Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
MaTpOc12 писал(а):
ведь вин 8 реально и обкатана уже и с ссд лучше работает...
Бла-бла-бла и прочие мифы.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Давай расскажи нам что дает десятка и что не дает семерка. Ну так, чисто поржать.
Дает рекламу, гемор дает, дает почуствовать гостем на собственном компе, дает возможность выступить в качестве сервака обновлений мс, дает вялым по губам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Я вот когда вижу комментарии, где восхваляют 10, обсирая при этом "старые" ОС или наоборот, я только в аргумент воспринимаю только тех пользователей, которые реально админами где то трудятся. Потому что им эти очередные переходы зачастую такой геморняк дают. Ведь одно дело запилить на один ПК и так для домашнего баловства. Другое дело получить глюк на десятках, а то и сотнях машин, где то программа перестает работать из-за новизны, то принтеры не пашут, то удаленка отвалилась. Еще могу понять тех пользователей, которые на ПК дохера чего делают и действительно видят изъяны новых ОС, которые реальны. В остальном это бред сивой кобылы. А про метро интерфейс вообще ржу последнее время честно. Все такие - Metro говно, старый пуск лучше. Ладно пойму тех, кто действительно часто лазит туда. А так по чесноку сколько видел, почти у всех нужные проги вынесены ярлыками на рабочий стол. Я сам часто замечал, все на столе в меню пуск почти полгода не лазил. Поэтому да - Metro говно, мы же к нему не привыкли. А вот то, что на 10 версии само ядро хлюпает техническими багами, да ну и хер с ним, главное меню пуск вернули. Блин не могу не ржать просто))) Так же я честно не понимаю дураков, которые до усеру доказывают что старые ОС лучше. Это прям как паранойя, либо эти люди просто ленивые, так как им лень изучать новые примочки, конечно вина в этом и самих издателей есть ибо с косяками сначала все выходит, затем уже отредактированное. Сразу видать не судьба.
Ну еще немного. Windows 7 cool, с чего бы? У кого стоят только старые проги и игры еще пойму, ну и тех кто работает на особом ПО, которое не вышло под новую ОС, либо не работает на ней, либо нет альтернативы. Другие просто толпа сброду не имеющие своего мнения, ведь другие же сказали, они наверное умные и я тоже скажу также. А поговорка для чего есть, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Нее, не слыхали. Или как еще - раз все хают новую ОС, наверное поставлю гляну, но ежели чуток не устроит сразу засру ее, причем даже не разберусь просто чуть что не то засру. Это я так. Далее 7 лучше. С чего простите? Двигатель работает на 4 платформе и WOW64 и 32 позаимствованы с Vista и слегка подпилены. TRIM кривоват, переходная система с MBR на GPT. Продолжать или тут кто-то понимает о чем я? Windows 8. Да поскольку это повторюсь был очередной "ТИК", то я ее поставил после релиза и погонял на ней почти 5 месяцев, в итоге устал бороться и понял, что шлак Metro тут не причем, да новое не привычное мне не совсем нравилось, но хер бы с ним, но ядровые глюки и совместимость вернули меня к родной 7. Выходит 8.1, я честно скажу не охота было, ибо предыдущая испортила мое мнение о 8 серии. Но тут чудом ноут купил, а там 8. Ну думаю все значит надо сносить и 7 ставить. А тут оп и обновление до 8.1 на халяву. Ну решился и самое интересное не зря в итоге уже скоро как 3 год на нем ноут пашет, правда после обновления до 10 пришлось переустанавливать заводской дистриб. В итоге решил проверить на своем ПК ее. И надо же SSD резвее отзывается, меньше берется дамп ОЗУ, GPT видит все и 3, и 4ТБ, и более, движок на 4.5 идет новый explorer и т.д. и т.п.
Так что да фанатейте дальше или же паранойте, как вам угодно. А еще более умные пользователи просто находят оптимум между парой осей и запиливают обе на один ПК и проблем ноль.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Sanьka писал(а):
Кто то прочитал весть боле-пост Jay Smith полностью? Есть такие выносливые?
Если ты про то, что я последнее время длинно пишу, есть такое. Тупых много, пока не разжуешь, начнут придираться и суть вообще не как не уловят. А если про то, что я вычитал все, ну когда охота, то вычитываю полностью, а потом комментю, иначе сам знаешь найдутся сердобольные, которые ткнут что мол не все прочел.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Sanьka писал(а):
Ага ))) Без обид
Санька, я твою позицию по АМД конечно уважаю, но вот зачем такую ерунду нести? Тебе и другим вот реально заняться нечем, пока родной ПК включается и вы сидите с секундомером, замеряете, получая каждый раз заряд райского блаженства от того, что винда запустилась за 25 секунд, а не за 45? Десятка - убогое, неуклюжее, некрасивое поделие и никто меня не переубедит в обратном.
Цитата:
Это прям как паранойя, либо эти люди просто ленивые, так как им лень изучать новые примочки
Список крутых примочек в студию. Ну, помимо улучшения работы GPT. Ибо изучать там нечего - работает лучше и прекрасно. А то что эти придурки в очередной раз по-новому назвали пункты в Панели управления, вывернули часть в другое место, напихали тонны нафиг ненужного хлама, то это не примочки, это издевательство. За каким чёртом я вновь должен запоминать эти переименования и лезть за нужной информацией фиг знает куда? За каким чёртом я должен созерцать эти убогие рычажки-переключатели "да-нет" стиля а-ля "даунито-хоромосом"? Факт что там улучшен движок преподносится вместе с ворохом мусора и кривых, явно не встречающихся со здравым смыслом "инноваций". Всё равно что вам преподносят новейшую модель холодильника, у которого ручка для открывания дверцы смотрит куда-то вбок, полочки внутри треугольной формы, а ванночка для льда пристроена в самый низ в отдельном отсеке почему-то сине-оранжевого цвета. Зато компрессор поставили лучше, работает тише и к энергетическому классу добавили ещё один плюсик. Устраивает? Ну, наслаждайтесь прогрессом. А я бы этих майков... [несколько строк цветастых непечатностей]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Muro писал(а):
Давай расскажи нам что дает десятка и что не дает семерка. Ну так, чисто поржать.
Hyper-V, синхронизация всего и вся между разными win-девайсами, поддержка hi-dpi мониторов и per-monitor dpi, поддержка uwp, что позволяет писать одно приложение для кучи разных платформ. Изменения в API, так уж и быть, перечислять не буду.
Member
Retail писал(а):
Список крутых примочек в студию. Ну, помимо улучшения работы GPT.
Нее кэп и это тоже не подходит, эта фича пошла еще с 8, а в 8.1 добавили поддержку полных массивов включая свыше 6ТБ.
woody писал(а):
Hyper-V, синхронизация всего и вся между разными win-девайсами, поддержка hi-dpi мониторов и per-monitor dpi, поддержка uwp, что позволяет писать одно приложение для кучи разных платформ. Изменения в API, так уж и быть, перечислять не буду.
Ээээм, не понял? Про Hiper-V я вообще не понял, вы немного точнее выражайтесь - обновлен, причем не совсем удачно. А так вообще это еще с 26 июня 2008 года, а семерка вроде как в 2009 вышла. Про win-device согласен там есть плюс, но кстати он есть и на 8.1. Про Hi-DPI и Per-Monitor DPI вообще не понял, что с этим не так то? Так если про Per-Monitor DPI, то смотря какой говорить то. 4К новые мониторы, согласен там 7 уже не так себя покажет, WDDM староват. А так до 2,5К тянет. Ну а про HI-DPI не правда, а как же Eyefinity и NV multidisplay там суммарное вообще то 7,5К идет и если отличное железо, мощный ЦП и несколько ВК мощных, ну и сама игра поддерживает или ПО, то все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
alexzver писал(а):
По факту 10ка установлена на половине компов в Стиме.
Не верно. Данные цифры показывают конфиг людей у которых попросили поделится статистикой (или они сами отправили) и кто дал добро на ее отправку. Например моей статистики нет.
Member
Jay Smith писал(а):
Про Hiper-V я вообще не понял, вы немного точнее выражайтесь
Да что там выражаться? Вопрос бы "что дает десятка и что не дает семерка". Вот и поехали по ценным фичам: Client Hyper-V появился в Win8. Hi-dpi - это поддержка мониторов и экранов с высокой плотностью пикселей. Включает в себя автоопределение и масштабирование в зависимости от типа устройства (с учётом типового расстояния использования). Появилось в Win8. Per-monitor dpi - это случай когда в системе несколько мониторов с разным dpi. Например hi-dpi ноутбук подключили к классическому low-dpi монитору. Соответственно система по разному масштабирует элементы. Появилось в Win8.1, возможность управлять масштабом - в Win10.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Jay Smith писал(а):
если отличное железо, мощный ЦП и несколько ВК мощных, ну и сама игра поддерживает или ПО, то все норм.
Вот в этом и вся проблема. Использование винды для местного контингента это сугубо игры, и понятно что при таком подходе они нихрена не видят изменений которые происходят в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
woody писал(а):
Hyper-V
Просто до усрачки полезная для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ виды вешь. И к стати, когда там на Hyper-V поддержка 3D то появится? На VirtualBox в клиентской ОС ещё с 2009 года можно в КонтралСтрайк гонять.
woody писал(а):
синхронизация всего и вся между разными win-девайсами
И сколько же Win девайсов приходится на одного человека, что их синхронизировать приходится? Особенно, учитывая что мобильную 10ку фактически уже похоронили. Леново вон уже и некролог зачитала, что типа не будет более в модельном ряду фирмы девайсов с мобильной 10кой на борту.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi писал(а):
Просто до усрачки полезная для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ виды вешь
Ничего что пользователи разные бывают. Или ты всех по себе меряешь? Тебе не надо, никому не надо?
OQtagooi писал(а):
И к стати, когда там на Hyper-V поддержка 3D то появится
В серверном hyper-v уже давно, для vdi используется в хвост и гриву. В клиентском - в win10 завезли. Хотя штука бесполезная. Если надо 3d - можно и на хосте запустить.
OQtagooi писал(а):
И сколько же Win девайсов приходится на одного человека, что их синхронизировать приходится?
Меня это должно волновать? У нас девайсы есть, они работают, что ещё нужно?
"Dynamite":PS. Самая полезная функция винды, как по мне, в новом скайпе, который при наличии винфона ретранслирует смски с телефона на пк. На счет отправки смс с пк пока неизвестно. ^ не понял немного выражения, и причем тут новый скайп и винфон, если у тебя акк скайпа в телефоне и в компе, то он работает одновременно и там и там, будь хоть андройд и вин7, сейчас помоему все общалки перешли на такой стандарт, это и вотсапы всякие, да даже аська туда же.
Я могу еще раз скопировать, но просто выделю.
ЭС, ЭМ, ЭС
On your Windows phone, launch Skype Preview, go to settings and select “Make Skype your default messaging app”; and On your Windows PC, launch Skype Preview, go to settings and select “Enable Skype on this device to sync my SMS messages.”
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14