Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
TSerg писал(а):
Такое чувство, будто диалог с ребенком веду. Который о понятии эконимака и законы рынка впервые слышит.

Уверяю тебя, ты не понимаешь ни законов рынка, ни что и как приносит прибыль. Даже в теории.
А самое главное, сидя на профильном форуме ты думаешь что доступная тебе инфа кому то надо кроме 3%.

Ну и так не привел мне пример черпание массами инфы о ТОПах? Откуда масса получает инфу о ТОПах?

Партнер

Member
4e_alex планировщики жрут намного меньше чем алу это даже если согласиться с тем что управляющая логика переехала в драйвер (что не так в максвелле тоже самое что и кеплере только если память не изменяет увеличили л1).
4e_alex писал(а):
это хорошо видно по соотношению теоретических GFLOPS и fps, да взять хотя бы тот же RX 470, в котором ALU как в GTX 980, а скорость в DX11 намного ниже

опять перетянутая вещь есть конкретно тесты алу в отрыве от всей обвязки в гпу (те влияние ее сведено на минимум) такие тесты каждый раз проводит хобот и каждый раз в математике радеоны первые либо близки к этому. с 980 легкой сапой справлялось все поколение 2** и 3*** радеонов и тем более 4**. поэтому не надо писать "больше алу а производительность в фпс ниже" - алу это не все в видеокарте (чипе) что влияет на конкретный уровень к/с.
4e_alex писал(а):
Maxwell async - это проблема, с его подходом можно вполне получить минусовой "прирост", если драйвер часто ошибается

правильней написать что в максвелле нет блоков способных к параллелизации запросов и исполнения (в паскале кстати тоже но там есть на уровне планировщиков ранжирование) и все эти задачи которые радеоны делают аппаратно в максвелле лежат на драйвере отсюда и падение производительности. ибо каждый такой запрос обрабатывает цпу а это такты ожидания (и не важно ошибся драйвер или нет) и только после "обработки" отдается на гпу где расчеты тоже не бесплатные отсюда ткая реализация асинхов на максвелле всегда будет показывать отрицательный прирост производительности.
4e_alex писал(а):
Просто потому что количество незадействованных ресурсов у nvidia в DX11 намного меньше, а async - это не волшебная фича, берущая производительность из воздуха.

я прекрасно знаю что такое асинхронное исполнение и что такое потоки... но уже второй раз вы пишите про дх11 в котором вообще нет средств исполнять асинхроно графические и другие данные.
более того ничего нв не убьет... ничего просто по причине того что их нынешняя реализация даже сложней по своей сути - теперь каждый планировщик обладает маломальскими движками для формирования приоритетов и очередей когда у амд этим заняты всего 4-8 движков на чип (что как бэ всяко меньше и проще). другой вопрос почему нв не пошла таким путем... фиг знает возможно патенты амд возможно проблемы (или нехватка времени) заставить их вычислительные движки работать с движками которые планируют. в реальности пока решение которое представила нв 1. сложней 2. менее эффективно.

miklebat Одним из таких ухищрений является специальный код-прослойка DirectX, ответственный за растеризацию треугольников. - проблема в том что эта прослойка была со времен ферми и занимается она совсем другим часть вызовов дх которые можно параллелить на цпу она и перехватывает... про некую гибридную модель обработки это уже притянуто за уши. при этом современные гпу достаточно умные и умеют обрабатывать "одинаковые массивы пикселей" те на кусок чего то зеленного однотипного и большого уйдет меньше вычислительных ресурсов чем на пестрое изображение и тут не проблема "квадратиков" 32 на 32 они (гпу) могут захватывать массивы намного больше этого объема.

Member
4e_alex писал(а):
Так если одна архитектура была на рынке 2 года, т

Тссс вы не можете такое говорить будучи адвансед guest ;) Ведь узнают и засмеют.
У АМД (как и у НВ) начиная с универс шейдеров по сути только 2 Архитектуры.
У АМД 1-я WLIV 5 и 4 , 2-я ГКН.
У НВ (из-за того что хуангито постоянно называет по иному) сложнее. По сути Тесло карты вплоть до 5хх. И кеплеро карты от 6хх.

Очень смешно полагать что реинкарнации/допиливание ввиде Влив4 или ГКН 1.х это новая архитектура. Просто новая версия старой.

Последний раз редактировалось Sanьka 05.08.2016 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
coolio писал(а):
Скорее бы срачик запилили тут :D.

Да уж, пора.
Пятница, *иво, самое время, поржать над потугами дежурных "спецов" во всех отраслях и знаниях, а тут тишина и дремота. :D

Member
Xeon2K писал(а):
А глаголы у нас означают

В том и дело что я не у "Вас", я даже русский учил как "зарубежную литературу" до 5 класса. А языка вообще не было.
Предлагаю вам как "знавцу" неглаголов, и дать норм толкование Тыквованию. Я же не против.

Member
Фото: 6
Sanьka писал(а):
Не думали о том что тыквование и есть - НЕподтягивание одного на фоне другого?

То есть ты предлагаешь кидаться какашками в Хуанга за то, что он сразу сделал нормальные драйвера а не через два года? :D
Sanьka писал(а):
У НВ (из-за того что хуангито постоянно называет по иному) сложнее. По сути Тесло карты вплоть до 5хх. И кеплеро карты от 6хх.

Максвел с Паскалем от Кеплера сильно отличаются.
Sanьka писал(а):
Ну и так не привел мне пример черпание массами инфы о ТОПах? Откуда масса получает инфу о ТОПах?

Приходишь в магазин, а там: "Самый мощный в мире ПК с GTX Titan", и потребителю хочется приобщиться. Точно также люди берут BMW 116 или какой-нибудь A-klasse, мечтая совсем о других автомобилях тих марок.
ТОП - это реклама и продвижение всех продуктов компании.
Что-то вроде омологированного спорт-прототипа для Ле Мана.

Последний раз редактировалось SmaSheR 05.08.2016 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
SmaSheR писал(а):
То есть ты предлагаешь кидаться какашками в Хуанга

Где я такое предлагаю? Пруф в студию. Или наговариваешь на меня?

Я предложил ввести понятие, что бы пользователи правильно понимали что это.
Максвел с Паскалем от Кеплера сильно отличаются.

Сильно, но не сильно)))
Радики 2ххх от радиков 6ххх тоже отличаются, а суть то та же - архитектура ВЛИВ.
Если ты достроишь комнату и балкон к дому, ты ведь не построишь дом заново ;)

Main Character
mag_ai писал(а):
планировщики жрут намного меньше чем алу это даже если согласиться с тем что управляющая логика переехала в драйвер (что не так в максвелле тоже самое что и кеплере только если память не изменяет увеличили л1).

Дело не в том, сколько жрет сам планировщик, а насколько эффективен он на определенном виде нагрузки. Его работа сильно влияет на то, сколько жрут другие блоки. Если в блоке у нас половина ALU не считает, то потребление все равно практически такое же, как если бы считали все. Отключать для экономии отдельные ALU вроде как еще никто не научился.
И я в курсе, что еще кеплер многое делал в драйвере, я нигде не утверждал, что это новшество maxwell.
mag_ai писал(а):
опять перетянутая вещь есть конкретно тесты алу в отрыве от всей обвязки в гпу (те влияние ее сведено на минимум) такие тесты каждый раз проводит хобот и каждый раз в математике радеоны первые либо близки к этому. с 980 легкой сапой справлялось все поколение 2** и 3*** радеонов и тем более 4**. поэтому не надо писать "больше алу а производительность в фпс ниже" - алу это не все в видеокарте (чипе) что влияет на конкретный уровень к/с.

Ты просто не понял, что я вообще хотел сказать. Речь о приростах от async compute и их источнике. Compute в основном использует только ALU, что должно быть понятно из названия. Традиционно на чисто графических задачах у AMD остается намного больше свободных ALU, которые можно загрузить с помощью асинхронных вычислений.
mag_ai писал(а):
правильней написать что в максвелле нет блоков способных к параллелизации запросов и исполнения (в паскале кстати тоже но там есть на уровне планировщиков ранжирование) и все эти задачи которые радеоны делают аппаратно в максвелле лежат на драйвере отсюда и падение производительности. ибо каждый такой запрос обрабатывает цпу а это такты ожидания (и не важно ошибся драйвер или нет) и только после "обработки" отдается на гпу где расчеты тоже не бесплатные отсюда ткая реализация асинхов на максвелле всегда будет показывать отрицательный прирост производительности.

Блок паскаля может начать считать, если он закончил работу раньше запланированного. У maxwell он будет ждать.

Соответственно теоретический предел использования ресурсов у паскаля будет выше.

Member
Sanьka писал(а):
Где я такое предлагаю? Пруф в студию.

Уже процитировал
Цитата:
НЕподтягивание одного на фоне другого

Если драйвер уже выжимает максимальную производительность, куда ему еще подтягиваться?
Математическая производительность GPU сразу намекала, что Гавайям есть куда подтягиваться на фоне Кеплера.
Sanьka писал(а):
Или наговариваешь на меня?

Я просто задаю вопросы :)
Пфф, разве не понятно было по закорючке вконце? Да-да, прям как эта.

Member
SmaSheR писал(а):
Приходишь в магазин, а там: "Самый мощный в мире ПК с GTX Titan"

Хотел поумничать, но как всегда только портки замазал.
Почитай как будут продаваться Титаны, какой магазин :facepalm:
SmaSheR писал(а):
также люди берут BMW 116 или какой-нибудь A-klasse

Сколько из 90% массы берут подобное авто? :facepalm:
SmaSheR писал(а):
ТОП - это реклама

Я думал реклама это информирование/продвижение товара ))) То есть рекламировать "Покупайте Крутую карту за 1200 у.е. но и дешевле тоже есть" ))) :facepalm:
Пойми же, львиная доля карт идет в сборки, а то что людям то не так значительно.

Main Character
Sanьka писал(а):
Тссс вы не можете такое говорить будучи адвансед guest Ведь узнают и засмеют.У АМД (как и у НВ) начиная с универс шейдеров по сути только 2 Архитектуры.У АМД 1-я WLIV 5 и 4 , 2-я ГКН. У НВ (из-за того что хуангито постоянно называет по иному) сложнее. По сути Тесло карты вплоть до 5хх. И кеплеро карты от 6хх.Очень смешно полагать что реинкарнации/допиливание ввиде Влив4 или ГКН 1.х это новая архитектура. Просто новая версия старой.

Вот уж точно смешно. Даже мелкие изменения могут сделать оптимизации под старую архитектуру контрпродуктивными на новой. Влияют даже такие "мелочи" как размер кешей и очередей команд. Не говоря уже о наборе инструкций, которые может выполнять ALU и числе циклов, затрачиваемых на каждую из них. Это на верхнем уровне все выглядит как набор зеленых квадратиков, на практике каждый раз что-то меняется.

Member
Фото: 1
Всем читать в срочном порядке новость дняhttp://www.3dnews.ru/937231
По факту - Нвидиа не нужно было заносить чемоданы для оптимизации конкретной игры - достаточно было занести чемоданы в Макрософт ,чтобы они в DX прописали специальный код прослойку для Нвидиа . И всё дело в шляпе )).

Junior
Sanьka писал(а):
Весь консольный сегмент и Еппл захвачен АМД. Мидл тоже АМД схавает.
Вопросы?

Вопросы, да не, что вы... вот ответы есть
NV -56.98% AMD - 24.68%. по состоянию на 08.2016 http://store.steampowered.com/hwsurvey/

а у вас, в квартире газ? или вы в прошлом веке))))

Последний раз редактировалось lawsochi 05.08.2016 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
llucul писал(а):
чтобы они в DX прописали специальный код прослойку для Нвидиа . И всё дело в шляпе )).

Данная прослойка может быть и в драйвере. Наверняка, так и есть. В статье не сказано, что ее разработала MS.
Sanьka писал(а):
Сколько из 90% массы берут подобное авто?

Массы кого? Где? На дорогах я вижу много овощных бэшек.
Если нужна точная статистика продаж, за этим - к гуглу и автопроизводителям.
Sanьka писал(а):
Хотел поумничать, но как всегда только портки замазал. Почитай как будут продаваться Титаны, какой магазин

Это ты сейчас про свой пост написал? GTX Titan отлично продавался в магазинах. Это Titan X там продаваться не будет.
Sanьka писал(а):
Пойми же, львиная доля карт идет в сборки, а то что людям то не так значительно.

А там тоже самое: "В вашем УГ видеокарта не от производителя супер-пупер карты? Нет, спасибо"

Member
Sanьka писал(а):
В том и дело что я не у "Вас", я даже русский учил как "зарубежную литературу" до 5 класса. А языка вообще не было.
Предлагаю вам как "знавцу" неглаголов, и дать норм толкование Тыквованию. Я же не против.

С точки зрения языка (да и логики), разумнее всего будет давать ярлык изменяющемуся субъекту, а не статическому. Т.е. вместо "опять отыквили жифорс", разумней будет сказать "наконец-то допилили радеон". Жифорс-то как-раз не изменился: сколько фпс в играх давал - столько и продолжает давать, а вот радеон, наконец-то, допилился с помощью дров и догнал и перегнал что-то там из конкурентов.

Заблокирован
Заблокирован
Xeon2K писал(а):
Жифорс-то как-раз не изменился: сколько фпс в играх давал - столько и продолжает давать, а вот радеон, наконец-то, допилился с помощью дров и догнал и перегнал что-то там из конкурентов.

если так говорить, что больше всего и похоже на правду, то нужно будет сказать, что опять говнодрайверы и 2 года нужно ждать пока допилят. что крайне не выгодно тем, кто об этом кричит.

Member
Sanьka писал(а):
Мидл тоже АМД схавает.

На основе чего мы будем об этом судить? Статистика стима?

Member
striderbyhl2 писал(а):
На основе чего мы будем об этом судить?

Домыслы мои личные, не более того.
По выше изложенному (консои , епл) - факт.
Xeon2K писал(а):
"наконец-то допилили радеон".

Их допиливают под игру. Не могут же пилить пот то, что еще не вышло :roll:
Это лучше чем как у некоторых "не в фокусе обновлений" :D

Member
4e_alex писал(а):
Дело не в том, сколько жрет сам планировщик, а насколько эффективен он на определенном виде нагрузки. Его работа сильно влияет на то, сколько жрут другие блоки.

ничего она не влияет есть лишние 64 ядра на кластер? есть. работают они с данными или в холостую это уже вопрос эффективности архитектуры. конкретно максвелл не предложил экономить энергию космическими методами - карты потеряли алу и двойную точность отсюда и экономия. что что другое не влияет на экономию как обрезка самого жрущего элемента алу и кешей (и кеш намного меньше жрет чем алу).
4e_alex писал(а):
Традиционно на чисто графических задачах у AMD остается намного больше свободных ALU, которые можно загрузить с помощью асинхронных вычислений.

да нет же я все правильно понял... нет понятия свободного алу - алушки часть вычислительного кластера у амд это 64 алу в каждом и либо кластер считает либо нет. архитектура асинхронного исполнения позволяет фактически уплотнить поток это актуально для любой архитектуры и вендора. основной принцип асинхронки это впихивать в моменты когда чип считает большие куски куски по меньше - что опять актуально для любого вендора (те у нв существует 1 поток который они пытаются ранжировать те кластер может эффективно управлять "что ему важней посчитать сейчас" и если работая операция менее актуально он может приостановить ее для исполнения более приоритетной) у амд же операции в чипе бьются на несколько потоков основной и группа дополнительных куда скидывается не особо важные операции и по мере возможности основной поток "уплотняется" этими операциями - по сути оба алгоритма так или иначе не делают чуда... сейчас нв способ копирует принцип работы из архитектуры бульдозера от амд где на на 2 целочисленных ядра 1 вещественное и нужно эффективно разделить ресурсы между целочисленниками. амд копирует нт от интел так или иначе.
4e_alex писал(а):
Блок паскаля может начать считать, если он закончил работу раньше запланированного.

тут все относительно... то есть "а может и не начать". все зависит от конкретной операции и сколько на нее нужно вычислений. например в видеокарте 2 кластера по 512алу и если операции 2 ровно по объему на 512 алу но одна закончилась раньше но в очереди операция на больше чем 512 алу то все равно он встанет в "ожидание". они не изобрели ничего что позволяла исполнять команды абы как.

Member
Sanьka писал(а):
У АМД 1-я WLIV 5 и 4 , 2-я ГКН.

ооой ёёёё.... как все запущено-то...

Sanьka писал(а):
Домыслы мои личные, не более того.

Наконец-то вы сказали правильную вещь - только не домыслы, а вымыслы. Пожалуйста, хватит нести псевдотехнические бредни.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа