Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
jugador писал(а):
Daigoro
По вашим ссылкам, во-первых, ничего не сказано за разгон памяти
Да там вообще данные на уровне экселя. Есть графики, а вот какие частоты и от каких гнали? Автор предложил ориентироваться на цифры буста в GPU-Z :facepalm: Также и шум с потреблением, когда указаны некие цифры, а как и чем они получены загадка. Самая тихая карта в нагрузке у них некая AMD Radeon R9 390X :?: Это реф 390Х, или что?
Вложение:
22-08-2016 7-44-58.jpg
hardwareluxx - один из любимых сайов амдфанов. Красный эксель :D
Daigoro писал(а):
разгон до 1954 (16% от заводского буста в 1683
Вот тебе видос стоковой карты, чтоб ты больше никогда от цифр в GPU-Z разгон не считал

Партнер

Member
K2K писал(а):
Это реф 390Х, или что?

скорее имели ввиду модель 390х povercolor devil, у неё гибридная СО

Member
Novasiris писал(а):
Зачем мне разбираться в разработке gpu? Я смотрю на вопрос сугубо с позиции покупателя/пользователя.
И я вижу что одна контора выпускает быстрые карты (в тч топы) которые едят и греются меньше чем мидлы у второй компании, причем это на тонком техпроцессе 2016 года.
Не говоря уже о том что у этой второй компании бывало/бывает что карты так дико греются в реф дизайне что работают с троллингом.
Ничем иным чем уг инижниринг я это объяснить не могу.

Это все равно что бабки у подъезда выводы делают про эффективность американской космической программы. :lol: Давай ты больше не будешь бросаться такими громкими словами, если не можешь их обосновать, ладно? А то выглядишь как те бабки.

Member
Tovbot писал(а):
Это все равно что бабки у подъезда выводы делают про эффективность американской космической программы. :lol: Давай ты больше не будешь бросаться такими громкими словами, если не можешь их обосновать, ладно? А то выглядишь как те бабки.

Да мне плевать как я выгляжу в глаза не фанатов амд.
Я еще раз пишу,- есть три составляющих всесторонне успешного продукта: производительность/потребление/тепловыделение.
Карты одной компании (даже на номинально более толстом тп) много лучше в этом чем карты другой. И объяснить это все можно только инжинирингом.
Такие дела.

Member
vlad169235 писал(а):
Какие такие заряды принимают транзисторы? Вы электромагнитные силовые взаимодействия рассматриваете?

Вау, куда Вас занесло. "Электромагнитные СИЛОВЫЕ взаимодействия" :roll: :shock: новое слово. Влад из Большого Пердюченска и Эйнштен, Нильс Бор.........
Есть слабое взаимодействие и сильное, но это разделы квантовой физики. Классическая физика оперирует электродинамикой, которая к транзисторам не имеет никакого отношения, если только само определение тока
Комрад maq_ai правильно написал.
Кмоп транзистор умеет всего две вещи. Открываться и закрываться. При этом ток, текущий по каналу или заряжает или разряжает паразитные ёмкости.Т.Е. происходит Работа. Где-то они во благо(ддр), где-то вред страшный. Сопротивление канала, работоспособность в разных сочетаниях токов, напряжений, частот, температур кристалла чипа и характеризует тех. процесс.
Где-то группа из 100000 триггеров перейдет в устойчивое состояние, а где-то нет. Не сумели рассосать заряд паразитной ёмкости на этой частоте переключения. Технология, топология.
Du/Dt, Di/Dt

Member
Novasiris писал(а):
Да мне плевать как я выгляжу в глаза не фанатов амд.

Причем тут фанаты - ты делаешь вывод об инженерном устройстве видеокарт, в чем ни хрена не смыслишь.

Novasiris писал(а):
Я еще раз пишу,- есть три составляющих всесторонне успешного продукта: производительность/потребление/тепловыделение.

Сам выдумал, да?:)))
Я тебе еще раз говорю - карты GCN более мощны в плане вычислений и это запросто может быть сознательное решение инженеров AMD, в расчете на расширение рынка сбыта. А при пересчете на флопсы уровень энергопотребления у той же 480-й и 1060-й одинаковы. Просто Nvidia фокусируется только на геймерах, тогда как AMD давно уже делает универсальные чипы и для игр и для вычислений. А так да, если сравнивать джип с легковушкой, то конечно на асфальте легковушка эффективнее, потому что тратит меньше бензина на то же расстояние. Разные подходы к инжинирингу видеокарт. И чей подход более выгоден хрен знает - AMD со своим подходом получила развивающийся и растущий рынок консолей, тогда как в распоряжении Nvidia остается скукоживающийся рынок дискретных видеокарт.

Member
Novasiris писал(а):
Карты одной компании (даже на номинально более толстом тп)

Нет там более толстого тп. Самый правильный тп у интел. Тп у гф - расстояние между проводничками. Кто -нибудь видел цифирьки длины затвора у гф?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Tovbot писал(а):
Просто Nvidia фокусируется только на геймерах, тогда как AMD давно уже делает универсальные чипы и для игр и для вычислений. А так да, если сравнивать джип с легковушкой, то конечно на асфальте легковушка эффективнее, потому что тратит меньше бензина на то же расстояние

Да нуууууу, что мешает корякам и индусам захватить всё?
Если 3 буквы такие эффективные, почему такие бедные? Все в долгах.

Member
Фото: 5
Tovbot, +1. Помимо этого, АМД еще прилично поработала над развитием API, и над ростом производительности в перспективе.
Кто взял 7790 (и более мощные) знают не понаслышке :) И судя по всему тренд этот еще не падает.

Member
smaximaa писал(а):
скорее имели ввиду модель 390х povercolor devil, у неё гибридная СО
Маладцы. Получается, что каждый для себя должен додумать удобный/интересный ему вариант :crazy:
DigiMakc писал(а):
Помимо этого, АМД еще прилично поработала над развитием API, и над ростом производительности в перспективе.
Кто взял 7790 (и более мощные) знают не понаслышке
У 7790 вааще, перспективы просто огромные :hi: Карта будущего, не меньше.

Member
DigiMakc писал(а):
Tovbot, +1. Помимо этого, АМД еще прилично поработала над развитием API, и над ростом производительности в перспективе.
Кто взял 7790 (и более мощные) знают не понаслышке И судя по всему тренд этот еще не падает.

:lol:
Что там про апи? Каком? Расскажите плз. И об отличиях 1.3 vs 1.4 :D

Последний раз редактировалось miklebat 22.08.2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tovbot писал(а):
карты GCN более мощны в плане вычислений и это запросто может быть сознательное решение инженеров AMD, в расчете на расширение рынка сбыта

А может - зря? Сделали бы как в нВидии: обрубили бы напрочь ненужные блоки-вычислялки в игровых картах => они бы резко потеряли в ТДП => можно было бы радостно хвалиться, что они не хуже нВидий всяких. А так - стоят эти блоки, жрут энергию, а полку от них ноль, ибо обычные юзеры их (эти блоки) не юзают.
... Я уже стократ писал, что дывлюся я на разрабов - да влепите вы сотню ключей (можно даже из дров управлять ими - разрешаю :applause: ) на линии питания и отключайте ими питалово целых блоков (в 2D, например) НАПРОЧЬЬЬЬ! Экономия огроменная на пустом месте.

Member
Garry1010 писал(а):
А может - зря? Сделали бы как в нВидии: обрубили бы напрочь ненужные блоки-вычислялки в игровых картах => они бы резко потеряли в ТДП => можно было бы радостно хвалиться, что они не хуже нВидий всяких. А так - стоят эти блоки, жрут энергию, а полку от них ноль, ибо обычные юзеры их (эти блоки) не юзают.

Давно уже вырублено.

Member
vmer_61 писал(а):
Какие "плохие" AMD выпускает графические процессора, что Sony, Microsoft, Apple используют их в своих консолях и ноутбуках! Наверно в этих компаниях сидят одни дураки, что выбирают продукты AMD, одни только зеленые хомячки знают толк в графических процессорах!

Это связано с тем что в отчаянье AMD готова работать за еду, предлагая более низкие цены. В итоге прыщи нет прибыли и нет денег на развитие, порочный круг.

Последний раз редактировалось slvs 22.08.2016 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tovbot писал(а):
Причем тут фанаты - ты делаешь вывод об инженерном устройстве видеокарт, в чем ни хрена не смыслишь.

Я делаю очень логичный вывод о том почему карты амд такие какие они есть, для этого абсолютно не нужно быть инженером gpu.
Tovbot писал(а):
Сам выдумал, да?:)))

Эти показатели очевидны и логичны при выборе комплектухи.
Tovbot писал(а):
Я тебе еще раз говорю - карты GCN более мощны в плане вычислений и это запросто может быть сознательное решение инженеров AMD, в расчете на расширение рынка сбыта. А при пересчете на флопсы уровень энергопотребления у той же 480-й и 1060-й одинаковы. Просто Nvidia фокусируется только на геймерах, тогда как AMD давно уже делает универсальные чипы и для игр и для вычислений. А так да, если сравнивать джип с легковушкой, то конечно на асфальте легковушка эффективнее, потому что тратит меньше бензина на то же расстояние. Разные подходы к инжинирингу видеокарт. И чей подход более выгоден хрен знает - AMD со своим подходом получила развивающийся и растущий рынок консолей, тогда как в распоряжении Nvidia остается скукоживающийся рынок дискретных видеокарт.

:lol: Это безусловно решение или криворукость инженеров амд.
Карты для вычислений? Для этого есть проф карты. Карты для майнинга? Каков % этих майнеров от общего количества покупателей вк? Это просто перд в лужу.
Я покупаю карту для игр, нафиг мне нужен кипятильник в системном блоке из за сраных, не нужных мне, каких то там типа блоков вычислений?
Все карты которые у меня были, я как рядовой пользователь, ни разу не пользовал в вычислениях.
Я покупаю игровую вк и "пересчитываю" не во флопсы а в игровую производительность, но если на то пошло то у 480-й:
Computing Power (FP32)5,161 GFLOPS, у 1080: Computing Power (FP32)8,228 GFLOPS при практически одинаковом энергопотреблении.
Амд получила консоли тк дешего и сердито + амд делает апу, чего не делает нв в принципе.
Такие дела.

Member
Novasiris писал(а):
Я покупаю игровую вк и "пересчитываю" не во флопсы а в игровую производительность, но если на то пошло то у 480-й:
Computing Power (FP32)5,161 GFLOPS, у 1080: Computing Power (FP32)8,228 GFLOPS при практически одинаковом энергопотреблении.

Чтд.

Member
miklebat писал(а):
Давно уже вырублено.

Что-то не заметил я такой новости... :spy: Всё время радовались как быстро АМД лопатит какой-то там расчётный код - и как нВидия непроф проседает в этих тестах.

Member
miklebat писал(а):
у 480-й:
Computing Power (FP32)5,161 GFLOPS, у 1080: Computing Power (FP32)8,228 GFLOPS при практически одинаковом энергопотреблении

Еще можно добавить, что при НЕ одинаковой цене))
Осталось только сравнить Вегу с 1080, интересно, у кого GFLOPS будет больше, наверное у Веги)) Это же не с мидловым решением сравнивать.

Member
miklebat писал(а):
Да нуууууу, что мешает корякам и индусам захватить всё?
Если 3 буквы такие эффективные, почему такие бедные? Все в долгах.

Продавать не умели потому что. В AMD всегда были неплохие инженеры, но хреновые продаваны. Ща вроде как получше в этом плане стало.

K2K писал(а):
У 7790 вааще, перспективы просто огромные Карта будущего, не меньше.

Этот GPU лег в основу Xbox One, между прочим. А сейчас AMD держится на плаву именно благодаря консолям. И благодаря этому она еще и на будущую консоль контракт получила. Так что да - оказалась картой будущего.

miklebat писал(а):
Что там про апи? Каком? Расскажите плз. И об отличиях 1.3 vs 1.4

AMD первые выпустили в коммерческое использование низкоуровневый API Mantle, чем подстегнули развитие Dx12 и заложили основу Vulkan. А отличие 1.3 от 1.4 - это что? Версии GCN? Нет никакого 1.4, даже 1.3 официально нет. Есть четвертое поколение архитектуры GCN.

Garry1010 писал(а):
А может - зря? Сделали бы как в нВидии

Может и зря, не знаю. Самому интересно почему AMD не выпускают усохший GPU по образцу максвелла. Может и правда для этого слишком сильно архитектуру перебрать надо и на это у них денег нет, в отличие от Хуанга. А может намеренно оставляют, в расчете на тех же майнеров. Не знаю.

slvs писал(а):
Это связано с тем что в отчаянье AMD готова работать за еду, предлагая более низкие цены.

Apple - может быть. Но Microsoft и Sony выбрали AMD не поэтому. Дело в том, что AMD единственная контора которая способна предложить интегрированый х86 APU достаточной мощности. Intel и Nvidia этого не могут. А комбинировать из раздельных чипов - это намного дороже разработка и себестоимость. И AMD продает чипы под консоли не в демпинг - она на этом зарабатывает и неплохо. У нее просто другие направления пока слабую отдачу дает. Но в следующем году все должно измениться, если Zen выстрелит.

Member
Tovbot писал(а):
Но Microsoft и Sony выбрали AMD не поэтому.

Все они выбрали АМД именно поэтому - наименьшие затраты.
"Мощность" на втором, если не на третьем, месте для них.
И как следствие, во всей красе наблюдаем некстген в 900р с 30 кадрами.
Но сони с майками считают, что этого достаточно.

Tovbot писал(а):
если Zen выстрелит.

Лишь бы не в ногу себе.
Один уже выстрелил...

Member
Novasiris писал(а):
Я делаю очень логичный вывод о том почему карты амд такие какие они есть, для этого абсолютно не нужно быть инженером gpu.

Угу, достаточно быть базарной бабкой. Развелось икспердов - ни хрена не знают, зато мнение имеют.

Novasiris писал(а):
Эти показатели очевидны и логичны при выборе комплектухи.

Самый главный показатели при выборе комплектухи - это цена и производительность. А уже в заданном коридоре цены и производительности выбирают что холоднее и экономичнее. Причем даже зеленым в целом насрать на энергопотребление, была бы производительность. 980ti жрет столько же сколько и Fury X и вам всем насрать. И правильно. Я понимаю сравнивать 970-ю и 390-ю, где разница в потреблении и тепловыделении весьма серьезная. Но между 1060 и 480 разница уже ни о чем, 480-я жрет не больше 970-й. Вас этот уровень энергопотребления более чем устраивал, а теперь вдруг с выходом 480-й этот уровень стал печкой:)). Вам нужна видеокарта или повод для интернет-срача? Так прямо и говори:)))

Novasiris писал(а):
Карты для вычислений? Для этого есть проф карты. Карты для майнинга? Каков % этих майнеров от общего количества покупателей вк? Это просто перд в лужу.

ты знаешь какова доля продаж карт AMD на нужды вычислений? Не знаешь. Вот и не звезди, хотя о чем это я - когда это тебе мешало :D

Novasiris писал(а):
Я покупаю карту для игр, нафиг мне нужен кипятильник в системном блоке из за сраных, не нужных мне, каких то там типа блоков вычислений?

Кипятильник? Я гляжу ты даже тесты не читал:))) Вот буквально вчера читал тест 470-й от асуса, так и написали - под нагрузкой в разгоне температура не поднимается выше 65 градусов. Кипятильник, дооооо:)))

Novasiris писал(а):

Не, сравнивать давай карты в одном сегменте. Поэтому сравниваем 480-ю с 1060-й. У 1060 на стоковой частоте получается 4.1TFlops на 120 ваттах. У 480-й - 5.16 на 150. Если брать здесь флопсы в расчете на ватты - получается одинаково. Так что если брать в принципе вычислительную эффективность карт - здесь AMD с Nvidia на одном уровне. Как они уже своей вычислительными ресурсами распоряжаются - это их проблемы. А 1080 будешь потом с вегой сравнивать - это продукт совершенно иного уровня.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа