Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
dempsey писал(а):
который надо резко продать, чтобы не сильно угореть при этом
С чего вы решили что кто-то угорая по этому поводу? Каждый год выходят новинки, ничего плохого в этом нет. Сегодня ты взял ВК за 65к, в следующем году можно взять с той же производительностью за 30к. Считаете чужие деньги? Увольте... это личные качества человека, причём не того, кто может себе это позволить, а того, кто не может.
dempsey писал(а):
Если Вы деньги сами зарабатываете, то каждый год-полтора несколько обидно терять половину стоимости.
Тогда дам чисто житейский совет - не берите того, что потеряет свою цену через год, это не для вас.
dempsey писал(а):
Просто видяхи сравнялись со скоропортящимися продуктами - процы так сильно не теряют.
Вам шашечки или ехать? То жалобы что процы по паре процентов прибавляют к производительности, то теперь оказывается это хорошо. Определитесь уже что вам нужно, а то двойные стандарты. Хотим и увеличение производительности и чтобы только что купленный товар через год не стал дешевле. Это прогресс мать его.
Genrix, да вообще жжёт) столько проженных кресел сразу в комментах)))
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Mause писал(а):
Считаете чужие деньги? Увольте... это личные качества человека, причём не того, кто может себе это позволить, а того, кто не может.
Нет, речь сейчас о своих, ибо зарабатываю сам.
Цитата:
Сегодня ты взял ВК за 65к, в следующем году можно взять с той же производительностью за 30к.
А зачем мне видяха с той же производительностью за 30к, если у меня уже есть старая тыква за 65к? И что делать с этой старой ВК, что была куплена за 65к когда она превратилась в тыкву?) Вероятно Вы таким вопросом никогда не заморачивались...
Цитата:
Тогда дам чисто житейский совет
А советчик то кто?) Правильно... Потому и неинтересно. *
Mause писал(а):
То жалобы что процы по паре процентов прибавляют к производительности
Mause писал(а):
Определитесь уже что вам нужно, а то двойные стандарты.
Стоп стоп стоп, не обобщайте пожалуйста. Я разве жаловался где-то на производительность процессоров? Нет. Так, что мимо.
Mause писал(а):
Это прогресс мать его.
Как громко и пафосно 14 лет назад, когда топовые видяхи стояли по 350-400$, увеличение производительности при смене Радеон 8500 на Радеон 9700Про (или например FX5900 на 6800 в 2004-м) действительно можно было назвать прогрессом. А сейчас это серьёзный бизнес. Ничего личного, просто $ в кассу регулярно заносите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
dempsey писал(а):
Нет, речь сейчас о своих, ибо зарабатываю сам.
Тогда у вас глупые вопросы возникают.
dempsey писал(а):
А зачем мне видяха с той же производительностью за 30к, если у меня уже есть старая тыква за 65к? И что делать с этой старой ВК, что была куплена за 65к когда она превратилась в тыкву?)
Ответ очевиден - продолжать пользоваться, производительность продукта куда-то делась? Нет, она какой была, такой и осталась, это новые решения, которые вы не могли приобрести год-два назад предлагают такую же производительность за меньшие деньги.
dempsey писал(а):
Вероятно Вы таким вопросом никогда не заморачивались...
Нет, я не хочу каждые пару лет менять железо, оно не становится хуже со временем. Меняются технологии, меняются другие компоненты, которые прямо влияют на удобство, либо банальное устаревание, которое происходит за сколько? Год-два? Нифига, от 5 лет и больше, когда уже меняются разрешения экранов, появляются новые технологии, которые добавляют например красочности картинке, или вот сейчас тот же VR который развивается семимильными шагами, очевидно что предлагаемого сейчас железа не хватит по производительности для будущего скачка технологий. Но вы почему-то считаете себя обиженным? Тем более покупая топовый продукт, у которого соотношение производительность/цена много ниже среднего сегмента. Вы наверное считаете что люди, которые купили машину за 100млн чувствуют себя обиженными потому что через месяц приобретённое авто стоит уже 60млн? Тяжёлый случай
dempsey писал(а):
А советчик то кто?) Правильно... Потому и неинтересно.
Тогда и не нойте, что купили дорого товар, который через год упал в цене. Вы знали об этом при покупке, вы знали что берёте заведомо дорогой товар, вы знали что каждое новое поколение на порядок-два быстрее предыдущего. Что за нытьё и детский плач?
dempsey писал(а):
Стоп стоп стоп, не обобщайте пожалуйста. Я разве жаловался где-то на производительность процессоров? Нет. Так, что мимо.
Да вот нет, обобщу. От того что вы лично не писали это в этой теме факт никуда не денется. Как только в процессорах поменяется производительность не на 5%, а на 20-40%, а цены на старые продукты упадут в 2 раза, потому как их цена напрямую зависит от производительности актуальных товаров - вы тоже будите тут ныть? Девять из десяти на форуме "стыдят" интел за эти 5% в год, дескать что за фигня, где +20-50% к производительности. Однако тут либо то, либо то. Либо у нас прогресс и мы имеем изменение цен, либо у нас стагнация и цены стоят на месте. Одно без другого никак. В вашем внутреннем мире видимо 980ти так и должна остаться стоить 65тыс, а новинки соответственно 70тыс и 90тыс. А следующее поколение будет 75тыс и 130тыс. Так что ли? Что за бред? Ещё раз: Вам шашечки или ехать?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
каждое новое поколение на порядок-два
Если бы был такой прирост, этого разговора не было.
Цитата:
Что за нытье и детский плач?
Планируется переход на 4к монитор. Придётся менять видеокарту. 980Ти вышла менее года назад и уже весной этого года её обесценили вполовину. С 780Ти подобного не было.
Цитата:
Я не хочу каждые пару лет менять железо.
Это Ваша позиция. А я не хочу сидеть на старье пятилетку.
Цитата:
вы тоже будете ныть
Производительности как прошлого, так и нынешнего камня мне за глаза хватает на все текущие потребности. И даже если Интел выкатит Каби Лэйк вдвое быстрее, чем 6700к - мне будет все равно, по крайне мере ещё год-два.
Цитата:
В вашем внутреннем мире
Опять фантазируете и додумываете лишнее. В моём внутреннем мире, производитель(железа), выпуская дорогостоящий товар в его линейке должен дать хотя бы год, прежде чем менять его, прекращать поддержку и всячески отыквивать. Интел, кстати, со своей 2011 платформой именно так и поступает. Тоже было и с 1366. Просто если доить корову чаще, молока она вряд ли больше принесёт - если бы эппл выпускал айфоны раз в полгода или квартал их разве бы стали менять по 2-3 раза в год? Вероятно нет. Разумеется легче всего сидеть пятилетку на дешёвом железе, а потом просто выкинуть в урну, то что осталось в живых, это ведь легче, чем "ныть" про обесценивание топовых видеокарт, которых в глаза никогда не видел. Действительно, кому то шашечки, а кому то ехать. Кто-то возит попу, тещу и картошку на кредитном солярисе, а кто-то гоняет на субару. Каждому своё.
Последний раз редактировалось dempsey 01.08.2016 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Genrix писал(а):
Легаси в том разделе это значит снятые с производства.
+1
BE@ST писал(а):
Капитан очевидность написал, что в раздел "Продукты прошлых поколений" попала 9 серия.
+1 но кукаретики (см.хейтеры нв) не разобравшись стали кукарекать..Я сидел на печ580 и качал с сайта дрова под неё(когда уже были и 6хх,7хх,9хх серии),ещё в догонку на древний ноутбук с 9600 GT забирал иногда (даже под вин 10 есть),и никогда не парился про всяческие "легаси".
l33t_h4x00r писал(а):
У меня с осени 11 года была гтх560, по моему были какие-то игры , где надо было ставить новые дрова, иначе они тупо не запускались...
были такие игры,но человека,возможно, именно они не интересовали.А так геймреди дрова выходили и будут выходить,всё в открытом доступе на оф.сайте.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Ну и кому надо НВ, если через 2 года на нее забивают?
Давно известно же, кто хочет убер мощь здесь и сейчас — Nvidia. У кого нет $ на постоянный апгрейд карты и готов ждать оптимизации годами — AMD. Каждому своё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ничего удивительно в том что происходит нет. удивительно в том что нв отказывается от поддержки продукта (в приоритетном списке) больше чем одно поколение - это мало... большинство компаний дают поддержку больше 3 лет тем более никто не списывает продукты сразу после выхода в свет новых а выводят с рынка постепенно (как пример интел). но честно говоря мне срать вероятней всего купленная мной 960 карта это последняя нв карта теперь опять будут радеоны... мне с ними проще.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
MoroZ писал(а):
были такие игры,но человека,возможно, именно они не интересовали.
Видимо так и есть , но просидеть на "старых дровах" не всегда можно...
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Антимыло писал(а):
У кого нет $ на постоянный апгрейд карты и готов ждать оптимизации годами — AMD.
Ну я не думаю,что это так.АМД карты обеспечивали уровень на своё время ,и потом ещё получили ускорение.А сейчас ( год назад допустим) АМД перешла на новый уровень поддержки и качества дров.И годами врядли кто-то чего-то ждал.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Я так и не нашел, где именно сказано что-либо про приоритеты выхода драйверов. Перевод в категорию Previous Generation логичен, хотя эту страничку на сайте еще найти надо. Станут ли "тыквами" Максвеллы или нет покажет время. Пока что "теория тыкв" не находит документального подтверждения по материалам разных источников - производительность от смены дров не падает. Падает соотношение производительности вчерашних карт к текущим на новой архитектуре, но это вполне обычно, так как разработчики игр в первую очередь целевыми делают новые архитектуры, особенно такие успешные по количеству проданных карт как Максвелл.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Последний раз редактировалось xid 01.08.2016 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Что за бред? Это просто список предыдущих поколений видеокарт.
Угу. И ничего более. Просто обозначает, что карты сняты с производства и сейчас идет только дораспродажа. Причем не всех карт Максвеллов - из настольных в актуальных до сих пор 950. А мобильные так вообще все. Кроме того, там ещё и 710-755M в актуальных. И, ЧСХ, GT 210 Какое это имеет отношение к драйверам - непонятно. особенно учитывая. что 4 и 5 серии джифорсов в драйверах не переведены в legacy до сих пор. Самые свежие в легаси по драйверам - 200-ая серия (последний драйвер 341.95 от 16 марта 2016г.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
xid писал(а):
так как разработчики игр в первую очередь целевыми делают новые архитектуры, особенно такие успешные по количеству проданных карт как Максвелл.
А я думал,есть допустим дх11 , и на нём игры делают, а уж как там его карта поддерживает и с какой скоростью обрабатывает,это уже не проблемы разрабов. Ну конечно они при этом стараются сделать игру которая будет работать на видокартах определённой мощности...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18