразу, а видел много подобных новостей по ящику и от знакомых слышал.

А я слышал, что если рожать в воду, то у ребенка будут жабры.

Member
Дотеры точно не киберспортсмены, получают огромные призовые особо не парясь. Я бы выделил 4 настоящие киберспортивные дисциплины: CS, WC3, Quake 3/Quake Live, SC:BW, всё остальное не киберспорт. Жалко что чем скилловее игра, тем хуже призовые, это не мотивирует продвижение настоящего киберспорта.

TSC! Russia member
Фото: 14
vorvort
VBlindV
Унылое гуано ваш этот кибер"спорт" и не надо мне втирать эту дичь, я через всё это дрочево сам прошел.
Ничего хорошего с таким задротством наших людей не ждёт, на поколениях сутулых, бледных с мешками под глазами, лишним весом или дистрофией и мусором в головах далеко не уедешь.
Не стоит это никаких медалей и призов на подобных соревнованиях.
Обсуждать, дальше смысла нет ибо разговор выходит, как у нарколога или бывшего алкоголика с действующими алкашами и нариками.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
vorvort писал(а):
Что ты мог увидеть в детском возрасте?

А не об этом ли мы возрасте говорим? Мне 6 было в 91-м, 15 в 2000-м, как раз самый возраст для начинающих кибер"спортсменов", ибо дальше у нормальных людей идёт окончание школы, поступление в вуз и им некогда киберспортивной хернёй страдать.
Кто тому же в то время слово интернет и компьютер слышали даже не все молодые, не говоря об из доступности.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
VBlindV писал(а):
А я слышал, что если рожать в воду, то у ребенка будут жабры.

Не вырастают, погугли.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
mag_ai писал(а):
так что привет Бразилия... и первые кибер-олимпийские игры. и нас на них нет потому что тупо нет даже кого заявить.

Не велика потеря.

Добавлено спустя 51 секунду:
mag_ai писал(а):
медали мы станет странной аутсайдером.

Из-за этого гуано мы уж точно не станем последние места по медалям получать.

"Тренируйтесь" только не забывайте хотя бы перерыв на минут 10-15 с физической разминкой делать каждые 45 минут и не жрать и не пить сладкого. :D
Так же успевать в школе/вузе, мочь соблюдать режим дня, проводить время с друзьями и родными в реале ну и так далее. :D

Member
mag_ai писал(а):
давайте так если вы играете без выхлопа (в том числе денежного) - это хобби... те это просто игра ради игры и не будет относиться к спорту потому что у игрового направления нет "любительской лиги"

Если так рассуждать, тогда это и не спорт вовсе. Спортом можно и без денег заниматься и без призов, разве нет?

Member
Фото: 7
Albulane писал(а):
Если так рассуждать, тогда это и не спорт вовсе. Спортом можно и без денег заниматься и без призов, разве нет?

это уже кибер-физкультура
кибер-фитнес
кибер-пилатес
кибер-качалка
кибер-зарядка
кибер-спортпит
кибер-йога

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Предупреждение 
Sh1rk0 писал(а):
Тема очень интересная. Пару часов сегодня спорил со знакомым на эту тему. Но я остаюсь при своём мнении, на мой взгляд правильном...
Пусть признают этих кибердрищей кем или чем угодно. Лишь бы "это" не пришло на смену настоящим видам спорта: футболу, хоккею, лёгкой атлетике, лыжам и многим-многим другим настоящим видам спорта.
Нужно открывать больше секций, стадионов, чтобы мы с малых лет шли бегать, плавать, гонять мяч, а не сидеть в парке с сигаретами и пивом или в четырёх стенах сажая зрение в гнилой кс.
Если дети в раннем возрасте не пойдут заниматься плаванием, футболом или любым подвижным видом спорта, а останутся на треть своей жизни за монитором, то о каком оздоровлении нации в целом можно говорить?!
Я желаю чтобы мои дети или внуки занимались бегом, плаванием, лыжами, одним словом спортом - здоровым образом жизни! Кроме спорта есть музыка, театр, балет, но не извращение под названием киберспорт.
PS. Олимпийские игры 2036 года. На пьедестал подымаются дрищи из Подмосковья занявшие первое место в кс/кваке/варкрафте. Золотые медали, лавровый венок, звучит гимн государства... Не дай боже дожить до такого!

Проблема в том, что занятия ребенка в секции недешевы, не всем доступны. При Союзе все секции были бесплатны, ко мне в школу постоянно приходили рекрутеры, предлагая занятия разными видами спорта. Постоянно проводились соревнования: между школами, районные, городские и т.д. Сейчас система разрушена, государство и спонсоры поддерживают профессионалов. Почитай о карьере Шараповой: в юности отец вложил в нее огромные деньги, им никто не помогал. Лишь выиграв Уимблдон она привлекла внимание спонсоров.
Ставка на профессионалов неверна, для нации полезнее иметь миллионы физкультурников-любителей, чем кучку спортсменов-профессионалов.
Что касается киберспорта, то это осознанный выбор, и человек, зарабатывающий этим, достоин уважения. Не стоит путать задрота-бездельника (мама с папой кормят) с киберспортсменом. Тем более игры - отличная альтернатива антисоциальному поведению...

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
SlavicUnion писал(а):
Унылое гуано ваш этот кибер"спорт" и не надо мне втирать эту дичь, я через всё это дрочево сам прошел.
Ничего хорошего с таким задротством наших людей не ждёт, на поколениях сутулых, бледных с мешками под глазами, лишним весом или дистрофией и мусором в головах далеко не уедешь.
Не стоит это никаких медалей и призов на подобных соревнованиях.
Обсуждать, дальше смысла нет ибо разговор выходит, как у нарколога или бывшего алкоголика с действующими алкашами и нариками.

Гуано - это задротство. Я представляю, как ты, вкалывая целый день, устав морально и физически, бежишь в качалку, тягать железо! :lol: У меня напарник сердце так посадил, хотя всегда ему говорил, что утренней разминки и вечерней пробежки достаточно, чтобы быть в форме (если не жрать всего и вся)...
Если ты неприемлешь игры, то это не значит, что остальные с тобой согласны! :applause:

Member
metroid2 писал(а):
Интересно на каком уровне автор играет в шахматы и играет ли вообще , что бы делать такие глупые заявления. А избавляться надо от неграмотности и отсутсвия культуры.

Много хочешь от этого автора, перл на перле, одна новость забористей другой.
metroid2 писал(а):
Представляю , участвовал полдюжины раз. В шахматах надо просчитывать десяток комбинаций на десяток ходов вперед в вариантах...... Это тебе не в старкрафте спамить юниты и отсылать их по нескольким точкам....

В шахматах надо просчитывать на сколько можешь просчитать. Комп дрюкает Каспаровых потому что последний имеет картину допустим на пару сотен ходов, а первый за то же время нащелкал мильйон раз всю игру во всех позах.

Мемbеr
Предупреждение 
cide писал(а):
В шахматах надо просчитывать на сколько можешь просчитать. Комп дрюкает Каспаровых потому что последний имеет картину допустим на пару сотен ходов, а первый за то же время нащелкал мильйон раз всю игру во всех позах

Не понимаешь в шахматах - не пиши! :lol: Расчет на сотню ходов вперед не всегда помогает, нужны знания, интуиция, стратегия...Если отключить компу дебютные базы (читерство, ведь гроссмейстер не пользуется базой дебютов во время игры), то в большинстве случаев комп с треском сливает. Есть еще advanced chess, когда гроссмейстер может пользоваться своей базой во время игры, там тоже компы чувствуют себя не уютно...

Member
Albulane писал(а):

вы же понимаете что если вы занимаетесь скажем уже приведенным "катанием на велосипеде" от этого вы не станете спортсменом по "вело-" дисциплинам.
скажем так если вы ставите цель стать кибер-спортсменом, но через год например в той же доте вы должны играть лучше чем 99% игроков... если у вас это не вышло то можно сматывать удочки вы не сможете стать "спортсменом". плюсом к этому начинать в 20+ лет (как и в других видах) бессмысленно уже ничего не выйдет.

TSC! Russia member
Фото: 14
vorvort писал(а):
Гуано - это задротство.

Так называемый кибер-спорт без этого не возможен.
Ничего не выйдет если будешь рубать по часика два в день или через день, команды так и формируются во время задротства и механика игры познаётся во время них же.
vorvort писал(а):
Я представляю, как ты, вкалывая целый день, устав морально и физически, бежишь в качалку, тягать железо!

Я не занимаюсь этим, мне хватает обычных физ нагрузок в течении дня, по поднимать, по тягать вёдер или ещё чего то, за скотиной побегать, + ходьбы ~10км в день, когда лёгкие упражнения с турником.
vorvort писал(а):
У меня напарник сердце так посадил, хотя всегда ему говорил, что утренней разминки и вечерней пробежки достаточно, чтобы быть в форме (если не жрать всего и вся)...

Качаться тоже надо думая головой.
http://smi2.mirtesen.ru/blog/4355594919 ... erov-(foto)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
vorvort писал(а):
Если ты неприемлешь игры, то это не значит, что остальные с тобой согласны!

Я просто знаю потенциальных (каждый задрот себя таким мнит) "киберспортсменов" если хотят в омут с головой или колодец то, как хотят, их предупреждали, как могли.

Member
SlavicUnion вы же понимаете что примерно через 1 год будет понятно "кто что есть" и как с этим жить? )))
для этого не нужно проводить за пк годами и потом писать о неудавшейся карьере "спортсмена". как и в любом виде спорта если человек (а часто это ребенок за которого сделали выбор родители) не показывает результатов к скажем ~7 годам - то все большой спорт для него закрыт.
ед отличии компьютерных игр в том что для того чтоб оценить свои результаты не надо выходить из дома сейчас все это сделает сама "игра" со своими внутренними рейтингами и тд

Мемbеr
Предупреждение 
mag_ai писал(а):
вы же понимаете что примерно через 1 год будет понятно "кто что есть" и как с этим жить? )))
для этого не нужно проводить за пк годами и потом писать о неудавшейся карьере "спортсмена". как и в любом виде спорта если человек (а часто это ребенок за которого сделали выбор родители) не показывает результатов к скажем ~7 годам - то все большой спорт для него закрыт.
ед отличии компьютерных игр в том что для того чтоб оценить свои результаты не надо выходить из дома сейчас все это сделает сама "игра" со своими внутренними рейтингами и тд

Подписываюсь! :ok:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа