Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
BBwolf писал(а):
Видимо интел, делает i5 шестиядерный неспроста, инсайд прошел что будут сильные процы от амд, другого обьяснения у меня нет, заодно и цены на i5 будут от 250 начинаться.
На самом деле может быть и другая причина, 115х- подобные процы скоро перестанут раскрывать топовые видеокарты. Производительности через мощность ядра уже не добавишь, придется пару ядер еще подкинуть. В общем, время покажет.
Реально что ли готовы выложить 40000 за проц, чтобы в планшетик больше серий влезло?
Если чуть подумаете, поймёте, что это - бред. Никто не мешает накупить карт памяти или просто флэшек и хранить на них хоть в 4к. Кодируют видео для проф. целей. Например, у меня этим занимается жена. Каков смысл покупки специализированного оборудования, если оно не окупается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Zookko писал(а):
посоны, чё вы там такое перекодируете постоянно? Реально что ли готовы выложить 40000 за проц, чтобы в планшетик больше серий влезло?
Я например даже прошивки компилирую и там нужна высокая производительность. Многоядерники там просто тащат, а ваши i5 задыхаются. К слову компиляция очень много времени длится, обычно на ночь оставляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
ShadowTM вот и я к тому же. Профи, которым реально нужно такое железо, их немного, тем более тут, на форуме, совсем немного. А хайп вокруг этих волшебных 8-ядерников поднимают такой массовый, тут прям каждый второй их ждёт, только сам не знает зачем.
Member
Faitzz писал(а):
А теперь ядра будут шустрее и их возможности будут учтены в Windows 10.
Он до сих пор думает ядра уровня производительности первых корок, а еще он сидет на Win7, как старовер, так что ему не привыкать.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Zookko писал(а):
ShadowTM вот и я к тому же. Профи, которым реально нужно такое железо, их немного, тем более тут, на форуме, совсем немного. А хайп вокруг этих волшебных 8-ядерников поднимают такой массовый, тут прям каждый второй их ждёт, только сам не знает зачем.
Мне нужно, а остальные пусть проходят мимо. Зачем говорить что не нужно? Мне 8-ядерник за 1200$ не по карману, а там еще и мать надо тоже покупать другую. А тут задешево отдают тоже самое. Не нужно, валите отсюда тогда и все. Знаете Гейтс тоже грил, что "640 килобайт хватим всем" однако оказалось, что не хватило.
Профи, которым реально нужно такое железо, их немного, тем более тут, на форуме, совсем немного. А хайп вокруг этих волшебных 8-ядерников поднимают такой массовый
Ну, если почитаете, что я писал по этому поводу чуть ранее, то поймёте, что для кодирования видео не нужно 8 ядер. Со стороны процессора всё упирается в производительность единственного ядра. Все же задачи, которые могут параллелиться, намного эффективнее выполнит GPU.
Member
ShadowTM писал(а):
Ну, если почитаете, что я писал по этому поводу чуть ранее, то поймёте, что для кодирования видео не нужно 8 ядер. Со стороны процессора всё упирается в производительность единственного ядра. Все же задачи, которые могут параллелиться, намного эффективнее выполнит GPU.
Ага, и компилирование тоже у тебя гпу сделает быстрее? Хотел бы я на такого чудака посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Интель Энвидиевич писал(а):
Версии с К дороже обычных. 760, 3570, 4670, 6600 по 213$ рекомендованной.
Плохая попытка отмазаться. Суть в том, что производительность процессоров растет по сути дела за счет повышения стоковых частот, запаса для разгона все меньше и меньше. То есть одним словом - каждое следующее поколение стоит дороже и чуть-чуть быстрее. То есть Интел постепенно продает один и тот же процессор с небольшой наценкой в каждом поколении. i5 750 - 196 i5 2500 - 205 i5 3570 - 205 i5 4670 - 213-224 i5 6600 - 213-224 То есть и здесь ложь. Интересно, вам за фанатство доплачивают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Ох и битва будет в 2017-ом в форумах: АМД версус Интел. Кровисщи буде. Посмотрим. Понаблюдаем. Разнимать не будем. Просто выберем лучшее и проапгрейдимся..
Member
Faitzz писал(а):
каждое следующее поколение стоит дороже и чуть-чуть быстрее. То есть Интел постепенно продает один и тот же процессор с небольшой наценкой в каждом поколении.
Ну кто-то же должен оплачивать недешёвые работы по уменьшению техпроцесса. А впереди ещё жесткий УФ, очень дорогой, степпер уже в 3 раза дороже обычного при гораздо меньшей производительности. То ли ещё будет.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
homa177 писал(а):
у них не будет болячек от ам3+ сокета.
будут новые болячки, от ам4 сокета
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Seln писал(а):
битва будет
толку-то? интел всё равно победит. Ну будут зены реально мощные, штеуд просто сбросит цену и всё.
Member
vorvort писал(а):
Скорее небо упадет на землю, чем Интел сбросит цену
То есть АМД нанесёт удар шпагой в бочину, а Интел будет спокойно смотреть как истекает кровью и подыхает. Ну да так и будет, ты прав. Скорее уж Зен окажется какашкой и цену снижать просто не придётся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10