Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
WTF71 писал(а):
Да причем здесь встройка?

В новости ЦП со встройкой.
WTF71 писал(а):
Кому она вообще нужна, это убогая встройка амд?

Тем кому не хватает убогой интеловской.
WTF71 писал(а):
Для игорь все равно необходима дискретная карта, а с остальным вполне справится и интеловская недовстройка

Играю на HD6570 DDR3. Когда там Интел догнать планирует?

Добавлено спустя 45 минут 18 секунд:
N1ghtwish писал(а):
FM2, и прочее мертворожденное УГ для меня не существует

APU на порядок надежнее и проще в обслуживании чем видеокарта + ЦП.
При выборе слабый ЦП + слабая видеокарта или APU я выберу APU. Тем более если это кому то на заказ.
N1ghtwish писал(а):
Я 100 раз писал и критиковал, что проблема перегрева АМД, это не перегрев проца, а перегрев всего остального: VRM, север. И попробуй это оспорить.

Вот мое оспорение:
20120
N1ghtwish писал(а):
Ну один чип все же охладить проще, чем 2

Глупость, наоборот же.

Партнер

Member
VINRARUS писал(а):
Когда там Интел догнать планирует?

Пару лет назад. Но дорого, что нафиг убивает саму идею.

VINRARUS писал(а):

И дороже в производстве.
Слушай, а что у тебя с 7770 произошло?
У меня VaporX и GHz Edition от них были - всё отлично даже с разгоном.

Member
devl547 писал(а):
Слушай, а что у тебя с 7770 произошло?

Вынул карту с PCI-E, но забыл отключить питание 6pin, и включил ПК без карты - как результат она подохла без спецефектов даже. Ремонт ничего не смог.

Member
VINRARUS писал(а):
Вот мое оспорение:

Ну, понятно, Kolhoz style, у меня примерно тоже самое на LGA1366, но этой платформе скоро 8 лет будет (и 5 лет, как уже платы не продают), при цене $50 (мать+проц) за отличную производительность в разгоне, я готов этим заниматься и терпеть весьма не тихую работу, хотя и считаю, перегрев мостов это единственный и самый главный недостаток 1366. А еще и корпус открытый, да? :-)
VINRARUS писал(а):
Глупость, наоборот же.

НУ я уже не помню, как у 990го были дела с югом (мне то запомнились именно горячие VRM и север), а вот на 1366 это реальная проблема, лучше бы там был 1 чип (а в моей матери для полного счастья еще и нвидиавскую приблуду поставили NF200).

Member
VINRARUS писал(а):
А если наоборот: ПК на Зене, но умирает видеокарта и можна влепить недорогую APU на время?

Хочу испытать на себе что такое Amd, в частности Apu, монитор 1280x1024, Bristol Ridge это рубежная вещь, можно сказать. Zen тоже рубежной вещью будет, судя по всему. Интересно было бы их обоих иметь, если денег хватит.

Member
N1ghtwish
N1ghtwish писал(а):
А еще и корпус открытый, да?

Ну у меня корпус нового поколения, там спереди 2 кулера стоит (8 и 12 мм) за сеткой.
Открывать приходилось когда до 4,8 ГГц гнал и бенчмарк прогонял, и уже тогда слышал как питальник пищать начинал (все таки мамка не топовая, да и экземмпляр ЦП не идеал).
2087
А так на 4,5 ГГц запросто, хоть щас, прогоняю линпак на пол часа с закрытым корпусом (ЦП на 80 градусов).
У меня еще на питальнике КПТ8 намазана, вместо прокладки, я боюсь туда заглядывать даже. :D
N1ghtwish писал(а):
НУ я уже не помню, как у 990го были дела с югом

Ну то знай що он холодный. :-)

N1ghtwish писал(а):
а вот на 1366 это реальная проблема, лучше бы там был 1 чип

Купи АМ1 платформу, там вообще чипсетов нет на мамке. ;)

Member
Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
на размер радиатора посмотри, стандартный для ~6w h61/h81/h110, на АМ3+ ставят огромные куски алюминия, которые все равно не сильно спасают от перегрева, а под таким радиатором 970й отвалится за месяц.

СОгласен на счет ам3, чипсет греется как печь.
Но почему пишут что бристол ридж дает 5-6% произволительности? Там же до 15-16 где-то. ПЛюс сниженное тдп. А если разогнать и уравнять тдп с кавери, тогда какой выйгрыш будет?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
VINRARUS писал(а):

На этом тока в вк сидеть и простенькие игры типа дотки и кс играть, не более. А ну еще комп для любителей данного форума домохозяек-холиварщиков... Взять тот же 380ый радик ну или даже 7870 древнюю карту, не скоро апушки доберутся до такой производительности.

Member
VINRARUS писал(а):
Купи АМ1 платформу, там вообще чипсетов нет на мамке.

Сейчас посмотрел, очень классная идея, на матери остались чисто VRM, мульт и слоты! Жаль только нормальных процев там нет. Вот всегда так, все интересные идеи АМД заканчиваются там же, где и начинаются. Ну а с интел и так ясно, они на чипсетах бабло гребут, что они зря меняют сокеты каждые 2 года?

Member
lizardx писал(а):
На этом тока в вк сидеть и простенькие игры типа дотки и кс играть, не более. А ну еще комп для любителей данного форума домохозяек-холиварщиков...

Ты отстал от прогресса, лет на 5.

А еще на аналогичной встройке вышел Хахабокс1.

Member
WTF71 писал(а):
Зачем брать ай3, если можно сразу взять ай7 и он нагнет зину, как бык овцу

Обладаю уже i7-6700. И вааааще не ощущаю в чем он нагибает бульдозер. Как он собирается нагнуть зину вообще не понятно. Только с разбега. И то массы не хватит.

Member
jugador писал(а):
Протрите глаза. Производительность выросла исключительно из-за смены памяти, это +500 мгц и дали прирост. А различие в ТДП легко объясняется различными материнскими платами. Для нового проца почему-то взяли нормальную гигу, а для старого взяли нищебродский асрок.

я пробежался по прайсу днс и технопоинта и вот тогда протер глаза: ddr4 уже реально в среднем дешевле, чем ddr3 и при этом на ddr4 по дефолу частота будет выше. Еще не было тестов разгона ддр4 памяти на ам4, скорее всего там разница будет еще выше. +500 мгц не дадут такого прироста в играх и тем более в приложениях
jugador писал(а):
А различие в ТДП легко объясняется различными материнскими платами

ну вот этот бред я вообще боюсь комментировать :facepalm:
jugador писал(а):
И да, общий "мощный" прирост +6% это конечно гораздо круче чем нищебродские 5% интела

если учесть, что интелу для этого приходится уменьшать ТП или поднимать частоты, то тут только за счет архитектуры удалось поднять производительность и уменьшить tdp без смены тп. Кстати, автор не указал самого главного, что на бристоле кэш L2 в 2 раза порезан по сравнению с кавери, так что это дает ему своего рода фору

Member
И всё таки печально что АМД не выпустила FX Экскаватор! хороший бы процессор получился!

Member
lizardx писал(а):
А если разогнать и уравнять тдп с кавери, тогда какой выйгрыш будет?

Нулевой. Разлоченных моделей не обещают.

lizardx писал(а):
Там же до 15-16 где-то.

На одной частоте памяти ты в лучшем случае 5% увидишь.
Тесты сделаны так, чтоб Кавери сильно вниз опустить.

Member
devl547 писал(а):
Нулевой. Разлоченных моделей не обещают.

а в соседней новости - таки разогнали, и знатно - до 4800МГц, дальше множитель закончился...

Member
Фото: 2
Я в свое время выбирал между а10-6700 , i3 3225 или 3220+ дискретка аля затычка по итогу как симпотизирующий амд, лохонулся и повелся на маркетинг... apu TDP всего 65Вт и с мегавстройкой и взял А10-6700 и мамку на топовом тогда чипсете А85 и надеждой на дальнейший апгрейд проца... для сборки в компактном корпусе с sfx бп. Кулер поставил аля алюминивую болванку котарая держит процы до 95вт от CM DK9 (остаося от атлонов на х3) получил на грани перегрева в простое =/ пришлось колхозить и впихивать в корпус кулер значительно больше с 6ТТ...
Под нагрузкой комп в котором тока apu+ssd от розетки кушал 250Вт+ и чифтек sfx бп на 350вт вентилятор свой разгонял по полной опять же пришлось колхозить с охлаждением бп... ибо на тот момент у нас фиг было найти толковый sfx более мощный в меняемые деньги

По итогу проц тянет хорошо... встройку надо менять ибо тока для аля веселый фермер и типа wot на минималках...
Греется и жрет с работающей встройкой ппц...
Какая компактность если кулер огромедный требует (у меня геминии под рукой тока был, вертекса с 2ТТ нехватало для охлаждения)
Дальнейший апгрейд на кавери благополучно зарезали выпустив новый чипсет аля 88й, как бы и тут также небыло с новоделом и первым поколением неапгрейдопиигодным...
Спустя 2.5 года мать в кирпич превратилась неремонтопригодный...
По итогу вышло выгодней продать проц. Кулер и память ддр3 2133 и купит mb+i3 6100 + ddr4 2133 и получить бесшумный хололный минисистемник каким он и планировался изначально...

Member
NiTr0 писал(а):
а в соседней новости - таки разогнали, и знатно - до 4800МГц

Я бы подождал реальных тестов. Уже видел, как cpu-z показывает частоту, а реально процессор работает на стоковой.
Смотри какая штука - x4 845 набирает в hwbot prime на частоте 4033МГц 4324.91 балла.
Этот разогнанный до 4800 бристоль 4608.42 балла, хотя должен был уйти далеко за 5000.

Inker писал(а):
Греется и жрет с работающей встройкой ппц...

А давай ты перестанешь гнать пургу? У меня 6800k с разогнанной до 1169 видяхой и разогнанным IMC охлаждается Сюрикеном Rev.B без проблем.

Inker писал(а):
Под нагрузкой комп в котором тока apu+ssd от розетки кушал 250Вт+

У меня столько разогнанный Kaveri от розетки трескает. А ты что-то про a10-6700

Inker писал(а):
Кулер и память ддр3 2133 и купит mb+i3 6100 + ddr4 2133 и получить бесшумный хололный минисистемник каким он и планировался изначально...

То есть ты хотел системник, на котором даже в "веселый фермер и типа wot на минималках" не поиграть?

Member
devl547 вот пургу это ты несешь... сюрекен далеко не алюминивая боованка за 10$

Кавари по фактуменьше ричландов кушать...а всех покупателей ричландов и матерей на 85 лиши возможности апгрейда на кавери... смысл сейчас брать мамку с мнимой возможностью апгрейда на зен.... сомнительно

Знал бы что 6700 будет кушать и греться как 6800к взял бы последний... цена почти одинаковая была...

А по факту встройка i3 6100 тянет wot на средних, когда а10-6700 тянул только минималку

Member
Inker писал(а):
Под нагрузкой комп в котором тока apu+ssd от розетки кушал 250Вт+

Шо правда?

Member
Inker писал(а):
А по факту встройка i3 6100 тянет wot на средних, когда а10-6700 тянул только минималку

2016-03-17 22:21:40 - worldoftanks
Frames: 7844 - Time: 300000ms - Avg: 26.147 - Min: 16 - Max: 37

Это бенч 7850k c памятью на 2400. На максималках в 1080p.
Мне не впадлу - пойду и поставлю танки на свой 6800k ;)

VINRARUS писал(а):
Шо правда?

Сейчас он тебе скажет, что 5700 жрёт в 2-3 раза меньше, чем 6700.
Ему даже бенчами в лоб не поможет, чувствую.

Member
devl547 уровень воспитания так и прет. разговор про ричланд шел...
Поставте на свой 6800к в стоке wot и погоняйте. Только 16-40фпс это не играбельно
В моем случае весной был вариант ремонтировать ричланд или апгрейдить и менять всё нутро...
У меня домашние компы со времен амд к5 120@133Мггрц и до фенома2 всегда было предпочтение амд системам за исключением селерона 333@533 и кор2дуо (и то на феном2 переехал) с apu не попал под мои требования...
И сейчас я бы опять взял интел в ожидание зена с возможностью спокойно слить на барахолке в случае надобности или отправить на апгрейд домашнего сервера

У вас какой корпус под apu? ФулАТХ? У меня inwin bk644

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа