Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Всем своим знакомым собираю компы только со встроенной видеокартой, и что я могу сказать - если раньше АМД кое как рулила кое где на своих АПУ, то с выходом скайлайка она обосралась по полной. Я не спорю что у АМД очень хорошие и производительные встройки, только есть 2 ньюанса - они крутые только в Топовых АПУ, которые по цене будут дороже чем двухядерный селерон+затычка - которые более производительные и второе - в последних пентиумах за 60$ стоят топовые видяшки - которые слабее топовых АПУ АМД на 15-20% но раза в два производительнее видяшек стоящих в A4/A6 за те же 60$ До тех пор, пока у амд в топовом АПУ и в Младшем будут стоять разные видеокарты - не ведать ей счастья в этом мире. п.с. ну и на счет прогресса. Штеуд наращивает с каждым покалением 20-25% производительности. АМД с 4 по 7 серию наростила только 10-15% в сумме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
motnahp писал(а):
у меня впервые в жизни оплавился 8 пин коннектор питания проца и это произошло на FX8320
То есть на рекордах с 7 ГГц не плавится, а тут прям потек. Если контакт убитый это вина хозяина, а не ЦП.
motnahp писал(а):
Так что скорее наоборот.
А сокет не расплавился?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
в последних пентиумах за 60$ стоят топовые видяшки
ну, это мечта всех любителей встроек сбылась-интел перестал ставить видео "для галочки" в пни. п.с. посмотрел сюда http://www.3dnews.ru/924775/page-2.html#Игровая%20производительность%20встроенного%20графического%20ядра и увидел что и средние апушки заметно быстрее пентиумов. п.п.с. "прогресс" это замечательно. уменьшаем техпроцесс, увеличиваем процент площади встройки и число исполнительных блоков и можно чепчики бросать, ага. мне любопытно, что вы хотели от амд на вечных 28нм и горячих процессорных ядрах? опишите, как это по-вашему должно было происходить? четырёхканальный двухсотватный апу за 50, но с производительностью видеокарты за 100?
Последний раз редактировалось william blake 06.09.2016 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
Dante1980 писал(а):
Штеуд наращивает с каждым покалением 20-25% производительности
Что, прямо наращивает? Прямо 25%? А вот тут http://www.ixbt.com/cpu/skylake-s.shtml картина не такая радужная, топ broadwell'а топу haswell'а уступает. Ну и рост никак не по 25%. Врут, собаки?
Мемbеr
volodei писал(а):
Что, прямо наращивает? Прямо 25%? А вот тут http://www.ixbt.com/cpu/skylake-s.shtml картина не такая радужная, топ broadwell'а топу haswell'а уступает. Ну и рост никак не по 25%. Врут, собаки?
Вы даже не прочитали статью... начнем с того, что хасфейл уступает бродвелу а никак не на оборот... и смотреть надо всю линейку а не 2 странно выбранных покаления процессоров - причем Бродвел - вообще как эксперимент не имеющий хождения в массы
william blake писал(а):
и увидел что и средние апушки заметно быстрее пентиумов
статья нарисована в экселе... разница между встройкой 7870 и 7670 более 30% и это общеизвестный факт - по вашей ссылке - 3-10% далее сами считайте что где и как.
Почему рассматривается только вариант покупки APU когда нет денег и берешь шлако-гробо-корпус с ATX платой? Так же есть варианты Mini-itx + звуковая карта, Slim корпуса, куда ты тупо не установишь дискретку
статья нарисована в экселе... разница между встройкой 7870 и 7670 более 30% и это общеизвестный факт - по вашей ссылке - 3-10% далее сами считайте что где и как.
вы так любую дискуссию выигрываете, наверное типа "у вас эксель а у меня общеизвестно" пока вы не предоставите свои данные, можно начать с "3-10%" на этой картинке +23,5%
на этой +18%
вы сознательно лжёте или просто со зрением проблемы?
предпочитаю на производительность смотреть вот под таким углом
нет зависимости от систем настроек драйверов и прочего
это я вам сильно не советую. флопсы к производительности имеют отдалённое применение только в рамках одинаковой архитектуры. разные архитектуры сравнивать затруднительно а иногда и невозможно.
флопсы к производительности имеют отдалённое применение
Кроме того, в случае со встроенным видео ПСП решает едва ли не больше флопсов, а этот параметр в таблице отсутствует. Стоимости и площади чипа, правда, там тоже нет, но это уже вторично в обсуждаемом контексте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
дык развели срач на пустом месте, эти мамки на зен не подойдут, те переходная модель чтоб как то приготовить нефонатов к ДДр4! да и набор южного моста просто удручает. После нового года что то выйдет годное тогда и можно базар разводить
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: и про ITX есть видяхи которые туда влазят и не плохие типа Жижбайт 1070 а звук можно через цифру вывести с телека или на крайняк на мамке есть оптика(жаль каоксиал прибили)
соплерон для игр не подходит, т.к. большое количество игр будет нещадно фризить на 2 ядрах либо вообще не запустится. Тут альтернатив просто нет - атлон
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Мемbеr
Эта таблица ГАРаЗДО ближе к истине чем 90% обзоров. Особенно на рекламных сайтов и фениксов. А главное, расстановка сил в ней ни где не противоречит реальному положению дел. А если сравнивать модели одного ряда - так вообще является хирургически точным
Добавим, новые чипсеты потребляют всего 5,8 Вт, что на 2 Вт меньше
Да, когда амд говорит про энергоэффективность, то это Надеюсь, что это опечатка.
Dante1980 писал(а):
Всем своим знакомым собираю компы только со встроенной видеокартой
Почему?
GreenCo, а можно изображения в новостях делать кликабельными? Ну чтобы открыть пикчу в оригинальном качестве в новой вкладке, например. А то ничего не разобрать, что на них нарисовано, текст почти нечитаемый.
По мнению AMD, процессор A12-9800 с четырьмя ядрами и TDP 65 Вт имеет равную с моделью Intel Core-i5 6500 производительность.
4 ядрами и 4FPU, или с 4 фуфлыжными ядрами и только 2 FPU? Вы уточняйте, уважаемый! AMD пишет 8, а подразумевает 4, как и нвидия, пишет 4, а подразумевает 3.5, те еще прохиндеи.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
volodei писал(а):
Что, прямо наращивает? Прямо 25%?
В Xeon'ах может быть имелось ввиду, там все нормально, развитие идет, 24-х ядерные процессоры есть, это они на массовый рынок 4-х ядерный шлак сваливают, как отбраковку.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9