Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
K2K писал(а):
Откуда картинка? У меня при AAх8 не хуже, чем у них при AAх4

http://hothardware.com/reviews/amd-radeon-rx-480-and-crimson-edition-v1671-drivers-with-power-consumption-fix-tested
Вот ещё есть..
#77#77

https://www.pcper.com/reviews/Graphics-Cards/AMD-Radeon-RX-480-Review-Polaris-Promise/3DMark-Fire-Strike-and-Unigine-Heave

zoko писал(а):
судя по розыгрышу на сайте веги, в ближайший 31 день никаких вег не будет точно

Эм.. неплохо выиграть Вегу...бы..ыыы.

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 05.01.2017 18:30, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
l33t_h4x00r писал(а):
Эм.. неплохо выиграть Вегу...бы..ыыы.

чтобы продать и взять 1080Ти ?

Member
Фото: 11
Novasiris
я вот читал и прям умилялся про тесселяцию в кризисе, аж слеза скупая навернулась. :lol:
а еще ведьмак как щас помню, 8х ssaa при вкл хайрворксе в добавок к убер тесселяции, чтоб уж точно ничего кроме 980 не потянуло, и хомяки побежали за апгредом. И +10-15 кадров без потери в качестве на ровном месте для тех кто в теме. Это ли не отыквивание карт на ровном месте? Вам бы нвидию копать за такое, но не. Поднять свое чсв важнее.

Member
zoko писал(а):
чтобы продать и взять 1080Ти

:lol: :haha: .....Нет! :oops: :haha:

Member
Статус: В сети
l33t_h4x00r писал(а):
р9 290х должна быть лучше приставок у которых 7870+\-(р9 270х)...

Пусть будет лучше. Это мало что меняет.
l33t_h4x00r писал(а):
"Низкое разрешение" просто как пример ,всё относительно, фулл хд в каком-то смысле тоже может оказатся низким для избыточной тесселяции,сглаживания ,чего угодно... Глаз уже не будет различать все изыски,всё будет "сьедатся" разрешением и пикселями.. Или например что-то будет оттесселировано на переднем плане, а то что вглубь это уже ЛОД-ы, там всё упрощённое..Там и тесселяция будет меньше ибо далеко-все теряется в пикселях.Не прорисуешь больше чем пиксели позволят.

Во времена когда одно из самых массовых разрешений FHD, во времена когда прогресс стремится к 4к, писать про то что пиксели скушают тесселяцию смешно. Так то пиксели могут всю графику скушать.
Как я уже писал - нет ничего бесконечного.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
l33t_h4x00r писал(а):
Особенно можно посмотреть на минимальный фпс..

И увидеть что в бенче есть затыки которые дропают фпс, и которые наврядли связанны с тесселяцией.
l33t_h4x00r писал(а):
Или вот - хд7850 почти на уровне гтх660..

В реальных тестах, насколько помню, все печальнее было у амд.

Member
Novasiris писал(а):
Так то пиксели могут всю графику скушать.

Так и есть, кстати выше скрины с Хэвеном, 390\480 на уровне 970 уж точно ,с экстремальной тесселяцией*.(Фури ещё помощнее)
*Которая судя по всему просаживает в том числе и минимальный фпс до неприемлемых значений.
Novasiris писал(а):
И увидеть что в бенче есть затыки которые дропают фпс, и которые наврядли связанны с тесселяцией.

Это надо выяснять.Если Экстремальная тесселяция проваливала АМД, то она должна была в том числе ещё больше провалить их карты.
Novasiris писал(а):
В реальных тестах, насколько помню, все печальнее было у амд.

Например?

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 05.01.2017 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novasiris писал(а):
) HBAO+, PCSS, VXAO, DOF, TXAA, HAIRWORKS и прочее безусловно не влияет на картинку

Визуальный эффект от HBAO+ незначителен, но она хотя бы ресурсы не жрет. Что касается VXAO - он жрет ресурсы, при качестве картинки практически таком же, вот тебе сравнение режимов из томбрайдера, найди десять отличий:

Теперь насчет теней - PCSS чрезмерно размазывает тени, вот отличное сравнение, из которого я лично вижу что AMD CHS выглядит в GTA V приятнее: http://www.hardocp.com/article/2015/05/ ... G5qrIVOLVg

TXAA - опять таки я не вижу принципиальной разницы с MSAA, ресурсов эта технология требует не меньше...

И последнее - Hairworks. Такая крутая технология что в том же Ведьмаке ее сумели присобачить только одному Геральту. На неписей уже никакого компа не хватило бы, разве что на зверушек добавили, только проблема - зверушек разглядывать обычно не с руки, от них нужно шустро уворачиваться и рубить. А вот в катсценах неписям волосикс бы действительно не помешал, но невидия нишмагла:))

Последний раз редактировалось Tovbot 05.01.2017 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tovbot
Интересная статейка про ГТА5 , Как-то они поругивают НВидиа ПЦСС тени

Member
Fox писал(а):
Это претензия не к AMD, а к ценности таких презентаций. Сплошная пыль в глаза.

Это не обзор, это просто реклама. В рекламе никогда нет конкретики, относись к этому как к рекламе и все.

Fox писал(а):
А то получается, что просто нормально оптимизированная работает на Радеонах лучше, чем половина с красной наклейкой...

Почему нет? Наличие красной наклейки не означает что у разрабов внезапно появились прямые руки:))

Fox писал(а):
Хотят продать проц за 500 баксов - пусть покажут его превосходство над существующими CPU, а не способность обеспечить 60 FPS в игре, с чем справится i3/FX. Выбрали игру, где i3 на ТОПе может под 100 FPS выдать - ура, народный Зен за 500 у.е. удался (с 60-ю то FPS). Выбрали "нормально оптимизированную" под AMD игру и зачем-то залочили FPS. Обогнали на 2 FPS выпущенную пол года назад GTX 1080 - ура, товарищи.

Еще раз повторяю - это не обзор, это просто реклама возможностей нового железа АМД и одна из целей ее - нагнать хайп и спровоцировать бурные дискуссии на форумах. Потому как если выкатить тесты сейчас - все все поймут и побузят и успокоятся, так что к моменту старта продаж никакого хайпа не будет. Вот и скармливают по чайной ложке инфу при это не говоря ничего конкретного. Потому и фпс лок, чтобы не знали сколько именно там фпс. Может там 120 тянет:)))

Fox писал(а):
Обычный пользователь и 4K/60 FPS

Обычный пользователь - имеется в виду не профессионал, работающий с графикой, а домашний пользователь, которому комп для игр.

Member
ARDe писал(а):
я вот читал и прям умилялся про тесселяцию в кризисе, аж слеза скупая навернулась. :lol:

Ну поплачьте, что уж там.
Если вам не нравится тесселяция в кризисе - вопросы к крайтеку.
Тут я вижу норм тесселяцию, а карты амд тут теряют фпс:

ARDe писал(а):
а еще ведьмак как щас помню, 8х ssaa при вкл хайрворксе в добавок к убер тесселяции, чтоб уж точно ничего кроме 980 не потянуло, и хомяки побежали за апгредом. И +10-15 кадров без потери в качестве на ровном месте для тех кто в теме. Это ли не отыквивание карт на ровном месте? Вам бы нвидию копать за такое, но не. Поднять свое чсв важнее.

8x ssaa это конечно перебор. Но дайте ка я вам напомню что ведьмак делал не нв, а косяки с волосами в дальнейших патчах поправили (дали возможность настраивать как миннимум). Так что мимо.
Хз где там отыквивание, я еше на своей старой 780ти с -1 дальностью растительности играл на ультрах.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Так и есть, кстати выше скрины с Хэвеном, 390\480 на уровне 970 уж точно ,с экстремальной тесселяцией*.(Фури ещё помощнее)

Пойдите в тему хевена посмотрите результаты амд и нв и успокойтесь.
l33t_h4x00r писал(а):
Это надо выяснять.Если Экстремальная тесселяция проваливала АМД, то она должна была в том числе ещё больше провалить их карты.

Выясняйте, там есть 1-2 места которые на любой карте дропают фпс, одно из них перед постом и там очень не много тесселяции.

Member
Novasiris писал(а):
Пойдите в тему хевена посмотрите результаты амд и нв и успокойтесь.

Меня эта тема честно говоря не беспокоит,я вижу что топы НВ будут быстрее и в тесселяции в том числе.Но уровень 970++ тоже не самый плохой.
Novasiris писал(а):
Выясняйте, там есть 1-2 места которые на любой карте дропают фпс, одно из них перед постом и там очень не много тесселяции.

Есть скрины сайтов,есть фпс... Вот человек говорит у него с 8АА быстрее чем с 4АА ,поставил в дровах "АА оверрайд в 0х" ,а в тесте 8х ,ну допустим?Могу же я такое предположить? Или сайты врут?

Member
Tovbot писал(а):
Визуальный эффект от HBAO+ незначителен, но она хотя бы ресурсы не жрет. Что касается VXAO - он жрет ресурсы, при качестве картинки практически таком же, вот тебе сравнение режимов из томбрайдера, найди десять отличий:

Сравнивайте: http://images.nvidia.com/geforce-com/in ... -plus.html
Нужно быть слепым чтобы не видеть разницу.
Значительный или не значительный эффект - сугубо лично мнение каждого.
Tovbot писал(а):
Теперь насчет теней - PCSS чрезмерно размазывает тени, вот отличное сравнение, из которого я лично вижу что AMD CHS выглядит в GTA V приятнее

А мне кажется PCSS много приятнее http://international.download.nvidia.co ... ftest.html
или тут: http://international.download.nvidia.co ... d-chs.html
Ибо более реалистичные а не ровные как под линейку.
Tovbot писал(а):
TXAA - опять таки я не вижу принципиальной разницы с MSAA, ресурсов эта технология требует не меньше...

Ну да, всего то первое - временное, которое априори не может жрать столько же ресурсов как мсаа.
Учитывая что tsaa похож на txaa:
http://images.nvidia.com/geforce-com/in ... rmance.png
Tovbot писал(а):
И последнее - Hairworks. Такая крутая технология что в том же Ведьмаке ее сумели присобачить только одному Геральту. На неписей уже никакого компа не хватило бы, разве что на зверушек добавили, только проблема - зверушек разглядывать обычно не с руки, от них нужно шустро уворачиваться и рубить. А вот в катсценах неписям волосикс бы действительно не помешал, но невидия нишмагла:))

Слишком тяжелая технология в том варианте в котором ее изначально сделали в ведьмаке. Мне на зверушках понравилось.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Меня эта тема честно говоря не беспокоит,я вижу что топы НВ будут быстрее и в тесселяции в том числе.Но уровень 970++ тоже не самый плохой.

Я очень сомневаюсь что там будет вровень с своим классом. Помню как 780ти разрывала 290Х.
l33t_h4x00r писал(а):
Есть скрины сайтов,есть фпс... Вот человек говорит у него с 8АА быстрее чем с 4АА ,поставил в дровах "АА оверрайд в 0х" ,а в тесте 8х ,ну допустим?Могу же я такое предположить? Или сайты врут?

Очень многие сайты пишут вранье.

Member
Novasiris писал(а):
Значительный или не значительный эффект - сугубо лично мнение каждого.

Если технология СУЩЕСТВЕННО улучшает картинку, то никакого сугубо личного мнения быть не может. Сугубо личное мнение - это когда изменение столь незначительно, что некоторые его не замечают:)))

Novasiris писал(а):
А мне кажется PCSS много приятнее

Ну, во первых все-таки лучше смотреть их в реальных играх, а не на сайте невидии. А во вторых тут действительно на вкус и цвет. Мне вот кажется что слишком сильно смягчают.

Novasiris писал(а):
Ну да, всего то первое - временное, которое априори не может жрать столько же ресурсов как мсаа.

Только вот фпс просаживает также.

Novasiris писал(а):
Слишком тяжелая технология

Я о том же. И даже ее последующее облегчение не позволило реализовать ее для неписей. Ну хотя бы для гламурных магичек:))

Member
Novasiris
Скрин с ГТА5 с тенями НВ какбы говорит обратное..Сайт НВ ангажированный источник..
Novasiris писал(а):
Я очень сомневаюсь что там будет вровень с своим классом. Помню как 780ти разрывала 290Х.

Novasiris писал(а):
Очень многие сайты пишут вранье.

Я привёл скрины с 3-4 сайтов,специально брал где тесселяция Экстрем стоит.Везде совпадает,что уровень 970 и аналогов от АМД 390\480 в этом(!) тесте с тесселяцией одинаковый.Фури ещё выше, гтх1070\1080 ещё выше..

Member
Tovbot писал(а):
Если технология СУЩЕСТВЕННО улучшает картинку, то никакого сугубо личного мнения быть не может. Сугубо личное мнение - это когда изменение столь незначительно, что некоторые его не замечают:)))

Але, это эмбиент технологии. Там никакого гипер прорыва ждать не стоит - одна так затеняет, вторая эдак, на вкус и цвет.
Tovbot писал(а):
Ну, во первых все-таки лучше смотреть их в реальных играх, а не на сайте невидии. А во вторых тут действительно на вкус и цвет. Мне вот кажется что слишком сильно смягчают.

Просто удобно реализовано сравнение. И я быстрее поверю сайту нв с этими скриншотами чем левому тело с ютуба с пережатым видео.
Tovbot писал(а):
Только вот фпс просаживает также.

Я вам график привел со статьи по настройке игры. Но можете дальше врубать шланга.
Tovbot писал(а):
Я о том же. И даже ее последующее облегчение не позволило реализовать ее для неписей. Ну хотя бы для гламурных магичек:))

Але, ее и не пытались потом реализовать на неписях тк там всех неписей изначально тупо в головные уборы одели и не стали в дальнейшем морочится.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Скрин с ГТА5 с тенями НВ какбы говорит обратное..Сайт НВ ангажированный источник..

Не знаю что там говорит обратное. НА счет сайта - там просто удобно реализованно сравнение.
l33t_h4x00r писал(а):
Я привёл скрины с 3-4 сайтов,специально брал где тесселяция Экстрем стоит.Везде совпадает,что уровень 970 и аналогов от АМД 390\480 в этом(!) тесте с тесселяцией одинаковый.Фури ещё выше, гтх1070\1080 ещё выше..

Я вам уже написал - идите в ветку хевена и посмотрите резалты 970, 390, 480, 290, - если они на одно уровне - значит вы правы.

Member
http://www.hardwareluxx.de/index.php/ne ... 6-ghz.html
3.6 уже. Еще пол года и 4 в стоке будет :-)

Member
Novasiris писал(а):
Если вам не нравится тесселяция в кризисе - вопросы к крайтеку.
Тут я вижу норм тесселяцию, а карты амд тут теряют фпс:

потому- что в хевене она есть и она реально влияет на картинку, объекты МЕНЯЮТСЯ. А в кризисе на первом скрине "невидимый чемодан хуанга" но зато с тесселяцией, а на втором скрине плоское так и осталось плоским. И это называется грязной игрой и заставляет не только владельцев АМД напрягатся, но и владельцев всяких 960.
Novasiris писал(а):
Но дайте ка я вам напомню что ведьмак делал не нв

Ну да, воркс не НВ делала. Аплодирую стоя :lol:

Мемbеr
Фото: 85

Последний раз редактировалось ultrafx 05.01.2017 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Fox писал(а):
3.6 уже. Еще пол года и 4 в стоке будет

3,39/3,6 в названии, это как? 3.6 мб буст?

Мемbеr
Фото: 85
ARDe В названии 39/36.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа