Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ViktorVV писал(а):
И прежде чем, везде отменят ручное управление, и ведут повально автопилот, очень и очень много людей погибнет, в авариях, связных с этими машинами!
да неужели можно быть настолько тупым чтобы не осознать что сейчас гибнет людей намного больше от неадекватных водителей. Да откройте ютуб и посмотрите как начинают совершать маневры с целью избежать к ДТП люди которые не готовы к таким маневрам, не понимая как ведет себя машина в крайних режимах. Так вот такие "уклонения" в 90% случаев заканчиваются еще более печально. Постоянно попадаются индивидумы которые уворачиваются от бочины машины справа выездом на встречку лоб в лоб. Автопилот никогда не допустит такую ошибку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
egor1908 писал(а):
Вы видели эти конвееры? Люди не соблюдали ТБ, пострадали, а виноваты "небезопасные" роботы? Или вы когда салат режете, тоже нож вините, если случайно порезались? (риторический вопрос).
Последний случай вам в пример. Результаты расследования сами найдёте? (дал ссылку сразу на объяснение, как примерно устроено взаимодействие с роботами. При желании можно и больше нагуглить).
Все травмы от несоблюдения инструкций и регламентированной ТБ. Как никак, люди с большими и травмоопасными машинами работают. Даже в зависимости от того, где вы, могут быть правила ТБ вроде "не передвигаться сзади машин, которые включили заний ход".
Виктор, извините, но вы безмерно тупы и недалёки. Я не знаю, получу ли я нарушение за это высказывание, но уж извиняйте, факт фактом.
А где я обвинял конвейер. Я о человеческом факторе говорил и что он везде присутствует, на любом производстве. А вы верите что роботы смогут избавить всех от человеческого фактора. Извините верить, вы множите во всё, что угодно, но меня в этом не обвиняйте!
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Bioskiller писал(а):
да неужели можно быть настолько тупым чтобы не осознать что сейчас гибнет людей намного больше от неадекватных водителей. Да откройте ютуб и посмотрите как начинают совершать маневры с целью избежать к ДТП люди которые не готовы к таким маневрам, не понимая как ведет себя машина в крайних режимах. Так вот такие "уклонения" в 90% случаев заканчиваются еще более печально. Постоянно попадаются индивидумы которые уворачиваются от бочины машины справа выездом на встречку лоб в лоб. Автопилот никогда не допустит такую ошибку.
Да людей гибнет очень много! Но вы тоже похоже один из тех кто думает что полная автоматика спасёт жизни! Ещё один верящий в детскую сказку, где вкалывают роботы, а люди только мемуары пишут! Да не будет так не когда, чтобы, было всё безопасно и идеально. Жертв станет меньше, и я это уже говорил, но они всё равно будут, просто причина станет немного другой! Да и совсем убрать человеческий фактор не удастся! В прочем, блажен кто верует!
Member
ViktorVV писал(а):
Но вы тоже похоже один из тех кто думает что полная автоматика спасёт жизни!
однозначно спасет. Будет на два порядка меньше смертей в дтп Автоматика никогда не пойдет на обгон через сплошную на подъеме Автоматика никогда не проедет перекресток на запрещающий сигнал Автоматика не сядет за руль пьяной Автоматика не будет оттормаживать машину об остановку с толпой людей Автоматика не будет "лететь" 150 по обледенелой дороге В случае удара извне автоматика нажмет на тормоза и неуправляемая машина не улетит с трассы/в другую машину/ в толпу людей
Есть просто миллион примеров того где автоматика поведет себя намного адекватнее среднестатистического водителя, который просто не готов к нештатным ситуациям за рулем. Вот я готов поспорить на 100 баксов что лично Вы как и 99% других водителей никогда не сможете достать машину из ритмического заноса, а для автоматики это дело двух секунд.
Member
Bioskiller писал(а):
однозначно спасет. Будет на два порядка меньше смертей в дтп Автоматика никогда не пойдет на обгон через сплошную на подъеме Автоматика никогда не проедет перекресток на запрещающий сигнал Автоматика не сядет за руль пьяной Автоматика не будет оттормаживать машину об остановку с толпой людей Автоматика не будет "лететь" 150 по обледенелой дороге В случае удара извне автоматика нажмет на тормоза и неуправляемая машина не улетит с трассы/в другую машину/ в толпу людей
Есть просто миллион примеров того где автоматика поведет себя намного адекватнее среднестатистического водителя, который просто не готов к нештатным ситуациям за рулем. Вот я готов поспорить на 100 баксов что лично Вы как и 99% других водителей никогда не сможете достать машину из ритмического заноса, а для автоматики это дело двух секунд.
Всё это так, но вы забываете, что для достижения этой идиллии, нужно убрать человека из машины совсем, а в месте с ним и человеческий фактор, а в идеале ремонтировать и обслуживать машину тоже должен робот, и писать для неё программу тоже робот, вот тогда и на станет светлое, будущее! А там и СКАЙНЕТ не за горами! (шутка)! Но в реале, машину мало того что люди делают, программируют и обслуживают, но она ещё должна ездить среди машин, которыми рулят те самые неадекватные и паяные! И вот здесь, я очень сомневаюсь в успехе автоматики!
Member
ViktorVV писал(а):
которыми рулят те самые неадекватные и паяные!
да хотябы то, что реакция автоматики будет примерно в 100 раз быстрее реакции водителя уже спасет во многих ситуациях Автоматика не будет идти в лоб на машину которая не успела завершить обгон Автоматика всегда способна точно рассчитать скорости и время сближения и не гадает успеет или нет. Автоматика сможет уклоняться от боковых ударов с тех направлений на которые водители даже не смотрят или не способны смотреть
Вам бы хотябы на новом мерседесе с адаптивным круизом покататься, почувствуете что они уже могут и на что способны.
Member
egor1908 писал(а):
ViktorVV писал(а): Ну есть вероятность, что она по десять тысяч раз будет останавливаться и просто стоять, не в силах переварить всю сложность!
Нету, потому что в таком виде продукт на рынок не выпускают.
Ну посмотрим что всё таки выпустят! Пока всё что я видел, связанное с авто пилотом, это жуткий тормоз на дороге! Один мой знакомый на таких тормозов говорит, что они хуже бабы! (шутка) Да выглядит безопасно, и очень медленно. Ну прогресс на месте не стоит, так что у вашей мечты есть, шанс!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Bioskiller писал(а):
да хотябы то, что реакция автоматики будет примерно в 100 раз быстрее реакции водителя уже спасет во многих ситуациях Автоматика не будет идти в лоб на машину которая не успела завершить обгон Автоматика всегда способна точно рассчитать скорости и время сближения и не гадает успеет или нет. Автоматика сможет уклоняться от боковых ударов с тех направлений на которые водители даже не смотрят или не способны смотреть
Вам бы хотябы на новом мерседесе с адаптивным круизом покататься, почувствуете что они уже могут и на что способны.
Реакция, только на то что предусмотрено программой, да! А то что в программу не в ходит? Не надо круиз контроль с полным автопилотом сравнивать, очень разная ведь вещь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ViktorVV писал(а):
И вот здесь, я очень сомневаюсь в успехе автоматики!
Зато тут можно будет даже не сомневаться в находчивости её создателей. Заявят, что она просто "не умеет" ошибаться в ситуациях, когда её не подставляют. И всё! Вот такой ход конём. А потом алгоритм на это заявление проверят компетентные специалисты. А может даже и вам дадут опробовать на вашем симуляторе... После того, как все претензии к нему будут сняты наперёд, угадайте-ка, кто будет виноват в любом ДТП?... Правильно, прочие его участники (даже если это кривость или взаимная конфликтность местных уточнений правил ПДД).
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Зато тут можно будет даже не сомневаться в находчивости её создателей. Заявят, что она просто "не умеет" ошибаться в ситуациях, когда её не подставляют. И всё! Вот такой ход конём. А потом алгоритм на это заявление проверят компетентные специалисты. А может даже и вам дадут опробовать на вашем симуляторе... После того, как все претензии к нему будут сняты наперёд, угадайте-ка, кто будет виноват в любом ДТП?... Правильно, прочие его участники (даже если это кривость или взаимная конфликтность местных уточнений правил ПДД).
Вот в этом та вся и соль, кто же виноват та? И хотите ли вы разделить вину с кем то ещё? А вы видели, что бы на дороге, кто не будь, кого не будь, не подставлял? Я нет, каждый раз вижу, как один другому, гадость делает! И это постоянно и везде!
Последний раз редактировалось ViktorVV 20.10.2016 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ViktorVV писал(а):
И прежде чем, везде отменят ручное управление, и ведут повально автопилот, очень и очень много людей погибнет, в авариях, связных с этими машинами!
Не. Сейчас не так бизнес делают. Пускать своим чередом и собирать статистику - это долго. А долго, это - отток и потеря денег. Насчитают (надеюсь, только в уме и на бумаге), что "очень и очень много" это в авариях БЕЗ участия таких машин, а потому - нужно побыстрей на них пересаживаться.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ViktorVV писал(а):
А вы видели, что бы на дороге, кто не будь, кого не будь, не подставлял? Я нет, каждый раз вижу как один другому гадость делает!
Вот пора таким и поиграть в игру "сам себе же и виноват".
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Не. Сейчас не так бизнес делают. Пускать своим чередом и собирать статистику - это долго. А долго, это - отток и потеря денег. Насчитают (надеюсь, только в уме и на бумаге), что "очень и очень много" это в авариях БЕЗ участия таких машин, а потому - нужно побыстрей на них пересаживаться.
Ну посмотрим как все бегом пересядут. Думаю десятилетия уйдут, только на внедрение, и на принятия законов!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Вот пора таким и поиграть в игру "сам себе же и виноват".
А вы верите что роботы смогут избавить всех от человеческого фактора.
Могут максимально его минимировать. А то, что даун лезет в клетку к роботу, и просит товарища переключить предохранитель в рабочее положение, это к Дарвину вопросы.
ViktorVV писал(а):
Ещё один верящий в детскую сказку, где вкалывают роботы, а люди только мемуары пишут!
Кидание в крайности - женская логика. Пояснение для тупых: Если я желаю больше машин с автопилотом, то это не значит что я верю в утопию где везде вкалывают машины.
ViktorVV писал(а):
Всё это так, но вы забываете, что для достижения этой идиллии, нужно убрать человека из машины совсем
Не нужно. Потому что речь шла об автопилоте, а не о водителе.
Bioskiller писал(а):
У человека нет машины, однако он рассуждает с вами об аварийности, и ещё каком-то бреде, который только ему понятен. И вы ожидаете, что он поймёт ваши аргументы ?
ViktorVV писал(а):
Ну посмотрим что всё таки выпустят! Пока всё что я видел, связанное с авто пилотом, это жуткий тормоз на дороге!
Failsafe поведение. Удивительно, что вам вообще нужно пояснять такую очевидную вещь.
В первом случае вы поливаете автопилоты, так как боитесь что они будут делать хрен знает что; а в этом случае вам не нравится что автопилот водит как "бабка", и старается избежать эти самые опасные ситуации. Я конечно понимаю, что не психолог, но тут "Шизофрения" это первое, что приходит в голову.
Автопилоты, даже в настоящем виде, уже более безопасны чем среднестатический водила, хотя бы потому, что соблюдают ПДД.
ViktorVV писал(а):
А то что в программу не в ходит?
Вам стоит хотя бы погуглить, как эти автопилоты обучают. Даже не буду комментировать подобный идиотский комментарий.
ViktorVV писал(а):
Вот в этом та вся и соль, кто же виноват та?
Вам уже ответили на этот вопрос, и не один раз.
Ещё есть притензии, или вы продолжите писать бред, ради самого процесса написания бреда (и попутного развлечения мимокрокодилов)? В чём собственно заключался ваш тезис?
Member
egor1908 писал(а):
"Шизофрения" это первое, что приходит в голову.
Это больше к вам относится, ведь вы обещали не продолжать со мной дискуссию! И да вы оказывается ещё и психолог, поздравляю, аплодирую стоя просто! И у вас все психически больные, если их мнение с вашим не совпадает, браво! Я не нарушаю правила конференции, а вы оскорбили и унизили меня уже несколько раз. Можете и дальше писать нечто такое, пускай все запомнят, что вы за личность! И да на конструктивную критику я не обижаюсь. Да и шут с вами, надоели, одно и тоже повторяете как мантру!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
egor1908 писал(а):
У человека нет машины, однако он рассуждает с вами об аварийности, и ещё каком-то бреде, который только ему понятен. И вы ожидаете, что он поймёт ваши аргументы ?
Какое это имеет отношение к этой теме, мы даже правила движения не обсуждаем. И не рассматриваем конкретные случаи на дороге. Но вы ка упёртый бык, пытаетесь этот факт приплести ко всему этому! Вот странный вы!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
egor1908 писал(а):
У человека нет машины, однако он рассуждает с вами об аварийности
Да и я ежу по дорогам каждый день и очень часто и всё это прекрасно вижу, я ведь не в деревне живу.
Это больше к вам относится, ведь вы обещали не продолжать со мной дискуссию! И да вы оказывается ещё и психолог, поздравляю, аплодирую стоя просто! И у вас все психически больные, если их мнение с вашим не совпадает, браво!
Ммм-да Это без комментариев
ViktorVV писал(а):
Да и я ежу по дорогам каждый день и очень часто и всё это прекрасно вижу, я ведь не в деревне живу.
Это не отменяет того, что наблюдать из маршрутки это одно, а водить десятки тысяч километров в год - другое.
ViktorVV писал(а):
Какое это имеет отношение к этой теме, мы даже правила движения не обсуждаем.
Потому, что вы высасываете проблемы из пальца. По вашим постам, всё что я понял это: 1. Вы считаете что автопилоты могут создать повышенную аварийность / большее кол-во жертв. 2. Вы считаете, что будет непонятно, кто ответственный за аварию. 3. Вы считаете, что это цинично, отдавать приоритет жизни водителя.
Что-ж, на всё это вам уже давно ответили, в разных формах: 1. Не вызовут. Почему - примеры приведены, и не только мною, а другими участниками конференции. 2. Будет понятно. Та же Тесла пишет телеметрию, например. Да и расследование разберётся. Что вы себе представляете? Следствие приедет на место аварии, сделает удивлённое лицо "Да што жи эта такое опиать авария, хто виноват, хто виноват..", и уедет? Есть телеметрия, есть свидетели, есть ПДД, на крайний момент записи с камер и тому прочее. 3. До идиотской Проблемы Вагонетки тут не дойдёт. Очевидно, что это означает, что никто не будет сводить машину в кювет ради спасения вывалившегося на трассу пешехода, со всеми вытекающими. И торможение о толпу прохожих автопилот намеренно не совершит никогда, не нужно нести сюда эту идиотию.
У вас остались вопросы? + Вы так-же не ответили, в чём собственно заключался(ись) ваш(и) тезис(ы), помимо названных?
Member
egor1908 писал(а):
1. Вы считаете что автопилоты могут создать повышенную аварийность / большее кол-во жертв.
По началу они добавят аварийность к уже существующей, а потом возможно и снизят.
egor1908 писал(а):
2. Вы считаете, что будет непонятно, кто ответственный за аварию.
Да есть такая вероятность!
egor1908 писал(а):
3. Вы считаете, что это цинично, отдавать приоритет жизни водителя.
Да, жизни равноценны!
egor1908 писал(а):
2. Будет понятно. Та же Тесла пишет телеметрию, например. Да и расследование разберётся.
Да есть такое, но ведь в угоду комерчиским интересам факты можно под тасовать, ну вероятность такая есть, я не очень верю в неподкупность следствия.
egor1908 писал(а):
3. До идиотской Проблемы Вагонетки тут не дойдёт. Очевидно, что это означает, что никто не будет сводить машину в кювет ради спасения вывалившегося на трассу пешехода, со всеми вытекающими. И торможение о толпу прохожих автопилот намеренно не совершит никогда, не нужно нести сюда эту идиотию.
Вы всё ещё забываете о других машинах без автопилота, да и не в проблеме вагонетки дело, а в том что водитель изначально имеет большую защиту чем пешеход! И делая дополнительный приоритет для водителя, у пешехода уменьшаются шансы на спасение.
Изначально не равные условия, поэтому ответ производителя и циничен!
egor1908 писал(а):
У вас остались вопросы?
У меня их давно и нет, к вам. Вы просто упёртый, и чужое мнение до вас не доходит. В прочем мне уже всё равно. И по меньше хамите людям, в реальной жизни может человеческий фактор сыграть. Я не против автопилота, я даже за! Мне не нравится, что его хотят, как слона в посудную лавку завести, там и так всё бьётся постоянно, а тут раз и слон! Нужно учесть всё спорные моменты и действовать с осторожностью. А не бежать в погоне за наживой! Что и показывают циничные, заявление данного производителя? Что ему плевать на жизни людей, а нужны лишь их деньги! Если покупатели проголосуют за такую политику, деньгами, то будущее, не когда не будет чудесным и безопасным!
По началу они добавят аварийность к уже существующей, а потом возможно и снизят.
Не верно - уже ответил почему, не нужно игнорировать факты. Никто ничего к текущей аварийности не добавит. Вам даже другие люди про это написали.
ViktorVV писал(а):
Да есть такая вероятность!
ViktorVV писал(а):
Да есть такое, но ведь в угоду комерчиским интересам факты можно под тасовать, ну вероятность такая есть, я не очень верю в неподкупность следствия.
Это в стране-сарае в неподкупность не верят. Последствия при раскрытии давания на лапу будут разрушающими для компании которая это делает. А так как в расследовании принимает участие не одно тело, и не с копеечным заработком, то скрыть коррупцию будет бесконечно сложно. Надо ли объяснять вам, какое кол-во людей понадобится, чтобы "быть в доле"? А шансы, что кто-то из них не настучит куда нужно?
Логическую цепочку продолжать, или вы сами? За сим, теории заговора пихните обратно, откуда их достали.
ViktorVV писал(а):
И делая дополнительный приоритет для водителя, у пешехода уменьшают шансы на спасение.
Не надо вырывать тезисы из контекста. Это самый лучший алгоритм. Общая аварийность таки понизится. И не надо несто чушь про самопожертвование. Никакие автопилоты не собираются убивать пешеходов.
ViktorVV писал(а):
Мне не нравится, что его хотят, как слона в посудную лавку завести
Никто его не хочет так, как вы описываете. Автопилот - всего лишь ещё одна ступень развития ТС, и он очень долгое время не заменит мясо за рулём, особенно по задачам где требуется оценка ситуации.
ViktorVV писал(а):
Да, жизни равноценны!
Не нужно вырывать слова из контекста. Хотите на тему эволюции поговорить? Я вас разочарую - не все жизни равноценны. За аргументацией - в учебники, я вам не ходячий гугль. Меня уже поразила неадекватность многих ваших взглядов, поэтому не надо нести в эту тему ещё больше бреда.
Если у вас тезисов не осталось (хотя я подозреваю, что вы даже не знаете такое слово, т.к вы проигнорировали этот вопрос), считаю тему закрытой. А мимокрокодилам будет над чем потешиться, читая ваши посты.
Member
ViktorVV писал(а):
Да не пишите этого бреда больше. Даже пресловутый pre safe в A45AMG на котором я иногда катаюсь тормозит в моменты когда там еще по моему мнению на фуре можно проскочить. И это всего лишь функция авто торможения которая уже заведомо убирает 70% потенциальных аварийных ситуаций. Вам просто пора уже вылезти из маршрутки и пойти покататься на нормальной машине и весь этот бред уйдет сам собой.
Member
Bioskiller писал(а):
И это всего лишь функция авто торможения которая уже заведомо убирает 70% потенциальных аварийных ситуаций. Вам просто пора уже вылезти из маршрутки и пойти покататься на нормальной машине и весь этот бред уйдет сам собой.
Вера в технический прогресс в вас просто не неистребима. Мне бы эту веру. Я на этих машинах ежу в качестве пассажира, а ещё чаше лазаю в их потрохах, по этому оптимизм ваш и не разделяю. Я просто очень сомневаюсь, что полностью автоматические машины, будут по устройству узлов и агрегатов сильно отличатся, от обычных. Думаю там только система управления с датчиками добавится и всё!
Да не пишите этого бреда больше. Даже пресловутый pre safe в A45AMG на котором я иногда катаюсь тормозит в моменты когда там еще по моему мнению на фуре можно проскочить.
Кстати да, незаменимая штука. Как-то ехал в дождь, меняю полосу вправо за другой машиной, а он вдруг как вдавит по тормозам. На трассе ничего, просто резко вдавил (и дальше потом разгоняться начал). Я тогда был рад, что не сэкономил на оборудовании для машины.
Bioskiller писал(а):
Вам просто пора уже вылезти из маршрутки и пойти покататься на нормальной машине и весь этот бред уйдет сам собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9