Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Мне вообще ситуация с 480 сильно напоминает прошлогодние страсти по фурии. Вроде , как конкурент 980 ти, но какой-то запоздавший. Сейчас смотрю статистику стима у фурий 0.16% на всех, а у 980ти 1.9% А вот выйди фурия на год раньше думаю всё было бы не так однозначно.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
480 замена 380. Замены 290/390 у амд пока нет,выпускать переименовку смысла нет, т.к. и улучшать у 390 больше нечего, т.е. вега будет либо заменой 390, либо заменой фури, хотя не исключен факт, что там будет несколько моделей. и для замены 390 и для замены фури
Кто не школьник и хоть как-то в теме прекрасно понимал что такое RX 480 - это замена 390
Угу
Цитата:
Партнёр AMD признаёт, что переходить с Radeon R9 390 на Radeon RX 480 нет смысла
П.С. с укроверов
heidfeld писал(а):
А RX480 это ЭПИК ФЕЙЛ, не из-за того что архитектура плохая или еще что-то, а из-за того что в руководстве Радеона одни ..., ТУПО положи 48 РОПОВ и это был бы ЭПИК ВИН. А так кривой, несбалансированный ЧИП, где все упирается в производительность РОПов.
Так что, тему о 480 можно закрывать. Расходимся господа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
480я это по сути белый флаг. То есть АМД уходит в перфоманс на ватт на доллар, хрен поймешь . НВидия будет переть в мощь. Но как оказывается и e нее с потреблением порядок.
Но в любом случае 0.1% это максимум чего карта добилась и выдающимся такой результат не назовёшь.
Так оно и понятно, что фуры это фэйл, я ж не спорю)
А по поводу пикчей, так короче сверху жмакаешь "Поделиться", и копируешь прямую Direct ссылку, тогда пикчи будут нормально отображаться Тоже этой прогой пользуюсь, очень удобная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
paresser писал(а):
480 замена 380. Замены 290/390 у амд пока нет
А кто говорил про 380, про нее нормальные люди уже не вспоминают. А по теме 480 это в первую очередь адекватная замена 970, 290, 290х, 390, 390х, Фурии и альтернатива при выборе между FuryX, 980 и 980ti. В полне возможно что через некоторое время выйдет 480Х, которая в стоке положит 980ti, и будет почти подбираться к 1080, и заменит собой ФуриюХ. А далее уже ВольтаХ предложит примерно плюс 35% к производительности 480X, и обычная Вольта которая я так думаю будет быстрее на 15% чем 480X.
Последний раз редактировалось Sayros 28.06.2016 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Да-да, а потом, когда перестанут поддерживать более старые ГЦН, завопят, что их обидели Вон АМД никак не допилит ГЦН 1.0 в амдгпу-про, поэтому народ не может нормально пользоваться новыми ядрами линюкс, не говоря уже о том, что радеонси криво работает в связке амдгпу, вернее, вообще не работает, только с номодесет, то есть в сильно кастрированном виде.
Имеет, если есть желание и деньги, -- смена поколений с добавлением новых плюшек. Если же покупать новую видюху, то лучше взять слабее, но на новейшем ядре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7