Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fox писал(а):
Эмм, i7 c включенным HT это i7, а с выключенным - i5.

Фигасе новости. А i3 с включенным HT это почти i5?

Fox писал(а):
Первое, что нашел:

В кризисе в первом ролике как раз разницы нет. Во втором непонятно какая видяха, но разница есть. В единственном в игре месте(эт из описания видео, если что)
Ватч доги 2 - можно было не приводить, там сразу понятно что прирост будет, там еще в первой части был вроде.
В юнити непонятно где что. В гта5 разница есть, но опять же карта слабенькая, чтобы сравнивать нормально.

Fox писал(а):
Но куда проще сравнить i5 с i7 одного поколения на одной частоте:

И сравнить тёплое с мягким. Реальный прирост от HT будет виден только на i7 on/off.

Вообще я ждал видео по deus ex и tomb raider, так как чел о них говорил изначально. В песочницах само собой будет выигрыш, по сути где реально ОЧЕНЬ видно - это две игры - bf1 и wd2.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
patologoanatom писал(а):
14фпс от того, что 4-ёх потоков не хватает и тупо идут задержки, 8 потоков уже разгребают.

Да нечему там разгребать до такой степени. У других всё же более ровный результат получается.
Вот тут табличка с 1024x768: http://s376.photobucket.com/user/Artura ... a.jpg.html Собственно из всех игр, только метро и использует HT.

Выйдет райзен, может и начнется повальная оптимизация под 4+ потоков, что для меня видится самой главной пользой от него, после снижения цены в расчете на ядро. Пока же список игр довольно ограниченный, ну и в основном все игры, использующие потоки - песочницы(я вот хотел посмотреть на синглы-непесочницы, но не судьба похоже). Ну и бф1 еще затесался мультиплеером туда.

Последний раз редактировалось Snatch. 29.01.2017 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
речь шла о последних моделях Core i5, 4670K в стоке ровно в 2 раза быстрее FX-8350

Нет. Попробую восполнить твои провалы в памяти и продемонстрировать алогичность твоего мышления.

Изначально речь шла о процессорах Zen. Затем ты в очередной раз вбросил о зионах. Почему в очередной? Потому что любой, кто регулярно читает оверклокерс, знает, что под каждой статьей или новостью о процессорах ты с маниакальной навязчивостью пишешь о б/у зионах, которые покупаешь на китайских развалах. Про таких говорят: кто про что, а вшивый - про баню. Так вот ты в очередном приступе одержимости вбросил такую фразу:
N1ghtwish писал(а):
Сейчас тестирую X3440@3.8GHz и не перестаю удивляться, как этот проц в современных играх, может идти практически на равных (если не быстрее) с современным Core i5 skylake на той же частоте

В подтверждение своих слов ты предоставил два ролика с ютуба. И дело не в том, что это ролики из мультиплеера БФ1, сделанные в разных сценах и с разными игроками, когда принципиально невозможно сравнить два процессора - они работают в разных условиях. И дело не в том, что ты вместо i5 skylake привел ролик с i5 760. А дело в том, что ты в лучших традициях человека, страдающего душевной болезнью, зачем-то вбросил:
N1ghtwish писал(а):
AMD так и не догнала nehalem\Lynfield, если только стоковые.

Чтобы подтвердить это заявление, ты привел график Старкрафта 2 в актуальном разрешении 1280х720, а также очередной видеоролик с мультиплеером БФ1. Затем подключились остальные фанатики, у которых всегда есть в запасе картинки сомнительной свежести и достоверности (от польской лабы, например, доверять которой будет только ненормальный, от "уважаемых тестеров digital foundry", которые вроде Феникса на буржуйский лад - ни одного изображения тестового стенда в видеороликах, лишь небольшой отрезок игры, снятой на неизвестно какой конфигурации, а поверх - нарисованные в After Effects графики).

И ведь совершенно непонятно, причем тут зионы, причем тут FX, если речь в новости о процессорах другой архитектуры. И под каждой новостью каждый раз одно и то же, одни и те же лица переливают из пустого в порожнее, словно запрограммированные роботы. Неужели у вас такая скучная жизнь?

Member
Фото: 1
Fox писал(а):
Так что же брать владельцам и5/и7?

Нет.Просто надо понимать,что и на Интеле может тормозить,фризить,лагать .
Fox писал(а):
Вот только без конкретики (какая тема, какие владельцы, каких i5 (м.б. двухъядерных i5 650 или низкочастотный), в каких играх, настройках и с какой видяхой) и пруфов (попадаются разные сказочники и "хамелеоны").

Достаточно почитать английские форумы официальных игр,не надо прятать голову в песок.И убеждать себя что какие-то "подставные" люди пишут.Пишут обычные люди,не "нефанаты".
Fox писал(а):
Всегда найдется товарищ, у которого что-то тормозит на любом железе.

Да, только я выводы делаю не только на основании "форумных Василиев" .Если всё вместе собрать,то получается то,что получается.В Сайнбенче в 1 потоке ФХ-6300+4,4 ггц на 15% слабее какого-нибудь Хазвелла и5-4650\30\60 ..Всего на 15% .Я мерял с знакомым у которого и5 Хазвелл, у него в 4К видео нагрузка на проц под 80% у меня под 60%..
Fox писал(а):
Но вам с вашего ФХ и воображаемым владельцам i7 с откровениями виднее.

Совершенно настоящие владельцы..Просто все эти разговоры что на ФХ нельзя играть, скажем так - не верны...
Fox писал(а):
Весь мир играет уже десятилетее на i5/i7

Распиарили, в суперПи помню Интел в 2 раза обходил Феномы (да и ФХ-ы наверное)
patologoanatom писал(а):
опять кризис в котором 2600к один фиг быстрее.

Аж на 6 фпс.. при 70+ фпс у обоих...
patologoanatom писал(а):
Смартфон за 2 рубля не пробиваем

Сравнение несопоставимое.ФХ-6300 как обеспечивал хорошую производительность за свою цену,так и сейчас обеспечивает.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
taurintown
+100500 Отличный коммент.

Member
N1ghtwish писал(а):
Какой-то бред, отключать HT чисто ради маркетинга?

Это дает надежду на то, что процы будут реально хорошие, если уж AMD может возмолить себе таким образом рубить бабло.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Сравнение несопоставимое.ФХ-6300 как обеспечивал хорошую производительность за свою цену,так и сейчас обеспечивает.

Золотые слова. Думал о том, чтоб поменять его на i5 Kaby Lake, но для прироста от силы 20-30% в неигровых задачах не вижу смысла платформу менять.
Если только на i7 с HT, но и то - результат не оправдает затрат. А 6-8-ядерники уж больно дороги у интела.

Member
Фото: 70
зная амд думаю быть 6 ядрам да и вы сами знаете это

Overhlopec
Цитата:
лол...
SR7 = Core i7
SR5 = Core i5
SR3 = Core i3

Раньше продавцы говорили что Athlon XP 2000+ это прям как пентиум 4, 2 ГГц! а теперь будут говорить SR5 прям как Core i5

Member
Lex001 писал(а):
Если предварительные слухи о производительности Зен не брешут (1 ядро Зен = 1 ядру Хасвелл в однопотоке, тоисть на десятку\пятнадцать процентов хуже "Кади-Лейка") ...То Интел действительно может "соснуть", как выразились ранее.

Не соснет. Во времена К8 и Пентиум 4 АМД процы были быстрее. Сейчас АМД обещает конкурентоспособность в топовом сегменте - то есть в лучшем случае паритет. Значит Intel будет не хуже и фанаты Intel будут со спокойной совестью брать его продукцию. Кроме того, AMD показал паритет в некоторых тестах в Бродвеллом, а Интел уже в середине года меняет HEDT платформу на Skylake, у которого IPC хоть и немного, но выше. То есть с большой вероятностью в тестах AMD будет немного отставать, зато в целом 16 потоков от AMD с достаточно высокой производительностью можно будет заиметь гораздо дешевле, так как цена платформы наверняка будет ниже чем интеловская HEDT.

Lex001 писал(а):
Этак глядишь, после такого пинка Интель таки взбодрится и я таки сделаю апгрейд основы к следующему НГ, на что-то вроде интелевого проца с прибавкой в ~+30~50% по ядру и 8 ядер\ 16 потоков, по цене в 500$

Не сделают. Роадмап расписан на годы вперед и никакой революции в ближайшие года четыре в нем не проглядывается. И не стоит верить что Интел что-то придерживает за пазухой. Если бы придерживал - давно бы уже вывел на рынок чтобы подстегнуть продажи десктопов.

Member
miklebat писал(а):

Себя, любимого, ессно, Вы считаете Полубогом или ещё выше? "тело Бога"? :hi: но увы и ах, Вы не он.

"я любимый" это другая тема. и, к примеру, лично для вас весьма грустная.
а речь о парадоксальной тупости сограждан оверклокеров относительно информации по зену. такое впечатление что эта информация до мозга не доходит, застревает где-то в кишках или в желудке.

Member
Фото: 37
АМДы настолько уверена в силе Дзыня шо в открытую тролит Ынтель. :old_applause:
N1ghtwish писал(а):
Какой-то бред, отключать HT чисто ради маркетинга? Неужели у них нет чипов с битыми ядрами?

Нуу отбраковка не только по нерабочим блокам может быть, но и по завыщенным нагреву\напряжению\частоте NB.
N1ghtwish писал(а):
даже виртуальные потоки дают ОЧЕНЬ существенный буст

Не очень.
И кто вам сказал шо у АМДы SMT будет иметь такой же прирост как и НТ у Ынтеля?
hatul' писал(а):
корпорация "добра" оказалась корпорацией бобра

Дав вместо 6 котлового обрезка 8?
Mephisto писал(а):
даже названия похожие, приехали, как было 2 ядра АМД = 1 ядру интел, так и осталось

Токо в тех тестах шо есть 8 ядер АМД=8 ядер Интеля.
AlexUsman писал(а):
всё же это SOC

Не SOC.
l33t_h4x00r писал(а):
в каждом модуле будет по битому ядру

Нету там модулей.
igrok5211 писал(а):
особенно когда интел выпустит i5 с 6 ядрами.

По цене i3... :girl_crazy:
igrok5211 писал(а):
Отказываясь от 6 ядерных процев амд скорее всего не закроет нишу i7 1151.

Не закроет, а зароет. :grob:
junoykt писал(а):
Самое интересное, что AMD, по факту, выпускает процессор, вычислительное ядро которого, при равных частотах, по производительности находится на уровне Nehalem 2008 года выпуска.

Производительность бывает разная.
l33t_h4x00r писал(а):
.В Сайнбенче в 1 потоке ФХ-6300+4,4 ггц на 15% слабее какого-нибудь Хазвелла и5-4650

Не существует такого ЦП. :facepalm:

Member
Фото: 7
VINRARUS писал(а):
в открытую тролит Ынтель.

каким образом?

Member
zoko писал(а):
каким образом?

Нуу:
SR7 = Core i7+Core i7
SR5 = Core i5+Core i5
SR3 = Core i3+Core i3
:D
Конешно ядра не равны у них, но думаю менее 80% на ядро даже в голубом софте ждать голубым фанатам не стоит.

Последний раз редактировалось VINRARUS 29.01.2017 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
В чем спор собственно? i5 убог из-за нехватки ядер, HT ещё кое-как вытягивает i7, i3 забытое прошлое, ну а fx раскрылся спустя 5 (?) лет. Как видно, на рынке цп полнейший кризис, лишь владельцы i7-ых кукарекают о божественности и превосходстве интел, хоть они и переплатили за анлокнутый i5 c HT почти в 2 раза

Member
Фото: 7
VINRARUS 80% чего? Ты в своём фанатском угаре очень непонятно пишешь, изъясняйся точнее.

Заблокирован
Заблокирован
p.s. 8/8 может быть даже лучше в играх чем 6/12

Member
Фото: 19
Я уж подумал, что АМД официальное заявление сделала, а тут опять слухи.

Member
Фото: 1
PISOS-DESTROYER писал(а):
p.s. 8/8 может быть даже лучше в играх чем 6/12

Да, в играх физ.ядра лучше виртуальных. Но в остальном 12 потоков будет лучше 8 потоков даже несмотря на то, что физ.ядер меньше. Все-таки АМД владельцы не только играют, а еще работают на пк, поэтому 6/12 интереснее смотрится, чем 8/8. С другой стороны для игрунов 8/8 лучше будет... :?:

Заблокирован
Заблокирован
Dreamlike писал(а):
Все-таки АМД владельцы не только играют, а еще работают на пк, поэтому 6/12 интереснее смотрится, чем 8/8. С другой стороны для игрунов 8/8 лучше будет...

игрунов как ни крути больше, ну а те, кто занимается монтажём 24/7, раскошелятся на лишнюю сотку за 8/16 sr7

Member
я вот заметил что при отключеном HT минимальный фпс лучше
но это касается процев с 6+ ядрами
безусловно когда ядер 2 или 4, ht дает буст в играх
но когда их больше он мешает чтоле, например разница в GTA5 просто огромная, без HT фпс намного выше
https://www.youtube.com/watch?v=MjdY2jn1-lw

Member
zoko писал(а):
80% чего? Ты в своём фанатском угаре очень непонятно пишешь, изъясняйся точнее.

Извиняй, я не по угарам.
Dreamlike писал(а):
Но в остальном 12 потоков будет лучше 8 потоков даже несмотря на то, что физ.ядер меньше. Все-таки АМД владельцы не только играют, а еще работают на пк, поэтому 6/12 интереснее смотрится, чем 8/8.

Да как бы наоборот, в софте толку от SMT больше чем в играх всегда было, раза в 2.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа