Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 240 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Скорее бы уже выжали это старье 7-ку.
Одна видна = одни дрова. Я только за. А 10 отличная ОС, в свое время понял что надо переучиваться с 7-ки.
Перешел, месяц скрипа зубами и теперь не хочу 7-ку.

Партнер

Member
Фото: 0
VII писал(а):
А пользователи будут получать рекламу, даже не запуская браузер. С чем их и поздравляю.

Да всё вырезается, чижу на 10, и никакие вин 8 не надо, не говоря уже о вин 7
Супер винда, зе бест, но у меня LSTB и не нравится что тяжело отключить установку драйверов.
Например она мне ставит драйвера на звук для видеокарты, которые мне н...... не нужны

Member
Для того, чтобы "что-то открутить или убрать" у меня давно стоит линь, а винда всю жизнь у меня была чистая, не модифицированная, никакие "лишние" службы никогда не отключал и сборки не ставил, обновления все включены, и хочу вам сказать, что начиная с висты сервис пака 2 - у меня всё идеально работает, ни о какой "переустановке винды" уже тыщу лет даже не думал. Была виста, семерка, 8, 8.1, сейчас 10. Никаких затруднений не испытываю в принципе. Из "кошмарного" интерфейса всё, что я вижу - это серая панель задач, всё. Такое чувство, что вы сидя за компом больше операционку ковыряете, чем в ней работаете...

Member
Фото: 23
стимулируя, тем самым, переход на Windows 10
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/78 ... ws-10.html
...или стимулируя интерес оставаться на старой платформе и выжимать из неё всё. впредь будет повод покупать только самый топовый камень, чтобы сидеть на платформе как можно дольше и быть гибче в выборе ОС.

И, крайне любопытно, из нескольких десятков поливших помоями МС сколько человек купили Винь? :D

Member
Bootlegger писал(а):
И, крайне любопытно, из нескольких десятков поливших помоями МС сколько человек купили Винь? :D

Кстати реальная доля правды, я бы даже сказал львиная. Почти все сидят на пиратках, а поливают тока так. К сведению у меня 3 лиценза, 1 - 7 Pro 64 bit, осталось со старого железа. Сейчас на Win 8.1 Pro 64 bit (недавно купил месяца 4 назад) на ПК сижу, на ноуте 8.1 обычная 64 битная стоит.

Member
Bootlegger писал(а):
И, крайне любопытно, из нескольких десятков поливших помоями МС сколько человек купили Винь?

думаю довольно много. У меня например пара тройка виней полученных вместе с ноутами, и корпоративная лицуха от конторы на вин-сервер.

Fasterpast писал(а):
Никаких затруднений не испытываю в принципе.

У меня был знакомый который на вин95 не испытывал никаких проблем. Просто под его метод работы система подходила идеально. Но у большого числа людей работа не совпадает с видением майков и это приводит к проблемам.
Например я много вожусь с телефонами на android, перепрошиваю их, ковыряюсь по адб etc. На семере не подписанные китайские драйвера вставали с польтычка, на восьмерке и выше приходиться жать шифт-ресет, перезагружаться с поддержкой неподписанных драйверов, а затем уже ставить драйвера, а затем грузиться назад.
Я это просил?

Member
Bootlegger писал(а):

Есть основания полагать, что среди купивших вин7/8 процент поливающих помоями вин10 меньше, чем среди халявщиков?

Мемbеr
Фото: 85
Jay Smith писал(а):
Кстати реальная доля правды, я бы даже сказал львиная. Почти все сидят на пиратках, а поливают тока так.

Десятку бесплатно дали всем. Но все равно жалуются. Так что в вашей логике что-то не сходится. Если бы все дело было в халяве, то все сидели и радовались халявной десятке. Но че-то не заметно, что все сидят и радуются халявной десятке.

Beta Version писал(а):
Есть основания полагать, что среди купивших вин7/8 процент поливающих помоями вин10 меньше, чем среди халявщиков?

У меня все родственники и друзья на лицензиях сидят. После обновы на десятку вынуждены были откатываться обратно. Кроме кучи геморроя, проблем, неудобств и неработающего софта она ничего им принесла.

Последний раз редактировалось ultrafx 03.09.2016 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
VII писал(а):
Не должен выпускать дрова на ОС поддержка которой еще не закончилась? Чё правда? Может и мне выпустить ОС, а драйвера пусть каждый сам себе пишет? — Ну а чё, полная свобода выбора!

Дрова на процессор? Это шутка такая? Как я понял все ограничится оптимизациями под контретные архитектуры, т.е. в код ядра системы добавят оптимизированный код под эти процы, а на остальных ОС работать будет и так. Только наркоманы думают что старые ядра обновляют под новое железо.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
German Ivanov писал(а):
Например я много вожусь с телефонами на android, перепрошиваю их, ковыряюсь по адб etc. На семере не подписанные китайские драйвера вставали с польтычка, на восьмерке и выше приходиться жать шифт-ресет, перезагружаться с поддержкой неподписанных драйверов, а затем уже ставить драйвера, а затем грузиться назад.
Я это просил?

Это кстати не хило защищает ОС. Заразить вирями 8ку и выше довольно сложно. Так что в данном случае пожертвовали удобством пары тройки юзеров (а вообще виртуалку ставь, чтобы не перезагружаться) для удобства большинства.

Member
Фото: 8
ну и правильно, на десятке даже игры больше фпса дают , не говоря про проги и всякие директы 12...
Все это справедливо в том случае ,если у вас мощный пк, а офисную машинку я бы вообще на хр посадил бы.
ПС : У меня одна десятка лиц. , вторая пиратская - разницы 0.

Member
Airotciv писал(а):
Это кстати не хило защищает ОС.

Airotciv писал(а):
ак что в данном случае пожертвовали удобством пары тройки юзеров

во-во, тут то мы и подошли к причине моей обиды.
Да но проблем! А можно было сделать в настройках кнопочку, "Я умный, не надо защищать меня от моих действий"?
Я не хочу "как лучше для всего земного шара с точки зрения маркетологов майков", я хочу "как удобно мне лично" и поэтому голосую рублем(своим и всех своих знакомых) против.

ps: с пробросом usb на виртулку свои заморочки. Проще семерку бок о бок с сервером поставить.
2012r2 c Hyper-V (с Server-Gui-Mgmt-Infra) для работы (подумываю сползти на чистый бесплатный гипервизор ),
семерка(от кэпа) - телефоны-игры.
для веб-- самопальный winpe с фаерфоксом.
для торрентов и иже с ними Ubuntu Server (на ноуте) и трансмишион в роутере.

места 10 в этой схеме я не вижу.

Member
Цитата:
Конечно, остаётся некоторый выбор: пользователь может перейти на Google Chrome OS, Linux или Mac OS X, ведь все эти ограничения с драйверами придумывает только Microsoft.

странное предложение в новости. макос вообще если говорить о поддержки работает только на аппл железе. хром ос и линукс это фактически одно и тоже ибо в хром ос ядро "линукса" те это дистрибутив линукса. фрибсд как всегда потеряли...

конкретно я мс понимаю - поддержка всего этого хлама что они тянут стоит слишком дорого и они будут говорить / делать все чтоб хотяб домашние хомяки перешли на вин10 с предыдущих ос которые еще в поддержки (хоть и расширенной) основная кость в горле это вин7...

Member
mag_ai писал(а):
конкретно я мс понимаю

видимо в перепалке потерялся мой несложный вопрос. А причем тут вообще майки, разве драйвера пишут не производители процов, а майки их потом только сертифицируют? Или мы тут наблюдаем явный сговор производителей с целью выдавить с рынка невыгодную майкам систему?

Member
mag_ai писал(а):
конкретно я мс понимаю - поддержка всего этого хлама что они тянут стоит слишком дорого

хороша шутка, особенно, если подсчитать количество компов в мире.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
German Ivanov писал(а):
мы тут наблюдаем явный сговор производителей

"Ты сам ответил на свой вопрос", так ответил старый Сверчок Буратино в известной сказке.

Member
German Ivanov писал(а):
Или мы тут наблюдаем явный сговор производителей с целью выдавить с рынка невыгодную майкам систему?

По моему, слова AMD неиллюзорно намекают на сговор. Без подачек со стороны мелкомразей производителям камней всяко нет смысла забивать на вин7/8, у которых всё ещё довольно большая часть рынка.

Jose Marti
Фото: 1
Голосовалка:
Ваша OS ? ('2016)
По сабжу: в мае пересел с 7 х64 на 8.1 х64 и (почти) никакого дискомфорта не ощутил.
Думал, что X-Fi нормально не заработает или глючить будет, ан нет - 9-й год уже пашет и жалко её менять на что-то иное :ok:

Последний раз редактировалось dempsey 03.09.2016 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
German Ivanov писал(а):
проблема в том, что новой версии шапки-ушанки количество меха было уменьшено из-за того, что в ее уши встроили наушники для непрерывной трансляции рекламы, а также большую часть поверхности шапки покрыли рекламными логотипами.

Проблема в том, что все это вранье.

Member
Фото: 23
Beta Version писал(а):

Вы меня так спрашиваете, будто я говорил о том, что кто-то поливает десятку противопоставляя ей 7/8.
Это Вы, пожалуйста, не со мной обсудите.
А из тех, кто купил винду - не суть важно какую цыфру - всё больше люди, которые работают ею, используют для достижения конкретных целей, а не словоблудят по поводу не совершенства мироздания.

Member
sergtrav , как говорится в анекдоте "не плачь, они обманывают"

Member
ultrafx писал(а):
Десятку бесплатно дали всем. Но все равно жалуются. Так что в вашей логике что-то не сходится. Если бы все дело было в халяве, то все сидели и радовались халявной десятке. Но че-то не заметно, что все сидят и радуются халявной десятке.

Я в общем констатирую факт, что у нас половина, а то и более сидит на пиратках и жалуется, что мол ОС какашка или еще что-то, я как раз понимаю тех, кто купил лиценз и он не оправдал ожиданий. Я сам к примеру когда вышла еще Vista думал куплю лицензию, потом стали слухи ходить, что из-за плохой совместимости и оптимизации выпустят 7-ку. А когда она вышла через годик купил прошечку и все норм. Тоже самое и с 8 было, не совсем в ней все норм было и тут оп 8.1. Внешне вроде тоже самое, ан нет. В итоге сначала ноут взял с ней, а теперича и на ПК еще юзаю. Ну и также стоит отметить что учетка Microsoft сейчас едина для всего, поэтому чтобы не запороть что нить, то везде лиценз, да и 8.1 у меня прекрасно работает как с новым оборудованием, так и со старым. Бывает конечно, но редко.
ultrafx писал(а):
У меня все родственники и друзья на лицензиях сидят. После обновы на десятку вынуждены были откатываться обратно. Кроме кучи геморроя, проблем, неудобств и неработающего софта она ничего им принесла.

Вот, вот. Та же проблема. Сначала обновилось вроде все норм. Неделька проходит, то вдруг сканер перестал работать, то вдруг еще что-то, в итоге меня до бешенства довело все просто и я нахер снес эту каку и восстановил акронисом резервный чистый бэкап. Пришлось еще майкам на мозг давить, чтоб бат файл в блокноте написать про отмену принудительной обновы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 240 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа