Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
devl547 писал(а):
Ты любишь равномерно прожаренные от разгона брендовые?)

Нет люблю китайскую подделку которая сама по себе сгорит.
По поводу серверных плат твой выбор не правильный. описывать их проблемы много времени уйдет. посмотри ролик там для рядовых юзеров все подробно разжёвывают. https://youtu.be/m6_zhd5r7sc?t=1h22s

Партнер

Member
nukem7 писал(а):
которая сама по себе сгорит.

Ну давай, расскажи когда моя сгорит. А то уже заждалась, крутит сборку софта 24/7 c холодным VRM и не парится.

nukem7 писал(а):
По поводу серверных плат твой выбор не правильный.

Зато гарантированно рабочий с парой 2670.

Member
Фото: 0
nukem7 писал(а):
По поводу серверных плат твой выбор не правильный. описывать их проблемы много времени уйдет. посмотри ролик там для рядовых юзеров все подробно разжёвывают. https://youtu.be/m6_zhd5r7sc?t=1h22s

Учительница им как нибудь расскажет про NUMA.

Member
devl547 писал(а):
Ты любишь равномерно прожаренные от разгона брендовые?)

devl547 писал(а):
Ну давай, расскажи когда моя китайская подделка мамки 2011 сгорит которую я купил за 9000руб. А то уже заждалась, крутит сборку софта 24/7 c холодным VRM и не парится.

Ну давай расскажи когда поджарятся пригорят от разгона мои две брендовые топовые материнские платы?(одной шесть лет другой пять лет) :lol:

Последний раз редактировалось nukem7 10.01.2017 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
я точно знаю, что поджариться уже очень скоро
это ваши нефанатские пуканы

Member
Фото: 1
nukem7
Ну дороговаты платки, не так чтобы тачка за 10 усд..Да и без всех новых портов и т.д.
devl547 писал(а):
Двухпроцессорная сборка выходит около 25-30к суммарно.

Разве сть смысл для дома?Виндос то,хоть понимает 2-процевые платы?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Виндос то,хоть понимает 2-процевые платы?

С полпинка.

Member
2-процевые платы: Питание плат 8+8 pin это минус подобных плат ( для каждого процессора питание 8pin) . если нет то в магазин блок питание покупать. Половина портов sata портов на платах asus не будeт работать без платы расширения асус пайк ( найти не просто, цена высокая 1000 -3000руб). Форм-фактор платы EATX не каждый корпус влезет. Если не влезет марш в магазин корпусом фултавер. Большинство фултаверов не поддерживают платы EATX (не хватает отверстий для винтов часть платы будет просто висеть в воздухе) Если их нет в купленном корпусе то берете и сверлите дырки под винты, далее мечеком нарезаете резьбу. И не забыть в магазине купить две системы охлаждения на два процессора. На asus 2-процевые платы отсутствует встроенный звук. (нет встроенной звуковой карты). тоже проблема опять надо купить, найти дискретную звуковую карту. Вопрос: почему так? а потаму что в серверных решений нет необходимости в звуке :lol:
2-процевые платы Dell встроенный звук есть.

Последний раз редактировалось nukem7 11.01.2017 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
nukem7 писал(а):
На asus 2-

nukem7 писал(а):
Половина портов sata портов на платах asus

Поэтому их никто никогда и не берёт, когда есть Intel, ASRock и Supermicro.

nukem7 писал(а):
не поддерживают платы EATX

Начнём с того, что стандарт для них - SSI EEB, а не EATX.

nukem7 писал(а):
Если их нет в купленном корпусе то берете и сверлите дырки под винты, далее мечеком нарезаете резьбу. И не забыть в магазине купить две системы охлаждения на два процессора

NZXT S340 стоит 5к, выглядит классно, как вставить в него SSE EEB плату есть куча инструкций в интернетах.

Member
devl547 писал(а):
Поэтому их никто никогда и не берёт, когда есть Intel, ASRock и Supermicro

Могут появится и другие проблемы. Перед покупкой заходишь на сайт производителя плат, посмотрел поддержку процессора 2670 да ты увидел что плата может. Купил плату вставляешь туда процессоры 2670 комп не запускается. Потом выясняется что стоит старая прошивка биоса самой первой версии :D Дальше заказываешь еще два старых процессора которые подходят под старую версию биос и ждешь пока они придут с китая. Через месяц заводишь компьютер и перепрошиваешь на последнию версию биоса. После этого только получится запустить два 2670.
devl547 писал(а):
Supermicro

Supermicro у некоторых нет PCI-E x16 вместо него PCI-E x8

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
devl547 писал(а):
Начнём с того, что стандарт для них - SSI EEB, а не EATX.

EATX (Extended ATX) – основное отличие от ATX это размеры (30.5 x 33.0 см). Основная сфера их применения это серверы.
SSI EEB (Server Standards Infrastructure Entry Electronics Bay) – данный форм-фактор материнской платы в основном применяется для построения серверов и имеет размеры 30.5 x 33.0 см. Основной разъем для подключения блока питания имеет 24+8 контактов.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
devl547 писал(а):
NZXT S340 стоит 5к, выглядит классно, как вставить в него SSE EEB плату есть куча инструкций в интернетах.

Ближе к морде корпуса там какой то горб. Вот как раз плата в него и упрется. Внимательней обзоры корпуса надо было смотреть.
В 2012году покупал корпус airtone k-86 (casecom cl-86) Который рассчитан на подобные двух процессорные платы. Уже с отверстиями под них.

Последний раз редактировалось nukem7 11.01.2017 2:32, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 70
мне тут нашептали ждать его 5 недель :facepalm:

Member
Фото: 1
Уж похоже проще Зен взять..Надеюсь что Уровня Санди он достигнет на 3,4 ггц максимум..Выше - ближе к Хазвелам \Бродвелам..

Member
nukem7 писал(а):
Процессор Xeon E5 2670 8 ядер, 16 потоков цена 5773руб.

Восемь ядер Sandy Bridge на низкой тактовой частоте заинтересуют не многих, ведь в тривиальных задачах они, мягко говоря, блистать не будут.

Member
Grotlon писал(а):
ведь в тривиальных задачах они, мягко говоря, блистать не будут.

Да как затычку взять временно. Если цена платформу lga2011 будет падать из за зена то возможно коснется и i7. Хотя некоторые примороженные продавцы просят за i5-950 4000руб. Когда можно на алиэкспрес купить x5650 за 2600руб c у которого 12 потоков и более современный тех процесс 32нм(нагрев меньше)

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
l33t_h4x00r писал(а):
Уж похоже проще Зен взять

эти все старые железки для энтузиастов. Риск есть. Пришлют плату которая не работает потом китаец тебя будет уверять что у него все работало а у тебя кривые руки.. Правильно бери зен+плату в магазине с гарантией.

Member
william blake писал(а):
похоже на то. так что либо пентиум четырёхпоточный либо амд 8/12/16-ти поточные. остальное на свалку.

либо пентиум кабилейк анлокнутый, либо зен 12/16-ти поточный либо броадвелл 5775с б\у

Member
nukem7 писал(а):
Если цена платформу lga2011 будет падать из за зена то возможно коснется и i7.

Не в традициях Intel снижать цены на уже выпущенные продукты. Если процессоры Ryzen создадут конкуренцию в верхнем ценовом сегменте, то Intel ответит выходом более конкурентоспособного Skylake-E и новой платформой на LGA 3647.

Member
Grotlon писал(а):
Не в традициях Intel снижать цены на уже выпущенные продукты.

я имел в виду i7 с разблокированным множителем которые уже давно сняты с производства. будет установлен в б.у плату lga2011 x79 тоже снята с производства.
Барыги китайские сейчас эти платы продают за золото. много продается xeon e2670 8 ядер/16 потоков за 5600руб.

Member
Фото: 37
Spiteful Mouse писал(а):
так сначала надо ляпнуть, а потом искать оправдания тому, что ляпнул.

Потому шо я ляпаю правильную инфу.
Spiteful Mouse писал(а):
никогда средние процы не раскочегаривали топовые видяхи на 100%.

Никогда i5 не щитался средним ЦП... до теперешнего времени. :-P
nukem7 писал(а):
Скорей всего амд отстает от графика и первые процессоры в магазинах появятся в втором квартале.

У АМД всегда проблемы с наладкой техпроцеса. Видимо решили сразу из дерева взлетать, а не как с 1м бульдозером в яме барахтаться...
unhurtable писал(а):
достаточно увеличить воздухопоток - повысить скорость вентиля в итоге один и тот же кулер в на разных оборотах способен отвести разное количество тепла

Достаточно ЦП раскалить до 100 градусов и при тех же оборотах охлаждение будет быстрее.
Правда высокотехнологичные сопли Ынтеля готовы помешать законам физики использовать это преимущество.
unhurtable писал(а):
Основная проблема которая была у АМД(хз что там с резинками будет) - низкий температурный потолок, малую дельту сбивать сложней.

Это не проблема, а преимущество. 8-)
Интели с пол оборота до 100 градусов и в тротлинг. А АМД постепенно разогревается. Все дело в разной печати чипов - у АМДы традиционная холодная соя, а у Ынтеля гарячий голый кремний.
nukem7 писал(а):
Нет люблю китайскую подделку которая сама по себе сгорит.

Асрак + палит-инвалид твой быбор. :D

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
TDP оно хитрое, это ж всего лиш скоко тепла кулер должен отводить от кристала ЦП.
Например у сопливых Ынтелей TDP меньше чем потребление, теоретически, ведь часть тепла уходит через сокет на текстолит (ага, сопли делают чудеса).

Member
ExugHblu писал(а):
либо пентиум кабилейк анлокнутый

У всех новых Pentium-ов множитель заблокирован, но это мелочь, учитывая их стоимость.
ExugHblu писал(а):
либо зен 12/16-ти поточный

Без привязки к ценам привлекательность Ryzen оценить невозможно, но я думаю, что именно четырёхядерный станет самым выгодным (для среднестатистического пользователя ПК). Раскрыть потенциал восьмиядерника сегодня может лишь профессиональное ПО. Кстати, ранее писали, что AMD не станет выпускать шестиядерный Zen. Не знаю, насколько эта новость актуально сегодня.
ExugHblu писал(а):
либо броадвелл 5775с б\у

Чем интересен Core i7-5775С?

Member
Фото: 37
Grotlon писал(а):
ранее писали, что AMD не станет выпускать шестиядерный Zen

Инфа устарела. Будет 6ти ядрнник.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа