Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Bootlegger писал(а):
у демагога в пальце закончились мечты
У тебя ж много пальцев.
Bootlegger писал(а):
на киловатник не хватает?
*киловатника не хватает
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Bootlegger писал(а):
тогда вернитесь на землю к реальным задачам
Мощности моей встроеной звуковухи не хватает для 32 омных наушников.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Psilon Чем не нравится цап в наушниках? Стоимостью и усложнением конструкции. Инженеры фиговы.. С вами уже все понятно, современные эффективные менеджеры во всей своей красе. Вы хотите что бы я платил больше денег за наушники и они при этом стали менее надежными. Что бы у меня появились проблемы с совместимостью.. Самый прикол что цап в телефоне так и останется. Да и стоит он в масштабе смарта совсем не дорого. Так что.. Ребят, идите лесом со своими фантазиями. Нет у USB ни одного шанса занять место TRS. А переходники засуньте себе в одно место. Я уже с ними наигрался в свое время и очень доволен что наконец то до производителей доперло что джек рулит. Вы же предлагаете вернуть все назад. VINRARUS Та ладно, таки не хватает реалтека для 32 омных ушек.. Жги дальше. Разумеется купив переходник и седьмой айфон твои ушники заиграют новыми красками.. Прилетят ангелы и будут плакать от умиления..
Для тех кто любит одновременно заряжать тело и слушать музыку компания епл предлагает вводить наушники в попу, но айфоне нужно держать в левой руке. Очень удобно
Member
Muro писал(а):
Та ладно, таки не хватает реалтека для 32 омных ушек.. Жги дальше.
На моей ревизии мамки (1,1) не хватает, с передней панели. Не ну они играют, и даже качественно играют, но реальной громкости (шобы давить посторонние шумы вокруг, типа человеческой речи ) добиться не реально. Заменил на 20 омные - совсем другое дело, громкости в избытке.
У меня даже была возможность купить 40 омные, но вовремя дошло шо звуковуха не потянет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
можно подумать сопротивление наушников жёстко связано с их "громкостью". можно подумать вся четырёхомная, к примеру, акустика имеет одинаковую чувствительность. как звук может быть качественным, если драйвера не обеспечивают в одном из подключений должнойц макродинамики для меня тоже загадка. демагогия и популизм.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Bootlegger писал(а):
можно подумать сопротивление наушников жёстко связано с их "громкостью".
Ты сам с собой разговариваеш? Я то писал шо звуковуха моя не способна заставить высокоомные наушники громко играть. А ты тут голову с хвостом спутал.
Member
конечно сам с собой, когда умных собеседников рядом нет. если бы VINRARUS был технически образован, а не пыжился казаться таковым, то знал бы, что 32 Омные наушники чувствительностью, скажем, 126дБ звучат громче 20 Омных с чувствительностью 120дБ.
Member
Bootlegger писал(а):
когда умных собеседников рядом нет.
О, так выйди в подьезд, сядь на лавочку с соседом - уровень твого ума обеспечен. А мне твои оценки до сгоревшей лампочки. Аналогично могу выписать оценку "человека с проблемами взаимопонимания и куцым масштабом мышления (узколобым)" тебе.
Bootlegger писал(а):
если бы VINRARUS был технически образован, а не пыжился казаться таковым
Я и не притворяюсь професиональным звуковиком, но мой опыт использования различных аудио устройств (не только с ПК да телефонами) достаточен шо бы различать бред очередного самодура.
Опять твоя проблема взаимопонимания. Я кажется четко написал шо моя встроенная звуковуха не тянет высокоомные наушники, следовательно более мощный источник их же тянет на большей громкости (например мой телефон). Куда ты со своей чуствительностью влез я не знаю. Я тоже могу 3й закон термодинамики с какого то дива влепить.
Member
VINRARUS писал(а):
Мощности моей встроеной звуковухи не хватает для 32 омных наушников.
VINRARUS писал(а):
Заменил на 20 омные - совсем другое дело, громкости в избытке.
VINRARUS писал(а):
была возможность купить 40 омные, но вовремя дошло шо звуковуха не потянет
разумеется это кто-то влез с чувствительностью, когда кто-то одноизвилинный считает, что громкость наушников однозначно определяется сопротивлением. к чёрту чувствительность.
Member
Bootlegger писал(а):
когда кто-то одноизвилинный считает, что громкость наушников однозначно определяется сопротивлением.
Твоя одна извилина тебе и придумала этот бред? Второй ведь нет шобы остановить ложный ход мысли. Пишучи о том шо звуковуха не тянет высокое сопротивление наушников я предполагал шо читатель будет глядеть в голову мысли, а не смотреть ей в попу, ища несказанное.
Member
VINRARUS эмоции я увидел. теперь хотелось бы физики. чтобы убедиться, что за громкими словами не пшик, а знание - не сочтите за труд объяснить (ну, или хотябы дать ссылку) объяснить, что это не так. Что громкость зависит только от сопротивления.
Member
Bootlegger писал(а):
эмоции я увидел
Неа, тут если 10% от возможных есть то хорошо.
Bootlegger писал(а):
Что громкость зависит только от сопротивления.
Я такого не писал.
Member
хм. если не писали, то какой смысл в изречении "Мощности моей встроеной звуковухи не хватает для 32 омных наушников"? или надо понимать, что при любой чувствительности ни для какиех 32 Омные наушников не хватит встройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Bootlegger А конкретики и не будет. Человек мягко говоря не в теме а пытается спорить. Страна 404 во всей красе. Наушники с импедансом 32 Ом внезапно стали высокоомными..Человек выбирает наушники не по качеству звучания а по импедансу.. И то что его древняя плата с не менее древним реалтеком ваще никак не связанна с предметом беседы а именно USB Type-C.. VINRARUS Друг мой, купи на вторичке Creative Sound blaster Audigy SE и забудь все проблемы. Цена вопроса 500 рублей. Гораздо дешевле переходника от огрызка за коий просят 750 рублей. У меня один вопрос остался, ты защищаешь USB Type-C. А нафига? Ну нет у тебя ентого самого USB Type-C ни в кампутере ни в наушниках. Какой тебе профит кроме как поспорить?
Member
Muro, всё верно, всё, что Вы сказали аксиома. Все эти верчения ужом смешны и видны за версту. Я и трачу-то время только по той причине, что заходят интересующиеся новички в тему, понаслушаются таких "знатоков" и заимеют национальное русское блюдо - кашу в голове.
Member
Bootlegger писал(а):
или надо понимать, что при любой чувствительности ни для какиех 32 Омные наушников не хватит встройки?
Так я и писал о том шо не может звуковуха моей материнки справится с 32 омами. Телефон и то справлялся лучше с ними - это о чем то да говорит. Звуковуха передает електросигнал на котушку с сопротивлением (других параметров котушки я не знаю), а уже как мембрана будет передавать звук это дело строения динамика, а не звуковухи.
Muro писал(а):
А конкретики и не будет. Человек мягко говоря не в теме а пытается спорить.
Ну и о чем же я спорю? О том шо я не говорил "громкость зависит только от сопротивления"? Ну так это мое право, уличать во лжи относительно меня.
Muro писал(а):
Друг мой, купи на вторичке Creative Sound blaster Audigy SE и забудь все проблемы.
Как будут хорошие наушники очевидно шо нужно и хорошую звуковуху. Просто для тех наушников которые щас у меня хватает и встройки (а для старых не хватало, но они уничтожены).
Muro писал(а):
У меня один вопрос остался, ты защищаешь USB Type-C. А нафига?
Если с умом его использовать то преимущества есть. Но если "переходник" 3 провода+резистор - идиотизм.
Я просто не люблю однобокое восприятие информации. Нужно видеть весь спектр фактов.
Member
VINRARUS писал(а):
Так я и писал о том шо не может звуковуха моей материнки справится с 32 омами
что значит "справиться"?
VINRARUS писал(а):
Телефон и то справлялся лучше с ними - это о чем то да говорит
о чём это говорит?
VINRARUS писал(а):
Звуковуха передает електросигнал на котушку с сопротивлением (других параметров котушки я не знаю)
так вот я вторую страницу намекаю, что кроме сопротивления есть другие параметры. в отрыве от которых знание того, какое сопротивление - ничто. примерно как знание мощности двигателя в отрыве от знания веса не говорит о скорости авто - двигатель одной мощности может быть у бугати вейрона и самосвала. как знание силы тока в отрыве от знания напряжения не говорит о мощности - ток 20А в компьютерном блоке питания и сварочном аппарате, а эфекты несколько отличные.
Member
Bootlegger писал(а):
что значит "справиться"?
Играть с таким же уровнем громкости как и от других источников с 3,5 (а точнее не ниже субьективной планки "громко"), у конкретного екземпляра наушников.
Bootlegger писал(а):
о чём это говорит?
Шо сила тока звуковухи меньше силы тока выдаваемого телефоном.
Bootlegger писал(а):
что кроме сопротивления есть другие параметры.
Электрические параметры котушки, или параметры самого динамика? Я говорю о 1м, так как это кардинально разные направления физики.
Member
VINRARUS писал(а):
Играть с таким же уровнем громкости как и от других источников с 3,5 (а точнее не ниже субьективной планки "громко"), у конкретного екземпляра наушников.
"громко" зависит не только от сопротивления.
VINRARUS писал(а):
Шо сила тока звуковухи меньше силы тока выдаваемого телефоном
а кто здесь сравнивает звуковую карту и телефон? как говорил один из участников конференции "Вы с кем здесь разговариваете?"
VINRARUS писал(а):
Электрические параметры котушки, или параметры самого динамика?
Любезнейший, во-первых, динамик - это электро-механическое устройство. В нём есть параметры электрические, есть механические. Для излучения звуковых колебаний важны и те, и другие. Если Вы настраиваете, что Вас не интересуют механические параметры, то Вы слушаете резистор (даже не катушку индуктивности), мои поздравления. Во-вторых, если уж Вы говорите о параметрах катушки, то куда Вы потеряли индуктивность, напряжённость поля в зазоре и прочее?.. При одинаковом сопротивлении в разных динамиках они тоже бывают разными и "громкость" звука от этого зависит. Воистину, пословица "молчи - сойдёшь за умного" к Вам применима.
Member
Bootlegger писал(а):
зависит не только от сопротивления.
Я в курсе. Иначе небыло бы смысла в огромных динамиках.
Bootlegger писал(а):
а кто здесь сравнивает звуковую карту и телефон? как говорил один из участников конференции "Вы с кем здесь разговариваете?"
Телефон, телевизор, плеер - не важно какое устройство, важно то шо с теми же наушниками они играют громче, то есть оно выполняет роль идеала. Следовательно они выдают большую силу тока чем звуковуха (ведь в тока есть 3 параметра: сила тока, напряжение, частота при переменном).
Bootlegger писал(а):
во-первых, динамик - это электро-механическое устройство. В нём есть параметры электрические, есть механические.
По этому я в механические не лезу.
Bootlegger писал(а):
Во-вторых, если уж Вы говорите о параметрах катушки, то куда Вы потеряли индуктивность, напряжённость поля в зазоре и прочее?.. При одинаковом сопротивлении в разных динамиках они тоже бывают разными и "громкость" звука от этого зависит.
Уря! Наконец то електротехника. Магнитный поток=индуктивность*сила тока. Сила тока=напряжение/сопротивление. То есть чем больше сопротивление тем больши потери тока. Вот и зависимость громкости динамика от силы тока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15