Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Foxylady69 у отца ноут Packard Bell на селероне с 2 гигами, встроенным видео, юзается только для вебсерфинга, после тыканья куда не надо пришлось убить вин 7, заодно попробовал на него вин 10 х86 поставить ради эксперимента, работает шустрее вин 7, плюс проблемм с дровами нет, для вин7 надо было с бубном плясать, чтобы найти драйвер для встроенной видяшки ибо интел предлагала только на 64битную, а на кой мне она, и так памяти в обрез, а 10 сама все воткнула. изменившийся дизайн он вообще не заметил, на рабочем столе у него 2 ярлыка - браузер и выкл ноут. а вот скорость вкл-выкл. сразу заценил, так и оставил ее, даже не обновлял до юбилейного апдейта, ибо лень, вот как опять чего нить сломает, тогда и поставлю =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
smaximaa писал(а):
если бы на нивидиа дх12 работал также хорошо как на амд, то уверен многие бы перешли на 10 ку)
в моем кругу друзей все владельцы нвидиа, и никто так не думает.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Buhtiar писал(а):
Да и не меняй. 95, 98, XP, 7, 8 (не считая промежуточных) - всегда одна песТня.
я всегда переходил на новую версию, один из первых, и все устраивало, хр, виста, вин7... но вин10 это рекламная хрень с кучей багов и троянов (троянов это так к слову, на слежку мне плевать).
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Buhtiar писал(а):
Да у парня всё в "порядке" с логикой, он кулхацкер, а не домохозяйка, на "железнячном" сайте "не для домохозяек", поэтому он эту галочку не нашёл. Её ведь "спрятали" в настройки языка, кто может догадаться, что настройки языка находятся в разделе настройки языка? Только домохозяйка. "Знаток железа" не допетрит.
я пытался сменить логично, как микрософт учил на протяжении 15ти лет, но то интерфейс менялся на английский, то еще что, какие то выборы языка, что за ахинея? как можно было изуродовать простейшие настройки? а теперь ты умник, посмотрел в инете сейчас или раньше и теперь заливаешь какой ты профи и при первом включении вин10 сразу не глядя все там настроил и увидел, видал я таких, показушников.
В10 то еще дерьмо сразу после инсталяции, но после твиканья, хорошая ос, к слову этот процесс можно хорошо автоматизировать, на все про все ~30мин. Что хорошего в ней? Перечислю что лично я заметил — работу с дисками и внешними накопителями очень хорошо подтянули, очень. Софт, в том числе и игры, работают быстрее, но заметите вы это только если много и часто запускали это приложение. Любые проблемы с этой осью решаемы в 99.9% случаев, но есть мелкая тупость которая будет вас время от времени бесить. Что-же получается в сухом остатке? Зачем ставить эту ос? Скажу так, после допила, получаете ту же в7, в новой обертке, не самой приятной, но работающую чуть быстрее. Не надо качать море апдейтов, мс выпускает допиленные инстоляционные образы. Для тех кто до сих пор сидит на пиратке и хочет попробовать лицензирнную ос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Foxylady69 писал(а):
есть андроид, яблоки и всякие линуксы накрайняк
Да. Особенно дядя Серёжа оценит линукс) Ваш "праведный гнев" понятен и в нём есть доля правды, но всего лишь доля. Как и везде. У монеты даже не 2 стороны, нет. Их 3 (есть ещё ребро монеты), и вот где-то там, посередине, и надо смотреть. Никто ведь не виноват, особенно Microsoft, что у дяди Серёжи нет денег на апгрейд своего металлолома. К тому же дяде Серёже, в 60 лет, не повредит и к чему-то новому приобщиться, покопаться в той же винде пусть, тренерует/укрепляет память, в этом возрасте это актуально как никогда. Да и 60 лет не приговор, мужчина в расцвете сил, можно сказать.
Foxylady69 писал(а):
ВОПРОС. Назовите ХОТЬ ОДИН плюс десятки по сравнению с семеркой- восьмеркой для обычного пользователя обычного компа со средней конфигурацией.
Всё делает сама, вмешательство пользователя не требуется. Вот честно, как я обновил 8.1 до 10, с того дня я вообще ничего не трогал. (ну если не считать что вчера поставил галочку чтобы запоминала язык для каждого приложения). Сама обновляет драйвера, что-то там ещё, специально ничего не ковыряю ради интереса. Ноу проблем. Хотите верьте, хотите нет. Комп очень и очень средний, старый. Даже антивируса нет, встроенный защитник. Не знаю о проблемах, которые здесь люди пишут, ровным счётом ничего. Всё работает. Конечно если специально искать то найдутся некоторые "отклонения от нормы", но зачем это искать?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Spiteful Mouse писал(а):
какие драйвера она у тебя обновляет?
Наверно на видео? Может и никакие, я даже не слежу за этим. Комп живёт своей жизнью, я туда не лезу. Зачем? Всё что мне нужно и так работает. Наигрался уже с ОС, эту поставил и забыл. Пока всё устраивает.
Последний раз редактировалось Rm76 07.12.2016 3:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Spiteful Mouse писал(а):
я всегда переходил на новую версию, один из первых, и все устраивало, хр, виста, вин7... но вин10
Но теперь ты постарел и превратился в брюзжащую развалину. Такие были и до того, как брюзжать начал лично ты, и они, в своё время писали, нечто вроде "я всегда ставил новинки программ... но вин95".
Spiteful Mouse писал(а):
я пытался сменить логично, как микрософт учил на протяжении 15ти лет, но то интерфейс менялся на английский, то еще что, какие то выборы языка, что за ахинея? как можно было изуродовать простейшие настройки?
МС тебя ничему подобному не "учил" тебя, это ты наговариваешь и льстишь себе, а настройки как были, так простейшими и остались.
Spiteful Mouse писал(а):
а теперь ты умник, посмотрел в инете сейчас или раньше и теперь заливаешь какой ты профи и при первом включении вин10 сразу не глядя все там настроил и увидел
Поскольку, в отличие от тебя, я действительно всегда и последовательно ставил себе новинки, то в вин10 я уже вообще ничего специально не "настраивал" (не считать же "настройкой" перетаскивание иконок в Пуске) и не "искал", с моей точки зрения это были последовательные эволюционные изменения. Впрочем, с Вин8 у меня тоже не было никаких особых проблем, у меня панель Пуск никакой паники не вызывала.
Spiteful Mouse писал(а):
видал я таких, показушников
О даааа, как многое и многим я "показал", нажав "да" в меню "обновить до виндоус 10", уйдя приготовить ужин, а вернувшись меньше чем через час, сев себе спокойно смотреть "сериальчики". Хотя вот ещё, вспомнил, "настройку", я ещё бэкапы от 8 же после этого стёр (но не тот же день, вроде). Ты бы это, в реальный мир вываливался почаще, кулхацкер, это было просто обновление ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Беларусь
Вставлю и я свои 5 копеек в колеса. Было 3 одинаковых ноута ХП изначально на 8,1. В одном сразу не заработала одна софтина, которая работала на 7-ке ... поставил на него семерку. Два других нормально работали на 8-ке, потом решил опробовать 10-ку и обновил оба "стандартным" обновщиком. Где-то полгода они портаботали и в одно прекрасное утро (видимо, после очередной неотключаемой обновы) мне их оба принесли с еррором при включении. Танцы с бубном плюс гугление проблему загрузки не решили, снес нафиг и поставил на оба 7-ку, работают ок до сих пор ))
1. "Вот у меня все работает" ... не надо по себе за всех говорить. У вас один или несколько своих компов, у меня их сотни. Глюков несчесть. С возвратом на 7-8 о них полностью забывают 2. "Система живет своей жизнью" ... это по вашему плюс? По моему это гигантский и критический минус десятки. Это мой комп, мой рабочий стол и мои программы. Я не хочу, чтобы без меня самостоятельно обновлялись драйвера (тем более нафиг это надо, кроме видюхи внешней и игровой в реале ни на что обновлять дрова нет никакой нужды), удалялись и ставились компоненты, врубался защитник, который я только что выключил, внезапно начинали ставиться обновы и менялся интерфейс и настройки
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Rm76 писал(а):
Комп очень и очень средний, старый. Даже антивируса нет, встроенный защитник.
Какой именно комп, проц, память и жесткий с видюхой? Средний и старый..понятие растяжимое Защитник? )ааа от вирусов и рекламы он вообще не спасает. Мс он защищает, а не пользователя, если вы еще не догадались. Попользуйтесь активно инетом несколтко месяцев, потом прогоните adwcleaner и emsisoft emergency kit. Мало не покажется ) отпишитесь по результатам ) Все майкрософтовские антивири , их минимум три было, defender, секьюрити, какой то там корпоративный, забыл название, плюс утилита mrt... лютое убожество и в не купленных тестах занимают всегда низшие места
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
SINgle84 писал(а):
а вот скорость вкл-выкл. сразу заценил
почитайте выше. Грамотный человек обьяснил причину быстрого включения и выключения. Это завуалировпный гибернейт. Попробуйте семерку не выключать, а вгонять в сон, она еще в разы быстрее будет включаться и выключаться. По скорости работы десятка очень сильно зависит от скорости жесткого диска, а также сильно и почти непрерывно грузит его. Если жесткий медленный, десятка будет тупить нещадно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Кстати, учитывая то как пропихивают 10-ку, 30% для 7-ки это огромные показатели. И мне кажется что большинство из этих 30-ти % это те, кто поставил 10-ку но пересел обратно на 7-ку.. И это как раз и есть показатель "крутости и безглючности " 10-ки.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
какие драйвера она у тебя обновляет?
Любые. Все необходимые драйвера обновляются вместе с самой системой через Windows Update.
Buhtiar писал(а):
Ты бы это, в реальный мир вываливался почаще, кулхацкер
Да по его постам уже давно понятно, что 10-кой он пользовался от силы минут 5, скорее всего на чужом компе.
Foxylady69 писал(а):
Глюков несчесть. С возвратом на 7-8 о них полностью забывают
Ох уж эти сказочники.
Foxylady69 писал(а):
Я не хочу, чтобы без меня самостоятельно обновлялись драйвера
Можно отключить.
Foxylady69 писал(а):
удалялись и ставились компоненты
Никогда такого не наблюдал.
Foxylady69 писал(а):
врубался защитник, который я только что выключил
"Защитник" раз и навсегда выключается одной галкой в настройках.
Foxylady69 писал(а):
внезапно начинали ставиться обновы
Обновление вручную тоже без проблем выставляется в настройках. После этого ничего "внезапно" само не обновляется, максимум выдаст уведомление, что доступны к скачиванию и установке новые обновления.
В общем, еще один "специалист" по 10-ке, который не знает элементарного. Сразу виден "богатый опыт" использования. В общем, сидите дальше на свой 7-ке и не выдумывайте всякой ерунды.
Foxylady69 писал(а):
почитайте выше. Грамотный человек обьяснил причину быстрого включения и выключения. Это завуалировпный гибернейт. Попробуйте семерку не выключать, а вгонять в сон, она еще в разы быстрее будет включаться и выключаться.
Нет, без всяких гибернейтов и т.д. 10-ка все равно включается гораздо быстрее 7-ки на одном и том же компе.
Foxylady69 писал(а):
По скорости работы десятка очень сильно зависит от скорости жесткого диска, а также сильно и почти непрерывно грузит его. Если жесткий медленный, десятка будет тупить нещадно
Начет HDD не знаю, но у меня на SSD ничего непрерывно не грузит.
"Защитник" раз и навсегда выключается одной галкой в настройках.
Угу, в политиках она отключается раз и навсегда или твиком реестра, а по человечески должно быть как в 7, в меню этой бесполезной ерунды, а если совсем по человечески, то еще на стадии инсталяции должен быть выбор, ставить его или нет.
eightylvl писал(а):
Никогда такого не наблюдал.
Постоянно происходит если не выключить в реестре+панели управления, или альтернативно активировать metered подключение, твиком реестра само собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
eightylvl писал(а):
Любые. Все необходимые драйвера обновляются вместе с самой системой через Windows Update.
чем читаешь? он сказал на его старом компе вин10 постоянно обновляет мифические драйвера и он визжит как "девочка" от счастья. я и спрашиваю какие? а так и вин7 ставит драйвера, но лучше я сам.
Foxylady69 писал(а):
1. "Вот у меня все работает" ... не надо по себе за всех говорить. У вас один или несколько своих компов, у меня их сотни. Глюков несчесть. С возвратом на 7-8 о них полностью забывают
Мне даже жалко эти несчастные железки, работающие под вашим руководством. Вас что, кто-то заставляет устанавливать 10 на сотни компов, в организацию или где там они у вас? Ну и сидите на своей 7.
Foxylady69 писал(а):
2. "Система живет своей жизнью" ... это по вашему плюс? По моему это гигантский и критический минус десятки.
По-моему лягушки отвратительные создания, кому-то они нравятся. Вопросы?
Foxylady69 писал(а):
Это мой комп, мой рабочий стол и мои программы. Я не хочу, чтобы без меня самостоятельно обновлялись драйвера
Так в чём проблема? Отключаете в службах автообновление и службу BITS. Полминуты делов. Защитник отключается в групповых политиках на раз-два. Никакие компоненты не ставятся/не удаляются, это тоже настраивается весьма просто. 10-ка прекрасно настраивается, вы же вроде как с претензией на продвинутого пользователя, у вас сотни компов.. Автоматизируйте чтоли, не можете сам батник сделать? За вас это всё уже сделали, найти уверен сможете
Foxylady69 писал(а):
Какой именно комп, проц, память и жесткий с видюхой? Средний и старый..понятие растяжимое
Какое это имеет значение, какая именно конфигурация моего компьютера? Скажем так: компу лет 6. Понятное дело, что на пентиум 4 никто десятку ставить не будет)
Foxylady69 писал(а):
Попользуйтесь активно инетом несколтко месяцев, потом прогоните adwcleaner и emsisoft emergency kit. Мало не покажется ) отпишитесь по результатам )
Кулстори, бро! Уже отписываюсь) Я не пользуюсь антивирусом уже лет минимум 6-7. Где вы находите эти вирусы? Вот незнаю я, ей Богу Максимум что я "ужасного" видел, это майнер в репаках и изменение дом.страницы. Ну и компы, которые мне приносят, обычно забиты всяким мусором, который устанавливается если не глядя жать на кнопку "далее" в инсталляторе. Несмотря на всякие антивирусы, которые у них там установлены. Всю эту ересь я обычно выпиливаю ручками, так надёжней. Но вы же не такой, да? Смотрите что устанавливаться будет?
Foxylady69 писал(а):
менялся интерфейс и настройки
Да, это святая правда. Ещё ни в коем случае не прикасайтесь к монитору компьютера, на котором установлена 10. Рука мимикрирует под цвет рабочего стола.
eightylvl писал(а):
В общем, еще один "специалист" по 10-ке, который не знает элементарного. Сразу виден "богатый опыт" использования.
+
Spiteful Mouse писал(а):
он сказал на его старом компе вин10 постоянно обновляет мифические драйвера и он визжит как "девочка" от счастья.
Полегче на поворотах, "мальчик". Microsoft сделала ОС, кторая мне нравится куда больше чем 7 или 8.1, почему я не должен радоваться? Визжите это вы тут, как всё хреново. Всё равно переползёте на 10, развалится эта ваша секта "Святой Семёрки" , проходили это уже
Последний раз редактировалось Rm76 07.12.2016 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Rm76 писал(а):
Всё равно переползёте на 10, развалится эта ваша секта "Святой Семёрки" , проходили это уже
Дело не в секте и не в "магической 7-ке". Я только За перейти на 10, но есть пара\тройка моментов которые не дают этого сделать. И на данный момент 10-ка не может предложить того чего нет на 7\8. Все мы будем только рады если 10-ку таки доделают.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Beetlejuice писал(а):
И на данный момент 10-ка не может предложить того чего нет на 7\8.
Есть. Другое дело, что вам это может быть и не нужно, или не работает в вашей стране. У меня тоже не работает, это же не по фен-шую, вернусь на 7 ?
Beetlejuice писал(а):
Все мы будем только рады если 10-ку таки доделают.
Что там надо доделать по версии идеалистов? Чтобы 10 работала на пентиум ММХ и чтобы дяди Серёжи, из стран бывшего СНГ, в 60 лет не впали в ступор при виде обновлённого интерфейса 10 ? Кажется я знаю ответ: надо сделать всё в точности как в 7
Последний раз редактировалось Rm76 07.12.2016 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Glog007 писал(а):
например проблемы со звуком,это серьезный косяк с их стороны.проблема есть не у каждого
Проблема эта возникнет у каждого, кто будет раздавать тоннами торренты. Возможно Майки так анально огородили от этого, никто не знает. Не нравится? Есть 7 или Линукс, welcome back.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8