Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I.N. писал(а):
Оверы же - иная область, иная аудитория, тут таких потоков халявных денег нет и не будет никогда.

никогда не поверю что у ресурса нет каких-то 10 тыс деревянных на, например, radeon 480. купил - потестил в хвост и в гриву, слил на авито и вернул половину стоимости. оплата обзорщику? пощупать погонять новинку найдутся энтузиасты на форуме, ну ник их малиновым сделаете :D с них результаты под водой и иными альтернативными СО с вольтмодом, перепрошивками, с вас красивый текст, вот и готов уникальный материал которого в рунете нет или будет очень поздно.
из-за миддл карты никто бегать от вас, покидать страну не будет. бог с ними с титанами, бродвелами десятиядерными, их поверхностные тесты переживем, а по массовым миддл картам и процам нужны подробные материалы.

Партнер

Moderator
Фото: 547
niksys
Это крикунов на форуме много, настоящих энтузиастов на самом деле мало. Написать полноценный обзор, внимательно анализируя цифры результатов и понимая, что что-то пошло не так, и просто прогнать пару бенчей - вещи принципиально разные. Говорю как человек, немало консультировавший новых авторов (только что более-менее управился с базовым обучением ещё одного).

С продажей железа после обзоров гиморроя просто море. Занимаюсь этим на регулярной основе с 2014 года (можете сами посмотреть). И делать это хочется всё меньше и меньше. Особенный мрак с матплатами, которые по несколько месяцев могут лежать. Только что забрали плату, которая лежала с мая.

Не забывайте, что помимо автора на ресурсе есть ещё выпускающий редактор, вычитывающий обзоры и верстающий их, главный редактор, согласующий работу коллектива и работающий с представительствами производителей, вебмастер, рекламщик, оплата места в стойках в датацентре (а Оверы не на одном сервере работают) и прочее. А ещё автора надо мало-мальски снабдить остальным железом (с чем сейчас совсем туго, я, например, уже сам покупаю за свою з/п) и софтом (аналогично). Ну и новостники тоже не бесплатно работают.

Member
I.N. писал(а):
Это крикунов на форуме много, настоящих энтузиастов на самом деле мало.

да даже крикун способен скачать, запустить софт для управления напряжением и прошить 480, присобачить воду и погонять игры и марки. не нужны ни паяльники, ни мультиметры - ничего кроме карты, компа с сво и интернета. это был бы единственный в мире обзор и тест поляриса под водой при святых для фанатиков 1500 МГц, счетчики опухнут от кликов :D
I.N. писал(а):
Написать полноценный обзор, внимательно анализируя цифры результатов и понимая, что что-то пошло не так, и просто прогнать пару бенчей

копи-пасты двух Дим выходят же, иной раз думаешь что обзор даже не читали перед тем как выложить, столько ошибок...
I.N. писал(а):
С продажей железа после обзоров гиморроя просто море.

у вас видимо железо личное и потому ставите цены рыночные. если деньги выделяют, то можно не биться за каждый рубль. купили карту за 20, выставили за 10. не купят чтоль.

Moderator
niksys
Как показывает практика, крикун - это лишь крикун. А как доходит до конкретики, то оказывается, что этот человек "плавает" в самых простых вещах. Регулярно в этом убеждаюсь.
Феникс и Росомаха - разные люди. Насчёт Феникса могу сказать, что много железа от сайта ему уезжало совершенно точно. Росомаха - зачастую жертва обстоятельств. Я уже кому-то объяснял на днях: видеокарты не остаются после обзора, их забирают. Поэтому нет повторных тестов со свежими драйверами и прочим - тестить физически нечего, т.к. видеокарту уже забрали. Временной отрезок зачастую так мал, что просто не до экспериментов. Джордан (Jordan) публично в своих обзорах писал про политику российского представительства AMD, почитайте.

Личное или нет, неважно. Даже со скидкой в 50% частенько случается вынос мозга на различные темы (покупатель согласовал встречу и не появился, нытьё об ещё одной дополнительной скидке и т.д., скандалы, что не продал одному, а продал другому), либо оно лежит по несколько месяцев и дешевеет, в итоге 50% от текущей цены на момент продажи - это уже 30-40% от той цены, по которой оно покупалось.

Мы ушли в оффтоп, перебор пошёл. Пишите в ЛС, если есть ещё какие-то вопросы, а тут продолжать - дурной пример нарушения Правил Конференции.

Member
I.N. писал(а):
Ну так все стонут, что им хочетсчя в прошлое. Вот, пожалуйста - 2005-й.

Лично я такого не говорил

I.N. писал(а):
Стесняюсь спросить: Вы на Главную Оверов вообще заглядывали? Или математика так сильно хромает?

Да нет, с математикой все норм. По-моему не трудно посчитать, что примерно 3/4 экрана это реклама:

Причем ради вас я сделал 100%. Но на большинстве сайтов я сижу с 125-150% увеличения (проблемы со зрением), и вот как оно выглядит в таком случае:

Причем на старом экране у меня вообще вся первая страница была рекламой, статьи начинались ровно после pg-down на самом верху.

I.N. писал(а):
А вообще меня очень удивляет такая позиция: крутых обзоров хочется, но при этом рекламы видеть не хочется. В чём проблема? Создавайте свой сайт и покажите мастер-класс бесплатной работы.

Я на гитхабе бесплатно много пушу в бесплатные репозитории, но вряд ли такой мастер-класс вам нужен. Рекламу видеть не хочется просто потому что я эти клики все равно не сделаю, т.к. я как раз комп обновил год назад на 2011-3 и 960, и покупать мне к компу ничего не надо. Просто пообщаться на околоайтишные темы, поругаться насчет очередного проваля АМД и т.п., посмотреть на обличителей подлеца Маска - пятую колонну, все вот это.

Я уже молчу про то, что у большинства пользователей глаз со временем замыливается, и они реально перестают замечать рекламу (с чем связан был, если кто помнит, бум flash-мигающей хрени на весь экран, которую невозможно игнорировать). Но это как спать с включенным светом - можно натренироваться, но желающих нет, большинство занавешивает шторы (ставит адблоки). Если их запретят и баннерорезка на уровне сознания в мозгу отключиться - что будем делать? Ах да, помню, в даунлоад-сайтах было применено, минуту сидим и смотрим рекламный ролик, иначе не загрузится страница. Потом можно принудительно заставлять смотреть, проверяя через вебку.

Я не клиент регарда ближайшие пару лет, соответственно кликов из-за того, что я поставил адблок, вы не недополучили.
Ну и не могу не процитировать главную страницу проекта ublock:
Цитата:
That said, it's important to note that using a blocker is NOT theft. Don't fall for this creepy idea. The ultimate logical consequence of blocking = theft is the criminalisation of the inalienable right to privacy.

Ads, "unintrusive" or not, are just the visible portions of privacy-invading apparatus entering your browser when you visit most sites nowadays. uBlock₀'s main goal is to help users neutralize such privacy-invading apparatus — in a way that welcomes those users who don't wish to use more technical, involved means (such as µMatrix).

Moderator
Psilon
А я и не Вам отвечал про 2005-й. Читайте внимательно.

А Вы свои слова прочтите внимательно. Вы сказали "Главной". А "Главная" - это вся страница целиком, а не только видимая в текущий момент и положении часть страницы - понятия суть разные. Читайте и пишите внимательней.

То, что Вам не надо, не означает, что никому не надо. Да и вообще речь не об этом.

Рекламные баннеры никак не вторгаются в Вашу приватную жизнь, если они не всплывают, перекрывая страницу, не требуют ввода личных данных, не воруют данные с Вашего ПК. На сайте uBlock в этом плане написана ахинея.

Я не против блокировщиков, а просто не понимаю, как этим можно гордиться и хвалиться.

Member
I.N. писал(а):
Я не против блокировщиков, а просто не понимаю, как этим можно гордиться и хвалиться.

А я не понимаю, как можно хвалиться тем, что не взял бесплатную винду у майкросовтов, зато скачал крякнутую с торрентов. Бывает :)

I.N. писал(а):
А я и не Вам отвечал про 2005-й. Читайте внимательно.

Так я думал, что форум - это общение не обязательно тет-а-тет.

I.N. писал(а):
А Вы свои слова прочтите внимательно. Вы сказали "Главной". А "Главная" - это вся страница целиком, а не только видимая в текущий момент и положении часть страницы - понятия суть разные. Читайте и пишите внимательней.

Окей, я имел ввиду видимую часть, о чем впрочем все уже догадались.

Блокировщик это фактически просто стилизатор внешнего вида странички. С тем же успехом можно css-кой на клиенте просто спрятать все, что не нравится (хотя файлы будут качаться с сервера, не знаю кстати, при этом считается ли хит). Ну а в праве изменять HTML в собственном браузере я надеюсь никто не отказывает.

Кстати к слову на том же joyreactor я проплатил отключение рекламы. Потому что я пользуюсь блокировщиком не потому, что я не хочу поддержать ресурс, а потому что меня сама реклама раздражает. Была бы тут такая опция - был бы другой разговор. Но её нет и выбора соответственно тоже.

Moderator
Psilon
Win - несколько из другой оперы. Вы же не на сайте MS этим хвалитесь, верно?

Там написано обращение к devl547 ;)

Кто-то - догадался, многие - воспринимают буквально.

Вот не надо играться словами вроде "стилизатора". Факт остаётся фактом: ресурс существует за счёт рекламы. Вы, приходя на ресурс, негодуете. Но ресурсом пользоваться не перестаёте.

Возможность платного отключения рекламы - упрощение жизни авторам блокировщиков (упрощается написание фильтров для блокировщиков). Ради интереса глянул: http://joyreactor.cc/donate - 100 (сто) рублей - и смешно, и одновременно грустно, что Вам вообще приходит в голову приводить такой пример. Расходы на содержание joyreactor на много порядков порядков меньше расходов Оверов, здесь платный аккаунт Вы бы просто не потянули, да ещё стали бы возмущаться и этим.
Где-то на каком-то иностранном железячном ресурсе видел выкладывание списка пожертвований. Причём ресурс был достаточно популярный. Конечных сумм не хватало на сборку даже пары полноценных тестовых стендов.

Member
Просто нужно улучшать содержание сайта, а не заниматься демагогией в комментариях. И люди потянутся, я гарантирую это.

Member
Сейчас на вашем сайте читаю обзор, торчит баннер "У мужа стояк по 2 часа". Опять вирусня?

Moderator
VBlindV
Что зависит от меня, я делаю. Прямо сейчас в топе "Лучшие материалы" из десяти материалов два - мои. В иные времена, когда не было проблем в семье и я писал больше, доходило до 6-7. Как-то было и 8. Когда на ресурсе работает несколько десятков авторов и конкуренция весьма немалая, добиться таких показателей - это надо суметь.
Так что я успеваю и в комментариях отвечать, и работать.

VLeshka
Код:
P.S.
Что такое таргетированная реклама? По какому принципу она показывается, в том числе и на overclockers.ru? Краткая справка.

Заходите на Velomania.ru? Читали посты на Drive.ru? Интересовались покупкой нижнего белья? Всё это остаётся в cookies Вашего ПК, анализируется с помощью Google Analytics и AdWords, Яндекс.Метрик, Яндекс.Директа и Яндекс.Маркета, затем в рекламных модулях выдаются соответствующие баннеры. Чем интересовались, то и получили. Достаточно лишь раз зайти не туда, куда надо... Даже случайно, просто промахнувшись по ссылке...

Member
I.N.
какого х вы меня тыкаете в текст?
Мой вопрос был про вирусню!

P.S. Я кукис удалил (стараюсь это делать). Эта долбанная реклама даже несмогла определить, сайты какой тематики я посещал.

Moderator
VLeshka
Это объявление - не вирус.
При отсутствии данных о посетителе, рекламные объявления Google AdWords показывает наобум - до набора статистики. По-моему, это вполне очевидно.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Уточню немного: случайным образом оно для посетителя, но не для объявлений - в AdWords имеется система ранжирования объявлений (по количеству кликов и т.д.) и в первую очередь показываются те объявления, которые получили наиболее высокий ранг в этой системе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа