Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
ACDCOVER писал(а):
RYzen SR7 проц. бомба за 500-600 зелёных, уровень i7 6900K с меньшим тепло пакетом. Если ещё учесть, что там встроенная графика вега, у интел просто нету шансов.
Всё, абзац. Дальше только про инопланетян осталось писать, которые помогли в разработке.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
llucul писал(а):
Атлон 64 был настолько удачным, что просто похоронил Интел Итаниум ( сейчас никто и не помнит что это такое) а Интел возлагала огромные надежды на эту 64 битную архитектуру, который был просто безумно дорог.
Цитата:
Itanium (произносится: Айтэниум) — микропроцессор с архитектурой IA-64, разработанный совместно компаниями Intel и Hewlett-Packard. Впервые был представлен 29 мая 2001 года. Производство Itanium прекращено в июле 2002 года одновременно с выходом Itanium 2
В 2001 году появился Айтэниум в 2001, Карл! И только в 2003 AMD расчехлилась, выпустив 64 desktop. Так что не Атлон 64 похоронил Айтэниум, а время и ценовая политика. И если внимательно следить за сутью проблемы 64 архитектура реально стала нужной только так к годку к 2005 с появлением XP 64, тогда только появлялся смысл перехода, с перспективой на больший объем ОЗУ. А приложений тем ни менее ни каких еще для этого не было. Просто очередное стадо хомячков купилось на хороший маркетинг ход. А Айтэниум это изначально другая степь - серверных решений. И на тот момент, выход на рынок был не целесообразен, так как мощности тех серверов хватало, оборудование было крайне дорогостоящим и обновлять парк да еще и за такие деньги никто не спешил. Тоже самое сейчас ждет ваш долгожданный Zen. Да цены на Intel упадут, но AMD как был не у дел так и останется, хотя нет, хомячки все же клюнут, но и то, только по тому, что у некоторых придет время обновлять парк, а те у кого допустим 2011 сокет, еще долго будут сидеть на своем месте имхо.
Последний раз редактировалось Owerclocker 16.12.2016 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Если ещё учесть, что там встроенная графика вега, у интел просто нету шансов.
На днях кстати какето заметка в новостях на уровне слухов о том, что Интел хочет Радеончик себе прикрутить, чтобы типа в нижнем сегменте затычек конкурировать. А, во нашел https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... j-amd.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
[N1ghtwish"] Не вам решать кому нужна конфа из нескольких gpu а кому нет. Та же нв (читаю патчноуты дров) постоянно пилит слай профили под игры. Зен (если там 30 линий) даже 16+16 не обеспечит. А есть еще м2 слоты 2-4 линии. Есть другие карты расширенния типа звука - 1-2 линии. Есть остальная переферия.
Как я уже писал по памяти - не все приложения это умеют. Но в любом случае квад канал позволяет достигнуть хорошей псп с более медленной памятью, не говоря уже о быстрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
да и самое главное, разница между 8x+8x и 16x+16x в пределах погрешности, особенно при PCI-E 3.0.
На ютубе были замеры - минус 25% в 3-м Ведьмаке. Для меня это критично. Ведь это по сути разница между Titan X Pascal и 1080 - а разницу в цене ты видел? А новые видеокарты будут еще более требовательны.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Novasiris , хватит вбрасывать. На слайдах Зена значатся 2х16 для видеокарт.
Member
llucul писал(а):
С чего вы взяли ? Я конечно не знаю с какой частотой работает контролер памяти у Зен , у Сандика эта частота 1333 Мгц , и если у Зена будет 3000 Мгц , то это гораздо отзывчивей в повсевдневных задачах.
Например каких и как вы собираетесь это щупать? У меня видос в 20 гигов рендерится час, при этом я спокойно без тормозов играю в DOOM 2016, что Вам еще ускорять в работе ПК?
Последний раз редактировалось Owerclocker 16.12.2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
SlasheR писал(а):
как выше написано - у меня были все те процы в живую. тогда часто платформы раз в пол года менял. и уже тогда на 2 квартиры было 3 компа.
Это сколько вам лет то было тогда , что вы имели уже 2 квартиры и тучу компов )). Я лично говорю за организацию , где было более 100 компов , и где подборкой компов занимался человек, могущий выставить любую конфигурацию ( что он и делал) и мы часто тестировали платформы вживую на соседних столах. И для меня самым большим шоком был чипсет КТ 266А , прирост скорости от DDR памяти был просто оглушительный - 98 винда ставилась с нереальной скоростью )) Ни от одного чипсета позже я не видел такого прироста в скорости.
А может дадите ссылку? А то вдруг выяснится, что там система с PCI-E 2.0 (я надеюсь, вы знаете, что PCI-E 2.0 x16 ~= PCI-EX 3.0 x8, соответственно PCI-E 2.0 x8 ~= PCI-E 3.0 x4).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Я смотрю тут Интел начал агитацию через своих хомячков - все они знают и про производительность Зена и про его будущие продажи и как отреагируют на него нынешние обладатели любых процессоров Интел, в общем, Ванги отдыхают. Не ну надо же, какие клоуны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
zoko писал(а):
Не знаю, как ты, но вот лично я не могу по картинке определить есть ли у платы проблемы и какой потенциал разгона. Я вот тупой, мне надо карту физически в комп воткнуть и протестить.
А что, например, количество фаз на глаз подсчитать нельзя? Или увидеть наличие/отсутствие доп. радиаторов охлаждения?
Member
Faitzz писал(а):
ACDCOVER, встроенного ядра нет, хз, где ты таких слухов начитался.
Так проскальзывала информация насчёт новых АПУ - ядра будут Зен (4 ядра) , графика Поларис (460 вроде) , а топ будет Зен 8 ядер и графика полноценная Вега на 4096 конвейеров.
Member
Novasiris, для Зена чипсет х370 - материнки на этом чипсет в интернете еще не светились. Только бюджетное на младших чипсетах, а них мало линий. Если я правильно понял, то линии теперь выходят из чипсета.
Добавлено спустя 33 секунды: llucul, это не серьезный слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
N1ghtwish писал(а):
НА самом деле, тест в blender очень показательный, я изучил результаты 3х процессоров (nehalem\FX-83xx\i7-2600K), и AMD FX в этом тесте, слился и nehalem'у и тем более i7-2600K (AMD так и не смогла догнать Nehalem\Westmere), соответственно, прогресс у Zen'a, по сравнению с "фуфлыксом" очевидный, и процессор должен получится отличным.
и насколько ты изучил фикс? ану ка расскажи?я лично тест этот делали скрины сделал у меня получилось 1.11.57 ,добавляем еще 8 потоков и делим на 2 (примерно естесно) ,получится 36 секунду ф икса ,НО!!! ЭТО НА 4.7ГГЦ,у зена и 6900к частоты сток ,там вроде 3.4ггц,если прикинуть то это и получится те 40% и даже больше как указала госпожа Су.
Member
Owerclocker писал(а):
Так что не Атлон 64 похоронил Айтэниум, а время и ценовая политика.
Поинтересуйтесь концом жизни Итаниум ( архитектуры) , цена тут вообще роли не играла (серверные процы так и стоят , что тогда , что сейчас) , посмотрите сейчас на цены , скажем двухпроцессорных систем на более 100 ядер , Итаниум дешевле стоил ))
Member
lluculЧе вы мне пи**у в лапти обуваете, я тогда как раз устанавливал сервер Xeon в институте который был куплен в sunrise за нескромные 600+ тысяч рублей и это 2005 год.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 22.12.2016 14:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
llucul писал(а):
Поинтересуйтесь концом жизни Итаниум ( архитектуры)
Itanium были несовместимы с архитектурой х86, а процессоры на AMD64 совместимы - поэтому это и стало точкой в вопросе необходимости Itanium, особенно для домашних ПК В то время WinXP без проблем работала на AMD64(как в 32битном режиме - так и 64битном), а для работы на Itanium требовалась только спец. версия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17