Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
dR_doc а ничего,что титан новый все же появился позже 1080? если это не самая мощная вариация чипа,это не говорит о том,что 1080 на момент выхода не была топовым решением,а она им была,мощнее неё только новый титан,который вышел спустя несколько недель.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 10.09.2016 16:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Forss писал(а):
Различия в графике между консолями и топовыми ПК сейчас незначительные.
это ты так думаешь, различия серьезные и я даже не говорю про фпс, обрубленная анимация, мутные текстуры, анизатропная фильтрация на х4, сглаживание максимум х2.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
dR_doc писал(а):
Как раз-таки титан в этой версии 100% игровой.
Спорить не буду, потому что не разбираюсь. Просто для игрового сегмента у него слишком уж нецензурная стоимость (наглость в отсутствие конкурента из той же весовой категории). Как там было - "+40% к производительности за +100% к стоимости"?
dR_doc писал(а):
А на цену ориентироваться бессмысленно, тем более в наших реалиях.
А "наши реалии" не распространяются на приставки? Плойку Pro за 35 тысяч собираются продавать. Это просто безумие. Но имеем, шо имеем. Даст бох лет 5-10 стабильности и роста зп, и уровень жизни вернётся к показателям 2013 года.
Tovbot писал(а):
Минимально допустимый комфортный уровень это все-таки тридцать кадров в секунду. Но именно что минимально допустимый.
Всё зависит от игры. В Hearthstone и 10 кадров хватит. Там картинка раз в несколько секунд обновляется, когда карты используются. А вот 30 фпс в батле - больно на это смотреть. Для себя я давно выработал правило, что 60 - минимум. Можно потерпеть 50, если очень надо, и можно потерпеть 40, если игра прямо шедевр (нет таких давно). Между прочим, псевдонекстгенные консоли этим и брали - обещали 1080p с 60 fps. Да вот эти мечты разбились о суровую реальность, которая гласит, что за 400 долларов только тостер купить можно, а не современную платформу для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Veselchuk-pesemist писал(а):
Это как на двоих? Один ведёт, а другой штурман . Или экран пополам? Это ещё смешнее. Помню в детстве так с братом на Dendy играли. Там с 2ух метров от телика уже ничего невидно. Радости от такой игры полные штаны, у окулиста.
50 дюймов 4к, все прекрасно видно, а сравнивать денди у которого разрешение ниже плинтуса
Member
aisuite писал(а):
максимум fxaa на консолях
может быть, я немного запутался в различных сглаживаниях, я привык есть х2, х4, х8 но то что еогда играешь на пс4 если приглядеться графика убогая, то лесенки, и все это замазывается мылом, а так как это все не тянет, работает в 25-30фпс, и добавлены как выше написали "уплавнители"
а ничего,что титан новый все же появился позже 1080?
На месяц? Вы наверное в курсе, что выпуск чипов занимает как минимум несколько месяцев... И несколько отложенный релиз GP102 ничего ровным счетом не решает. Есть линейки семейства Kepler, Maxwell, теперь Pascal, в них чипы под разные сегменты от лоу до топ. Все они уже объявлены, выпущены и продаются.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Всё зависит от игры. В Hearthstone и 10 кадров хватит. Там картинка раз в несколько секунд обновляется, когда карты используются. А вот 30 фпс в батле - больно на это смотреть. Для себя я давно выработал правило, что 60 - минимум. Можно потерпеть 50, если очень надо, и можно потерпеть 40, если игра прямо шедевр (нет таких давно).
Согласен. В шутерах и гонках 60 очень нужно, но в консольных шутерах их часто вытягивают, за счет оптимизации и/или снижения разрешения. А в ролевых играх, где экшен не такой динамичный и играешь в сингл - вполне терпимо и 30, если они стабильные. Проблема консолей в том, что они даже эти несчастные тридцать не вытягивают, в том же ведьмаке или фоллауте, причем это и плойки касается.
Последний раз редактировалось Tovbot 10.09.2016 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
я привык есть х2, х4, х8
это msaa,оно довольно ресурсоёмкое,не припомню его на консолях нигде,а вот fxaa есть,оно производительность не сажает,как msaa.ну может где-то сейчас smaa стали добавлять,оно тоже не жрёт особо.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 10.09.2016 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
dR_doc писал(а):
На месяц?
факт есть факт,что 1080 хоть и месяц,но был абсолютно топовым решением,сейчас уже второй по скорости,но +20% к скорости это не серьезно,при ценнике почти в два раза больше.то,что потом выйдет 1080ти и т.д. - это будет потом,вот тогда 1080 точно не будет топовым решением на тот момент.
Последний раз редактировалось aisuite 10.09.2016 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Tovbot писал(а):
Проблема консолей в том, что они даже эти несчастные тридцать не вытягивают, в том же ведьмаке или фоллауте, причем это и плойки касается.
Вот именно. Я даже помню, как новость писал про то, что в ф4 на коробках лютые просадки кадров. https://www.overclockers.ru/softnews/71 ... 0-fps.html А что ждать от коробки за такую цену? Это как в весте за 500к ожидать качество сборки как у роллс-ройса. Наивность, одним словом. Авось Pro и Scorpio смогут "тянуть" 30 кадров без просадок.
Member
lexx1191 писал(а):
видимо на монике играете
да на телевизоре я играю, на современном телевизоре! просто у меня с глазами и восприятием все впорядке, и еще не страдаю фанатизмом, для меня пс4 дешевая "мыловарня", вот когда на ней игра в 60фпс, комфортно играть (ремастереды анчартед, ласт оф ас, дум), но как начинается тягомотина с просадками до ниже 25ти фпс... перечислить игры? или выключишь фанатство и сам назовешь такие?
Member
dR_doc тогда какая карта быстрее была 1 июня 2016 года в продаже,если это был не топ? топ - самое мощное решение на данный момент,а то,что там сначала тебе обрезок продали,это не значит что он не был топовым на тот момент...
Последний раз редактировалось aisuite 10.09.2016 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25