Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Spiteful Mouse писал(а):
объясни другое, почему на вин7 нет проблем с клиртейпом в приложениях, нет проблем с драйверами которые я не давал право ставить, нет проблем с кучей другого, ведь вин10 такая хорошая, в ней все лучше?

По моему как раз наоборот, Windows 10 адаптирована для планшетов и ноутбуков, т.е устройств с разными разрешениями экрана. Скейлинг там работает гораздо лучше.
А в семёрке у меня глаза резало от адского несоответствия размеров интерфейка при DPI отличном от 100%.

Spiteful Mouse писал(а):
да и ничего нового там нет, дх12 мне не нужен как и их уникальный магазин с их уникальными играми по ценам в 4-7 тысяч.
Магазин у них это просто юзлессная приблуда, непонятно для кого :)
А так, винда для пользования по моему очень хороша. Поддержка устройств шире, адаптация для разных экранов лучше, оптимизация для SSD "из коробки". Надо было просто привыкнуть делать некоторые вещи по другому :)

Spiteful Mouse писал(а):
претензию к вин8: зачем мне на домашнем пк пальцетыкательный интерфейс? зачем мне центр уведомлений и прочее?

Это действительно ужасно, но теперь это наконец-то можно отключать, не получив урезанную версию винды.

Партнер

Member
Фото: 0
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Скейлинг там работает гораздо лучше.

не заметил)
Сильный_КАЗАХ писал(а):
оптимизация для SSD "из коробки"

что ты имеешь ввиду? в вин7 все так же, и трим работает.
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Надо было просто привыкнуть делать некоторые вещи по другому

я хорошо подстраиваюсь, даже нравятся перемены, но тут не смог)
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Это действительно ужасно, но теперь это наконец-то можно отключать, не получив урезанную версию винды.

как же? когда в винде то интерфейс от пальцетыканья, то от вин7, и я не о плитках говорю.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
в винде то интерфейс от пальцетыканья, то от вин7, и я не о плитках говорю.

Не волнуйтесь, скоро наконец весь интерфейс пальцетыкательный будет. Control Panel окончательно вырежут, Explorer на UWP переведут и все мышеизлишества уберут, ну и т.д.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
кроме аеро убрали некоторую анимацию, плавность, иконки ужасные, в плоскости всему есть мера, и красиво вышло только у гугла.

Какую именно анимацию убрали? Что касается плоскости - то гугловский интерфейс мне совершенно не нравится.

Spiteful Mouse писал(а):
мутный шрифт, заметно в стиме

Не замечал.

Spiteful Mouse писал(а):
просто ужасный поиск настроек, зачем было дублировать старую панель настроек и раскидывать по всему интерфейсу новые? единство интерфейса знакомо такое понятие? а то я то в хп попадаю, то вин7, то в новый от вин8...

Они переносят настройки в новое меню, унифицированное с мобильной виндой по стилю, просто это не одномоментный процесс. По итогу в старой панели оставят администрирование и прочие специфичные настройки, которые для обычного домашнего юзера темный лес, тогда как все нужные обычному пользователю фичи будут в новом меню.

Spiteful Mouse писал(а):
зачем эта зараза ставит не только дрова но и всякие приложения на оборудование которое ее не просят?

Мне она ничего лишнего не ставит, уж не знаю в чем твоя проблема. Единственный драйвер, который я обновляю сам - это драйвер видеокарты, и то по напоминанию от Crimson. Все остальное винда поставила сама и я вообще забыл про драйвера. Хотя вру, я на аудио реалтек поставил с их сайта - там есть удобная фича что при подключении штекера в аудио порт система спрашивает что именно ты подключил, то бишь не суть важно куда именно пихать:)

Spiteful Mouse писал(а):
а еще по умолчанию вандрайв который надо удалить, скайп и все все в панель.

У меня подписка на офис и в придачу терабайт вандрайва. Как результат все ценные файлы, которые я боюсь потерять, я храню в папке Onedrive, они автоматом синхронизируются с облаком, сейчас у меня занято порядка 400 гигов. Буквально через месяц после включения этой фичи у меня полетеле жесткий диск и после установки нового в течение суток вся инфа скачалась мне обратно на диск. И для этого мне не надо никаких сторонних прог, ничего - все уже встроено в операционку и работает по умолчанию. Все что надо - просто указать вандрайву папку на диске которую синхронизировать с облаком и кидать туда нужные файлы. Так что если тебе не нужен вандрайв или ты не умеешь его использовать - то это не значит что его нужно отключать по умолчанию.

Spiteful Mouse писал(а):
есть пк, монитор подключен через дисплей порт, есть тв подключен через хдми, тв работает как дублирование первого экрана... тв выключен.

я не понял. У меня тоже ТВ подключен через хдми, работает и как расширенный экран и как дублированный, как поставлю - так и работает.

Spiteful Mouse писал(а):
игры все в стиме, при первом запуске игры бывает что запускается она неверно, а именно одна четвертая часть изображения, как если поделить изображение игры на 4 части и показать мне на весь экран левый верхний квадрат, и мышь дальше этой области тоже уйти не может... в итоге альт + ф4 и при повторном запуске игры нормально уже

Не сталкивался, изредка бывает что игра при первом запуске запускается в оконном режиме, аль+enter или ctrl+enter и все в порядке.

Spiteful Mouse писал(а):
так же при дублировании на тв экран тв отключается на секунду каждые минут 20.

У меня такого нет.

Spiteful Mouse писал(а):
ну и зачем она мне? лучше пиратская вин7 чем такой аттракцион невиданной щедрости.

Аттракцион вообще то не распространялся на владельцев пиратской вин7:))
Что до зачем - не нравится, не ешь. Но если ты лично по каким-то неведомым мне причинам сталкиваешься с проблемами, которые не можешь решить - то здесь проблема скорее всего не только и не столько в винде, сколько в твоем оборудовании и руках.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Сильный_КАЗАХ писал(а):
В цивилизации размер мышки нормальный. Проблемы возникают только при дублировании на внешний 4К телевизор, тогда курсор почему-то масштабируется под него - задачу скейлинга переложите на телевизор, а не гпу. Курим настройки.

Кстати да, при первом подключении ТВ к десятке было такое что картинка на ПК была крупная, почему-то отмасштабировалась по другому. Не помню что сделал, но какими-то простыми манипуляциями привел в нужный мне вид.

Member
Tovbot писал(а):
Аттракцион вообще то не распространялся на владельцев пиратской вин7:))

распростронялся, так как им надо набрать миллиард устройств, пробовал на своем железе ставить с нуля, активируется автоматически, да и любой кто обновлялся знает об этом, только не надо сейчас мантру: в любой момент микрософт анулирует пиратов...
Tovbot писал(а):
Они переносят настройки в новое меню, унифицированное с мобильной виндой по стилю, просто это не одномоментный процесс.

максимум работы на неделю но не на много лет.
это как с играми, мододелы в лице одного делают за месяц больше чем крупная компания за несколько месяцев.
Tovbot писал(а):
Мне она ничего лишнего не ставит, уж не знаю в чем твоя проблема.

а это уже явное вранье и предвзятость, ставит она, просто может не на что ставить, почитай о чем я писал, встроенная звуковуха и клавиатура рейзр, отключу звуковую в биосе и сменю клаву на какую нибудь гениус и вуаля у меня тоже ничего не поставит при установке, но не об этом речь.
Tovbot писал(а):
я не понял. У меня тоже ТВ подключен через хдми, работает и как расширенный экран и как дублированный, как поставлю - так и работает.

перечитай все, это только одно предложение было с той проблемы.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
распростронялся, так как им надо набрать миллиард устройств, пробовал на своем железе ставить с нуля, активируется автоматически, да и любой кто обновлялся знает об этом, только не надо сейчас мантру: в любой момент микрософт анулирует пиратов...

Не распространялся. Десятка обновленная с пиратской семерки продолжает оставаться пиратской десяткой, даже при условии что она проходит активацию. Иными словами в этом смысле ничего не поменялось.

Spiteful Mouse писал(а):
максимум работы на неделю но не на много лет.это как с играми, мододелы в лице одного делают за месяц больше чем крупная компания за несколько месяцев.

Не надо так лихо оценивать объем работы по переносу настроек, это все делается в рамках общего плана работ, расписанных на месяцы как минимум. Сейчас перенесли все обычные пользовательские настройки. В старой панели оставили администрирование и часть настроек в виде дублирования для большей совместимости. Я поначалу по привычке удалять софт лез в старую панель, а потом понял что уже давно там не был и все что нужно делают в новом меню. Впрочем я и туда редко лазаю.

Spiteful Mouse писал(а):
а это уже явное вранье и предвзятость

Я не знаю что у тебя ставит, просто я с этим никаких проблем не имел. Если и ставила - то значит меня вполне устраивало. Во всяком случае никакого лишнего софта я на своем ПК не вижу.

Spiteful Mouse писал(а):
перечитай все

Лениво. В любом случае у меня вывод картинки на ТВ работает нормально. Хотя я им теперь пользуюсь редко. Фильмы я смотрю на ТВ через Xbox One c установленным Plex, на компе стоит Plex Media Server. Ну разве что изредка игрушки с компа запускаю на ТВ, чтобы комфотно поиграть с дивана с геймпадом, как на консоли:))

Member
Tovbot писал(а):
Не распространялся. Десятка обновленная с пиратской семерки продолжает оставаться пиратской десяткой, даже при условии что она проходит активацию. Иными словами в этом смысле ничего не поменялось.

Осмелюсь оспорить, но пиратки получили лицензионный апгрейд с возможностью привязать лицензию к аккаунту. Именно так у меня сейчас есть Pro версия, одновременно с купленным офисным пакетом.

Tovbot писал(а):
В любом случае у меня вывод картинки на ТВ работает нормально.
Аналогично. Какая-то настройка всё поправила, с тех пор забыл.

Member
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Осмелюсь оспорить, но пиратки получили лицензионный апгрейд с возможностью привязать лицензию к аккаунту. Именно так у меня сейчас есть Pro версия, одновременно с купленным офисным пакетом.

Да, только после апгрейда активация может слететь. Я не знаю как там с привязкой к аккаунту, я помню связывался с поддержкой майков и они сказали что если в результате апгрейда железа активация слетит, то она восстанавливается по обращению в поддержку при условии наличия оригинального ключа операционки, с которой обновлялся на десятку. Но это было еще до привязки лицензии к аккаунту. В общем, если у тебя активация восстановится и после апгрейда - то получается да, у тебя по сути лицензия. Если нет - то пользуешься до первого серьезного апгрейда.

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
В общем, если у тебя активация восстановится и после апгрейда - то получается да, у тебя по сути лицензия.

Что понимать под словом "апгрейд" ? Например я втыкал винт с win10 на которую обновился с пиратской 7. Винт стоял изначально на двухядерном Athlon 255, полностью на АМД, включая видеокарту AMD и оперативку AMD_only, где и было произведено обновление до Win10. Воткнул этот винт в систему 1151, c i5 6600, видяха NV ну и т.д. Комп завёлся с пол тычка, как будто этот винт там и стоял всегда. Никакая активация не слетела и не думала слетать. Это можно считать масштабным апгрейдом? Ведь остался только винт, всё остальное абсолютно другое. Исходя из этого осмелюсь предположить -> никакой привязки Win10 к железу не существует в природе, всё это чушь собачья.

Member
Rm76 писал(а):
никакой привязки Win10 к железу не существует в природе, всё это чушь собачья.

может и есть, но майкрософту это не нужно, они закрыли на это глаза, они обязаны сказать, что обновление только для лицензий иначе это будет выглядеть странным, и что бы набрать число в миллиард они идут на все уловки, так же и со сроками, до сих пор оставили якобы для инвалидов переход на вин10.
так подумать с чего бы у меня вин7 пиратская обновилась до вин10 и активировалась? микрософт все года лояльно относилась к пиратам, именно они сделали продукт массовым, а если точнее перекрыли развитие линукса и прочих, так бы кто не смог перейти на пиратку стали пробовать, что то халявное.

Member
Статус: В сети
Фото: 700
ой блин подумать можно всю жизнь сидели на пиратках а тут вдруг лицуха позарез понадобилась

Member
Rm76 писал(а):
никакой привязки Win10 к железу не существует в природе, всё это чушь собачья.

https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... are-change

Member
Статус: В сети
Фото: 700
Spiteful Mouse ты опять целую страницу ГУИ обсуждаешь
не нравится гуи - смени его, причём тут ОС?

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... are-change

Да плевать что там тех.поддержка майков начепятала, у них куча статеек якобы могущих помочь при проблемах, даже утилитки всякие, но ничего из этого не работает и скорее всего не помогло ни одному человеку на всей планете. Я верю своим глазам когда что-то сделал собственными руками.
Активация слетит если переустановить ОС, или если винт накроется медным тазом, тогда активировать без лицензионного ключа от предыдущих ОС не получится, т.к. истёк срок халявы. Только активатор. как всегда. Если же чисто теоретически взять вечный жёсткий диск, который никогда не сломается и вы никогда не будете переставлять ОС, то можете менять оборудование хоть по 10 раз на день, с активацией ничего не случится.

Последний раз редактировалось Rm76 06.01.2017 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Они переносят настройки в новое меню, унифицированное с мобильной виндой по стилю, просто это не одномоментный процесс. По итогу в старой панели оставят администрирование и прочие специфичные настройки, которые для обычного домашнего юзера темный лес, тогда как все нужные обычному пользователю фичи будут в новом меню.
вот это то и не понятно, зачем они это делают? на телефонах это новое меню тоже не самое удобное, для мышки вообще извращение.
на планшетах как ни странно но win 7 удобней в разы чем десятка, да даже гугл это понял и в новых версиях для планшетов есть подобие пуска и он стал гораздо удобней и больше похож на вин 7 нежели десятка на семерку. но вин на мобильных устройствах провалился, так теперь они это делают в настольных системах.... логике вообще ноль, за что майкрософт не возьмется в последние годы везде фейл. даже гаджеты выпилили, которые были действительно чем то новым и интересным и идеально подходили мобилкам. зато воткнули магазин в котором бесплатно писать ни кто не будет, просто потому что майкрософт энтузиастов кидала уже десятки раз, как с теми же гаджетами.

Member
Rm76 писал(а):
Активация слетит если переустановить ОС, или если винт накроется медным тазом, тогда активировать без лицензионного ключа от предыдущих ОС не получится, т.к. истёк срок халявы. Только активатор. как всегда. Если же чисто теоретически взять вечный жёсткий диск, который никогда не сломается и вы никогда не будете переставлять ОС, то можете менять оборудование хоть по 10 раз на день, с активацией ничего не случится.

Ну в таком случае ситуация еще хуже потому как диск это хреновина которая летит чаще других запчастей:))) Впрочем мне пофиг - у меня лицуха:)

Member
Tovbot писал(а):

Сильный_КАЗАХ писал(а):

Поддерживаю, если сама МС выслала вам ключ - то всё, у вас лицензия. Именно так было написано в лицензии вин8, например, они очень долго там жевали в нём, что больше не продают никакое ПО, они продают только права, в виде ключа (или аккаунта, оно одно с другим теперь). Но и тогда никто не читал лицензии и теперь тоже (включая продавцов и всякую низовую техподдержку, те даже друг друга не читают).

Tovbot писал(а):
Да, только после апгрейда активация может слететь. Я не знаю как там с привязкой к аккаунту, я помню связывался с поддержкой майков и они сказали что если в результате апгрейда железа активация слетит, то она восстанавливается по обращению в поддержку при условии наличия оригинального ключа операционки, с которой обновлялся на десятку.

Rm76 писал(а):
Ведь остался только винт, всё остальное абсолютно другое. Исходя из этого осмелюсь предположить -> никакой привязки Win10 к железу не существует в природе, всё это чушь собачья.

Spiteful Mouse писал(а):
может и есть, но майкрософту это не нужно

Tovbot писал(а):

Rm76 писал(а):
Да плевать что там тех.поддержка майков начепятала

И опять подтверждаю.

Нет никакой привязки к железу и даже обращаться и звонить никуда не надо при апгрейде (всего, включая материнскую плату). Борзеть и пихать один ключ на 50 (или даже две) систем, я думаю, всё же не стоит, но ваша 10 полученная из 8 (полученная из 7), она ваша по ключу из 8. Лично проверено. Просто раньше был только ключ, позже сделали ключ+аккаунт. В будущем наверное уже вовсе никаких ключей не будет, будет только акк (а может и будут, на всякий извращённый случай, полагаю по закону, публичная офрета и всё такое, они не вправе отказываться продавать вам ПО если вы не хотите интернетов).

А про техподдержку правильно сказано: нет, иногда она помогают вполне, но бывает и несут чушь просто не зная правильного ответа (если например проблему уже решили, а персонально помогальщик это мимо ушей/глаз пропустил).

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Tovbot писал(а):
тогда активировать без лицензионного ключа от предыдущих ОС не получится

По-моему ("по-моему" потому что лично я именно так ещё не пробовал) уже получится. Нельзя было до аннуального обновления (по крайней мере без звонка в техподдержку и объяснений), а теперь можно. Но с ключом можно и до и сейчас.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
XIMERA123 писал(а):
на планшетах как ни странно но win 7 удобней в разы чем десятка

Чем это?

XIMERA123 писал(а):
зачем они это делают

Чтобы выпилить старый, унылый панель управления этой весной полностью. Кстати предыдущий оратор не вполне прав - ничего от старой панели управления не останется, её уберут совсем, практически всё перенеся в меню параметры.

Member
Цитата:
Чем это?

хотя бы тем что тыкать теперь надо много раз, пуск очень удобен на планшете, новые параметры на планшете ужасны, лишь на телефонах в 4 дюйма хоть как то себя оправдывает.

Цитата:
Чтобы выпилить старый, унылый панель управления этой весной полностью.

старая панель управления в режиме крупные значки куда как удобней для пальцев, нежели то убожество что впихнули в десятку.

Member
A224 писал(а):
ты опять целую страницу ГУИ обсуждаешь
не нравится гуи - смени его, причём тут ОС?

перечитай что я писал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа