Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Nimrael писал(а):
Мне уже просто надоело читать твои галлюцинации,не имеющие отношения к реальности. Даже тот же ворворт намного адекватнее тебя - он хоть пытается приводить аргументы и оперирует какими-то взятыми не из видений цифрами других источников. У тебя же только поток чуши неизвестного происхождения.
Возвращаясь к отчету AMD по 3-му кварталу: ребята из Санни Вейла сократили свой долг больше, чем на 1 миллиард $. Осталось 600 млн. Консольное направление принесло 136 млн. $ прибыли. Браво, Лиза! http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... gures.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Kuchkun писал(а):
GumanoidT Вы думаете что будет в топ сегменте декстопа вольта с хбм 2? У меня есть сомнения на этот счёт. Но будем надеяться на лучшее
Я думаю все будет зависеть от того, что предложит в плане производительности ВЕГА. Конечно, если не сможет превзойти по производительности текущую GTX 1080 и возможную GTX 1080Ti, то Хуанг (как истинный бизнесмен) не станет прописывать в игровом сегменте дорогие и сложные чипы с HBM2, а предпочтет гораздо более дешевую GDDR5X вкупе с 384 или 512бит шиной. Но вот если ВЕГА порвет текущий Титан Х на GP102 - расклад может быть совсем другим.
Мемbеr
egor1908 писал(а):
Ещё раз спрошу санька: Чо-Чо там у них падает
Насколько я помню итоги 2 квартала доля компаний 70/30 в пользу Nvidia, т.е. доля AMD выросла на 8%. Вангую по итогам года 60/40, только отчет будет еще не скоро, жаль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
vorvort писал(а):
Насколько я помню итоги 2 квартала доля компаний 70/30 в пользу Nvidia, т.е. доля AMD выросла на 8%.
Это в штуках вроде. И судя по всему все эти "штуки" ушли майнерам, иначе в стиме доля амд выросла бы. Другими словами амд делает хорошие ускорители вычислений сферических конец в вакууме, а нвидия для игр.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Ни зачем не нужна. Видеокарта Nvidia в HTPC с последними процессорами Intel или AMD - пятое колесо. Лишний, отнюдь не бесплатный обогреватель, занимающий место (а его в актуальных для HTPC корпусах мало или нет для дискретки вовсе) и не дающий никакого дополнительного функционала.
Мемbеr
jugador писал(а):
Это в штуках вроде. И судя по всему все эти "штуки" ушли майнерам, иначе в стиме доля амд выросла бы. Другими словами амд делает хорошие ускорители вычислений сферических конец в вакууме, а нвидия для игр.
Steam вообще не показатель. Миллионы геймеров покупают боксовые или GOG версии игр... Плюс майнеры. Radeon хороши как для игр, так и для расчетов, так что свои байки рассказывай другим оркам на лавочке, когда семечки грызете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
vorvort писал(а):
Steam вообще не показатель
Из того что есть, это лучшая площадка для ведения статистики. Можно, конечно, по домам ходить и в двери стучаться дабы провести опрос, но сами понимаете
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Аппаратное декодирование HEVC практически всех профилей?
Ну-ка! Расскажите же мне скорее, что там аппаратно деодирует VP последних ревизий, чего не может ICV, опять же, последней ревизии? Бред-то зачем писать? А, прошу прощения, сразу на ник не посмотрел. Про AMD спорить не возьмусь, ибо не обладаю данными о DXVA блоках на их последних APU. Но сильно усомнюсь, что у VP есть какие-то преимущества.
Nimrael писал(а):
Аппаратно "увеличивать количество кадров" невозможно. Можно делать некие интерполяции, снова загружать старый кадр.
Невозможно только на GPU Nvidia. GPU двух других производителей умеют. Как и GPU половины производителей мобильных SoC, которые вошли в своё время в HUMA. Intel, правда, только под Win7 умеет, но это уже частности. Да, слово "аппаратно" не совсем корректно, поскольку не реализуется выделенными аппаратными ресурсами, но они делают это без нагрузки на CPU и с минимальной нагрузкой на себе.
Nimrael писал(а):
Долгосрочная перспектива Нвидии весьма нормальна. различные виды продуктов - от суперкомпьютеных до облачных,
Вообще-то перспективы ускорителей вычислений Nvidia с каждым днём всё больше ставит под сомнение Intel. Посмотрим через годик. В любом случае очевидно, что никакого простора для заметного экстенсивного роста там нет. Иначе мы бы его уже видели.
Nimrael писал(а):
Подключающий компьютер через уплавнялку - либо законченый дебил либо невежда.
Оставлю без комментариев. На специализированных форумах за этот бред Вы бы получили бан по IP.
Nimrael писал(а):
консольки и автомобильная техника.
Консоли комментировать рано, но, похоже, ситуация та же, что с автомобилями - это утешительный сегмент при неспособности конкурировать на реально интересных для производителей мобильных SoC сегментах. Хуанг в автомобилях не от хорошей жизни и там только пока сегмент не способен приносить реальных денег. Если вдруг это изменится - его оттуда вышвырнут так же стремительно, как это было со смартфонами и планшетами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Nimrael писал(а):
Нет, я оперирую фактами
Фактами Выдуманными во время употребления лекарств? Твои потуги лишний раз доказывают слив зелени. Ведь когда у Нивидии все было действительно ок (времена 8800) тогда никто не парился что то доказывать. А тут ты аж пыхтишь извергая потоки коричневых "фактов"
Member
BSS91 , фигня )) Каждый уважающий себя нагибатор не будет играть на ультрах в подобные игры. Я не знаю как с БФ, но в других экшенах выставляют низкое разрешение экрана и всё в минималки, кроме дальности видимости. Так что можно и на "встройке" срезать фраги. А все ультры в графиках лишь для поддержания продаж железа.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Abigor666 писал(а):
Блин, когда уже Нвидиа выпустит нормальную конкурентноспособную карту
Когда ни..раэль прозреет. Думаю уже будет все хуже и хуже. Рынок мельчает, мидл тоже перекочует в процы. И Нивидия не имея роца будет и дальшетаять как остатки разума ни..раэля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
BSS91 писал(а):
лучший выбор, как бы вы там волосы на голове не рвали себе
Откуда это вообще откопали? На гуру3д уже дня три как тесты выложены - 480 абсолютно идентична 1060, плюс-минус пара тройка ФПС. Так 1060 ещё и дешевле на пару тысяч!
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Последний раз редактировалось Spiridon1 23.10.2016 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ShadowTM писал(а):
В любом случае очевидно, что никакого простора для заметного экстенсивного роста там нет
интересно что можно увидеть, когда на смену кеплеровским Тесла (с DP ядрами) выдали замену, то есть PCI версии P100, только месяца полтора назад. Их ещё даже впарить не успевают, там же куча переговоров по закупке. От штеуда с его KNL даже и этого не слышно. Возможно потому, что это дело ещё даже не производят. Вдобавок ходят нехорошие слухи, что KNL не конкурируют с этими Теслами, а скорее дополняют их, плюс их можно ставить управляющими CPU в стойки с такой смесью, всегда будет лучше чем просто Теслы с зионами или чисто одни фаи
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 23.10.2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Харьков, UA
Beetlejuice писал(а):
BSS91 , фигня )) Каждый уважающий себя нагибатор не будет играть на ультрах в подобные игры. Я не знаю как с БФ, но в других экшенах выставляют низкое разрешение экрана и всё в минималки, кроме дальности видимости.
Бред не пишите, пожалуйста, и говорите за себя, а не за других (других мы послушаем и без Вашей помощи). Никогда не понимал любителей пиксель-хантинга, зато с 200-ми фпс и конфигурацией железа за 1500-3000$. Причём всё это тянется ещё с динозавровой эры, когда просто не тащило (3Д ускорители стоили за облачно), и приходилось понижать настройки, чтобы вообще поиграть в то, что запускалось. Сам играю (BF4 only) fullhd 60 фпс всё на ультра. Играю ради удовольствия и красивая картинка является обязательной составляющей этого самого удовольствия ("фана"), в моём понимании! Вы меня извините, но превращать например BF в CS ради "нагибания" считаю верхом идиотизма. Всё вышесказанное ИМХО! P.S. "У мну комп за 4000$... овер 100500 фпс... я вообще про!" - любимейшие отмазки читерья в онлайне!
Member
BSS91 писал(а):
лучший выбор, как бы вы там волосы на голове не рвали себе
Если не учитывать цену -то конечно А так ведь можно нарисовать такой же график 1080 против какой-нибудь 250x. Там ещё круче будет преимущество. Особенно умиляет сравнение 470 за 15к с ещё не вышедшей картой за 10к.
А ещё по ходу АМД лжёт по поводу производительности.
BF1
Разница между 750ти и 460 8%, но ни как не 51% А между 480 и 1060 разница 3%
Member
dimalz писал(а):
Играю ради удовольствия и красивая картинка является обязательной составляющей этого самого удовольствия ("фана"), в моём понимании!
Вдох, выдох Я что, разве против? К тому же я написал что
Beetlejuice писал(а):
Я не знаю как с БФ, но
и речь была конкретно про нагибателей а не казуальных зевак.
Member
Кстати кто-нибудь может мне объяснить, как в BF1 7950-я с 2-ое большим количеством конвееров работает всего на 5-10% быстрее 460-ой. Как же это называется. ТЫКВА вроде называется
Последний раз редактировалось jugador 23.10.2016 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24