Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 19
heidfeld писал(а):
Может ты нашествие игр dx11 видишь, где 1060 хоть что-то может))))

Хуан подправит качество картинки (в сторону ухудшения, конечно) и фпс вырастит.

Партнер

Member
Фото: 5
ZrZ писал(а):
Хуан подправит качество картинки (в сторону ухудшения, конечно) и фпс вырастит.

это может легко произойти)))

Member
у амд картинка шлак,дрова-шлак,в тесс-шлак.кто оспорит? :tease: ещё и утюги :spy: :boredom:

Member
MoroZ
Не занимайтесь самовнушением. От обсерания соперника какашками себя в лучшем свете не выставить.
RX 480 может и не идеал, но своего покупателя найдет. Ну а вашей 970 желаю долгих лет жизни, чистите куллер от пыли, смазывайте подшипник раз в год.

Member
miklebat писал(а):
Ну так Вы же сами отрицали прогресс.Карты всё таки быстрей, но дороже, где меньшие деньги? Или не дороже?, но быстрей. К чему тогда весь этот вселенский плач? (Не Ваш).

Я возмущался тем что Хуанг взвинчивает MSRP. Однако когда дошло до 1060 Хуанг таки притормозил, потому что AMD уже обозначила уровень цен. Поэтому интересный мне миддл сегмент ныне предлагается по вполне себе миддл ценам, при этом имея производительность вчерашних предтопов. Имхо это прогресс.

ГСК17 писал(а):
А кого 480 быстрее и при этом дешевле ? 390 дороже тыщи на 3 и побыстрее . 380х дешевле в полтора раза и на четверть медленнее

Ну вообще 390-я таки не быстрее, она в среднем на одном уровне с рефом 480-й, тогда как нереф на частоте 1300-1350 уже бегает на уровне 390х.
Что касается 380х - хорошая карточка, но 470-я уже во всех отношениях интереснее, даже будучи сопоставима на равных частотах, она то бегает на более высоких - там где у 380х потолок разгона, у 470-й - обычная частота буста.
И наконец - трехсотая серия скоро исчезнет из магазинов, так что сравнивать будет не с чем. Разве что с б/у.

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
тогда как нереф на частоте 1300-1350 уже бегает на уровне 390х.
Кто запрещает разогнать 390-го ? Там не кукуруза , хотя усилия приложить и придется , а вот новинки мало гонятся , 5 процентов весь потолок . Хотя да , чет глянул тесты повнимательнее , да , вровень идут 390 и 480 . По балансу всех качеств новинка все же предпочтительнее .

But it hurts like hell

Member
Alominer писал(а):
цены в долярах подняли.

Как я уже сказал, в баксах подняли на 1070 и 1080. AMD свои миддлы выкинула по прежним ценам и вынудила Хуанга сделать то же самое с 1060. Китаец не смог сделать 1060 быстрее 480-й, поэтому и цену был вынужден поставить не выше:)))

Alominer писал(а):
Теперь-то уже понятно что солнцеликий говорил про разработку GP100 с многослойной памятью и расходы на разработку этого монстра лягут на плечи корпоративных клиентов и не факт что эти карточки вообще выкатят для простых смертных

Ну, тут я думаю всем кукиш показала Hynix, которая новую HBM2 выкатит только к концу года. А так как у нее что-то типа приоритетного договора с AMD, то именно AMD получит основной объем и будет продавать Веги на массовый рынок. А Nvidia вынуждена будет удовлетвориться небольшими объемами, то ли от хуникса, то ли от Самсунга и ей только и остается что взвинтить ценник и фокусироваться на корпоративный сегмент - иначе вообще ничего не заработает.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
ГСК17 писал(а):
Кто запрещает разогнать 390-го ? Там не кукуруза , хотя усилия приложить и придется , а вот новинки мало гонятся , 5 процентов весь потолок . Хотя да , чет глянул тесты повнимательнее , да , вровень идут 390 и 480 . По балансу всех качеств новинка все же предпочтительнее .

Угу. Но вот разгон 480-й и правда смущает - что там такого в ней, что даже такие нерефы как Devil от Powercolor и Nitro от сапфира выше практически не гонятся? Мне интересна 480-я с бустом до 1350 и стабильной частотой в играх не ниже 1300. Я думал что такого от любого нерефа можно будет добиться, а однако хрен. Так то проблема не велика - эти нерефы и на своих заводских частотах на уровне 390х бегают, но интерес чисто академический. Я не помню чтобы карточки так выжимали с завода, что никакого резерва для разгона не оставалось бы вообще. А с нерефами 480-й по сути так и вышло. Даже паскали гонятся, хоть и толку от этого немного, но гонятся же:)))

Member
Цитата:
ещё не прошлой неделе наши британские тёзки, которые порочат светлое имя оверклокинга неприкрытым коммерческим интересом

Цитата:
РУХНУЛА цена GTX 970... да, она рухнула :)
GTX 1060 Zotac дешевле Palit!
Новейшая GTX 1060 KFA2 в Регарде дешево
Крутой нереф GTX 1080 дешевле 50 т.р. в XPERT.RU
Еще она крутая EVGA GTX 980 Ti задешево, смотри
Музыкальный флагман-долгожитель Highscreen Boost 3 Pro дешевле рек цены
14 000р скидка на R9 FURY = шок цена
Легенда среднего сегмента Meizu M3 Note - уже дешевле 17 т.р. в Ситилинке
Sony Xperia X - уже дешевле 40 т.р. в Ситилинк!

Чья б корова мычала.

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
Угу. Но вот разгон 480-й и правда смущает - что там такого в ней, что даже такие нерефы как Devil от Powercolor и Nitro от сапфира выше практически не гонятся? Мне интересна 480-я с бустом до 1350 и стабильной частотой в играх не ниже 1300. Я думал что такого от любого нерефа можно будет добиться, а однако хрен. Так то проблема не велика - эти нерефы и на своих заводских частотах на уровне 390х бегают, но интерес чисто академический. Я не помню чтобы карточки так выжимали с завода, что никакого резерва для разгона не оставалось бы вообще. А с нерефами 480-й по сути так и вышло. Даже паскали гонятся, хоть и толку от этого немного, но гонятся же:)))
Меня тоже это удивляет . Где рекорды в своем зачете и прочее ? Как сговорились все . И главное никому это не надо . Ладно там мы , повелители ползунка в АБ не особо шарим как припаять плату с 100500 лишних фаз , но есть же люди , которые это могут . Почему-то не делают . А человек такая сволочь , он хочет успеха везде или хотя бы в своей дисциплине и спортивный интерес в разгоне 480-го должен быть даже если за это не платят денег . Я бы собственно перестал размышлять дальше , но не могу , покоя мысли не дают . Напряжение . Вроде появилась прога , которая позволяет его повысить . Почему-то чип крайне неохотно на это повышение реагирует , это мягко говоря странно , ну нет таких чипов , которые не реагируют на напряжение . Да , есть насыщение раннее , но не так чтобы вообще без эффекта .
Другая мысль что бусты эти придумали не зря и направили таки против юзверя , это самотест от брака сразу на заводе и выжим соков последних . Вот не вписывается твой конкретный чип в теплопакет или прочий мусор , все , хана разгону , без шансов подняться доступным методом . Короч война машин и человеков началась думаю) И тут хз шучу я или нет . Залочен думаю разгон , умно залочен . Но тут вопрос , пойдет ли массовый юзер десятых годов 3-го тысячелетия на мод паяльником или же нет . А может параллельно еще и мод биоса нужен . Короч недающих карт разгону нет , нужно ли это потребителю . Если нет то вот собсно оверклокинг и все , спустил дух . Вообще было раньше весело читать оверов , я там раньше искал вольтмод гф 3ti200 и ведь было . С паяльниками люди подстроечники лепили на крокодилах , пользовались тем , чем могли . Производитель потом допетрили что бороться с этим бесполезно и пошло дело до чуть ли не регулировки напруги на памяти из коробки . Потом что-то на убыль пошло , разгон это говно , им только нищеброды занимаются и имеем то что сейчас , вот тебе тдп и смотри как тебе повезло . Интересно , буйные найдутся ? Или корпорации таки победили что и нашему брату выжимать уже нечего ?

But it hurts like hell

Junior
Tovbot писал(а):
И наконец - трехсотая серия скоро исчезнет из магазинов, так что сравнивать будет не с чем. Разве что с б/у.

Я лох, взял 380 взамен сгоревшей 7970 за 21к, а недавно, со скидками можно было взять реф 480 за 19, а сейчас её уже и не продашь даже, никому не нужны..

Member
Фото: 3
izrailsky писал(а):
Я лох, взял 380 взамен сгоревшей 7970 за 21к, а недавно, со скидками можно было взять реф 480 за 19, а сейчас её уже и не продашь даже, никому не нужны..

если Вас устраивает производительность и тогда не было 480 за 19, то почему лох? Просто купили, а ждать карту мощнее и дешевле можно вечно.

Member
izrailsky писал(а):

Хоть не полный и взял на 4 гб и от Сапфира?

Member
Возьму в середине осени от сапфира (7970 стоит сейчас, не вызвала проблем ни разу), только не нитро версию.
Надеюсь евро и доллар не скакнут в облака и удастся урвать тысяч за 20.

Junior
heidfeld писал(а):
Хоть не полный и взял на 4 гб и от Сапфира?

Естественно :D Одно радует, что сейчас 480 уже от 28 стоит в референсе :lol:
Нужно было просто за темой следить, я не знал, что новые карты выходят, так бы мог сапфира за 14 оформить.

Member
Фото: 4
Tovbot писал(а):
Ну, тут я думаю всем кукиш показала Hynix, которая новую HBM2 выкатит только к концу года. А так как у нее что-то типа приоритетного договора с AMD, то именно AMD получит основной объем и будет продавать Веги на массовый рынок. А Nvidia вынуждена будет удовлетвориться небольшими объемами, то ли от хуникса, то ли от Самсунга и ей только и остается что взвинтить ценник и фокусироваться на корпоративный сегмент - иначе вообще ничего не заработает.

Не понимаю зачем такая нужда в HBM2? Fury X вон вышла с шиной в 4096 бит и 4096 ядрами. И даже в 2k не везде выдает 60 фпс. Общая производительность ниже 1080, а иногда и 1070... Вот когда 4k войдет в массы, тогда можно и об HBM2 подумать, а пока GDDRX хватит. Притом последняя дешевле :-)

Member
Alominer писал(а):
RX 480 может и не идеал, но своего покупателя найдет. Ну а вашей 970 желаю долгих лет жизни, чистите куллер от пыли, смазывайте подшипник раз в год.

И молитесь Хуангу чтоб не затыквил в будущих дровах, заставляя тем самым бежать в магазин за новой карточкой, поднимать прибыли :tooth:

TSC! Russia member
Фото: 14
izrailsky писал(а):
а сейчас её уже и не продашь даже, никому не нужны..

За 10-12 с руками оторвут, да и продавать, смысла нет особого пока вега не выйдет.
Alominer писал(а):
Ну а вашей 970 желаю долгих лет жизни, чистите куллер от пыли, смазывайте подшипник раз в год.

Без сглаживания и на 970 можно будет до опупенияиграть играть во все будующие новинки.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
AngelMira писал(а):
Fury X вон вышла с шиной в 4096 бит

Обкатка технологии.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа