863 ног на питалово, и фраза "для этого не нужно городить огромный сокет" чуть-чуть не стыкуются, правда? Раньше же запихивали те же 140 ватт, а то и больше в разгоне, раза в 2-3, в 500 ног в сумме, и ничо?
ну-ну, и где же тут зависимость от кол-ва ядер? было 6 ядер и 500+ ног на питание (лга1366), стало 22 ядра - а кол-во ног почему-то не в 4 раза увеличилось, а где-то примерно пропорционально снижению питающего напряжения (и, соответственно, росту тока для той же мощности).
так что низачот, пробуйте дальше натягивать сову на глобус.
6 ядер на 1366 ног 10 ядер на 1567 22 ядер на 2011. Нет-нет. Никакой зависимости.
да-да, рост кол-ва каналов памяти, линий пси-экспресс и т.п. уже не считаем, как и рост кол-ва незадействованных/"технологических" ног
ну и да, кол-во ядер выросло в 4 раза. где 4-кратный рост кол-ва ног? и почему роста кол-ва ног не было между E5-46xx V1 (с 8 ядрами максимум) и Е5-46хх V4 (с 22 ядрами)? кол-во ядер же в 3 раза выросло, а ни одной ноги не отросло у сокета - печаль-беда... теория ваша трещит по швам...
и почему роста кол-ва ног не было между E5-46xx V1 (с 8 ядрами максимум) и Е5-46хх V4 (с 22 ядрами)? кол-во ядер же в 3 раза выросло, а ни одной ноги не отросло у сокета - печаль-беда... теория ваша трещит по швам...
Ладно, личности с интеллектом табуретки я разъясняю в последний раз - запас прочности был заложен. Иначе по вашей же логике 8 ядерники должны были бы иметь сокет с ногами между 1366 и 1567.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Yalg перещитай ноги по фотке, удивишься. Только щитай по 1.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ладно, личности с интеллектом табуретки я разъясняю в последний раз - запас прочности был заложен
ну-ну, покажите же этот запас - как он использовался между разными ревизиями сокета-то... или опять газирование луж псевдотеориями?
и да, заодно раскажите, как так сокет 775/771 прошел путь от одного ядра (прескотт) до 4 ядер (wolfdale склейки), не получив ни одной дополнительной ноги, и более того - не имея никаких "запасов прочности" типа неиспользуемых ног...
ну-ну, покажите же этот запас - как он использовался между разными ревизиями сокета-то... или опять газирование луж псевдотеориями?
и да, заодно раскажите, как так сокет 775/771 прошел путь от одного ядра (прескотт) до 4 ядер (wolfdale склейки), не получив ни одной дополнительной ноги, и более того - не имея никаких "запасов прочности" типа неиспользуемых ног...
Для совсем ущербных, а как пустой камаз 15 тонн весом ездит будучи нагруженным до 30, ведь ни одного нового колеса-то не добавили?
Для совсем ущербных, а как пустой камаз 15 тонн весом ездит будучи нагруженным до 30, ведь ни одного нового колеса-то не добавили?
ну-ну, альтернативно одаренным все "понятно" - если увеличилось кол-во ног при смене поколений проца - "это чтобы ядра стабильнее работали", осталось прежним - "это резерв использовали", и пофиг что никакого резерва на пинауте альтернативно одаренные найти не в силах - все равно кол-во ног всенепременно и обязательно завязано на кол-во ядер
ну и да, предлагаю тут на досуге подумать, как это у амд что в сокете 939, что в сокете ам2, что в сокете ам3/ам3+ оказалось одинаковое кол-во лап (точнее - в ам3+ оказалось 938 лап), и при этом кол-во ядер увеличилось в 8 раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
TNT писал(а):
Что именно вы хотите отключать
Всё! Что может НЕ понадобиться. Например, оставлять под напряжением только объём видеобуфера из всех гигабайт видеопамяти. Обесточивать все эти блоки CUDA и GCN - вряд ли они нужны на Рабочем столе. Тем более с уходом от 7-ки с её Аэро.
TNT писал(а):
по какому алгоритму?
Да по видеорежиму хотя бы. Увы, не в курсе какие они там сейчас, но есть подозрение, что всё же Рабочий стол и Ведьмак идут в разных видеорежимах. В конце концов сама ОСь могла бы сообщать драйверам, например, о том, что юзер запустил игру - они же там при запуске всякие "прямые-ИКС" вещи выполняют. Вот пусть при этой инициализации и сообщает драйверам, чтобы те подали напругу как в режиме 3D. При выходе или вываливании из игры - сообщение драйверам, о сбросе потребления. При особом желании можно и без ОСи обойтись - оно же там при инициализации порты и видеорегистры забивает данными. Вот на этих данных можно основываться уже внутри самого чипа. И т.д., и т.п..
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Garry1010 писал(а):
Что может НЕ понадобиться. Например, оставлять под напряжением только объём видеобуфера из всех гигабайт видеопамяти. Обесточивать все эти блоки CUDA и GCN - вряд ли они нужны на Рабочем столе. Тем более с уходом от 7-ки с её Аэро.
Видимо ты не в курсе шо большой кристал на маленьких частотах потребляет меньше чем маленький (щитай с отключенными 70% блоков) нагруженый по полной.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
меньше чем маленький (щитай с отключенными 70% блоков) нагруженый по полной.
А зачем маленький нагружать по полной? В 2D в этом нет никакой необходимости, как и в завышении частот всего и вся. И вообще, ваш псевдовопрос вообще не в тему и не по теме.
Member
Garry1010 писал(а):
А зачем маленький нагружать по полной?
Ну ты же не будеш часами переставлять значки на раб. столе? Или ты думаеш шо сотня картинок в браузере ничего не потребляют? Или может мультики в 1080р через ЦП отображаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Garry1010 писал(а):
Всё! Что может НЕ понадобиться. Например, оставлять под напряжением только объём видеобуфера из всех гигабайт видеопамяти. Обесточивать все эти блоки CUDA и GCN - вряд ли они нужны на Рабочем столе. Тем более с уходом от 7-ки с её Аэро.
Я думаю, что там все-таки могут быть какие-нибудь проблемы с адресацией или еще чем-нибудь, центральный процессор немного другая вещь, чем видеокарта. Хотя, вы, скорее правы: даже Core i7 жрут мало в простое. Кстати, а разве видеокарты много потребляют без нагрузки? tomshardware утверждают, что GTX-1060 при максимальном жоре в 143Вт в простое потребляет всего 9. По их же информации, Нано жрет 11Вт, а 480я - 16. Вроде с видяхами все нормально в этом плане. Короче, проблемы, вроде нет, если присмотреться
Member
VINRARUS писал(а):
сотня картинок в браузере ничего не потребляют?
VINRARUS писал(а):
мультики в 1080р через ЦП отображаются?
А вот это уже - сценарии нагруженные! У меня речь идёт о фиксированной картинке того же Рабочего Стола или окна программы с обычным - без извратов - GUI-интерфейсом. Там кроме видеобуфера ничего не нужно - в первом приближении. Я не в курсе как оно точно сейчас обстоит там у них (уже упоминал). А как только начинаете чой-то дрыгать туды-сюды, вот тогда уже можно и напругу подавать.
TNT писал(а):
Я думаю, что там все-таки могут быть какие-нибудь проблемы с адресацией
Какой ещё адресацией? Видеопамяти видеочипом? Ну и что? Есть же у ЦПУ механизм подгрузки засвопленных страниц при промахах страничной адресации - то же самое забацать и для видеопамяти. И ноу же ж проблем ж.
Добавлено спустя 39 секунд:
TNT писал(а):
разве видеокарты много потребляют без нагрузки?
А будут ещё меньше - как встарь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19