Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 235 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
IrbisTakada писал(а):
все, кто спорил по поводу частоты разминают рот, чтобы смачно заглотнуть.

https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... yadru.html
1080 берет 2.5 и что дальше
все на такой частоте работают?

Партнер

Member
Фото: 18
cypher1999 писал(а):
Я свой атлон ХР погнал до 2000.

Во, я свой рез даже в базе тут нашел, загружал в свое время
https://www.overclockers.ru/cpubase/?ac ... s&id=11592

Member
Фото: 39
мой barton на 2743 работал, жаль не очень долго, от фриза -15С потёк хомут, выжгло и мать и проц ))
Если бы полярис был столь волшебным, цена была бы другая.

Member
Airotciv писал(а):
пример для нубов

пример для нубов тебе привел выше г-н jugador который описал как феномчик2 3.2 с каким-то непонятным бп стали аки печка с турбонаддувом :lol: Только причем тут фень2 :facepalm: , ибо 720 3.2 мало тепла выделяет в фон чем все остальное чтоб прям чето там рядом подгорало :lol: а поток от куллера ниочем теплый, все выгоняется из системы
Airotciv расскажи-посмеемся как так можно :lol:
SmaSheR писал(а):
Был у меня фен 2 920 и i7 920, одновременно с одинаковыми БП, ВК тоже кушали примерно одинково: 5870 была в машине с блумфилдом и 4850 с феном. Отгадай, в какой машине под нагрузкой БП быстрее и сильнее выть начинал (не тихие были). Разгон i7 до 4,2, конечно, исправил ситуацию - в разгоне до 3,7 фен грузил БП так же и работал обогревателем ничуть не хуже. Прогревался при этом, кстати, не сильно - отсечка на 70 градусах емнип была, но по субъективным ощущениям радиатор был такой же горячий, как и у i7, раскочегаренного до 85.

Ну вот, фень920 это не 720 во первых, 4ех и 3ех ядерники, разгон у х4 сильно влиял на температуры/тепло, 720 намного холоднее был, так что не надо приравнивать все феномы по одному лишь экземпляру, выше люди уже писали свои системки с феномами и все нормально, а насчет бп откуда мне знать что какой-то бп подвывает? может плохой экземп попался? не? почему на нормальных бп ничего не воет? может надо разобраться с бп? не?

Последний раз редактировалось JUVE 21.06.2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
Merovingl писал(а):
Так что для fullhd даже 4GB видеопамяти - это с запасом.

Ларка на макс текстурах фризит при 1080р и 4гб памяти.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
JohnWhite писал(а):
1080 берет 2.5

Действительно, "и что"?

Member
ultrafx писал(а):
На одинаковых системах?
Ну, я как-то шарился по результатам 3дмарка после первых результатов 480 в нём - очки 390-й на одном и том же проце с почти/одинаковой частотой могли различаться на 10-20%.
Так что 3дмарк как всегда может дать лишь приблизительный уровень производительности.

Member
Фото: 18
AlexUsman писал(а):
очки 390-й на одном и том же проце с почти/одинаковой частотой могли различаться на 10-20%

Кто-то мог поиграться в драйверах с тесселяцией.

Member
IrbisTakada писал(а):
"и что"?

Radeon RX 480 (Polaris) разогнан до 1607 МГц по ядру
и что?

а работать будут на 1300 типовые версии (те не дорогие сапфиры, etc)
ЗЫ
480 взяла 1600, 1080 взяла 2.5
только владельцам от этого не легче
там, чсв потешить

Member
JohnWhite писал(а):
Radeon RX 480 (Polaris) разогнан до 1607 МГц по ядру
и что?

а работать будут на 1300 типовые версии (те не дорогие сапфиры, etc)
ЗЫ
480 взяла 1600, 1080 взяла 2.5
только владельцам от этого не легче
там, чсв потешить

Это референс с урезанными фазами и питанием для удешевления производства, видеокарта тупо в стенку уперлась. Поэтому 1600Мгц это не предел, вопрос лишь в том, может ли воздушное охлаждение справиться с более высокой напругой.

Member
JohnWhite
Мля, че так туго идет то :lol:
Согласен что эти две новости идентичны, кроме одного "но": я не утверждал что 1080 не возьмет 2,5ггц, не сомневался в этом и не выражал своего скепсиса, как это делали вы по отношению к полярису.

Member
новость шокирующая для людей не из красного лагеря, карты есть/разгон есть/цена есть... просто бьют хейтерам в сердце и боль в каждом посте переполняет их, после тысячной серии ПЕЧЕЙ 90+гр... с разгоном в упор, такой подставы они не ожидали, максвелл разгон уже не так сияет в их снах.

это в фильме орки окружили альянс, в реальности в окружении зелёные орки которые сначала сражались потом начали тему про CPU где обсуждали АМД и Интел, только как они защищают нвидию выгораживая интел, хотя я слишком придираюсь к оркам, всё таки не ровня в плане логики людям.

Member
Я цена у 1070 жесть, так что тут даже сравнивать не стоит

Member
IrbisTakada писал(а):
Мля, че так туго идет то

да хоть 3.0 пусть 1080 возьмет
владельцам все-равно на это
поэтому бегать и истерить: смотрите 480 взяла 1.6 смысл?
ну взяла, дальше что?
ключевой вопрос: на каких частотах будут работать рядовые карты
Вот тут может и 1300, а может и 1400 даже
Цитата:
Зато частоты видеокарты в режиме "автоматического разгона" отчётливо видны: 1266/8000 МГц.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/77 ... yadru.html

Потому что 1266 - это уже разгон, понятно что это не потолок, но уже и не нижняя планка.

Последний раз редактировалось JohnWhite 21.06.2016 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
JUVE писал(а):
может плохой экземп попался? не? почему на нормальных бп ничего не воет? может надо разобраться с бп? не?

Не. Оба были исправны. Выли они тупо потому что вентиль до 2к оборотов раскручивался под приличной нагрузкой. По питанию хорошие БП были, но вентилятор - ужасный)
Это означает одно - в стоке в игрушках система на феноме потребляла больше чем на i7-920. В линпаке они, конечно, обе выли, но в DA:O, например, система на Интеле оставалась тихой, в отличие от.
JUVE писал(а):
выше люди уже писали свои системки с феномами и все нормально

На моем экземпляре тоже было где-то 65-67 в разгоне и 55 в стоке под нагрузкой показывало. Только вот обогревал комнату он лучше батареи и доверия к встроенному термодатчику первых феномов 2 мало.

Member
JohnWhite писал(а):
ну взяла, дальше что?

Так это надо у вас спросить.
Мы просто читаем новости и радуемся, а вы всю неделю бегаете из темы в тему с какими-то криками:
"ни вазьмет", "печки", "в рассеи па 300$+ будет", "всьо рафно 1080 эта т0п", "аымдэ ни канкурент"... Набуя?
Я вот в темы про 1070/1080 не захожу даже. Если только объявят падение цен :)

Member
IrbisTakada писал(а):
Набуя?

ты вспомни с чего наш первый с тобой спор пошел.
Тут через одного кричат что это новая народная карта бла-бла-бла. Я всего лишь написал что надо подождать. Мб будет не так все радостно. И пошло поехало... Уже и 4 480 предлагают покупать. Был тут один уникум.
IrbisTakada писал(а):
Я вот в темы про 1070/1080 не захожу даже

мне эти карты тоже не интересны, т не имеют существенного отрыва от текущей моей. 480 мб купил бы на работу вместо старой. Да и ради фана. Но чувствую что не куплю.

Member
JohnWhite писал(а):
ты вспомни с чего наш первый с тобой спор пошел.

Спор был в двух темах про цены и в одной тоже что-то на счет разгона.
Конечно может быть все будет не так красиво, как рисуют, но у нас нет точной инфы.
Мы можем переваривать только слухи, которые в новостях калякают, и насколько они желтые - неизвестно.
И все таки за неимением лучшего остается оценивать только эту инфу.

Member
Фото: 21
avshapovalov90 писал(а):
Не дадут вам за 200 баксов карту равную карте за 500. Стоимость видеокарт всегда была сопоставима уровню их производительности.

Особенно если автор высказывания не застал 2008 год по различным причинам.

Member
IrbisTakada писал(а):
Ларка на макс текстурах фризит при 1080р и 4гб памяти.

Скорее всего на джифорсе.

KOЯN~Untouchables~

Member
sergtrav писал(а):
Особенно если автор высказывания не застал 2008 год по различным причинам.

9 из 10 форумных специалистов в 2008 году были ещё в стадии формирования личности и их возили в колясках, (позже им купили телефоны) и они начали искать путь для самоутверждения, точнее: я не тупее других, сами не осознавая что все одинаковые :crazy: :writer:

по теме: разгон до 1600 на штатном охлаждении, без поднятия напруги, беспокоится что это предел очень глупо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 235 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа