Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Подсказываю - математическую задачу возьмите нетривиальную какую-нить. Построение "коня в ваккуме" через миллион точек, да хоть супер-пи через ассемблер... И сравните Ну и "тривиальную" - кодирование видео, архивация...шо ам ещё из "толстого"?
Хотя пуканы знатно подгорают, не ожидал даже
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Последний раз редактировалось Gunslinger77 09.10.2016 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Warchoon писал(а):
Неужели за столько лет он не понял, что универсальность - это ограничение?
Наверное потому что специализированные устройства нужны 5% рынка и стоят как крыло от боинга? Узкая специализация нафиг никому не нужна - геморроя больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Amigo* У меня на планшете установлен Atom 8700 (это максимальная версия) и я уверяю, что он слабее топовых Эпплов и Куалкомов (не намного - максимум в полтора раза), но вот Core M топовые - мощнее. Но они и электричество жрут, как не в себя. Возможно с Каби Лэйк всё будет лучше, но и Снапдрагон 830 на подходе.
Member
Warchoon писал(а):
У меня на планшете установлен Atom 8700 (это максимальная версия) и я уверяю, что он слабее топовых Эпплов и Куалкомов (не намного - максимум в полтора раза)
Member
devl547 писал(а):
Узкая специализация нафиг никому не нужна - геморроя больше.
Юношеский максимализм. Поэтому я говорил про взрослых людей Всегда необходимо находить компромисс специализированности и универсальности. АРМам это вполне удаётся. Разброд, как и у Интела - больше в периферии: таче, камерах, батареях.
Member
Warchoon писал(а):
АРМам это вполне удаётся.
По одной причине - десктопы на ARM никто не делает. Они на них категорически не выходят, сколько бы я не пробовал. Про Atom ты зря - в этом применении они разделывают армы сходу. Я уже гонял тесты и на 8-ядерных ARMv7, и на квадкоре ARMv8 - ну уж слишком оно зависит от сопроцессоров и драйверов на них.
По этой же причине померла Amiga - слишком полагалась на сопроцессоры и платы расширения, имея хилый процессор на борту. И не вытянула очередной поворот компьютерной истории.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Warchoon писал(а):
Разброд, как и у Интела
x86-платформа куда более удобнее для разработчика. ARM - ядрёная куча костылей и подпорок с брошенными вендорами SoC без драйверов и поддержки. Хоть какую-то стандартизацию начали вводить только с ARMv8.
Member
devl547 писал(а):
По одной причине - десктопы на ARM никто не делает. Они на них категорически не выходят, сколько бы я не пробовал.
Десктопы - нет. А сервера - да. У АРМ очень высокая энергоэффективность. x86 выигрывает в динамике буста ядра, АРМ - в управлении задействованием ядер. Одно ядро АРМа уступает ядру Атома. Но в атоме ядер - 4, а в АРМе - до 8. Соответственно, при хорошем распараллеливании АРМ выигрывает. И распараллеливание не означает только хорошо написанную программу (таких нет ) Хватит и того, что одновременно много сервисов могут работать в фоне.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Та же фигня и у эпломанов: они везде приводят циферки, доказывающие, что одно ядро яблока мощнее любого ядра другого АРМа. А то, что рядом стоящая циферка мультиядерной производительности сливает квалкомовским середнячкам и Атомам - их не волнует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Вы уже и рекламного робота запутали...
Вложение:
2016-10-09_234008.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
devl547 писал(а):
десктопы на ARM никто не делает. Они на них категорически не выходят, сколько бы я не пробовал.
Кстати, можно обратить внимание на дешёвые китайские коробочки с установкой на них Remix OS - вполне возможно за $100 получить не шибко мощный, но вполне рабочий десктоп для интернета и офисных программ.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
VINRARUS писал(а):
Вы уже и рекламного робота запутали...
Вложение:
2016-10-09_234008.png
Это он вам из вашей истории наковырял. Мне всё время показывает GearBest с моими закладками.
Member
Warchoon писал(а):
Но в атоме ядер - 4, а в АРМе - до 8.
А в TileGX до сотни. И что?
Warchoon писал(а):
Десктопы - нет. А сервера - да. У АРМ очень высокая энергоэффективность. x86 выигрывает в динамике буста ядра, АРМ - в управлении задействованием ядер.
Пока даже в серверах этого не видно, несмотря на все потуги Linaro и вендоров. X-Gene уже закопали, AMD A1100 не взлетел. И да, 8-ядерные серверные Atom есть на рынке. А ещё атомная архитектура есть в Xeon Phi на 72 ядра.
Но на этом рынке ARM может потеснить Intel - именно высокой плотностью. Можно будет продавать сервера маломощные, но многоядерные. Для всяких VPS - золотая жила.
Warchoon писал(а):
можно обратить внимание на дешёвые китайские коробочки с установкой на них Remix OS
Я его тестировал - не понравилось. Уж лучше ChromeOS, более быстрое и менее глючное.
Warchoon писал(а):
вполне возможно за $100 получить не шибко мощный, но вполне рабочий десктоп для интернета и офисных программ.
Но за эти деньги можно купить неттоп или стик на атоме. Я wintel k3 пользуюсь и очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Vik12 писал(а):
Это вы так шутите ? На x86 процах 10-летней давности даже легкое видео при просмотре лагало, а на ARMах лагов нет даже в 4k !
Да ты чо? В 2006 уже было полно двуядерных процов, а в 2007 вышел Core 2 Quad. У бати на работе Athlon X2 в линупсе без аппаратного ускорения нормально играет 1080p30 на ютубе.
VINRARUS писал(а):
Без GPU твой ARM и 480p не вытянет.
Айпад 1 (1 ггц 1 ядро 256 озу) играет в nPlayer 720х480 MPEG2 софтово без лагов. Пробовал H264 720p софтово играть - справляется с битрейтом не выше 1 мегабита - раза в 3 хуже, чем у ютуба. Уже тогда АРМ процы могли софтово достаточно шустро делать такую сложную вещь, как видеодекодинг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
Bioskiller писал(а):
ДА легко!
И где же там униженный iPad ?
Bioskiller писал(а):
Ах да, есть HL2 с 15fps на тегре. Вот только атомы там существенно быстрее.
Вот только вы все врёте, как и всегда !
Half-life 2 - Atom Z3736F
Вложение:
Half-life 2_Teclast x98 Air 3G_Atom Z3736F.jpg
На Теграх там более качественный графон и эффекты, а на Атомах мыло в низком разрешении и низкими настройками графы.
Half-life 2 - Tegra K1
Вложение:
NVIDIA Shield Tablet_Half-Life 2_011.jpg
Вложение:
NVIDIA Shield Tablet_Half-Life 2_012.jpg
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Bioskiller писал(а):
при этом драйстоун еще более бредовый тест чем гикбенч ибо там только за счет оптимизаций компилятора можно получить разницу в порядки.
Подделать можно результаты в любых бенчах, как это делают уже долгие годы Samsung и Intel. И все же, по этому тесту долгие годы определяли производительность достаточно точно. Как он показывает превосходство у i7 двукратное перед AMD, такое же превосходство получается и в других бенчах.
Bioskiller писал(а):
это результаты двух абсолютно разных тестов никак не привязанные к ядрам.
MIPS/MHz и DMIPS/MHz — это один и тот же бенч Dhrystone ! Включите SisoftSandra и не пудрите мозги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
V1tol писал(а):
У бати на работе Athlon X2 в линупсе без аппаратного ускорения нормально играет 1080p30 на ютубе.
И что с того ? Я ещё несколько лет назад на Снапе 600 переключал с аппаратного на программный декодер и крутил видео 1080p 30 к/сек — и всё работало без лагов.
Результат: __________________16.25 Гфлопс Процессор@частота:__________Intel Core 2 Duo T9300 2.5Ghz
Смешно. Это сравнение SSE 4.1 с AVX2, а никак не эффективности x86 кода. Собственно, о разнице между этими процами в обычных приложениях в 5,5 раза и мечтать не приходится.
Вы хотите сказать, что найдётся такое приложение, где производительность у Core i7-4770 будет меньше, чем указано на примере выше ?
Тут явно разная методика подсчёта ядер. Вот 7,56 на модуль и 8,57 на ядро с НТ - это похоже на правду, примерно так Хасвелл от буля и отрывается в целочисленке за счёт четвёртого АЛУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13