Да ну нафиг. Не может такого быть. Кароч, ждём тестов.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
BigCar писал(а):
Нормальная видеокарта. Кстати она будет основой консолей следующего поколения - PS4 Neo и Xbox Scorpio.
Ничего, что есть официальная информация с характеристиками? Слабо загуглить? В PS4 Neo будет полноценный Polaris 10, он же RX 480. В Scorpio, похоже, будет уже Vega, ибо 6 Терафлопс больше, чем может Polaris 10. И ни одна из этих консолей не является новым поколением. Это дополнение линейки текущего поколения. Не более того.
Ты всегда каждому вбросу на форуме веришь? Ничего, что есть официальная информация с характеристиками? Слабо загуглить? В PS4 Neo будет полноценный Polaris 10, он же RX 480. В Scorpio, похоже, будет уже Vega, ибо 6 Терафлопс больше, чем может Polaris 10. И ни одна из этих консолей не является новым поколением. Это дополнение линейки текущего поколения. Не более того.
Drugok001(new), ну увидим. А то после тестов rx480 на оверах я пока обзоров 5 не посмотрю, никому не поверю. Получается 480=470+-, а 460 в 2-3 раза сливает 470. Либо тесты с 460 гон, либо амд под улётными грибами пилила 460/470/480, раз такая неоднородность я больше в первое поверю, иначе 460 какая-то затычка и впрямь уровня моей 5850 и должна продаваться за 4-5к максимум.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
карта чуть меньше половины от 470, а судя по тестам чуть ли не 1/4
Откуда такие техданные смотрите? #77 460 более чем в два раза по всем параметрам усечена по сравнению с 470, а вот tdp только ~ на 40% меньше. Эх, тает надежда, что в новых процах от амд (raven ridge) будет какая-то интересная видео-встройка. Ходили слухи, до появления новых видяшек амд, что может будет уровень 7850-7870 вкупе с hbm и новой архитектурой Полярис. Архитектура прожорливая какая-то вышла, как ее будут в проц запихивать интересно, чем жертвовать будут?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Производительность RX 460 во многих приложениях ниже чем у GTX 750 Ti, а нагрев и энергопотребление выше, при этом GTX 750 Ti была выпущена два года назад. Причем новинка иногда оказывается медленнее карты 2013 года, Radeon 7790 (R7 260X).
Повторяется история с Polaris RX 470/480, они тоже кое как конкурируют с прошлым поколением Nvidia. Ладно бы если энергопотребление и нагрев был ниже Pascal, но эти показатели на уровне Maxwell или хуже.
scorponozhek писал(а):
Неужеле, хмм. Предтоповая gtx970 (не беру в расчёт 980 - она никакая) проигрывает малолитражке от красных rx470. И тут уже "цена вопроса".
Приведи хотя бы десять примеров, в которых новая RX 470 уверенно обходит GTX 970, которой скоро третий год стукнет, по чесноку, без херни типа RX 470 в разгоне, а GTX 970 в стоке. Для особо одаренных, RX 470 в 2014 году не существовало, вот если бы да кабы RX 470 была в 2014 году, тогда можно было цены сравнить. Конкурентом RX 470 будет GTX 1050, которая уже 100% выигрывает в плане TDP, и GTX 1060 в случае демпинга возможно.
Bootlegger что за тупые вопросы? RX 460 не может даже Radeon 7790 произведённый в 2013 году раза в полтора, два обогнать, хотя изначально AMD обещала производительность на уровне GTX 950 с меньшим TDP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
А 1060 не обгоняет 980тиай. Это аргумент ущербности 980? Вопрос риторический. Оставьте эмоции, ответьте на мой не сложный вопрос из предыдущего сообщения. А после этого обсудим цены.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Если 470 - это всё та жа 7950, оптимизированная на 15-20% (попросту отрезали шину и добавили частоту памяти) и с задранными частотами (все помнят, как некоторые Tahiti спокойно 1250+Мгц брали - так вот Polaris и так разогнанные в хлам до этих частот). То 460 это позорная реинкарнация 7790, с такими же "улучшениями в архитектуре", т.е. 15-20% (а может и вовсе улучшений и нет - просто выше частоты ГПУ/память).
А у NV улучшение архитектуры от 780 до 980 составило 15-20%, прирост по частотам ещё 20%. У Паскалей понтовый прогресс с предшественниками на одной частоте, вот только частоту ещё раз задрали на 10хх ленейке на 25-30%. Итого за эти 3 года у зелёных карты шагнули на 80% в производительности в одинаковых ценовых диапазонах.
А АМД топчется со своим 20% прогрессом. И ей уже пришлось свои топы выдавать за миддлы чтобы конкурировать (у Хуанга же всё наоборот). Что там будет с Вегой - вилами по воде писано. Скорее всего что то типо Fury 2.
Жаль конечно.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 08.08.2016 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
ultrafx Ну и что хотели этим сказать? В приведенных графиках частота 1080 на 4% меньше чем 980, при этом 1080 в среднем на 10% впереди. Учитывая, что шейдерных процессоров в 1080 на 500 штук больше (25%), но не существует прямолинейной зависимости производительности от кол-ва таковых - можно сказать, что плюс минус есть паритет между поколениями и всё ещё зависит от выбранного теста.
Но, как я и писал - для 980 2000+ Мгц это уже только под азотом, а многие 1080 работают на них изкаропки. Да и тепловыделение этих двух карт при одинаковой производительности - просто несравнимое.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Veselchuk-pesemist Что никакого понтового прогресса и десятка процентов там нет. Есть переход на новый техпроцесс и как следствие увеличение рабочей частоты. И в принципе все.
Ничего, что есть официальная информация с характеристиками? Слабо загуглить? В PS4 Neo будет полноценный Polaris 10, он же RX 480. В Scorpio, похоже, будет уже Vega, ибо 6 Терафлопс больше, чем может Polaris 10.
А если добавить CPU часть в расчет? Вега то 4k SP. 6TFLOPS/2/4000=750Мгц. А если учесть ЦПУ - ещё меньше. Возможно, но сомнительно, ибо дорого - с ЦПУ частью получится огромный чип. Скорее уж адаптация соплярисов под 16нм TSMC.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5