Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VINRARUS писал(а):
Бред. Бобкаты существовали еще во времена фенов.

Понятно.
Я напрасно ввязался с Вами в диалог.
Вы бесконечно далеки от обсуждаемой темы, а потому я просто уведомлю Вас в том, что Вы глубоко неправы, считая, микроархитектуры у обоих производителей не являются "семейными". И прекращу диалог, в котором один говорит то, что точно знает, а другой то, что думает/где-то слышал.
И второй - не я.

Партнер

Member
VINRARUS не вопрос, вместо "архитектура" читай "микроархитектура". Что касается остального - ничего не меняется, гуглим на википедии что такое архитектура чипа, и находим её определение, что это АПИ функционала, который проц обеспечивает.
Цитата:
In electronics engineering and computer engineering, microarchitecture, also called computer organization and sometimes abbreviated as µarch or uarch, is the way a given instruction set architecture (ISA) is implemented in a particular processor.

Member
Фото: 37
ShadowTM писал(а):
Вы глубоко неправы, считая, микроархитектуры у обоих производителей не являются "семейными".

Если они состоят из одинаковых клеток не делает их семейными. И то что они родились в 1 городе АМД тоже семьей их не делает.
Это разные ЦП с очень разной микроархитектурой.
ShadowTM писал(а):
И прекращу диалог, в котором один говорит то, что точно знает, а другой то, что думает/где-то слышал.
И второй - не я.

Точно знать и быть правым это разные вещи. ;)
Psilon писал(а):
вместо "архитектура" читай "микроархитектура"

Ну так пиши сразу правильно.
Psilon писал(а):
и находим её определение, что это АПИ функционала, который проц обеспечивает.

И что бы этот функционал работал эфективно уже давно используются функциональные блоки которые и не меняет никто, а лиш меняет компоновку из них (ну и новые по возможности добавляют для нового функционала).
Уж это ярко видно на примере разжованой инфы от АМД с ихними бульбулями да зенами.

Member
VINRARUS писал(а):
И что бы этот функционал работал эфективно уже давно используются функциональные блоки которые и не меняет никто, а лиш меняет компоновку из них (ну и новые по возможности добавляют для нового функционала).
Уж это ярко видно на примере разжованой инфы от АМД с ихними бульбулями да зенами.

А вот это уже нужно доказывать, с детальной вивисекцией процов и тыканьем на блоки, которые совсем не изменились. Можно конечно говорить, что "ну там АЛУ, кэш, MMU", только никто не говорит, что машины за последние 100 лет не изменились, ибо имеют тот же ДВС, 4 колеса и двери.

Member
Psilon писал(а):
А вот это уже нужно доказывать

Послушайте, зачем Вы с ним спорите?
Человек на полном серьёзе утверждает, что малые ядра AMD разрабатывались независимо от больших и не имели с ними ничего общего архитектурно.
Тоже самое пишет про Atom и Core.
Обращу внимание на то, что пишет с уверенностью.
Зачем Вы с ним спорите?
В чём Вы хотите его убедить?
Как можно в чём-либо убедить такого "оппонента"?

Member
ShadowTM странно, со мной он спорит об обратном, что все процы х86 имеют одну и ту же архитектуру, просто чуть-чуть по-разному расфасованную :)

Member
Фото: 1
Интель Энвидиевич писал(а):
А то Вы пишите вначале, что 2600 потребляет больше чем 8150.

Внимательнее читайте что я пишу ... Где и в каком тесте что потребляет больше , и где и как я видел , но скрина на данный момент - нет...
А то получается что из моих постов что-то выдёргивается и потом трактуется в отрыве от контекста.И я кстати категорично - нигде не писал...Если найду потом скрин, выложу в какой нибудь теме,потому что он меня самого удивил... причём как я помню, что было похожее на тхг ...

Member
Фото: 37
ShadowTM писал(а):
Человек на полном серьёзе утверждает, что малые ядра AMD разрабатывались независимо от больших и не имели с ними ничего общего архитектурно.

Брехня.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Внимательнее читайте что я пишу ...

Да уж куда внимательнее:
l33t_h4x00r писал(а):
Если память не изменяет,меряли мегапечь ФХ-8150 ( в стоке) и и7(или и5) - 2600 ( в стоке) , вышло даже что ФХ-8150 меньше по потреблению в среднем сценарии и бездействии.

Так как прикажете понимать написанное Вами?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа