Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
devl547 писал(а):
Если не выше $250 за 8/16, то нормальные
Ну что вот вы фантазируете то? Из-за таких как вы потом и начинаются слухи. В данном случае меня больше удивляете вы. Сами вроде в теме по AMD, а пишете реальную ерунду. Ну с какого хера будет 250 бакинских, если ЦП будет удачным во всем, вкл. соперничество со ШТЕУДОМ. На E3, что показали, что SR7 8/16, вполне конкурент i7 6900K. Кэп 6900K!!! Сколько стоит 6900K? Он свыше 1000 зеленых стоит, 1000 зеленых КАРЛ!!! Даже если, тот же SR7 будет с ним наравне или чуток отставать от него, то с какого такого перепугу 250 баксов? Что вы мифы то рождаете среди незнающих? 250 баксов Пффф, я честно и над цифрой 350 ржу просто. Скорее всего буит стоить в диапазоне от 599 до 699 баксов. Но это если как я выше сказал, в ином случае цена пойдет отталкиваться от конкуретной модели соперника и то как он сам себя против нее позиционирует. Фанаты понятно все равно будут брать, то что будут, а умные даже при такой разнице задумаются. Лично я бы задумался: нахер мне простите СИНИЙ с ценой в среднем 70 тыс. рублев + еще мама с 1/3 цены от ЦП, нежели я куплю и ЦП и маму, и даже оперативку скажем те же 64 ГБ, что и щас у меня стоят, только на DDR4 уже буит.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
devl547 писал(а):
Начнём с того, что i7-6800k (6/12) стоит ~440 вечнозелёных и AMD кое-как до него пытается дотянуться своими 8/16.
А в Блендере разве не и7-6900 догнал?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Jay Smith Ну пока только в Блендере показал, и что тянет на ультрах Бэтлфилды. Сегодня буквально смотрел видео, ФХ-6300+РХ480 в БФ1 записана игра(мульти) на 1080р+60фпс...Пока ещё отчасти не ясно,что там и как.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
zoko писал(а):
ну и с какого перепугу он должен 250 ? Если он будет на 15% слабее, он и будет 350 стоить и норм
Вот и я о том же. И да 6800K вообще то сейчас в среднем стоит не 440 баксов как написал devl547, а 499. А теперь простая математика, если 499 - 100, а X - 85, то X из пропорции равен 424,15 баксов, ну сделаем корреляцию в сторону еще каких нить обстоятельств и получим, что то вроде 399 - 410 баксов. А тут многие прям варежку разинули и думают, что им конкуретный продукт продадут за копейки. Ой фантазеры млин)))
l33t_h4x00r писал(а):
А в Блендере разве не и7-6900 догнал?
Вроде как. А тут уже мифы в сторону дикого даун профита пошли. Жуть, прям как на рынке с бабульками, которые семки грызут и слухи рождают с частотой 1 в час.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Jay Smith писал(а):
И да 6800K вообще то сейчас в среднем стоит не 440 баксов как написал devl547, а 499
MSRP $434.00 - $441.00 В том же регарде его за 450 бакинских можно купить по последнему курсу. Откуда ты взял 499 - хз.
А так да, в тесте блендера с 6900k перепутал. Хоть это ничего не решает - релиз бульдозера я отлично помню. И я его даже купил на свою голову, поверив анонсу xD
Тем не менее, ставлю на "Intel снизит цены и Zen окажется не у дел". Запас приличный - +50% цены за +2ядра/4потока относительно 6800k.
// А кукурузный 9590 отлично дропнулся с $900 до $230 :3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Rm76 писал(а):
в один ужасный день Икс, в час Ч, случится пуканус апокалиптус катасрофа
И потом мы увидим много сказок от нефанатов И.,что кто-то там "разрывал " естественно без приведения каких-либо цитат.. Все спокойно сидят,никто ничего не выдумывает .Насчитали пока Санди+8ядер,исходя их +40% к Экскаватору, хотелось бы надеятся на 4+ ггц что-то подобное Хазвелу, буду рад ошибаться,и хазвелл будет в стоке...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
devl547 писал(а):
И что? FX9590 стоил в момент релиза аж $900. 900 ЗЕЛЁНЫХ ЗА ПОЧАТОК, КАРЛ!
Ерунду несешь. Скорее больше бы поверил в 18-19 тыс., а это в 2013 г. было около 599 - 629 баксов. Ну, а если ты про случаи про предзаказы, где выставляют всегда невиданные ценники, то это не показатель. На Intel тоже ценник частенько в начале выше рекомендованного ускакивает, а уж по предзаказу и вовсе можно вместо скажем положенных 699 - 749 баксов для того же 4930K, вышедшего в сентябре того же года, цена была ППЦ 949 баксов. Взять тот же 6900K по предзаказу вместо 1000 - 1100 баксов, его аж чуть ли не за 1499 толкали, если учесть что топовый 6950X стоил 1699. Да и щас его толкают у нас далеко не 1700 зеленых, а за все 2 тыс. Бенджамино Франклиновых бумажечек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
zoko писал(а):
а если только на 25% дешевле - то это слив, днище и амдкапец, так
Все верно, потому как зачем нам неизвестные АМДшные косяки за скидку всего в 25%. Я вот на работе в какой-то момент потребовал чтобы десктоповские компы брали: мамка ASUS Pro, проц только Intel и БП Seasonic S12/M12 серии - так с тех пор горя не знаем.
Member
devl547 писал(а):
MSRP $434.00 - $441.00 В том же регарде его за 450 бакинских можно купить по последнему курсу. Откуда ты взял 499 - хз.
Про OEM исполнения не спорю от 431 до 450, как в Регарде. Только вот по запросам и по остаткам по России их мало у ретейлеров, в основном везде Боксовый вариант, а он как известно дороже говнястик такой. Я про 9590 тоже отлично помню, когда к нам в Магаз еще первый пришел мы аж ржали, почти 20 штук. А до прихода к нам в базе вообще "ФАНТАСТИКА" была - 25 тыс. бачей. Бред просто. Ну потом в итоге хомяков немного клюнуло и он быстро сполз к более или менее адекватной цифре.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
zoko писал(а):
зара февраль посоны скоро начнутся, сливы, инсайды, вбросы рекой
Ты главное пишешь завтра, а я так: "Какой завтра, вроде послезавтра?" И так оп на часы, в натуре уже завтра. И ты забыл добавить - море шлака и визгов, океаны сранья в предвкушении побед
Конкуренция от AMD в реале выглядит не в сравнении top vs top. А в том, что покупая проц AMD за $150...250 он дальше 10 лет не теряет цену и набирает производительность за счет оптимизации софта. А Intel превращается в тыкву (как и Apple iPhone) каждый год. Архитектура Intel меняется КАЖДЫЙ год, и никто из программистов даже задуматься не успевает над тем, как все же оптимизировать свой код.
А железо в Intel только что и подгоняют, чтобы любимый SuperPi показал не 131 секунду, а целых 130,5. И фанбои начинают визжать от радости. Через год программеры уже пытаются среагировать на новое поколение процов (щас 7xxx). Старое (6xxx) уже забыто. И когда AMD Ryzen SR5 будет через 5-6 лет летать и сравниваться с 7 нм i5-10xx от Intel - Intel 6xxx будет уже на помойке.
А её, Еррату, должны еще разработчики компиляторов учесть, очередные пакеты языков выпустить (среды разработки тоже выходят раз в 3 года). На которых 100500 других программистов тоже должны не накосячить. Это что, за полгода!? Прям ПЯТИЛЕТКА ЗА ТРИ ГОДА. Так не бывает. УЗБАГОЙСЯ, Intel !!!
в игровых вк сообществах точно так же. как у интела. заходишь в вк группу арморед варфеир. пишешь предложение в котором слова - картошка - тундра - улитки. и все, сообщение исчезает. без бана правда)) майл.ру он такой))
Когда Athlon 64 рвал Пеньки, школота всё равно сидела на Интелах.
Мне вот обратная картина вспоминается. Тогдашние почитатели АМД ныне, закончив школы, институты, получив знания и опыт, уже и забыли, что эта компания еще существует. В сегодняшних реалиях Интел подвинуть будет крайне непросто. Одним Ryzen'ом этого не сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
devl547 читаю твои посты и понимаю, что ты просто тролль. Придумал конкуренцию с 6800 и цену 250 баксов, хотя изначально было известно, что цена 500. И это 4ый случай за месяц подобных вбросов.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
devl547 писал(а):
Легко троллить, когда просидел за AMD-only системами столько лет и знаешь, где самые больные места у железа и нефанатов
Ну не факт, что ты знаешь больные места конкурента. Я лично считаю сидеть можно хоть на ARM главное собирать разные машины и побольше, и тестить их по полной, да и связи поддерживать с теми кому собирал, чтоб потом спрашивать, смотреть наконец, как оно в сравнении, по истечении какого либо времени и т.д. и т.п. А так получается, что одно ты знаешь, а вот про другое будешь опираться на факты, которые могут и подтвержденными и проверенными, короче говоря общими, что и все чешут, а какими нибудь изюмными все равно обладать не будешь. А значит все равно за гуру не сойдешь, хоть сам ЦП из транзисторов собери)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Jay Smith писал(а):
Ну не факт, что ты знаешь больные места конкурента.
У конкурента определённо не знаю, последний мой свежий Intel был i7-920, с которого я на FX8120 перекатился. Сейчас вот ещё E5-2670 по дешевке прикупил, но это старьё по современным меркам.
Jay Smith писал(а):
Я лично считаю сидеть можно хоть на ARM
Пробовал, пока не очень - быстрых десктопных ARMов не завезли, а одноплатники всегда в чём-то косячные (либо тормозные, либо без драйверов и поддержки).
Последний раз редактировалось devl547 31.01.2017 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24