Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
N1ghtwish писал(а):
уже слилась днищенской 970й в большинстве игр.
В вашем воспаленном мозге возможно (тест тут на 1 оценил).
Novasiris писал(а):
У 1060 выше частота и больше ропов. Все остальное хуже. Но уже давно так повелось, что скажем меньшее количество универсальных процессоров нв натягивают много большее кол-во ядер амд.
Никаких предпосылок на значительный отрыв от 480ки нет (тест на оверах не в счет) - в разгоне обе карты покажут разницу в пределах 10% в лучшем случае. При этом см. выше 480ка предлагает значительно больше на 100 у.е. дешевле. Вот любителям HBAO+ да Shadowplay конечно придется брать НВ (у меня 980ка во втором конфиге потому), для остальных выбор очевиден, не? Все карты НВ после ПЕЧ580 у меня вызывают чувство, что меня обокрали при этом еще и кактус заставили сожрать
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 07.07.2016 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Пока эта 3-х буквенная компания не начнет делать нормальное П.О. для своих карт, она будет сливаться. У них проблема не в железе, а исключительно только в софте, на котором они максимально экономят.
У них бизнес видеочипов меньше 15% оборота. И есть куча более приоритетных направлений. Чесно говоря я даже не понимаю зачем он им нужен. Концентрация на процах и АПУ дала бы им гораздо большую отдачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Вот, что называется делать качественную софтовую поддержку
я бы не отказался от WDDM 2.0 в Вин7 - он как оказалось может работать и отдельно от дх12, которое Хуанг для Ферми так и не завёз, зато WDDM 2.0 уже есть с ноябрьского апдейта. А сама Вин10 лютый конструктор паровоза, который допиливать в самолёт... впрочем есть гуоносборки, где всё уже допилено
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Да не будет ваша 1060 стоить 250$, успокойтесь! Посмотрите на те же 1070, обещали 380$, в итоге минимум стоит 420$ (может где-нибудь 390€)
Шина-192 бит и 6гб + без нормальной поддержки DX12 за 270$~280$, зато 130 ватт!
За эти 30$-40$ можно взять от "MSI" или от "Asus" охлад с хорошим питанием и.т.д Через годик посмотрим как все приложения будут на DX12 и дешманская rx 480 будет обходить 1060 без разгона. Даже сейчас в поддерживающих DX12 играх дает в среднем +13фпс (не берем tomb rider)
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
AndrewUNP писал(а):
Никаких предпосылок на значительный отрыв от 480ки нет (тест на оверах не в счет) - в разгоне обе карты покажут разницу в пределах 10% в лучшем случае. При этом см. выше 480ка предлагает значительно больше на 100 у.е. дешевле. Вот любителям HBAO+ да Shadowplay конечно придется брать НВ (у меня 980ка во втором конфиге потому), для остальных выбор очевиден, не? Все карты НВ после ПЕЧ580 у меня вызывают чувство что меня обокрали при этом еще и кактус заставили сожрать
1) Подождем офф тестов 2) Разница не 100 уе 3) Технически 480-я предлагает больше. Но как вы писали есть еше шадовплей, плюшки нв, + энергоэффективность и конечная производительность (с ос). Короче нужно смотреть на реальные решения, а точнее на не реф 480 vs не реф 1060.
Последний раз редактировалось Novasiris 07.07.2016 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Хм... Странное у вас чувство. У меня со времен ПЕЧ295 чувство, что владеешь качественным продуктом. Сейчас конечно не за разумные деньги, но к качеству НВ претензий нет, в отличие от АМД, точнее, к их программной части. Почему-то никто не плачет, когда АМД ыкидывает кривые дровишки, это норма, но когда первые 1080 имели проблему с кулером - это была чуть ли не паника...
AndrewUNP писал(а):
Все карты НВ после ПЕЧ580 у меня вызывают чувство, что меня обокрали при этом еще и кактус заставили сожрать
Читаю выводы: Суматоха вокруг GeForce GTX 970 кому-то явно была на руку. Технические характеристики видеокарты подобраны таким способом, чтобы в 99.9% случаев удовлетворять запросам современных игр. А в тех случаях, когда объем памяти недостаточен, начинает сказываться нехватка производительности GM204. Иными словами, если бы теоретически не было «проблемы 3.5 Гбайт», пользователи вряд ли бы заметили какие-то изменения. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/67498_3 ... x-970.html
В конце концов сейчас 07.07.16 а не 10.03.15. И если и были где то микро проблемы то их давно вылизали в дровах.
смотри как быстро ветер меняется, в буквальном смысле вчера - бест бай, а сегодня уже дно
Ну времена меняются, игры становятся требовательными, 980я (или 970 в разгоне) это уже минимум для 1080p 60fps. Любая карта, называемая\позиционируемая - игровой, должна быть не хуже 970й, иначе это уже не игровая карта, а затычка для PCI-EX слота.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Renegade1979 писал(а):
680-я даже после тыквы железно выдаст то же, что и 580 на одинаковых частотах.
Вот только денег за нее просили побольше мягко говоря (для тех кто в курсе), при этом по умолчанию 2 гига, когда был вал 580ок с тремя, и АМД по умолчанию в ТАИТИ 3 поставила и продавала раньше и дешевле 680. Но в воспаленном сознании тестеров этого сайта - 680ка была божественной. После того фейла (7970 тогда взял) прикупил 290ую практически на старте не дожидаясь ТЕСТОВ и выхода 970\980. ПЕЧ780 - это отдельная песня.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5