Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Интересно, сколько прироста даёт включение ХТ ,что-то давно таких статей не помню..+30% максимум? Ещё было бы интересно посмотреть на фреймтаймы на Пентиумах.Кукурузный хай фпс с лагами тоже как-то не очень...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Grotlon писал(а):
Возможно, Intel собирается ударить своего конкурента наиболее в слабое место. Отвечать ведь AMD пока нечем, кроме как демпингом.
Вот как раз АМД ударила Интел своими ещё не вышедшими процессорами. Именно появление у будущих процессоров Zen аналога гипертрейдинга, заставило Интел оснастить свои пеньки ещё двумя виртуальными ядрами в добавок к физическим двум. Соответственно, отваливаются в небытие все селероны и пни предыдущих поколений.
Именно появление у будущих процессоров Zen аналога гипертрейдинга, заставило Интел оснастить свои пеньки ещё двумя виртуальными ядрами в добавок к физическим двум.
Pentium не является конкурентом процессоров Ryzen, во всяком случае я на это надеюсь.
Добавлено спустя 45 секунд:
BSS91 писал(а):
сразу видно человек никогда не сидел на амд и не следит за динамикой цен
Как раз наоборот.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Serg79h писал(а):
Да ну - я уже спорил по этому поводу здесь - когда у меня 100% загрузка на fx-е я так же спокойно могу и в документе работать и в инете ковыряться без видимых фризов - на что интел просто в ступор входит и ничего нелья параллельно выполнять - молчали бы уже.
Я работал на двухъядерном Intel около лет 5 и никаких фризов не заметил. Хватит уже рассказывать сказки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ViktorVV писал(а):
Да подтормаживают они (в стоке) там где мой Кавери (в стоке) летает.
У меня А10-7850К почти год стоял, и вот как раз на нём, у меня были таки тормоза, в том числе и на десктопе, и в браузере, хотя в играх он как раз был довольно шустрый. На А10-5800, я такого не наблюдал, равно как и на нынешнем i3-4350. Так что Кавери как раз очень плохой пример.
Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
miklebat писал(а):
А откуда Вы взяли, что это кристалл i3.
Отуда. Ещё со времён Intel Celeron D, который на самом деле был банально переименованным Пентиумом на ядре Прескот, у Интела Целероны, а в последствии и Пентиумы - это переименованное предыдущее поколение процессоров, стоящих на шаг выше в линейке. Сама система наименования постоянно меняется, но принцип остаётся. Тут Интел свято соблюдает традицию.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017
Начиная со 2-й страницы набросились на кого-то, кто ошибочно забыл о присутствии НТ на пеньках4, но мне кажется еще нужно учитывать такой момент, что в те времена пеньки позиционировались верхними среди настольных интел (не были никаких ай, градация шла на целерон/пентиум), прескотты были горячими и сливали амд, а интел по возможности поднимала их производительность, в том числе с помощью НТ. Предролагаю что поддержка НТ на самых бюджетных моделях намекает на прогнозирование интелом возникновения бОльшей конкуренции от амд в этом сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Аннушка писал(а):
Предролагаю что поддержка НТ на самых бюджетных моделях намекает на прогнозирование интелом возникновения бОльшей конкуренции от амд в этом сегменте.
Не угадал. Это не намекает, а прямо говорит что верхний сегмент теряет прибыльность, а наиболее доходным становится средний, т.е. Пентиум и i3. С планшетными процессорами Интел пролетел, Дорогие камни хреново расходятся из-за высокого курса бакса и неочивидности непременно ставить в игровой копм i7 или i5. Дорогие материнки так же непопулярны, потому как без дорогих камней, в них нет смысла. Надо же как-то стимулировать продажи. А с AMD в этом сегменте конкуренции по сути и нет, так как зелёные в этом ценовом диапазоне продают APU, и тут уже Интел не конкурент. Так что тут не конкуренция, а перенос монопольного владения целевой аудиторией потребителей, со стороны Интел, на другой сегмент рынка, чтоб конкурент с дуру туда не сунулся.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22