Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
мой barton на 2743 работал, жаль не очень долго, от фриза -15С потёк хомут, выжгло и мать и проц )) Если бы полярис был столь волшебным, цена была бы другая.
пример для нубов тебе привел выше г-н jugador который описал как феномчик2 3.2 с каким-то непонятным бп стали аки печка с турбонаддувом Только причем тут фень2 , ибо 720 3.2 мало тепла выделяет в фон чем все остальное чтоб прям чето там рядом подгорало а поток от куллера ниочем теплый, все выгоняется из системы Airotciv расскажи-посмеемся как так можно
SmaSheR писал(а):
Был у меня фен 2 920 и i7 920, одновременно с одинаковыми БП, ВК тоже кушали примерно одинково: 5870 была в машине с блумфилдом и 4850 с феном. Отгадай, в какой машине под нагрузкой БП быстрее и сильнее выть начинал (не тихие были). Разгон i7 до 4,2, конечно, исправил ситуацию - в разгоне до 3,7 фен грузил БП так же и работал обогревателем ничуть не хуже. Прогревался при этом, кстати, не сильно - отсечка на 70 градусах емнип была, но по субъективным ощущениям радиатор был такой же горячий, как и у i7, раскочегаренного до 85.
Ну вот, фень920 это не 720 во первых, 4ех и 3ех ядерники, разгон у х4 сильно влиял на температуры/тепло, 720 намного холоднее был, так что не надо приравнивать все феномы по одному лишь экземпляру, выше люди уже писали свои системки с феномами и все нормально, а насчет бп откуда мне знать что какой-то бп подвывает? может плохой экземп попался? не? почему на нормальных бп ничего не воет? может надо разобраться с бп? не?
Последний раз редактировалось JUVE 21.06.2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
ultrafx писал(а):
На одинаковых системах?
Ну, я как-то шарился по результатам 3дмарка после первых результатов 480 в нём - очки 390-й на одном и том же проце с почти/одинаковой частотой могли различаться на 10-20%. Так что 3дмарк как всегда может дать лишь приблизительный уровень производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
IrbisTakada писал(а):
"и что"?
Radeon RX 480 (Polaris) разогнан до 1607 МГц по ядру и что?
а работать будут на 1300 типовые версии (те не дорогие сапфиры, etc) ЗЫ 480 взяла 1600, 1080 взяла 2.5 только владельцам от этого не легче там, чсв потешить
Radeon RX 480 (Polaris) разогнан до 1607 МГц по ядру и что?
а работать будут на 1300 типовые версии (те не дорогие сапфиры, etc) ЗЫ 480 взяла 1600, 1080 взяла 2.5 только владельцам от этого не легче там, чсв потешить
Это референс с урезанными фазами и питанием для удешевления производства, видеокарта тупо в стенку уперлась. Поэтому 1600Мгц это не предел, вопрос лишь в том, может ли воздушное охлаждение справиться с более высокой напругой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
JohnWhite Мля, че так туго идет то Согласен что эти две новости идентичны, кроме одного "но": я не утверждал что 1080 не возьмет 2,5ггц, не сомневался в этом и не выражал своего скепсиса, как это делали вы по отношению к полярису.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
новость шокирующая для людей не из красного лагеря, карты есть/разгон есть/цена есть... просто бьют хейтерам в сердце и боль в каждом посте переполняет их, после тысячной серии ПЕЧЕЙ 90+гр... с разгоном в упор, такой подставы они не ожидали, максвелл разгон уже не так сияет в их снах.
это в фильме орки окружили альянс, в реальности в окружении зелёные орки которые сначала сражались потом начали тему про CPU где обсуждали АМД и Интел, только как они защищают нвидию выгораживая интел, хотя я слишком придираюсь к оркам, всё таки не ровня в плане логики людям.
Member
IrbisTakada писал(а):
Мля, че так туго идет то
да хоть 3.0 пусть 1080 возьмет владельцам все-равно на это поэтому бегать и истерить: смотрите 480 взяла 1.6 смысл? ну взяла, дальше что? ключевой вопрос: на каких частотах будут работать рядовые карты Вот тут может и 1300, а может и 1400 даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
JUVE писал(а):
может плохой экземп попался? не? почему на нормальных бп ничего не воет? может надо разобраться с бп? не?
Не. Оба были исправны. Выли они тупо потому что вентиль до 2к оборотов раскручивался под приличной нагрузкой. По питанию хорошие БП были, но вентилятор - ужасный) Это означает одно - в стоке в игрушках система на феноме потребляла больше чем на i7-920. В линпаке они, конечно, обе выли, но в DA:O, например, система на Интеле оставалась тихой, в отличие от.
JUVE писал(а):
выше люди уже писали свои системки с феномами и все нормально
На моем экземпляре тоже было где-то 65-67 в разгоне и 55 в стоке под нагрузкой показывало. Только вот обогревал комнату он лучше батареи и доверия к встроенному термодатчику первых феномов 2 мало.
Member
JohnWhite писал(а):
ну взяла, дальше что?
Так это надо у вас спросить. Мы просто читаем новости и радуемся, а вы всю неделю бегаете из темы в тему с какими-то криками: "ни вазьмет", "печки", "в рассеи па 300$+ будет", "всьо рафно 1080 эта т0п", "аымдэ ни канкурент"... Набуя? Я вот в темы про 1070/1080 не захожу даже. Если только объявят падение цен
Member
IrbisTakada писал(а):
Набуя?
ты вспомни с чего наш первый с тобой спор пошел. Тут через одного кричат что это новая народная карта бла-бла-бла. Я всего лишь написал что надо подождать. Мб будет не так все радостно. И пошло поехало... Уже и 4 480 предлагают покупать. Был тут один уникум.
IrbisTakada писал(а):
Я вот в темы про 1070/1080 не захожу даже
мне эти карты тоже не интересны, т не имеют существенного отрыва от текущей моей. 480 мб купил бы на работу вместо старой. Да и ради фана. Но чувствую что не куплю.
Member
JohnWhite писал(а):
ты вспомни с чего наш первый с тобой спор пошел.
Спор был в двух темах про цены и в одной тоже что-то на счет разгона. Конечно может быть все будет не так красиво, как рисуют, но у нас нет точной инфы. Мы можем переваривать только слухи, которые в новостях калякают, и насколько они желтые - неизвестно. И все таки за неимением лучшего остается оценивать только эту инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
sergtrav писал(а):
Особенно если автор высказывания не застал 2008 год по различным причинам.
9 из 10 форумных специалистов в 2008 году были ещё в стадии формирования личности и их возили в колясках, (позже им купили телефоны) и они начали искать путь для самоутверждения, точнее: я не тупее других, сами не осознавая что все одинаковые
по теме: разгон до 1600 на штатном охлаждении, без поднятия напруги, беспокоится что это предел очень глупо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4