Genrix чет я не пойму, ты топишь за прогресс, но при этом говоришь про отключение всех фич типа HairWorks, Physix и тд. Эти новые эффекты ведь и есть прогресс (которых нету на консолях, кстати), в чем смысл тогда?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Genrix писал(а):
Просто предел графона, когда каждая явно видимая ступень улучшения потребует роста мощности на порядок(в 10раз), все ближе. Это страшный сон и хуанга и лизы. Поэтому нет трассировки, ибо она уже стоит за порогом видимости любых улучшений - физически корректно рендерит. А так бы построил ферму из 10 штук gtx760/950 и все, такому клиенту не впаришь новые видяхи, пока эти не сдохнут. Индустрия встанет колом. А пока туда-сюда как в наперстки тасуют ядра и придумывают аппаратные фичи, чтобы игры переставали работать, да свои сдк лепят нагибательные.
Вот вроде разумный человек, правильные вещи пишешь. Я тебе пару страниц назад сделал акцент на том, чтобы ты пересмотрел точку зрения о том, что тормозит прогресс. Сейчас ты ответил. Заметь, консоль в твоем сообщении не упоминается. Сам ведь все расписал.
По поводу роликов, Detroit - реал-тайм на движке. 146%. На PS3 их игры выглядели даже лучше, чем техно-демки, которые они показывали в начале цикла. Detroit развитие техно-демки для PS3 - Project Kara. Это стопроцентный реал-тайм на движке. Quantic Dream буллшоты никогда на моей памяти не показывали. Ничего удивительного и сверхъестественного в Detroit нет, это же заскриптованный ролик. Beyond Two Souls умудрились запустить даже на PS3. Вспомни демку вроде Самаритянина, которую запускали на одной видеокарте пятилетней давности. Это тоже самое.
И ничего сверхъестественного в количестве полигонов там нет.
PS3 - Beyond Two Souls #77
PS4 - Detroit #77
Никто ж не спорит, что консоли слабее. Но какой смысл бегать и утверждать об этом в каждой теме.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
dmitry07 писал(а):
Каким образом: для консолей разрабатывается эксклюзивное железо, чьи наработки потом переходят к пк-шное?
И такое бывает. Xenos. Первый GPU с унифицированной шейдерной архитектурой и поддержкой DirectX 10, который применялся в Xbox 360 с 2005 года. Этот GPU в дальнейшем был взят за основу для будущих GPU AMD.
Последний раз редактировалось ultrafx 13.06.2016 2:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
ultrafx Скрины Beyond очень смахивают на буллшоты, даже в PS4 версии нет такого разрешения и АА. DOF в игре идет в пониженном разрешении, поэтому должен давать лесенки, а там их нет.
PS3
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
ultrafx Ассеты наверное игровые, я про них ничего и не говорил, разрешение только запредельное, обычно этим буллшоты и славятся. По мутной записи геймплея точно не скажешь, что все как на картинке. Например буллшот Ninja Gaiden Black, тут разрешение в районе fullhd со сглаживанием, а игра была 480p.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
xid писал(а):
Я про это. И потом приводить явные буллшоты... пусть даже с игровыми моделями...
Речь про технодемки была, а не картинки. Картинку сверху никто как скриншот и не преподносил. Обсуждали технодемку и полигоны.
Сейчас из этой прекрасной беседы родится еще 5 страниц срача. Начнут вырывать фразы из контекста, скриншоты, буллшоты и понеслась. А о чем речь шла - без разницы.
Member
ultrafx Да не будет срача! А про полигоны, да, у квантиков офигенные модели персонажей, еще с Фаренгейта, тогда они были лучше чем в остальных проектах. Но у них как в файтингах - из-за моделей персонажей страдает окружение. Ничего против не имею, кстати, такой дизайн тоже имеет право на жизнь.
Вставят новое APU на Polaris 10 и Zen? Ну теперь кроссплатформа на ПК будет выглядеть чуть лучше
Зен сильно "другой" по архитектуре. Будет новый степпинг, ИМХО. Дело в том, что во-первых, если делать Зен/Полярис, то логично новое поколение оформить. Во-вторых, делать для сравнительно малопопулярной версии новый чип неразумно финансово - он ни в жисть не отобьётся.
Опять же, тот АМДшный чип для ПС4 базируется на Ягуаре. Если посмотреть на аналогичные ноутбучные Ягуары с ТДП 25Вт, то они уже через год были сменены Пумой с ТДП 15Вт, показывавшей такую же производительность. Короче, подправят прошивку, управление питаловом,снизят напругу и чуть поднимут частоты. Возможно, добавят режим турбо по одному из ядер. Техпроцесс с тех пор отполировали, позволяет...
Всё остальное будет реализовываться отдельным чипом, который также возьмёт на себя вычисления для VR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ultrafx писал(а):
xid Вот сцена со скриншота (версия PS3).
Посмотрел прохождение. У меня бомбануло. Причем от ps4 у меня не бомбануло бы, с 8гб можно запердолить, но ps3..... Поискал тех.анализ, в принципе ясно, что пирдолили знатно, полный мойшон кепчур всех движений и катсцен, и т.п. Меня другое удивляет: КАК G70 с 256мб памяти держит ТАКИЕ текстуры, сцену объектов и геометрию? Понятно, что лайтмапы, кубокарты, запекание, но все же. Это не реально.... Еще на скринах я заметил SSS-подобие. 7800GTX, 110нм, 300млн транзисторов...это в 20 раз меньше, чем в GTX1080. Нашел еще, что на ps3 игра весит 23ГБ. Что там? Как технически она внутри устроена - нагуглить не смог, по крайней мере на русском. Где-то тут обман......
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Genrix писал(а):
Посмотрел прохождение. У меня бомбануло. Причем от ps4 у меня не бомбануло бы, с 8гб можно запердолить, но ps3.....
чего у тебя бомбит то? в игре маленькие комнаты текстур в формате пнг влезет в 256 мегабайт просто уйма, нужно лиши вовремя их очищать и загружать новые, (это не современный индуские игры где все текстуры грузят сразу в карту и память) в игре и супер хорошей графики нет, это как с картинами, можно взять супер дорогие инструменты и краску и нарисовать г. а можно карандашом нарисовать шедевр. в игре в первую очередь хорошие пропорции снятые с реальных людей и правильные лица, если вспомнить третий мортал комбат, то там тоже с актеров и все удары не плохо и сегодня выглядят, а десятая часть жуткий трешь с бабуинами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Есть еще третий вариант: когда у вас есть СОВРЕМЕННЫЙ компьютер, но играть во все СОВРЕМЕННЫЕ игры в 60fps вы НЕ можете. Так что получается тоже самое, только по-своему. На консолях есть игры, работающие в 60 кадров, есть игры, работающие в 30 кадров. На ПК есть игры, которые тянет в 60 кадров, есть игры, которые тянет только в 30.
Если у вас игровой современный комп, то 60 кадров потянет... если не считать 4к и высеров типа f4, которые умудрялись у всех тормозить.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Darbo писал(а):
Ну и чем же новый "APU на Polaris 10 и Zen" будет обратно не совместим "с уже вышедшими играми"? Порадуете "откровением"?
Низкоуровеневыми функциями. Как думаете почему при ТОМ-ЖЕ железе у консолей графоний немного лучше? Низкоуровневые оптимизации, которые на ПК не сделаешь т.к. там железо разное.
Lickut писал(а):
А 4К разрешение на смартфонах уже есть.
И нафиг там не нужно. Только аккум быстрее сажается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
WD(VRN) писал(а):
Может текстуры без сжатия чтобы проц не уставал и видюха не потела?
Если текстуры упакованы... поиграйте в kkrieger. А потом посмотрите сколько он весит. Перед тем как смотреть сколько убедитесь, что под челюстью нет ничего хрупкого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19