Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
devl547 писал(а):
Если не выше $250 за 8/16, то нормальные

Ну что вот вы фантазируете то? Из-за таких как вы потом и начинаются слухи. В данном случае меня больше удивляете вы. Сами вроде в теме по AMD, а пишете реальную ерунду. Ну с какого хера будет 250 бакинских, если ЦП будет удачным во всем, вкл. соперничество со ШТЕУДОМ. На E3, что показали, что SR7 8/16, вполне конкурент i7 6900K. Кэп 6900K!!! Сколько стоит 6900K? Он свыше 1000 зеленых стоит, 1000 зеленых КАРЛ!!! Даже если, тот же SR7 будет с ним наравне или чуток отставать от него, то с какого такого перепугу 250 баксов? Что вы мифы то рождаете среди незнающих? 250 баксов Пффф, я честно и над цифрой 350 ржу просто. Скорее всего буит стоить в диапазоне от 599 до 699 баксов. Но это если как я выше сказал, в ином случае цена пойдет отталкиваться от конкуретной модели соперника и то как он сам себя против нее позиционирует. Фанаты понятно все равно будут брать, то что будут, а умные даже при такой разнице задумаются. Лично я бы задумался: нахер мне простите СИНИЙ с ценой в среднем 70 тыс. рублев + еще мама с 1/3 цены от ЦП, нежели я куплю и ЦП и маму, и даже оперативку скажем те же 64 ГБ, что и щас у меня стоят, только на DDR4 уже буит. :bandhead:

Партнер

Member
Фото: 7
devl547 писал(а):
Начнём с того, что i7-6800k (6/12) стоит ~440 вечнозелёных и AMD кое-как до него пытается дотянуться своими 8/16.

ну и с какого перепугу он должен 250 ? Если он будет на 15% слабее, он и будет 350 стоить и норм

Member
Фото: 1
devl547 писал(а):
Начнём с того, что i7-6800k (6/12) стоит ~440 вечнозелёных и AMD кое-как до него пытается дотянуться своими 8/16.

А в Блендере разве не и7-6900 догнал?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Jay Smith Ну пока только в Блендере показал, и что тянет на ультрах Бэтлфилды. Сегодня буквально смотрел видео, ФХ-6300+РХ480 в БФ1 записана игра(мульти) на 1080р+60фпс...Пока ещё отчасти не ясно,что там и как.

Member
Jay Smith писал(а):
Сколько стоит 6900K? Он свыше 1000 зеленых стоит, 1000 зеленых КАРЛ!!!

И что? FX9590 стоил в момент релиза аж $900. 900 ЗЕЛЁНЫХ ЗА ПОЧАТОК, КАРЛ!

Member
zoko писал(а):
ну и с какого перепугу он должен 250 ? Если он будет на 15% слабее, он и будет 350 стоить и норм

Вот и я о том же. И да 6800K вообще то сейчас в среднем стоит не 440 баксов как написал devl547, а 499. А теперь простая математика, если 499 - 100, а X - 85, то X из пропорции равен 424,15 баксов, ну сделаем корреляцию в сторону еще каких нить обстоятельств и получим, что то вроде 399 - 410 баксов. А тут многие прям варежку разинули и думают, что им конкуретный продукт продадут за копейки. Ой фантазеры млин)))
l33t_h4x00r писал(а):
А в Блендере разве не и7-6900 догнал?

Вроде как. А тут уже мифы в сторону дикого даун профита пошли. Жуть, прям как на рынке с бабульками, которые семки грызут и слухи рождают с частотой 1 в час. :shock:

Member
Jay Smith писал(а):
И да 6800K вообще то сейчас в среднем стоит не 440 баксов как написал devl547, а 499

MSRP $434.00 - $441.00
В том же регарде его за 450 бакинских можно купить по последнему курсу. Откуда ты взял 499 - хз.

А так да, в тесте блендера с 6900k перепутал. Хоть это ничего не решает - релиз бульдозера я отлично помню. И я его даже купил на свою голову, поверив анонсу xD

Тем не менее, ставлю на "Intel снизит цены и Zen окажется не у дел". Запас приличный - +50% цены за +2ядра/4потока относительно 6800k.

// А кукурузный 9590 отлично дропнулся с $900 до $230 :3

Member
Фото: 1
Rm76 писал(а):
в один ужасный день Икс, в час Ч, случится пуканус апокалиптус катасрофа

И потом мы увидим много сказок от нефанатов И.,что кто-то там "разрывал " естественно без приведения каких-либо цитат.. Все спокойно сидят,никто ничего не выдумывает .Насчитали пока Санди+8ядер,исходя их +40% к Экскаватору, хотелось бы надеятся на 4+ ггц что-то подобное Хазвелу, буду рад ошибаться,и хазвелл будет в стоке...

Member
devl547 писал(а):
И что? FX9590 стоил в момент релиза аж $900. 900 ЗЕЛЁНЫХ ЗА ПОЧАТОК, КАРЛ!

Ерунду несешь. Скорее больше бы поверил в 18-19 тыс., а это в 2013 г. было около 599 - 629 баксов. Ну, а если ты про случаи про предзаказы, где выставляют всегда невиданные ценники, то это не показатель. На Intel тоже ценник частенько в начале выше рекомендованного ускакивает, а уж по предзаказу и вовсе можно вместо скажем положенных 699 - 749 баксов для того же 4930K, вышедшего в сентябре того же года, цена была ППЦ 949 баксов. Взять тот же 6900K по предзаказу вместо 1000 - 1100 баксов, его аж чуть ли не за 1499 толкали, если учесть что топовый 6950X стоил 1699. Да и щас его толкают у нас далеко не 1700 зеленых, а за все 2 тыс. Бенджамино Франклиновых бумажечек.

Member
Фото: 0
zoko писал(а):
а если только на 25% дешевле - то это слив, днище и амдкапец, так

Все верно, потому как зачем нам неизвестные АМДшные косяки за скидку всего в 25%.
Я вот на работе в какой-то момент потребовал чтобы десктоповские компы брали: мамка ASUS Pro, проц только Intel и БП Seasonic S12/M12 серии - так с тех пор горя не знаем.

Member
Фото: 7
зара февраль посоны
скоро начнутся, сливы, инсайды, вбросы рекой

Member
devl547 писал(а):
MSRP $434.00 - $441.00
В том же регарде его за 450 бакинских можно купить по последнему курсу. Откуда ты взял 499 - хз.

Про OEM исполнения не спорю от 431 до 450, как в Регарде. Только вот по запросам и по остаткам по России их мало у ретейлеров, в основном везде Боксовый вариант, а он как известно дороже говнястик такой. Я про 9590 тоже отлично помню, когда к нам в Магаз еще первый пришел мы аж ржали, почти 20 штук. А до прихода к нам в базе вообще "ФАНТАСТИКА" была - 25 тыс. бачей. Бред просто. Ну потом в итоге хомяков немного клюнуло и он быстро сполз к более или менее адекватной цифре.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
zoko писал(а):
зара февраль посоны
скоро начнутся, сливы, инсайды, вбросы рекой

Ты главное пишешь завтра, а я так: "Какой завтра, вроде послезавтра?" И так оп на часы, в натуре уже завтра. И ты забыл добавить - море шлака и визгов, океаны сранья в предвкушении побед :dance: :super: :hi:

Member
Конкуренция от AMD в реале выглядит не в сравнении top vs top. А в том, что покупая проц AMD за $150...250 он дальше 10 лет не теряет цену и набирает производительность за счет оптимизации софта.
А Intel превращается в тыкву (как и Apple iPhone) каждый год.
Архитектура Intel меняется КАЖДЫЙ год, и никто из программистов даже задуматься не успевает над тем, как все же оптимизировать свой код.

А железо в Intel только что и подгоняют, чтобы любимый SuperPi показал не 131 секунду, а целых 130,5. И фанбои начинают визжать от радости.
Через год программеры уже пытаются среагировать на новое поколение процов (щас 7xxx). Старое (6xxx) уже забыто. И когда AMD Ryzen SR5 будет через 5-6 лет летать и сравниваться с 7 нм i5-10xx от Intel - Intel 6xxx будет уже на помойке.

Ч.Т.Д. Собственно в этом и есть всё сравнение. История повторяется многократно.
Intel, дай программистам время!!! Они мечтают начать думать головой и оптимизировать код. Но только с AMD успевают это делать!
У тебя одна ERRATA на 23 страницах!!! Когда её успеть хотябы прочитать, если Kabylake-X уже к осени!?
http://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/specification-updates/7th-gen-core-family-spec-update.pdf

А её, Еррату, должны еще разработчики компиляторов учесть, очередные пакеты языков выпустить (среды разработки тоже выходят раз в 3 года). На которых 100500 других программистов тоже должны не накосячить. Это что, за полгода!? Прям ПЯТИЛЕТКА ЗА ТРИ ГОДА. Так не бывает.
УЗБАГОЙСЯ, Intel !!!

Member
Фото: 12
ViktorVV писал(а):
Признаюсь, в те годы мне точно было не до компьютеров. :lol:

готовился к вылуплению? :oops: :D

главная задача ризена привести штеуд в адекватное состояние!

Member
в игровых вк сообществах точно так же. как у интела.
заходишь в вк группу арморед варфеир. пишешь предложение в котором слова - картошка - тундра - улитки. и все, сообщение исчезает. без бана правда))
майл.ру он такой))

Junior
NightMiRe писал(а):
Когда Athlon 64 рвал Пеньки, школота всё равно сидела на Интелах.

Мне вот обратная картина вспоминается.
Тогдашние почитатели АМД ныне, закончив школы, институты, получив знания и опыт, уже и забыли, что эта компания еще существует. В сегодняшних реалиях Интел подвинуть будет крайне непросто. Одним Ryzen'ом этого не сделать.

Member
Alex_023 писал(а):
никто из программистов даже задуматься не успевает над тем, как все же оптимизировать свой код.

А им и не требуется - это задача для компиляторов. А парочка GCC/ICC оптимизируется под свежие камни ещё до их выпуска.

Alex_023 писал(а):
У тебя одна ERRATA на 23 страницах!!! Когда её успеть хотябы прочитать, если Kabylake-X уже к осени!?

У AMD errata не меньше. Так что нечего тут фигню нести.
Тем более к оптимизациям под архитектуру оно вообще не имеет отношения.

Alex_023 писал(а):
И когда AMD Ryzen SR5 будет через 5-6 лет летать и сравниваться с 7 нм i5-10xx от Intel

Phenom x6 уже обгоняет сандаль?)

Member
devl547 читаю твои посты и понимаю, что ты просто тролль. Придумал конкуренцию с 6800 и цену 250 баксов, хотя изначально было известно, что цена 500.
И это 4ый случай за месяц подобных вбросов.

Member
maximovrom писал(а):
что ты просто тролль.

Легко троллить, когда просидел за AMD-only системами столько лет и знаешь, где самые больные места у железа и нефанатов :D

Member
devl547 писал(а):
Легко троллить, когда просидел за AMD-only системами столько лет и знаешь, где самые больные места у железа и нефанатов

Ну не факт, что ты знаешь больные места конкурента. Я лично считаю сидеть можно хоть на ARM главное собирать разные машины и побольше, и тестить их по полной, да и связи поддерживать с теми кому собирал, чтоб потом спрашивать, смотреть наконец, как оно в сравнении, по истечении какого либо времени и т.д. и т.п. А так получается, что одно ты знаешь, а вот про другое будешь опираться на факты, которые могут и подтвержденными и проверенными, короче говоря общими, что и все чешут, а какими нибудь изюмными все равно обладать не будешь. А значит все равно за гуру не сойдешь, хоть сам ЦП из транзисторов собери)))

Member
Jay Smith писал(а):
Ну не факт, что ты знаешь больные места конкурента.

У конкурента определённо не знаю, последний мой свежий Intel был i7-920, с которого я на FX8120 перекатился.
Сейчас вот ещё E5-2670 по дешевке прикупил, но это старьё по современным меркам.

Jay Smith писал(а):
Я лично считаю сидеть можно хоть на ARM

Пробовал, пока не очень - быстрых десктопных ARMов не завезли, а одноплатники всегда в чём-то косячные (либо тормозные, либо без драйверов и поддержки).

Последний раз редактировалось devl547 31.01.2017 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа