Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
CorniliuS писал(а):
Несуразный список у вас какой-то, судя по нему, могу предположить вы пиратите диски для торентов, другого применения всему этому не вижу. Ого, написал ответ, а там еще 2 часть подоспела:))). нвидиа может еще 265 кодеком жать, вместо того что бы писать такую простыню погуглил бы сначала.
Вы наверное великий Гуру. Видать знаете для чего используются все эти проги да? А на деле нихера не знаете. Увидели знаменитый BD Reauthor и начали тут умности писать. Действительно и Adobe тоже так прям нужен для копипастанья дисков. Будет Вам доселе известно, что адобом полностью делается фильм к примеру, снятый на камеру, его монтаж и т.д. и т.п. Затем реавтором можно блюшник создать. А более простыми прогами типа AVC, WinXHD просто перекодить или перемуксить в др. контейнер, кодек для разных устройств и быстрее вдобавок чем тем же адобом заново грузить проект и переоцифровывать. Мистер знаток))) О, да H265 NV!!! Люблю наивных. Сами пробовали? Знаете? Кодили? А в какой серии появился полный аппаратный 265? Помните? А какие доселе крутые проги нормально используют H265 NV Codec? И на каких картах? Мне вот интересно такие вот начитанные сами хоть раз реально все, что написано пробовали хоть раз сделать на своем железе. Бьюсь об заклад нет, или даже просто не знают что и как работает и что вообще получается. Потому что если бы знали, не пороли бы чушь. И 265 появился вообще то на последней серии, на остальных он вообще работает никак, разве что на квадриках, более ни как.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Jay Smith как я понимаю, Вы далеки от понимания механики процесса. Хотя, очевидно, имеете определённый пользовательский опыт. Возможно, даже профессиональный, что, повторюсь, не даёт Вам понимания сути. Предлагаю Вам отказаться от менторского тона в сообщениях, не всё в которых до конца разумно и верно. А ещё, за Вашим (и не только) желанием написать в одном сообщении сразу всё, что знали, как-то забылось, о чём вообще дискуссия.
Собственно, предлагаю закончить на том, с чего всё началось: никто сегодня уже не кодит на одном CPU (ну, за редким религиозным исключением). Все, кто более-менее серьёзно работает с видео, давно используют комплексные программно-аппаратные решения. А итоговый результат зависит исключительно от набора этих решений, но никак ни от того, посчитаны ли распараллеливаемые задачи на GPU или CPU, как тут на полном серьёзе думают некоторые.
Хотя, очевидно, имеете определённый пользовательский опыт. Возможно, даже профессиональный,
А мне совершенно не очевидно, профи говорит "я работаю с адоби" и может назвать пару платных плагинов к нему. Все, на этом все вопросы отпадают. А он приплел целый ворох совершенно левых друзей, значит просто ерундой занимается, максимум на торенте выкладывает рипнутые блюрики.
Jay Smith BD Reauthor как и весь остальной ворох мусорных прожек, что вы написали мне совершенно не знаком. Если человек реально знает как работать с адоби - AVC, WinXHD не нужны, из него выходит уже готовый материл, поэтому я и назвал ваш список несуразным.
Jay Smith писал(а):
О, да H265 NV!!! Люблю наивных. Сами пробовали? Знаете? Кодили? А в какой серии появился полный аппаратный 265? Помните? А какие доселе крутые проги нормально используют H265 NV Codec? И на каких картах?
Знаю кодил, а в чем проблема?:) И в какой серии помню и какие проги, загадочный вы наш. Достаточно взглянуть на профили 265 кодека и становится понятно что за ним будущее, особенно на фоне поддержки хдр у таких монстров как нетфликс, сони и других. У меня нет сейчас железа что-бы жать на интересных профилях, а доступные моей 970 420\8 не интересны, но паскали уже это могут.
Достаточно взглянуть на профили 265 кодека и становится понятно что за ним будущее, особенно на фоне поддержки хдр у таких монстров как нетфликс
Достаточно взглянуть на существование двух патентных пулов для HEVC (плюс одной отдельной компании, которая из них вышла и будет лицензировать напрямую) с их непомерными аппетитами, и становится понятно, что не всё так однозначно. Особенно на фоне того, что такие монстры как нетфликс, гугл и амазон создали Alliance for Open Media для разработки и продвижения свободного кодека AV1. Так что на блюреях будущее может и за ним, а вот в сети уже точно нет.
BaiHou Да, av1 на бумаге кажется аппетитным... до тех пор пока не становятся известными его авторы, подарившие нам vp9. В 2013 кажется, мой премьер обновился и появился этот кодек. Как я был рад! наконец-то! v210 на свалку. Зарядил свою 15 минутную презентацию и...спустя 12 или 18 часов он его пожал. Мда, спасибо конечно, но такое чудо мне не нужно. Из av1 торчат уши vp9, для дома такой кодек неприемлем. Но главное во всем этом, что они наконец-то появились, жду не дождусь когда 264 уже наконец-то сдохнет, он устарел, поэтому мне все равно кто из них победит, кстати ничто не мешает им мирно сосуществовать.
K2K писал(а):
А ты не перечисляй, ты разницу показывай,
А этого не требуется, для тех кто хоть немного разбирается в этом вопросе, все автоматически становится понятно, а просто заниматься просвещением мне уже давно не интересно, мало того что спасибо не скажут, наоборот нахомят, поэтому нет. Возьми блюрик получше, перегони его квиксинком, потом HEVC в два прогона, результат будет заметен очень невооруженным взглядом.
CorniliuS Ну там к счастью не только VP10 от гугла, Xiph.Org и Cisco тоже вложились, это обнадёживает. И Intel/AMD/Nvidia уже аппаратно ускоряют VP9 в своих последних продуктах, значит и AV1 будут - а это сильно меняет дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
CorniliuS писал(а):
Возьми блюрик получше, перегони его квиксинком, потом HEVC в два прогона, результат будет заметен очень невооруженным взглядом.
Я правильно понимаю, что ты предлагаешь блюрик с HEVC сравнить, да еще и пожать их разным способом? Вижу, лежат ремуксы в интернетах - 4:2:0/ 8бит. А ты гришь квиксинк.
CorniliuS писал(а):
а просто заниматься просвещением мне уже давно не интересно
Вот так всегда. Типа, я настолько баальшой спец, что могу только свое фи, а сказанному верить беспрекословно.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Ну ладно сами раздразнили меня.
ShadowTM писал(а):
Jay Smith как я понимаю, Вы далеки от понимания механики процесса. Хотя, очевидно, имеете определённый пользовательский опыт. Возможно, даже профессиональный, что, повторюсь, не даёт Вам понимания сути.
"Понимаю... от понимания" - прям тавтология. Ну считайте так, я никого переубеждать не буду. Потом частенько улыбаюсь когда мне кто-то доказывает что-то обратное и упирается в тупик.
ShadowTM писал(а):
Предлагаю Вам отказаться от менторского тона в сообщениях, не всё в которых до конца разумно и верно. А ещё, за Вашим (и не только) желанием написать в одном сообщении сразу всё, что знали, как-то забылось, о чём вообще дискуссия.
С этим согласен надо было сразу потролить всех в стиле - "Все вы врете", "Эта ни правда" и т.д. и т.п.
ShadowTM писал(а):
Все, кто более-менее серьёзно работает с видео, давно используют комплексные программно-аппаратные решения.
Я разве не тоже самое сказал? Видать у меня сложный ход мыслей. Тяжело некоторым дается.
CorniliuS писал(а):
Jay Smith BD Reauthor как и весь остальной ворох мусорных прожек, что вы написали мне совершенно не знаком. Если человек реально знает как работать с адоби - AVC, WinXHD не нужны, из него выходит уже готовый материл, поэтому я и назвал ваш список несуразным.
Ну если вы работаете только с одним адобом мне вас жаль, так до профи Вам еще расти. Прожки, мне это нравится. Сами создали хоть одну программу. О щас угадаю вы создали Adobe. Не, не, не наверное Avid. Стоп точно вы же разработчик AJA Systems.
CorniliuS писал(а):
Знаю кодил, а в чем проблема?:) И в какой серии помню и какие проги, загадочный вы наш. Достаточно взглянуть на профили 265 кодека и становится понятно что за ним будущее, особенно на фоне поддержки хдр у таких монстров как нетфликс, сони и других. У меня нет сейчас железа что-бы жать на интересных профилях, а доступные моей 970 420\8 не интересны, но паскали уже это могут.
По идее уже после первой фразы можно не продолжать. 4K не только на 265 строится. Я разве сказал, что 265 кодек это плохо? Да разница между H265 и NV 265 знаете? А то у меня ощущение, что кто-то либо плохо читает, либо говорит на другом языке.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12