Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
zeka456 писал(а):
Сказки, цены в некоторых странах Европы еще выше, чем в России.

А кто то говорил что тупизна и невежество является эксклюзивной особенностью России?
Дураков везде хватает.
zeka456 писал(а):
У нас стоит со всеми налогами - 320евро.

Первый раз вижу что бы человек гордился высокими налогами. Вы оправдываете первое впечатление о себе. Поздравляю, вы нашли подходящую для себя страну проживания.
С другой стороны, тот же CU и амазон рассылают по всему миру, но многие все равно покупают втридорога локально. Почему? Смотри пункт первый.
zeka456 писал(а):
Они ведь берут дорогие процессоры за 5000баксов, эхххх какой талант, пропадаешь зря.
Объяснил бы им, что брать надо у китайцев за 5тысяч рублей 8-ядерные зионы.

Тут вы несколько раз попали пальцем в небо(пункт первый?).
Исторически Гугл смог набрать критическую массу, а так же пережить кризис доткомов используя дешевое, в том числе бу. оборудование в огромных количествах. Тогда как конкуренты с трудом копили на дорогущие решения от IBM.
Сколько раз видел как стартапы накупят дорогущих "облачных" хостингов за 1000 и более долларов, а потом их сайты валятся от трех с половиной посетителей, а те кто поумней загоняют дешевую бу-ху в колокейшен и в ус не дуют.

Партнер

Member
zyrg писал(а):
Первый раз вижу что бы человек гордился высокими налогами.

Мне плевать, беру все с базы, а это сразу же минус 21% VAT налога и минус магазин.
zyrg писал(а):
С другой стороны, тот же CU и амазон рассылают по всему миру, но многие все равно покупают втридорога локально. Почему? Смотри пункт первый.

Тот же CU и амазон после заполнения всех форм(страны и доставки) сразу же прилепляет 21% налога. Цена внезапно превращается, как в локальных магазинах.

Computeruniverse Europe:
MSI GeForce GTX1060 6gb Gaming X - 329евро
Местный магазин:
MSI GeForce GTX1060 6gb Gaming X - 340-350евро(в зависимости от магазина)
С базы я брал:
MSI GeForce GTX1060 6gb Gaming X - 270евро
zyrg писал(а):
поумней загоняют дешевую бу-ху в колокейшен

Если все умные гоняют дешевое бу, включая корпораций, то почему серверный рынок вообще жив? откуда берется бу железо?

Последний раз редактировалось zeka456 13.09.2016 9:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
zeka456 писал(а):
Если все умные гоняют дешевое бу, то почему серверный рынок вообще жив? откуда берется бу железо?

Глупые разоряются -> инвесторы и кредиторы распродают б/у за бесценок, чтобы хоть что-то вернуть деньги :crazy: </сарказм>

Member
Цитата:
Если все умные гоняют дешевое бу, включая корпораций, то почему серверный рынок вообще жив? откуда берется бу железо?

Этому феномену есть простое объяснение.

Member
zyrg писал(а):
Этому феномену есть простое объяснение.

Ну уж не стоит строить из себя дартаньяна. Если бизнес стабилен и доходен хозяин не станет играть в эти игры с б/у железом. Цена поддержки такого парка может быть дороже из-за отсутствия комплектухи под замену, разношерстности всего этого, более дорого it-отдела, которому надо тестировать при покупке вот это всё, ремонтировать по возможности. Станет таким заниматься какая-нибудь apple, tsmc, alibaba или газпром прости-господи? Ну а если у вас "стартап", то ничего же страшного не произойдет если сервера встанут на неколько дней из-за отказа и восстановления на новом железе, переживёте. Если ваш бизнес не связан с IT и все ваши 15 бухгалтеров могут денек попить чай, тоже вариант. Но воображать из себя самого умного бизнесмена, серьезно? :roll:

Member
mauserus писал(а):
Если бизнес стабилен и доходен хозяин не станет играть в эти игры с б/у железом.

скажу даже больше - замена старого горячего хлама на новое, более холодное и производительное железо, окупается за несколько лет на одной только электроэнергии + кондиционировании гермозоны. потому что старый хлам - это 16 ядер с суммарным потреблением в 300+Вт, заменяются одним камнем со сравнимой производительностью и потреблением в 125Вт. итого - минус 200Вт, что есть экономия 5 кВтч в сутки, или 1750кВтч в год, или более чем $100 чистой экономии на одном только электропитании, без кондиционирования. + кондиционирование, + затраты на упсы под серверное хозяйство (которые не заметны при наличии пары десятков серверов, но становятся очень заметны при наличии пары тысяч серверов - батареи-то надо менять раз в 3-4 года максимум, а стоят они немалых денег).

потому датаценры и сбрасывают хлам за копейки.

Member
NiTr0 писал(а):
потому датаценры и сбрасывают хлам за копейки.

Что не отрицает того факта, что под мелкий бизнес это все же выгодное решение(если есть админ колхозник, к коим себя причисляю, готовый разбираться с этим), которое откладывает капитальные затраты на железо через повышенное электропотребление. А в большинстве случае такие сервера все равно не загружены под завязку, особенно 24/7. В мелких конторах это терминальные сервера с 1С, например, и с графиком загрузки 5 дней в неделю по 8 часов.

Member
NiTr0 писал(а):
окупается за несколько лет на одной только электроэнергии

Так электроэнергию надо брать у китайцев с али.
NiTr0 писал(а):
итого - минус 200Вт, что есть экономия 5 кВтч в сутки, или 1750кВтч в год, или более чем $100 чистой экономии на одном только электропитании, без кондиционирования. + кондиционирование, + затраты на упсы под серверное хозяйство

Зачем Вы все это умному человеку рассказываете? он и так все знает. Не говоря уже о том, что в некоторых странах электричество очень дорогое. В серверных масштабах это выходит в приличную сумму.

Member
zeka456 писал(а):
Тот же CU и амазон после заполнения всех форм(страны и доставки) сразу же прилепляет 21% налога

Балабол. Если ты ни разу не брал в СU, зачем врать? Цена для России на сайте сразу без налога. Ничего не "прилепляется" после заказа, может только измениться цена за доставку, если товар габаритный\тяжелый и + пару евро, если платишь через палку.

Member
Airotciv писал(а):
Дык 2 года прошло... Ты еще вспомни как люди за GTX470 отдавали 330 баксов 5 лет назад, во тупые, нада было подождать 5 лет и купить за 200 RX470?

Я ее взял в этом апреле. Просто подвернулась под руку. Новая с рук. Местные цены и цены в России я не сравниваю. На тот момент я слегка дешевле купил. Поменял 560ю на 970ю. Все устраивает. Следующий апгрейд неизвестно когда.

Member
ZrZ писал(а):
Думаю, что без одобрения Интел они такого сделать не могли. Вполне возможно, что одобрение было небесплатным.

Странные вещи вы пишете. Инте процессоры выпускает, а не рынок б/ухи шерстит. Я вот, кода свой феном продавать соберусь, мнение амд спрашивать не стану. Просто ушлые китайцы скупили за копейки заменённое в дата-центрах и продают теперь. Интел к этому имеет отношение только тем, что изначально эти процы изготовил.

Member
XIMIC писал(а):
Если ты ни разу не брал в СU, зачем врать?

А я где я вру? зайди на немецкий CU, вот тебе ссылка -329евро. Выстави там регион доставки.
https://www.computeruniverse.net/produc ... g-x-6g.asp

Вот тебе Финляндия -342евро
https://www.computeruniverse.net/en/pro ... g-x-6g.asp
XIMIC писал(а):
Цена для России на сайте сразу без налога.

Мы не про Россию говорим, слепой идиот.

Member
zeka456 писал(а):
А я где я вру? зайди на немецкий CU, вот тебе ссылка -329евро.

Зачем ходить именно в немецкий? Вот ссылка на нормальный: https://www.computeruniverse.ru/product ... g-x-6g.asp
276 евро, регион Российская Федерация выставлен, к цене добавляется 29 евро за доставку, плюс еще чуть комиссия за оплату. Итого 314 евро.

Member
Tovbot писал(а):
Зачем ходить именно в немецкий?

А зачем Вы влезаете в чужую дискуссию? Вы даже не соизволили все прочесть.

Мы говорили про Европу и про ценообразование в ней. В Европе разница цен между CU и местным магазином в своем городе - минимальна.

Member
Без тестов ничего брать не буду! Только не менее 50% в играх - иначе нах!

Member
zeka456 писал(а):
А зачем Вы влезаете в чужую дискуссию? Вы даже не соизволили все прочесть.

Мы говорили про Европу и про ценообразование в ней. В Европе разница цен между CU и местным магазином в своем городе - минимальна.

Уважаемый, я все прочитал. Мне только непонятно почему для России цена не накручивается на налог, а для Европы накручивается.

Member
Tovbot писал(а):
Мне только непонятно почему для России цена не накручивается на налог, а для Европы накручивается.

Магазин работает в юрисдикции Евросоюза, соответственно по его же по торговым законам, потому и взыскивает с покупателей из евросоюза налог на добавленную стоимость(НДС-VAT). Так как Россия, например, не принадлежит к еврозосоюзу,этот налог и не взыскивается с покупателей. Если бы они работали в юрисдикции России(как всякие никсы с днс'ами), то взыскивали бы 18% НДС в пользу Российского бюджета.

Member
mauserus писал(а):
Магазин работает в юрисдикции Евросоюза

А если европейцы с американского амазона заказывают?

Member
Фото: 6
NiTr0, еще хочу добавить про лицензии - много софта лицензируется в расчете на сокет, а Интел с каждым поколением увеличивает максимальное число ядер. Вот так многие предпочитают вертикальное масштабирование из-за того, что железо, как правило, дешевле софта.

Member
Tovbot писал(а):
А если европейцы с американского амазона заказывают?

А чего вы у меня спрашиваете, а не у амазона? На amazon.com faq про vat мертвый, а вот на amazon.co.uk нормально все. Думаю на американском аналогичные правила - типа vat не включен в стоимость, но по прибытии с вас возьмут сколько положено по закону. Есть вроде какой-то так трансатлантический торговый договор между европой и сша, потому налог всё равно будет уплачен. Или просто в России довольно мягкое отношение к товарам, ввозимым частными лицами(безпошленный лимит). Тут врать не стану, точно не знаю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа