Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
H.264 Прекрасно работало на Xeon E5640@4.2Ghz + gtx460

Ферми вообще не умеет ускорять 4к и уж тем более 4к в 60 кадров а в 10 бит и подавно, поэтому вся нагрузка по декодированию будет полностью на ядрах кпу. Вы вообще представляете себе разницу в энергопотреблении, шуме и тепловыделении между холодным двухядерным пнём или целероном на стоковых частотах с 0% загрузкой по ядрам который стоит в плоском нтс корпусе и раскочегаренный нехалем более 4ггц с загрузкой 100% по всем ядрам, жрущий вместе с х58 как два утюга и при этом всё равно фризящюю картинку в 4к 60 к/с, а в 8к так и вообще слайд-шоу при неимоверном потреблении и нагреве. Плюс ко всему каби ускоряет 10бит видео и поддерживает hdr, а обычное 4к 30 кс в 8 потоков, для мультимониторных конфигураций, охранные системы, реклама, демо-стенды и тд, а вам только в игрушках бы попугаями мерятся.

Сам заголовок идиотский - ну надо же, абсолютно одинаковые процессоры выдают абсолютно одинаковые результаты, как же так то. Вроде бы интел и не обещала никому +10 фпс в гта и фалауте, они обещали скайлек на улучшенном степинге + улучшенное видеоядро, так с чего вообще такие требования и крики - "где маи фпс, нас всех абманули"

Последний раз редактировалось denisis 03.12.2016 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ну т.е. это тоже самое что и Хасвел Рефреш, только тогда его подавали именно как рефреш, а не новое поколение. Но лично меня такое положение дел устраивает, на данный момент производительность достаточная и нет лишнего(чисто психологического) повода тратить деньги на апгрейд. Чего не скажешь о временах пришествия Коффи Лэйк, но это ещё больше года можно не беспокоиться).

Member
Статус: В сети
Фото: 15
N1ghtwish писал(а):
Пишу в 100й раз Core i7-4960X@4.2Ghz, в fallout4: в этом месте

Хорошо хорошо, игра номер 2. И то, играя в фол я не заметил просадок на сандике. Про данное место в игре как в видео ничего не скажу, не помню(а может и не видел его). Возможно оно одно такое на всю игру.

N1ghtwish писал(а):
потому что во всех остальных играх фпс уперся в видеокарту, а это вроде как тест процессоров

Мы не играем в "тесты процессоров", а играем в игры. А игры, выжимают видеокарты, и на процы, по большому счёту, им гадить с колокольни. Раньше как то был рост от выходов новых процессоров. Как например после выхода Атлона64 или кор2дуо. Переезд на них+разгон давали такой буст по фпс, что аж вспоминается "раньше трава зеленее была...". Хотя тоже всё от видеокарт зависело. Парадокс? Не думаю. По ощущениям, продают один и тот же сандик на разных ТП+пара инструкций привинчивают.
Интел, в своё время, так с четвёртым пнём доигралась. Вот и ждём ЗЕН. Если он не выстрелит, то считай хана. Ещё лет 5 будем санди бридж под разными названиями покупать. Уж за 6 лет, считаю, можно было сделать ОТ 30%. Или уже предел технологий? Или игроделы динозавры не хотят раскрывать новые камни в коде?

Кругом заговор. :D

Member
Фото: 2
LorDex писал(а):
Мы не играем в "тесты процессоров", а играем в игры

Тогда не называйте то, что не является тестом процессоров - тестом процессоров

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
LorDex писал(а):
Уж за 6 лет, считаю, можно было сделать ОТ 30%

За 6 лет минимум х2 должны были сделать

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
LorDex писал(а):
Или уже предел технологий?

Интел превратился в микроархитектурного импотента

Member
Фото: 0
lizardx писал(а):
Нормальные люди не меняют сокет каждые год-два. Это как раз таки совсем уже больные гики.

нет денег ? - так и пиши.
нормальные люди берут что хотят и когда хотят и получают удовольствие

Member
geepnozeex идите купите себе Бугатти Широн. Не хотите? Не верю, нормальный человек

Заблокирован
Заблокирован
LorDex писал(а):
А игры, выжимают видеокарты, и на процы, по большому счёту, им гадить с колокольни.

Я ещё больше скажу - производителям цпу (любым) по большому счёту гадить на игры и негодования школьников, корпоративный сегмент самый огромный и там всем всё хватает, а то что у мизерной прослойки гамеров там какие то кривые индуские поделки тормозят, так это вообще никого не волнует. Тормозит игра на вроде бы неплохом железе - ну так и идите на форум к разрабам этой говно-поделки и высказывайте им своё негодование, в конце концов вы имеете на них давление рублём.

Member
Скандалы,интриги,расследования! :-D

Мемbеr
Фото: 19
Amigo* писал(а):
Для тех наивных которых развели на бабки, сравнение Bloomfield 2008 года и Kaby Lake 2017 года на равных частотах выявило преимущество Bloomfield

У меня I7 930 Bloomfield. Есть один нюанс: Skylake и пр. новые архитектуры Интел дают отличный минимальный fps, выше, чем у моего CPU, плюс разгон при скальпе 4.7 - 4.8 Ггц против моих 4.3 Ггц. Так что совсем уж топить Интел не надо, Broadwell хорошая архитектура, пусть Kaby Lake и вышел эпичным фейком. Хоть бы припой под крышку добавляли, чтобы отличие от Ская было... :roll:
У AMD отличный шанс откусить часть рынка с помощью Zen! :-)

N1ghtwish писал(а):
но чем старее процессор, тем ниже будет минимальный фпс в тяжелых сценах.

+100
В точку! :old_applause:

Member
vorvort писал(а):
У AMD отличный шанс откусить часть рынка с помощью Zen!

Это вряд ли. Даже во времена, когда у них были отличные процыки, Интел имела свои >80% рынка

Member
Какие опять "интересные" и "адекватные" комменты, особенно во ВКонтакте))
P.S. Касательно "сандалей" и "каблуков": у меня в игровом компе "сандаль" стоит чуть ли не с момента выхода платформы 2011, имеется запасная мать, купленная тогда же, два древних ноута на "сандалях" (они стоили тогда копейки, даже по "тем" ценам). И до сих пор эти мамонты справляются со всеми задачами.
P.P.S. Хотя же всем тут насрать, что у меня))

Мемbеr
denisis писал(а):
Так вот каби это скайлек + шикарное видеоядро, идеально для медиа компов, хтс, где вышеперечисленные форматы будут проигрыватся идеально плавно даже на самом дешевом пеньке при 0% загрузке ядер, вот именно для этого и нужен каби, и ничего другого вам никто и не обещал.

Скоро выйдут новые APU AMD с памятью HBM и графикой Vega, и видеоядро Kaby Lake превратится в шлак... :-)

Member
ZEN прийде, порядок наведе! А поки розходимося, хлопці.

Member
vorvort писал(а):
Skylake и пр. новые архитектуры Интел дают отличный минимальный fps, выше, чем у моего CPU

При нынешнем качестве игр отличный минимальный ФПС увидеть "могут не только лишь все", вернее, там где он отличный, он и на древних ЦП будет не сильно хуже, а там где г*вно, сколько не присыпай сверху скайлеками с титанами, пахнуть оно не перестанет.

Заблокирован
Заблокирован
Amigo* писал(а):
у Bloomfield нет искусственной блокировки разгона, и разгон настоящий

по настоящему

Мемbеr
Marc Crass писал(а):
При нынешнем качестве игр отличный минимальный ФПС увидеть "могут не только лишь все", вернее, там где он отличный, он и на древних ЦП будет не сильно хуже, а там где г*вно, сколько не присыпай сверху скайлеками с титанами, пахнуть оно не перестанет.

Камрад, не льсти себе! У Сандиков и Bloomfield в играх минимальный fps намного ниже новых поколений. Можешь сам убедиться и провести экспресс - тест: прогони Heaven 4.0, в лучшем случае 27 будет минималка. У Скаев от 35 fps минималка. Это при ультра настройках в FullHD с тесселяцией экстрим и откл. V-Sync, т.е. когда процессор не особо загружен... :-)

N1ghtwish писал(а):
Умные люди 4 года назад, взяли мать на LGA2011 + i7-3820, а теперь меняют их на халявные E5 2670\E5 1650, вот, кто сорвал джек пот.

Будь добр, подскажи, в чем существенное преимущество Е5 2670 + X79 перед I7 6700К + Z170? :?:
На мой взгляд Xeon мало годятся для игр и разгона...

Member
vorvort писал(а):
прогони Heaven 4.0, в лучшем случае 27 будет минималка.

31-32 минималка, и это при частоте 4400, а ведь у кого-то и на 5 ггц+ работают.

Мемbеr
astetik писал(а):
31-32 минималка, и это при частоте 4400, а ведь у кого-то и на 5 ггц+ работают.

Я про Bloomfield, 5 Ггц - несбыточная мечта, да и 4.4 удел воды (дорогие Extreme Edition не считаем, они по 1000$ стоили), 4.2 на воздухе массовый результат.
Думаю, что лучший минимальный fps у новых поколений процессоров - неоспоримый факт! ;)

Последний раз редактировалось Vorvort 03.12.2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
прогони Heaven 4.0, в лучшем случае 27 будет минималка. У Скаев от 35 fps минималка.

Т. е. из-за этого "мегадостижения" мне нужно бежать в магазин и тратить несколько десятков тысяч рублей на проц+мать+память, заморачиваться с продажей древнего железа, за которое сейчас можно выручить копейки, разбирать и снова собирать системник. Не проще ли воткнуть к своему мамонту новую видяху?
P.S. Процик менять нужно тогда, когда именно он уже не обеспечивает комфортного ФПС для ВАС (мне не нужны ни 100, ни даже 80 ФПС ни в одной игре, что меня интересует). Тягает он 60 ФПС с вертикалкой - и пох!

Мемbеr
Marc Crass писал(а):
Тягает он 60 ФПС с вертикалкой - и пох!

Вот именно, что не тянет. В Crysis 3 просадки до 35 fps с откл. V-Sync!
Marc Crass писал(а):
Т. е. из-за этого "мегадостижения" мне нужно бежать в магазин и тратить несколько десятков тысяч рублей на проц+мать+память, заморачиваться с продажей древнего железа, за которое сейчас можно выручить копейки, разбирать и снова собирать системник.

Твое личное дело. Объективная реальность в том, что 60 fps в играх Sandy Bridge и Bloomfield не держат. :applause:
Кстати, материнку под 1366 можно дорого продать, их под мини - серверы берут.

Последний раз редактировалось Vorvort 03.12.2016 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа