Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
mag_ai, так может стоит задуматься почему игры либо хорошо идут на красных, либо на зеленых, и что дх12 это последнее на что влияет производительность.
кто больше занесет я так понимаю? я думаю все же топовые видеокарты идут на равных, но предпочитаю нвидиа, привычка, и проблем как то меньше, даже не проблем а банально не нравится амд каталист и прочие их фишки, как вспомню 10 летней давности, этого неповоротливого монстра :facepalm:
даже не 10 лет, последняя амд видюха у меня была в 2009 году 4850.
и уж смотреть по деус ех производительность дх12 явно не стоит.

Партнер

Member
Spiteful Mouse писал(а):
и что дх12 это последнее на что влияет производительность.

с чего вдруг? апи решает многое это интерфейс общения программы - ос - железо и сказать что его поддержка на уровне железа / софта или оно само мало решает что как пример стрельнуть себе в ногу потому что модно.
Spiteful Mouse писал(а):
и уж смотреть по деус ех производительность дх12 явно не стоит.

опять же реализация рендера решает - конкретная игра показывает очевидное что рендер больше про красных чем про зеленных. а реализация дх12 там ужасная я жду эталонной реализации игры со всеми вкусности апи - таких нет.

Member
mag_ai писал(а):
я жду эталонной реализации игры со всеми вкусности апи - таких нет

хоть одна игра анонсирована в ближайшие годы чисто под дх12?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
потом выйдет: мы обдумали все, провели работу над ошибками, хавайте вин11, или виндовс ван (мимо этого слово никто спокойно не может пройти :facepalm: )

Майкам надоела постоянная возня с перетягиванием хомячков на новые версии форточек. Теперь просто будут подкидывать обновления, плавно переводя ось на как бы новую версию, а вместо продажи новой венды - столь популярная ныне подписка. Вполне логично и нет смысла давать задний ход.
mag_ai писал(а):
хилые полярисы

Сейчас много игр, которые не летают на "хилом полярисе"? Чего ждать-то?
Spiteful Mouse писал(а):

Нет и не анонсируют, пока вин7/8 не уйдут с рынка. И даже тогда сильно вряд ли, потому что дх12 не нужен.

Member
Beta Version писал(а):
Вполне логично и нет смысла давать задний ход.

время покажет, я как то не переживаю особенно.
может лет через 5 вин10 как то улучшат, раньше переходить так и так не планирую.

Member
Spiteful Mouse писал(а):

чистый не чистый мне на это плевать а на уровень использования нового апи нет. грубо движок анреала предлагает как рендер под дх11 так и дх12 но конкретно все зависит от разработчиков игры те там есть куча что меняет формирования сцены... фактически это почти как сделать две игры. пусть игра будет небольшой но чтоб в ней конкретно виделось использование апи в12. на примере есть одна такая игра gw4 но не факт если бы ее делали эпики то шансы были ли бы больше.
Beta Version писал(а):
Сейчас много игр, которые не летают на "хилом полярисе"? Чего ждать-то?

все же полярис обеспечивает уровень ~980 (по тх чипа) что конечно прогресс но ни то что можно назвать "вау" и не то что могло освободить от апгрейда видеоподсистемы на несколько лет. все же карта (современная или будущая) это что то вроде фурии но с современной архитектурой которая как например интеловские встройки поддерживает аппаратно все расширения дх12. и подведем итоги 4к алу шина 4к бит от 192 тму и около 100 роп 8гб памяти частота от 1,5ггц - это современная "с запасом" карта.

Member
mag_ai писал(а):
и подведем итоги 4к алу шина 4к бит от 192 тму и около 100 роп 8гб памяти частота от 1,5ггц - это современная "с запасом" карта.

а вот хрен то там... уверен, что через год уже 8 гб будет для средних настроек в фхд, а для хай и ультра потребуют больше. может конечно игры и не будут сильно лагать из-за нехватки видеопамяти, но рост требований однозначно будет выполнен так, чтобы любой "разбирающийся" был уверен в необходимости приобретения новой видеокарты... собственно производители видеокарт и "сотрудничают" с игроделами именно для этого.

Member
Zergii писал(а):
уверен, что через год уже 8 гб будет для средних настроек в фхд
Думаешь, что за год разрабы смогут настолько глубоко засунуть руки в ж...?

Member
K2K писал(а):
Думаешь, что за год разрабы смогут настолько глубоко засунуть руки в ж...?

Они их всё глубже засовывают с каждым новым поколением видюх. Чем мощнее железо у потребителя, тем меньше разработчики напрягаются с оптимизацией.

Member
Zergii ну окей 12гб вас устроит такое число? )))

Member
avtoelectrik писал(а):
а кримсон последний стает на твою систему?при условии что у тебя вин 10...

Что меня и удивляет. Карта до сих пор с полной поддержкой в силу факта порвого носителя архитектуры GCN. И производительностью в FullHD не жалаюсь. Так что даже если бы менял систему сейчас видео карта осталась бы старой, тем более на ней фулковер EK водоблок. Вода по большей степени у меня из-за тишины, CPU гоню конечно под самые помидоры, но радеон насиловать даже не было необходимости.

Member
на тэкрепорт ещё никто ссылки не давал?
http://techreport.com/review/30639/examining-early-directx-12-performance-in-deus-ex-mankind-divided/3
Фурия и 480 с причкомоком отсасывают даже у 1060
"особенно впечатлило"

Member
Фото: 86
Все печально.

1) Как утверждают разработчики - то прибавка к кадрам в секунду будет либо незначительной, либо её не будет вовсе.

2) Никакой разницы в качестве картинки между двумя версиями «Директа» нет.

Вопрос - зачем этот DX12? Опять маркетинг?

Member
Overclock[er] писал(а):
Вопрос - зачем этот DX12? Опять маркетинг?

На самом деле - нет. По сути жто экспериментальное ответвление API, позволяющее разработчику самому контролировать железные и софтовые ресурсы.
Вот только все дело упирается в том, что для достижения высокой производительности (выше DX11) нужно быть программистом экстра-класса и предустматривать огромное кол-во мелочей. Вместо драйвера и механизмов API, как было в DX11. Поэтому DX12 НЕ пришел на смену DX11, а является своего рода экспериментальным полигоном. Почему кое-где чипы АМД получают буст? Потому что криворукие драйверописатели АМД умудряются в DX11 быть намного хуже драйверов Нвидии, выдавая значительный оверхед и ЦПУ-зависимость, как следствие.

Member
Фото: 1
Dirt писал(а):
Интересно. На сколько подрастет ФПС на моей сборке из разогнанного Q6600 и 7970. Так как даже в играх которые я сейчас прохожу за 2013 год часто все упирается в поцессор, а DX12 вроде и нацелен на смягчение этой назрузки дожна быть ощутимая разница. Есть где нибудь тесты на связке более менее свежих карт и древних процессоров?

не будет у тебя dx12 работать, скажи спасибо амд

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа