Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Заявление АМД. "Как вы знаете, мы постоянно тюнингуем наши графические процессоры чтобы максимизировать их производительность в заданных tdp и скорости интерфейса памяти, который в данном случае является беспрецедентным 8 Gbps для GDDR5. В последнее время мы определили сценарии тюнинга плат на rx480 где настройка была неоптимальна. К счастью, мы можем отрегулировать настройку графического процессора с помощью программного обеспечения для того, чтобы решить эту проблему. Мы уже протестировали драйвер, который исправит положение, и мы предоставим обновление для нашего сообщества во вторник (5 июля 2016 года)." (мой приблизительный перевод с гуглом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
jsr писал(а):
Кстати, как там асинхронные шейдеры у божественной нвидии поживают?
Нормально поживают. Затруднитесь, поищите. Выйдет 3DMark Time Spy, так и сравним. Только не шейдеры, а вычисления. У трех букв столько неиспользованных ресурсов, что они могут отслюнявливать их (ресурсы) не на просчёт картинки, а на сторонние расчеты. Т.е игруля должна быть мультимногопоточной. Замечю, ни нв, ни амд не умеют в логику. Все команды характеризуются: "подай, принеси".
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 02.07.2016 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
striderbyhl2 писал(а):
Бред не неси, ещё как могут. Через тот же биос на нвидии можно лимиты задать по каждому коннектору хоть до нуля. Или я ошибаюсь?
Да ошибаетесь. Во всём. Покажите, как можно в биос ВК отключить одно из направлений питалова, покажите мне те элементы на псб любой фирмы, которые это осуществляют. Ну должно же что-то "перекрыть вентиль" О... неучи, жертвы ЕГ.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
как можно в биос ВК отключить одно из направлений питалова, покажите мне те элементы на псб любой фирмы, которые это осуществляют. Ну должно же что-то "перекрыть вентиль"
теоретически это возможно, но практически это усложнение питалова и удорожание карты. Я бы на дешёвые карты такого не лепил. С другой стороны, нужно было схему просчитывать лучше. Но тут уже больше денег на софт и время разработки. Нужен баланс.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
miklebat старик, ты бы поосторожней с выражениями. Я егэ не сдавал и без понятия, что это такое. Чтоб я такого в свой адрес впредь не слышал.
miklebat писал(а):
Покажите, как можно в биос ВК отключить одно из направлений питалова
В биосе можно выставить лимиты по каждому из направлений, по каждому разъёму, даже по слоту. Можно, к примеру, повысить лимит на 8-pin, но понизить для слота и таким образом разгрузить мать. Что же это такое? Такого не существует по-твоему? Или ты тупо в биосе не копался и просто балаболишь тут?
Member
striderbyhl2 писал(а):
miklebat старик, ты бы поосторожней с выражениями. Я егэ не сдавал и без понятия, что это такое. Чтоб я такого в свой адрес впредь не слышал.
Всё, понил, я тебя бзд♧ю уже. Приедешь ещё и не уедешь, надо быть осторожней, мне.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: [quote="Skylake i7" Все верно .Можно задать лимиты по потреблению со слота псй-е или с 6пин/8пин коннекторов .[/quote] Назовите контролёр.
Последний раз редактировалось miklebat 02.07.2016 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
В теме про биосы посмотрите, в частности на 980ти с помощью утилиты[/quote] Не работает толком. Вы все стремитесь сказать, что нек. контролёры имеют возможность раздельного регулирования. Так я не против, только укажите какой контролёр и где он установлен. Дело в том, что хрен редьки не слаще.
Последний раз редактировалось miklebat 02.07.2016 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
miklebat Многоканальный шим-контроллер управляет. Например, две фазы со слота и 4 с кабеля берут мощность. Мощность ограничевается уровнем напряжения на выходе с шим преобразователя.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
miklebat писал(а):
Вы все стремитесь сказать, что нек. контролёры имеют возможность раздельного регулирования. Так я не против, только укажите какой контролёр и где он установлен. Дело в том, что хрен редьки не слаще.
Плата 980ти от Палита (супер джет стрим ) нет у меня возможности искать модель контролера.пишу со смарта😞
Member
Genrix писал(а):
miklebat Многоканальный шим-контроллер управляет. Например, две фазы со слота и 4 с кабеля берут мощность. Мощность ограничевается уровнем напряжения на выходе с шим преобразователя.
Сасиб, я то дурак и не знал, что есть шим контролёр так и воспрошаю, что за контролёр? Для справки: Мощность, это мощность. Она бывает активной, реактивной, долговременной, мгновенной, индуктивной, интегральной... и ещё стописот раз. И да, для "мощности" в Вашем понимании, напряжение -пофиг. Одинаковая мощность при 180 КВ и токе 1ма и ..1в и токе 1800а при 1мск. Ну где-то так, навскидку. Хотите пересчитайте.
Member
Genrix писал(а):
miklebat демагогия. мощностью управляют через напряжение ибо физика. и пофиг какой там контроллер.
Да??? О треч.... А фундаментальная (школьная) физика говорит об обратном, ну да ладно Дженриксу виднее, он ведь с оверов.
Последний раз редактировалось miklebat 02.07.2016 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Genrix, через pci-e и внешнее питание поступает ток фиксированного напряжения. А power-throttling срабатывает при превышении порогового значения потребляемого тока (то есть его силы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12