Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
MaK123 писал(а):
вылизывающей эту технологию без малого два десятка лет

Что там вылизывать то ? Всего-то задать максимальную степень загрузки ядра и всё.

Партнер

Member
desdechado писал(а):
Я думаю с моей GTX950 в играх на разрешении 1920 мой i3-2100 не сильно будет сливать пеньку G4600.
50% в Танках, Старкрафт 2 и Дота 2.) Ну и многие тут советуют тестировать в 800х600 very low. Тогда 50% будет везде.))

Member
Интересно, сколько прироста даёт включение ХТ ,что-то давно таких статей не помню..+30% максимум? Ещё было бы интересно посмотреть на фреймтаймы на Пентиумах.Кукурузный хай фпс с лагами тоже как-то не очень...

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Интересно, сколько прироста даёт включение ХТ ..+30% максимум?

Теоритически от 0 до 90% , но это зависит от кривости програмного кода.

Member
Grotlon писал(а):
Возможно, Intel собирается ударить своего конкурента наиболее в слабое место. Отвечать ведь AMD пока нечем, кроме как демпингом.

Вот как раз АМД ударила Интел своими ещё не вышедшими процессорами. Именно появление у будущих процессоров Zen аналога гипертрейдинга, заставило Интел оснастить свои пеньки ещё двумя виртуальными ядрами в добавок к физическим двум. Соответственно, отваливаются в небытие все селероны и пни предыдущих поколений.

Member
Фото: 23
Fox писал(а):
в разгоне до 5 он в лучшем случае будет догонять младшие i5 по среднему FPS

В обработке фото, скажем... :D

Member
vl писал(а):
Именно появление у будущих процессоров Zen аналога гипертрейдинга, заставило Интел оснастить свои пеньки ещё двумя виртуальными ядрами в добавок к физическим двум.

Pentium не является конкурентом процессоров Ryzen, во всяком случае я на это надеюсь.

Добавлено спустя 45 секунд:
BSS91 писал(а):
сразу видно человек никогда не сидел на амд и не следит за динамикой цен

Как раз наоборот.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Serg79h писал(а):
Да ну - я уже спорил по этому поводу здесь - когда у меня 100% загрузка на fx-е я так же спокойно могу и в документе работать и в инете ковыряться без видимых фризов - на что интел просто в ступор входит и ничего нелья параллельно выполнять - молчали бы уже.

Я работал на двухъядерном Intel около лет 5 и никаких фризов не заметил. Хватит уже рассказывать сказки.

Member
Фото: 41
ViktorVV писал(а):
Да подтормаживают они (в стоке) там где мой Кавери (в стоке) летает.

У меня А10-7850К почти год стоял, и вот как раз на нём, у меня были таки тормоза, в том числе и на десктопе, и в браузере, хотя в играх он как раз был довольно шустрый. На А10-5800, я такого не наблюдал, равно как и на нынешнем i3-4350. Так что Кавери как раз очень плохой пример.

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
miklebat писал(а):
А откуда Вы взяли, что это кристалл i3.

Отуда. Ещё со времён Intel Celeron D, который на самом деле был банально переименованным Пентиумом на ядре Прескот, у Интела Целероны, а в последствии и Пентиумы - это переименованное предыдущее поколение процессоров, стоящих на шаг выше в линейке. Сама система наименования постоянно меняется, но принцип остаётся. Тут Интел свято соблюдает традицию. :)

Member
Фото: 0
desdechado писал(а):
Вообще не вижу смысла переплачивать за i3-7320 если g4620 стоит намного дешевле.
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... 1_ghz.html
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... 7_ghz.html

А G4560 еще на 40% дешевле, чем G4620.
Стоимость 4000р vs 5600р. Нафига переплачивать за 200Mhz частоты 40% стоимости :D

Кстати, что теперь интел в боксовых версиях кулера зажала? Написано боксовый без винтилятора. :cry:

Member
kib@rg писал(а):
А G4560 еще на 40% дешевле, чем G4620.

Не на 40, а на 25-31%.
kib@rg писал(а):
Нафига переплачивать за 200Mhz частоты 40% стоимости

Они различаются не только частотой.

Member
Фото: 0
Grotlon писал(а):
Не на 40, а на 25-31%.
Они различаются не только частотой.

Ну ладно, G4560 на 30% дешевле, чем G4620. А G4620 на 40% дороже, чем G4560 :D

Ага, при доплате 40% стоимости, получим еще и мегакрутую HD Graphics 630 , взамен HD Graphics 610 :lol:

Member
kib@rg писал(а):
Ну ладно, G4560 на 30% дешевле, чем G4620. А G4620 на 40% дороже, чем G4560

На официальном сайте Intel в графе «рекомендуемая цена» указано: $86-$93, поэтому я бы воздержался прогнозировать розничную цену этого процессора.
kib@rg писал(а):
Ага, при доплате 40% стоимости, получим еще и мегакрутую HD Graphics 630 , взамен HD Graphics 610

Она всего на 25% медленнее, чем Radeon R7 (A10-7850K).

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Интересно, сколько прироста даёт включение ХТ ,что-то давно таких статей не помню..+30% максимум?

В играх может до 2х раз поднять фпс - это если сравнивать Core i3 без HT и с HT.

Заблокирован
Заблокирован
Начиная со 2-й страницы набросились на кого-то, кто ошибочно забыл о присутствии НТ на пеньках4, но мне кажется еще нужно учитывать такой момент, что в те времена пеньки позиционировались верхними среди настольных интел (не были никаких ай, градация шла на целерон/пентиум), прескотты были горячими и сливали амд, а интел по возможности поднимала их производительность, в том числе с помощью НТ.
Предролагаю что поддержка НТ на самых бюджетных моделях намекает на прогнозирование интелом возникновения бОльшей конкуренции от амд в этом сегменте.

Member
Фото: 41
Аннушка писал(а):
Предролагаю что поддержка НТ на самых бюджетных моделях намекает на прогнозирование интелом возникновения бОльшей конкуренции от амд в этом сегменте.

Не угадал. :) Это не намекает, а прямо говорит что верхний сегмент теряет прибыльность, а наиболее доходным становится средний, т.е. Пентиум и i3. С планшетными процессорами Интел пролетел, Дорогие камни хреново расходятся из-за высокого курса бакса и неочивидности непременно ставить в игровой копм i7 или i5. Дорогие материнки так же непопулярны, потому как без дорогих камней, в них нет смысла. Надо же как-то стимулировать продажи. А с AMD в этом сегменте конкуренции по сути и нет, так как зелёные в этом ценовом диапазоне продают APU, и тут уже Интел не конкурент. Так что тут не конкуренция, а перенос монопольного владения целевой аудиторией потребителей, со стороны Интел, на другой сегмент рынка, чтоб конкурент с дуру туда не сунулся.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа