Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Psilon меня это же поражает и бесит, что в линухе я постоянно обязан напильником каждый раз в ручную вытачивать раму велосипеда. ну не хочу я вникать в тонкости сейчас, соберись и запустись ну хоть как нибудь. А ведь это даже не гента, в генте там вообще вилы с граблями на каждом шагу. В винде частенько интуитивно с наскока не открывая мануалы можно достичь того же результата. В общем то всё давно известно. Под спойлером чуток мата, но это не мат, в данном случае, это суровая правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SMA писал(а):
А где там по вашим ссылкам игра класса ААА?
ОпенПД такое кривое гуоно, а на его фоне разрабы ПК версий мыловарщины такое ещё более криворукое гуоно (сравнить SOMA с Alien Isolation по части лагов), что я удивляюсь, как они даже под Вендой вообще запускаются, не говоря уже в Линухе. Это если не брать Квантум Брюх, там безнадёжно, как сам директ 12, который ещё более кривое гуоно, чем даже опенПД. Поможет только расстрел разработчиков и запуск чего-то ещё, или покупка яща, на что МС несомненно и расчитывали
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Psilon писал(а):
Я у всех линуксоидов спрашиваю и никто не может ответить объективно, веско.
Давай начнём с репозиториев и богатой возможности по кастомизации системы.
Psilon писал(а):
Хех, игры не работают, ось постоянно слетает из-за левых вещей
Игры работают, ось не вылетает. Ну серьёзно, фанбои, давайте по конструктивнее.
Psilon писал(а):
Очень просто, покупают игру 5%, но у 80% из купивших игра по тем или иным причинам не работает и их нет в онлайне (кривая ОСь не дает играть в игрушку). Вуаля - продажи 5%, статистика стима - 1%.
Чтобы быть в статистике стима, в игры играть не нужно.
Psilon писал(а):
у вас куплено 2.5к игр? А скрин можно?:)
Речь про наличие выбора.
Psilon писал(а):
Секундочку. Страницу назад была "инфа 100%", что юзер френдли и вообще консоль это для супер-админов, и щас уже давно всё в один клик и из коробки.
Да, юзер-френдли и можно без консоли. Но можно и с консолью, потому что так зачастую удобнее/быстрее.
Psilon писал(а):
Эмм.. Мы щас точно не про линух?
Точно.
Psilon писал(а):
Там от линуха один запускатор джавы Линух блин. Андройд не больше линух, чем винда - POSIX-совместимая система, даже меньше.
Вам договориться что ли между собой, а то в показаниях путаетесь.
Psilon писал(а):
Oracle/IBM/RedHat/миллиард других вендоров - менее жирные, или менее корпорации?:D
Хоть одна из них метит в домашние десктопы? Каноникл метит, но она и десятой доли M$ не стоит. Всякие минты вообще сообществом поддерживаются.
Psilon писал(а):
Кстати вспомнилась история, знакомый на линухе не смог простейшие проги поставить. Тупо установщик из инета не запускался двойным кликом. Оказалось это местная защита (типа как винда предупреждает об опасносте из интернетов), только никаких уведомлений, просто отсутствии реакции Лечилось, как можно догадаться, через консоль... Такое вот "юзер френдли из коробки", хочешь поставить скупик/гит/этц - добро пожаловать в консольку
Это лечится правым кликом по файлу, свойства, разрешить запуск как программу. Да, защита от дураков, но никакой консоли. Занятно то, что давным давно, когда я сидел на венде и в глаза линукс не видел, друзья пробовали убунту и точно так же не могли накатить скачанный драйвер на видюху - эти тупоголовые вендобои, разумеется, понятия не имели о репозиториях и решили юзать линукс как венду. Так вот после пяти минут двойных клацаний по файлу они подозвали меня и я за 5 секунд допетрил зайти в свойства файла. Я не хвастаюсь. Просто это показывает, что есть юзеры, не впадающие в ступор при маломальском отходе от стандартных заученных действий, а есть домохозяйки, которым даже переход с одной венды на другую даётся особо тяжко, но терпимо, так как это всё таки тоже венда и ей всё простительно.
SMA писал(а):
т.е. эти игры которые по ссылкам купили все 150 млн (или сколько их там) пользователей стим? Странно, я не одной из них не купил. Или все же это 2-5% от общей массы в 0,8%?
Я тоже из них только несколько купил, но это тут при чём? Статистика линукса тоже не всем 150 млн выпадает, однако её все принимают на веру.
SMA писал(а):
А где там по вашим ссылкам игра класса ААА?
Издатели игр ААА класса не любят делиться статистикой продаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Beta Version и это все что ты смог на это ответить?
Beta Version писал(а):
Это лечится правым кликом по файлу, свойства, разрешить запуск как программу. Да, защита от дураков, но никакой консоли. Занятно то, что давным давно, когда я сидел на венде и в глаза линукс не видел, друзья пробовали убунту и точно так же не могли накатить скачанный драйвер на видюху - эти тупоголовые вендобои, разумеется, понятия не имели о репозиториях и решили юзать линукс как венду. Так вот после пяти минут двойных клацаний по файлу они подозвали меня и я за 5 секунд допетрил зайти в свойства файла. Я не хвастаюсь. Просто это показывает, что есть юзеры, не впадающие в ступор при маломальском отходе от стандартных заученных действий, а есть домохозяйки, которым даже переход с одной венды на другую даётся особо тяжко, но терпимо, так как это всё таки тоже венда и ей всё простительно.
У меня есть пример линуксоида, который на винде скайп не сумел поставить, соу?
Beta Version писал(а):
Игры работают, ось не вылетает. Ну серьёзно, фанбои, давайте по конструктивнее.
Мои аргументы не хуже.
Beta Version писал(а):
Давай начнём с репозиториев и богатой возможности по кастомизации системы.
Либо на эту кастомизацию нужно потратить не один месяц, либо нихрена работать не будет, причем возможны рандомные отвалы. Соу?
Beta Version писал(а):
Речь про наличие выбора.
Я тоже так могу
Beta Version писал(а):
Точно.
Beta Version писал(а):
Хоть одна из них метит в домашние десктопы? Каноникл метит, но она и десятой доли M$ не стоит. Всякие минты вообще сообществом поддерживаются.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
У меня есть пример линуксоида, который на винде скайп не сумел поставить, соу?
Если бы я в первый раз видел венду, я бы тоже не поставил бы, так как вручную искать в браузере сайт с инсталлятором и качать его - это дичь какая-то. Потому столько проблем с обучением венде новичков. Другое дело в минте - запустил менеджер программ, а там всё по категориям разбито и даже рейтинг и отзывы есть. Кнопку нажал - программа установлена.
Psilon писал(а):
Мои аргументы не хуже.
Не вижу аргументов. Вижу солянку из стереотипов. Я сейчас сижу на дебиане. Давай ты мне опишешь порядок каких нибудь безобидных действий, из-за которых у меня внезапно слетит система или, скажем, отвалится видеоплеер. Иначе балабол. Я, кстати, систему почти неделю не обновлял. У меня там 118 пакетов висят, многие из которых системные. Что ставишь на то, что система сломается после обновления?
Psilon писал(а):
Либо на эту кастомизацию нужно потратить не один месяц, либо нихрена работать не будет, причем возможны рандомные отвалы. Соу?
Какие ваши доказательства? Ты своим знакомым линуксойдам, из которых клещами всё вытаскиваешь, тоже такие же ответы отмачиваешь? Так я не удивлён, что они с тобой не очень-то общительны на данную тему.
Member
Цитата:
Linux Mint — отличная домашняя ОС. Богатый выбор графических сред на любой вкус, простая и понятная даже новичку установка, сразу после установки имеем основной набор необходимого софта, удобный менеджер приложений, основные мультимедийные кодеки. В общем, отличная система для перехода и ознакомления с Linux.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016
Psilon писал(а):
Что в этом хорошего?
А что плохого? То, что у вас есть... нет, не выбор, иллюзия выбора, вовсе не означает что это хорошо, это пустая трата времени. Лишившись этой иллюзии вы ровным счётом ничего не потеряете, наоборот, вам не надо будет якобы выбирать, не надо тратить время на бессмыслицу. То что всё станет менее доступным для большинства, так это и нужно. Технический прогресс для широких масс должен быть сильно ограничен, в идеале - недоступен. А что касается Win10.. это прецедент -> "добровольно"-принудительное выполнение массами нужных действий. Это важный этап, который прошёл более чем успешно.
Додо писал(а):
Чип себе в башку хочет очень. Чтобы вай-фай сиськи и письки прямо в мозг поставлял. Причем диаметрально противоположным образом относительно ориентации.
Видимо "сиськи-письки" сильно интересуют именно вас,поскольку вы первым делом вспомнили про них.
Member
woody вот вот, об этом и речь. Что актуальный софт уже стоит и работает. А вокруг линухи будешь сутки пляски и хороводы водить, потом скорей всего заработает, если терпения хватит. Потому как на определённом этапе, очень хочется сказать, задрало, я дома не хочу работать и на винде всё поднимается за 50 мин, с учётом нарезки дистриба на флешку.
Member
1) Подавляющее большинство юзеров понятия не имеют что такое DLNA. Подавляющему большинству юзеров он не нужен и я тоже против того, чтобы моя система была нагружена очередным неиспользуемым мною пакетом - роль раздутого комбайна оставим венде. 2) В убунте или даже дебиане minidlna присуствует в репозиториях и его установка - минутное дело. 3) Даже для минта куда проще было бы не самому компилять, а просто скачать deb-установщик с репозитория дебиана. Зависимости взять оттуда же, если в минте их тоже нет.
Так что, ребята, опять не убедительно. Особенно стыдно должно быть владельцу зоопарка серверов.
Member
Цитата:
просто скачать deb-установщик с репозитория дебиана. Зависимости взять оттуда же, если в минте их тоже нет.
в статье речь идёт о правильности, а не простоте.
Beta Version смешно смотришься, доказывая что то на основе опыта с 2мя пк и тривиальными задачами. Кричать что линуха лучшая во всём - большая ошибка. кстати линуха для администрирования зоопарка не очень - нет даже толкового рдп клиента. Ещё постоянный гемор с обновлениями приложений, когда одно потянет второе и положит третье.
Да и в общем то на определённо этапе, приходит понимание, что работаешь ты не с операционкой, а с приложениями, а где они выполняются вопрос второй. Дома у меня минта, макось и 7ка. И пожалуй лучшее - макось. Функциональное - 7ка. Безопасное - минта.
Member
Цитата:
в этом и суть репозиториев
ага, только частенько там тухлые версии софта.
Цитата:
Все пять страниц прошли исключительно в попытках обосрать линукс и превознести форточки.
Линукс никто не обсирает в целом. Линукс обсирают, а точнее подвергают сомнению, для использования дома. Форточки ещё то говно. Последние рабочие - 7ка, далее топтание на месте. Однако для дома наиболее удобна и проста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Slasher Ну тухлые, особенно дебиане стейбл, ну и что? Они должны выполнять функцию, решать задачу. А если есть мания последней версии, то ставьте генту или деб тестинг там или ночнушки и трахайтесь с ними сутками. Если бы не игрули, то у меня стояла бы лубунта и пофиг.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix да вот недавно секс был на ровном месте с фрёй, старая ветка 8 новая версия проги требует актуальную 10ку. Плюс на этой же фре стоит устаревший sams, мёртвый проект, но который работает и вопросов не вызывает. В итоге если остаться на 8ке - не обновить то что нужно, если обновить на 10ку - помрёт самс. Винда в этом плане намного более толерантная, в 7ке работает практически всё, оперу хоть 7 хоть 12 хоть 32 и всё будет вместе отлично работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Beta Version писал(а):
Подавляющему большинству юзеров он не нужен
Внезапно, подавляющее большинство телевизоров умеют это самое DNLA. Включил телик, играешь киношку по сети. Да и не только телик. А так да, тебе не нужно - никому не нужно
Slasher писал(а):
нет даже толкового рдп клиента
freerdp очень ок, умеет много чего, по фичам почти как родной от MS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Beta Version писал(а):
Не вижу аргументов. Вижу солянку из стереотипов.
Я про ответ смайликами, когда ответить нечего, а пропустить нельзя.
Beta Version писал(а):
Какие ваши доказательства? Ты своим знакомым линуксойдам, из которых клещами всё вытаскиваешь, тоже такие же ответы отмачиваешь? Так я не удивлён, что они с тобой не очень-то общительны на данную тему.
1) Подавляющее большинство юзеров понятия не имеют что такое DLNA. Подавляющему большинству юзеров он не нужен и я тоже против того, чтобы моя система была нагружена очередным неиспользуемым мною пакетом - роль раздутого комбайна оставим венде.
Вот про что подавляющее число пользователей не знает, так это про консоль.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: А вообще радует подход линуксоидов "если в линухе это не работает - то оно не нужно (как с DLNA)". А вот если в линухе есть а в винде нет (вроде тех же 3д рабочих столов или возможности сменить шелл) - находятся тонны проповедников, с пеной у рта доказывающих полезность фичи
Beta Version писал(а):
Никто тут подобного и не говорил. Все пять страниц прошли исключительно в попытках обосрать линукс и превознести форточки.
Форточки отстой. В чем проблема?:) В том, что кто-то умеет трезво глядеть на вещи? Или теперь меня назовут ненавистником вообще всего? Но ведь это не так, есть ОСи, которые мне вполне нравятся, но они не имеют отношения ни к никсам, ни к винде.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13