Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Spiteful Mouse писал(а):
уже бегу и спотыкаюсь купить амд.
А вас размножение личности - многих и всех не синонимы
Spiteful Mouse писал(а):
вин7 станет проблемной не раньше чем выйдет новая винда, кроме дх12 вин10 ничем не отличается, и что за софт такой который на вин7 не будет работать?
Копайте глубже - найдете там висту, а если еще поближе к корням... А так любой софт который будет требовать скажем ёжика(ага, вот также выселили и XP даже без проверки непосредственно ОС - нужен новый IE и все, а нужен он там или нет это уже другой вопрос). От тех же игорей можно также ждать проекты DX12 only и т.д.
AnabiozTLNH писал(а):
Ты можешь Карлу хоть отсосать, дело твое. Но тут положено обсуждать IT сферу...а мне приходится листать ваш никчемный флуд.
Как говорит дополнение к БСЭ товарищ Ленин продолживший дела Карла и Фридриха был знатным ITшником, стыдно не знать, это общеизвестный факт
Spiteful Mouse писал(а):
это не твик это настройки винды, зачем лезть в реестр, когда все в панели управления?
Зачем лезть в панель управления если все делается скриптами? Я в гиперви и гуй бывает не ставлю - как жить?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
unhurtable писал(а):
А так любой софт который будет требовать скажем ёжика(ага, вот также выселили и XP даже без проверки непосредственно ОС - нужен новый IE и все, а нужен он там или нет это уже другой вопрос). От тех же игорей можно также ждать проекты DX12 only и т.д.
я не знаю, что такое ежик, уверен игр только дх12 если и появятся то единицы, и даже если что то пойдет не так и будут реальные уже проблемы, разве тогда я не смогу перейти на вин10? или вин11? зачем мне делать это сейчас?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
unhurtable писал(а):
Зачем лезть в панель управления если все делается скриптами?
трусы тоже через голову одеваешь? или так считаешь себя тру хакером? а я домохозяйка, мне удобно открыть настройки и снять галочки, благо в вин7 все настройки в одном месте и не надо устраивать квест в поиске их.
Member
Alominer писал(а):
Или вы уже забыли как твикать семерку?
Борцуны за любимый полосатыймух мгновенно забывают что и они когда то были далеко не идеальны
Spiteful Mouse писал(а):
и не знал, повторяю еще раз: ставил чистую ос на диск, через обновления сервис пак 1 и все работает идеально.
А один разок воспользоваться каким нибудь нлайтом и сделать сборку под себя дабы не качать обновления что мешает? А вообще как бы Windows 7 Ultimate тоже показатель.
Lex001 писал(а):
Но апгрейд сделаю. Через год, когда Интел выпустит доступные 8-ми ядерники за 500$, с приростом в однопотоке к сегодняшним "КадиЛайкам" - на +50%
Вы ошиблись рядом - губозакаточные машинки в третьем секторе
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
А один разок воспользоваться каким нибудь нлайтом и сделать сборку под себя дабы не качать обновления что мешает? А вообще как бы Windows 7 Ultimate тоже показатель.
я последний раз ставил винду пару лет назад, ради 2-3 установок за 5 лет мне нет смысла что то там делать под себя. показатель чего?
Member
Spiteful Mouse писал(а):
я не знаю, что такое ежик, уверен
Spiteful Mouse писал(а):
а я домохозяйка
Тяжелый случай - это не ко мне, это к психиатру, я проблему раздвоения личности и половой ориентации не решаю
Member
unhurtable писал(а):
Тяжелый случай - это не ко мне, это к психиатру, я проблему раздвоения личности и половой ориентации не решаю
поддерживаю разговор, вам же любое слово подсунь прицепитесь, домохозяйка - обычный пользователь, снять автозапуск дело в 4 клика, зачем мне хранить папку с твиками реестра? может мне еще твик сменить скорость прокрутки мыши на 1 вместо 3 по умолчанию? и прочие настройки, что я меняю?
про ежика, есть люди которым тяжело называть вещи своими именами, и они все переиначивают, интернет эксплорер у них ежик, тысяча рублей у них рубль, процессор у них камень и так далее, видимо так веселее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
miklebat писал(а):
Текст новости переписан. 3й раз повторяю.
Если вы делаете выводы,что что-то не дописано, но та цитата и не включала ФХ и Феном..Это вы не андерстенд.Я поэтому и привёл полное предложение чтобы было видно что там и там 4,5 ггц.Немецкий в этот список входит?
Это ваша придирка.
Цитата:
"Многие пользователи вполне довольны уровнем быстродействия систем на базе процессоров Intel Sandy Bridge и Ivy Bridge" Оригинал:."Meiner Meinung nach gibt es eine Menge Leute, die noch mit CPUs wie Ivy Bridge, Sandy Bridge, FX und Phenom 2 unterwegs sind - und denen mochte ich sagen"Далее можете сравнить с первоисточником.
К тому предложению, к которому вы придрались, подходит другое место, как и я писал.Вот оно.(Да,то что Лексагон пишет,это просто перевод смысла, но в принципе там отражены все причины.Но перевод не дословный ,даже другими предложениями вообще).
Цитата:
Selbst, wenn jemand noch einen Ivy-Bridge-Chip hat, ist der nicht besser oder schlechter als das, was Kaby Lake heute bietet. Die meisten ubertakten den mit 4,5 GHz, haben eine prachtige Kuhlung und fragen sich, warum sie auf Kaby Lake upgraden sollten.
"Если кто-то имеет какой-либо Санди-Иви-Чип, который являеется ни лучшим ни худшим,чем то что сегодня предлагает Каби Лейк. В основном разогнанные до 4,5 Ггц , имеют прекрасное Охлаждение и спрашивют себя - почему мы должны обновлятся на Каби Лейк."
А вот то,что вы вписали, как якобы оригинал, откуда взят "неправильный перевод" А оргинал не это, а выше.То что янаписал.
Цитата:
Meiner Meinung nach gibt es eine Menge Leute, die noch mit CPUs wie Ivy Bridge, Sandy Bridge, FX und Phenom 2 unterwegs sind - und denen mochte ich sagen: Ryzen ist die erste Wahl fur euer nachstes Upgrade
А здесь - "По моему мнению есть множество людей , которе имеют ещё Иви-Санди-ФХ-Феном 2, и тем хотел бы я сказать - Ризен это первый выбор для следующего нового Апгрейда."
П.С. Интересно вы поймете в конце концов,что у Лексагона просто передан смысл, вообще другими предложениями?А вы сравниваете на уровне - тут перевод СандиИви без ФХ\Фенома - а там оригинал - Санди Иви но с ФХ, а к этому месту русский перевод даже и не относился.А к другому,который я привёл выше.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 21.01.2017 23:02, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Spiteful Mouse писал(а):
ставил чистую ос на диск, через обновления сервис пак 1 и все работает идеально.
Очень рад что у вас без напильника "все работает идеально".... пока работает. Но не стоит забывать что вы не один и есть куча людей которых ваша любимая семерка из коробки не устраивает. Помню сколько крови попила утечка памяти в семерке когда через гигабитную локалку копировал большие файлы. Кстати в 64 битной версии этот баг так и не исправили.
Spiteful Mouse писал(а):
это не твик это настройки винды, зачем лезть в реестр, когда все в панели управления?
Вообще-то в панель управления эту опцию добавили когда мелкомягких петух клюнул в одно место. А до этого куча компов позаражалось через флешки и самописные болванки и всё правилось через реестр.
Я не спорю, из коробки десятка не идеальна, но и семёрка звёзд с неба не хватает. Благо есть софт, инструкции и различные форумы (оверы один из них) с помощью которых ОСь доводится до ума.
ЗЫ Spiteful Mouse У вас ССД диск? Не забудьте оптимизировать семерку с помощью SSD Mini Tweaker. Из коробки она не умеет бережно пользоваться твердотельными дисками.
Member
Alominer писал(а):
Вообще-то в панель управления эту опцию добавили когда мелкомягких петух клюнул в одно место.
эта настройка там со времен первой висты!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alominer писал(а):
.... пока работает.
вот перестанет работать, можно искать решения, пока же все работает и делается под вин7.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alominer писал(а):
ЗЫ Spiteful Mouse У вас ССД диск? Не забудьте оптимизировать семерку с помощью SSD Mini Tweaker. Из коробки она не умеет бережно пользоваться твердотельными дисками.
вин7 сама определяет ссд и отключает суперфич или как там называется? короче оптимизация под ссд, и сколько должен прожить ссд, что бы считалось бережным? пока уже 4 года если не ошибаюсь ему, помирать не собирается, он скорее обесценится чем сломается.
ты точно хорошо знаешь вин7? или внезапно при переходе на вин10 все прошлое стало говнищем?
Member
Alominer писал(а):
Помню сколько крови попила утечка памяти в семерке когда через гигабитную локалку копировал большие файлы. Кстати в 64 битной версии этот баг так и не исправили.
SP1 полоса меню пуск тоже много где встречалось - бесполезно, это не видно, то не влияет, зато все исправили, ну там и не важно и прочее в том же духе, до людей просто не доходит что ОС для разного железа по определению не может быть абсолютной в любом смысле - ни абсолютно стабильной, ни абсолютно производительной ни многое другое.
Spiteful Mouse писал(а):
про ежика, есть люди которым тяжело называть вещи своими именами, и они все переиначивают, интернет эксплорер у них ежик, тысяча рублей у них рубль, процессор у них камень и так далее, видимо так веселее.
видимо это устоявшиеся выражение устраивает, вам видимо больше нравится писать "операционная система Microsoft Windows 7" а то не дай бог решат что вы о жигулях/картах/кино? Ёжик это не IE а именно Edge
Spiteful Mouse писал(а):
вам же любое слово подсунь прицепитесь, домохозяйка - обычный пользователь, снять автозапуск дело в 4 клика, зачем мне хранить папку с твиками реестра?
Зачем обычному пользователю вообще во что то вникать глубоко, в большинстве случаев если что то не устраивает и не решается просто - к специалисту, мне, например, в голову не приходит чинить автомобиль или холодильник самому, хотя и могу
Member
Spiteful Mouse писал(а):
эта настройка там со времен первой висты!
Не было её там в 2009 году. Или может вы на ХР засиделись?
Spiteful Mouse писал(а):
вин7 сама определяет ссд и отключает суперфич или как там называется?
Вин7 даже автоматическую дефрагментацию на ССД не отключает. И то что у вас ССД не протерся за эти годы это вовсе не заслуга ОС. Не верите,, ну так гугл в помощь, на эту тему жевано-пережевано.
Spiteful Mouse писал(а):
ты точно хорошо знаешь вин7? или внезапно при переходе на вин10 все прошлое стало говнищем?
Я на Семерку перелез когда она только вышла. На этом форуме тогда еще орали зачем она нужна ХРюша лучше. А то что Семерка стала "говнищем", то я тут не причем, пишите в микрософт чтобы правили баги и устраняли уязвимости в коде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Alominer писал(а):
Вы этот контроль на андройде сперва получите
Я это говно не использую. У меня породистая MOTOMAGX.
Alominer писал(а):
Зайдите в планировщик заданий и повыключайте дребедень.
Ты б еще в реестр послал.
Alominer писал(а):
Хотя опять таки, куча софта который сделает всё за вас.
Искал, пробовал - не помогло. На сайте маек на такую же проблему кому то ответили шо не решается это.
Alominer писал(а):
wumt вам в помощь.
Kubuntu мне в помощ - решу проблему в корню, а не с ветром воевать. Уже стоит на 2м винте, осталось токо с 1 драйвером разобраться. Зато шустрее на много в обычном пользовании за щет линуксовому кешу файлов в оперативке (ваши ССД по скорости ему раз в 100 проигрывают).
Alominer писал(а):
Десятка, как и все ОСи мелкомягких до неё, нуждается в обработке напильником.
Я не говорю шо ОС сырая или баганая. Я говорю шо она переберает управление ПК на себя, и без раскурочивания ОС это не исправить. Вот с какого дуру она неделю назад асоциации на медиафайлы посбрасывала после обновления?? Да еще эта зараза не разрешает софтине сменить их, токо в ручную менять.
miklebat писал(а):
Ставьте уж чистую 8.1 Она гораздо лучше разбирается с памятью и потоками.
У него Интель, ему не нада.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Spiteful Mouse писал(а):
серьезно? отключено сразу же, сегодня первый раз открыл окошко дефрагментации
Я про дефрагментацию системных файлов необходимых для загрузки системы. Через окошки её не отключить. К тому же еще ускоряют дисковые операции увеличивая объём оперативы выделяемый на эти цели.
VINRARUSSpiteful Mouse Тут есть отдельная ветка и по 7-ке и по 10-ке и по ним прекрасно видно что людям нужно... а что не нужно. Заканчиваем флудить. А то ща навыдают карточек по первое число, дай бог чтобы февраля
Member
Alominer писал(а):
А то ща навыдают карточек по первое число, дай бог чтобы февраля
Токо бы не на 29, а то 4 года ждать...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Alominer писал(а):
Помню сколько крови попила утечка памяти в семерке когда через гигабитную локалку копировал большие файлы. Кстати в 64 битной версии этот баг так и не исправили.
Чо за.. Месяцами стоит без рестарта, х64 + гигабитная сеть (а гоняю я МНОГО). Утечек нет.. что я делаю не так?
Member
Alominer писал(а):
Заканчиваем флудить. А то ща навыдают карточек по первое число, дай бог чтобы февраля
за что, за обсуждение винды в новости о другом? весь раздел новостей это флуд, а новости о райзен и веге штампуются ради флуда и просмотра рекламы, флуд идет = барсик жрет вискас.
Alominer писал(а):
Я про дефрагментацию системных файлов необходимых для загрузки системы. Через окошки её не отключить. К тому же еще ускоряют дисковые операции увеличивая объём оперативы выделяемый на эти цели.
везде выкрутишься, ну пускай дефрагментирует их, в год 5тб записей на ссд, мне еще на долго хватит, на то он и диск что бы работал, а то почитаешь про ссд, и кеш браузеров перенесут на другой диск, и папки темп, и дефрагментацию, трясутся над ними...
Добавлено спустя 51 секунду:
yuryz писал(а):
Чо за.. Месяцами стоит без рестарта, х64 + гигабитная сеть (а гоняю я МНОГО). Утечек нет.. что я делаю не так?
вот вот, тоже бывало по 2-3 месяца без рестартов.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
yuryz писал(а):
что я делаю не так?
просто внезапно с выходом вин10, у них появились проблемы в вин7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Spiteful Mouse писал(а):
просто внезапно с выходом вин10, у них появились проблемы в вин7
а у меня с выходом Вин10 появились проблемы на Вин10, то на Ферми работает через жп, то сетевая карта бородатого года разлогинивает службу ICS на ровном месте, и учитывая сколько ноутов напродавали с этими Ферми в 2012м году и даже в 2013м, не говоря уже о 2011м и 2010м, в итоге ничего странного что доля Вин10 до сих пор ниже 50% даже не в Стиме, а учитывая всё сразу. Ладно бы у нас была одна Вин10, а она каждые полгода совсем другая Вин10, с нуля поставить новый билд (на худой конец обновление с сохранением приложением и настроек), а там бац, и опять какой драйвер нифига не работает
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
N1ghtwish писал(а):
миникрафт??? ЗАШКВАР!
А ничего лучшего из игр на ПК нет. Даже M$ это признала. Действительно игра для всех возрастов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18