Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cannibal_pro писал(а):
а нужно идти в ногу со временем и на халяву обновляться до 10 было.. а не сидеть и ждать пока ОС совсем перестанут поддерживать
да и у кого 7 - те все еще на Core 2 Duo сидят или другое что то на 775 сокете

Ноду из-за этой 10-ки пришлось собирать на 6700K, а не на 7700K... Ладно, думал, дрова вон люди как-то подкидывали с бубном при установки вин7, но в целом по инету проблемы были. Но на всякий случай сделал тестовый прогон 10-ки. Некоторые мои временем проверенные проги не установились, это то, в чём текучка делается. Да... нога времени и всё такое... но мне отпуск за свой брать что ли, чтобы всё найти и приспособится, подход поменять. Да к тому же я ленивый, этим нужно заморочиться на недели. Скажут: "а чего ты ждал, давно бы перешел". Отвечу - нафиг оно было нужно, перфоменс тот же, процесс работы накатан. Нафига, просто взять и перейти потому что новое?

Партнер

Member
Фото: 3
Rebate
Цитата:
Отвечу - нафиг оно было нужно, перфоменс тот же, процесс работы накатан. Нафига, просто взять и перейти потому что новое?
надо было тестить и готовится к этому.. а не так как петух клюнет - так и перейдем.. ну реально, не за год же 10 выпустилась же .. была и 8 ,8.1, а после уже и 10.. халявное обновление .. и все это сисадмины в трубу прохлопали играя в WOT и CS GO (CS 1.6 для старых геймеров ) или все бегате XL настраивает у представительниц белокурых волос ?
Я понимаю, возраст, устал, хочется стабильности, но рамки то какие то этой стабильности все же есть

Member
cannibal_pro писал(а):
надо было тестить и готовится к этому..

Готовится к чему, к пришествию Ктулху, вы думайте немножко прежде, чем писать. Я только несколько месяцев назад узнал, что 7-ое поколение откажется от поддержки вин7. Я что мониторю сайты Интел или ещё что, или мне на почту должны письма Майкрософта приходить. Мне понадобился доп. комп, смотрю предложения, выбираю, покупаю. Тестирую вин10 - не пашет софт, вывод - покупаю, на чём пашет. Нет блин, я должен был лет 5-ть назад сходить к гадалке разложить себе карты таро на роадмап.

Сказали на вин 10 - так сказали, я не особо жалуюсь, а описываю неудобную для конкретного случая ситуацию. Никто корпорациям не хозяин, что хотят пусть то и делают, что они собственно и делают.

Последний раз редактировалось Rebate 10.02.2017 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rebate
Цитата:
Я только несколько месяцев назад узнал, что 7-ое поколение откажется от подджерки вин7.
ну а о том что поддержка win 7 будет прекращена со стороны microsoft Вы тоже узнали несколько месяцев назад?
Я знаю что некоторые до сих пор сидят на Xp и дергаться не собираются на 10 тем более.. софт старый , не обновляется , куча брешей в безопасности, но им по барабану , все хорошо пусть и альше работает, лишь бы лишний раз с места не вставать
ну и естественно софт должен обновятся , если железо позволяет, если железо не позволяет - нужно обновлять как и софт )) все логично
и тут уже есть НО - отказ начальства.. "и так сойдет" , значит после вы уже защищены) )

Member
cannibal_pro писал(а):
о том что поддержка win 7 будет прекращена со стороны microsoft Вы тоже узнали несколько месяцев назад?

Читал такое. А что будет, если установить после прекращения? Чёрный экран?

cannibal_pro писал(а):
софт старый , не обновляется

Так я вообще всегда ставил сборки, где обновления залочены, всю жизнь, и вообще винду обновлять что ли надо? Засорилась винда, качаю последнюю сборку с ннм, переустанавливаю.

cannibal_pro писал(а):
куча брешей в безопасности, но им по барабану

От кого спасаться то? от вирусни, Каспер уже не ловит её? Мне уже тереть пароли в блокноте?

Member
Rebate
Цитата:
Читал такое. А что будет, если установить после прекращения? Чёрный экран?
выкручиваться .. все равно не лицензия . в данном случае по боку.. я как бы про сам софт который не идет на 10 у вас, ну и про то что новое железо и старая не лицензия - можно и виртуалку замутить - или опять что то не так ?
Пароли в блокноте - не, это хорошее хранилище, новое поколение не шарит в текстовых вайлах.. им подавай защищенные/зашифрованные архивы и файлы :D

Member
cannibal_pro писал(а):
ну а о том что поддержка win 7 будет прекращена со стороны microsoft Вы тоже узнали несколько месяцев назад?
Я знаю что некоторые до сих пор сидят на Xp и дергаться не собираются на 10 тем более.. софт старый , не обновляется , куча брешей в безопасности, но им по барабану , все хорошо пусть и альше работает, лишь бы лишний раз с места не вставать
ну и естественно софт должен обновятся , если железо позволяет, если железо не позволяет - нужно обновлять как и софт )) все логично
и тут уже есть НО - отказ начальства.. "и так сойдет" , значит после вы уже защищены) )

Есть золотое правило: работает - не трогай. Обновления ради обновлений - страшный порок. У меня в конторе на прошлый новый год 1С ПДМ перевели с первой версии на вторую - уже больше года траблы с глюками разгрести не могут, народ воет, стонет, проклинает всё на свете но жрёт кактус. А первая версия работала как часы, её несколько лет вылизывали.
ЗЫ. Люди, никогда, вы слышите, НИКОГДА не связывайтесь с 1С ПДМ!!! Если к вам придут продаваны с предложением автоматизировать конструкторскую деятельность при помощи этого фуфла - гоните их в шею ссаными тряпками. Если же вы всё же поведётесь на их обещания - конструтктора вас проклянут на несколько поколений вперёд.

Member
cannibal_pro
Дружище, извини но ты лопух. Тебе уже объясняли про кучу проблем связанных с обновлением ОС на корпоративных машинах. То ты к сожалению по прежнему только фигню про ASRock писать в состоянии.. Ну не в теме не лезь, не выставляй себя идиотом. Вкратце, корпоративные окна не обновляются до десятки. Далее, рабочие машинки никто останавливать не будет. Это деньги. Ну и третье, как правило стоимость софта выше стоимости железа.Ковыряться и переносить софт на новую ОС никто не будет. Виртуальные машины?! Вась, ты больной..

Member
Пузо писал(а):
Люди, никогда, вы слышите, НИКОГДА не связывайтесь с 1С ПДМ!!!

Подписываюсь, с 1С ПДМ работал, нужна очень крепкая нервная система и способность к поиску не очевидных решений. Могут проклянуть не только конструктора, но и технологи :D.

Member
Фото: 13
cannibal_pro писал(а):
вот тут совсем побоку на права)) это виртуалка, а если есть еще и лицуха - то совсем пиво с креветками ... виртуальные машины тоже разные есть, есть и халявные и платные - вы о чем вообще ?

Я о правах на использование ОС MS в виртуальной среде - гуглите, поскольку явно не в теме
cannibal_pro писал(а):
в основном это все бюджетники.. им выделяют "бабло" они тратят, если не тратят - им не выделяют в следующем периоде .. по этому тратят порционально +-5%
речь шла о корпоративном сегменте (тут как бы обширная область)

Не видел таких бюджетников в упор, это бредом попахивает, они в 90% случаев сами не знают когда и сколько денег по каким статьям у них будет реально несмотря на план-графики и закуп сейчас идет конкурсами если что. Всякие мелкие конторки банально не имеют денег на поддержание инфраструктуры в целом не то что каждые 2 года обновлять парк.
cannibal_pro писал(а):
тут я говорю не в плане софта, а в плане железа , начинки так сказать, и требования какой то сырой программы на 30 человек!!!
К примеру игровой сервер рассчитывающий в секунду миллионы операций не только в плане движения , но и просчет физики и моделирования - способен обеспечить не менее 1000! человек
30 и 1000 сравните ? Это Россия 1С .. "можно устраивать перекур во время баталий" и только недавно появилось - альтернатива mSQL от создателей этой какахи тормозной , да там язык программирования видели какой ? я его не могу понять и простить))

Вы явно говорите о том в чем разбираетесь слабо, альтернатив 1С вагон и маленькая тележка, все зависит от сферы применения, ну и требования самой 1С отсутствуют как класс - ей практически не надо ресурсов, дальше все зависит от конфигурации. И 5 килобаксов это действительно мало - нормальная платформа стоит за 1к, RAID с флешекэшем еще влегкую за 7 сотен переваливает, пара E5 не кастратов добавит еще штучку, память, винты/SSD - в итоге получим банальный самосбор на супермикре как раз в 5к+ на выходе, если без твердотелок то еще Dell интересен.
И это, сервер чего, где на 1000 человекомест стоит именно 5 килобаксов - давайте примеры, мне начинает быть интересно.
cannibal_pro писал(а):
Я осуждаю весь корпоративный сегмент из за этого, одна бюрократия и продажность...
Ценники за софт - бред + требования по железу - бред.
Как будто написали шедевр где за работу людей все делает машина

Сделайте свою альтернативу и предлагайте дешевле, что вам мешает? В студенческую бытность приходящим сисадмином много чего было наклепано на коленке задаром - на энтузиазме, сейчас мне такое и даром не надо, вот такой каламбурчик.

Member
Да по идее нефиг сраться,
выпустят- будем посмотреть, и на производительность тож,
а то в серии FX тоже много чего пообещали.
Но дрова к камню - это сильно.

Member
vladis72 писал(а):
Но дрова к камню - это сильно.

сильно - быть как сибирский валенок :)

Member
Muro писал(а):
Дружище, извини но ты лопух. Тебе уже объясняли про кучу проблем связанных с обновлением ОС на корпоративных машинах.
лопух тут ты, если у тебя есть проблемы с обновлением ОС - то это только твои проблемы.. я не говорю что нет загвосток, но все они решаемы.. нет нужно до упора сидеть на старом хламе и старом софте , который уже и не работает толком(я сейчас не про 1с)

unhurtable писал(а):
Вы явно говорите о том в чем разбираетесь слабо, альтернатив 1С вагон и маленькая тележка,
а я говорил что нет альтернативы? Читаете между строк? Я про стоимость просто сказал.. :D
Цитата:
Всякие мелкие конторки банально не имеют денег на поддержание инфраструктуры в целом не то что каждые 2 года обновлять парк.
ну да, и как правило и нет сисадмина.. так что сидят на XP до сих пор.. на 7 некоторые.. умные уже переходят на 10 по немногу
Цитата:
Я о правах на использование ОС MS в виртуальной среде - гуглите, поскольку явно не в теме
киньте тогда ссылку о чем вы говорите
Цитата:
Не видел таких бюджетников в упор, это бредом попахивает, они в 90% случаев сами не знают когда и сколько денег по каким статьям у них будет реально несмотря на план-графики и закуп сейчас идет конкурсами если что.
это верно.. а как устроен конкурс - админ говорит мне нужно то, это и вон то.. и по потребностям делается конкурс, кто меньше , но есть и " откаты " когда выигрывает определенная контора на поставку комплектующих с минимальной ценой .. ну а далее вы сами знаете
ну и в довесок - почитайте уже гос закупки какая там ОС используется , какой софт им нужен.. и как часто происходят эти аукционы явно не раз в 5 лет

Member
cide писал(а):
vladis72 писал(а):Но дрова к камню - это сильно.сильно - быть как сибирский валенок

ты это специально для меня выискивал?
сколько винд установил - ниразу хрень такая не всплывала.
Мож у вас в урюпенске это норма, я хз.

Member
vladis72 писал(а):
ты это специально для меня выискивал?сколько винд установил - ниразу хрень такая не всплывала.Мож у вас в урюпенске это норма, я хз.

мне не надо было выискивать, я и так знал. а вот у
Цитата:
вас в урюпенске
мозги нужно выискивать судя по всему

Member
cide писал(а):
vladis72 писал(а):ты это специально для меня выискивал?сколько винд установил - ниразу хрень такая не всплывала.Мож у вас в урюпенске это норма, я хз.мне не надо было выискивать, я и так знал. а вот у Цитата:вас в урюпенске мозги нужно выискивать судя по всему

Ну не злись, правда дрова к камню это сильно.

Добавлено спустя 30 минут 45 секунд:
И за Урюпинск пардоню.

Member
cannibal_pro писал(а):
а я говорил что нет альтернативы? Читаете между строк? Я про стоимость просто сказал..

Я вам на это ответил - напишите свой софт с преферансом и дамами и хоть бесплатно распространяйте, например бесплатный линукс как то не прижился особо что в корпоративе что у частников, он конечно имеет место быть, но доля мизерная, даже удивительные офисные пакеты почему то старательно народ ставит|пиратит именно MS, если фотки надо обработать - именно фотожаба, всему есть альтернативы, вот только не любят
cannibal_pro писал(а):
ну да, и как правило и нет сисадмина.. так что сидят на XP до сих пор.. на 7 некоторые.. умные уже переходят на 10 по немногу

А причем тут сисадмин даже у госзаказчиков зачастую такой должности нет, переход на другую ОС связан с потребностями а не с просто хочу это не домашний комп, в корпоративе лицухи в большинстве случаев VL а у нее с переходом не так просто
cannibal_pro писал(а):
киньте тогда ссылку о чем вы говорите

А вы не пробовали сами узнавать то о чем говорите до того как говорить, например хотя бы поработать с этим, пару курсов пройти или просто почитать хотя бы http://www.microsoftvolumelicensing.com ... ntId=11924
cannibal_pro писал(а):
это верно.. а как устроен конкурс - админ говорит мне нужно то, это и вон то.. и по потребностям делается конкурс, кто меньше , но есть и " откаты " когда выигрывает определенная контора на поставку комплектующих с минимальной ценой .. ну а далее вы сами знаете
ну и в довесок - почитайте уже гос закупки какая там ОС используется , какой софт им нужен.. и как часто происходят эти аукционы явно не раз в 5 лет

Разговор слепого с глухим получается - Я знаю ибо с этим работаю и ни один админ не может от балды взять и заказать обновление парка(а уж сколько гемора со списанием это вообще отдельная тема), угу, делается конкурс а потом его выигрывает кто угодно лишь бы предложил меньше цену и дал то что написано, а потом откаты, ага - вот прям сами смогли поставить то же что и все просто так дешевле чем остальные(видать на помойке нашли) и еще и отслюнявить побольше - объясните механизм, ну очень интересно.
Какая - любая соответствующая требованиям, а то что обычно в эти требования лезет винда как раз неудивительно - инфраструктура УЖЕ есть и ломать её не так то просто, тем не менее на разный софт и помимо винды есть конкурсы, только вам это неведомо видимо.

Member
unhurtable
Цитата:
А вы не пробовали сами узнавать то о чем говорите до того как говорить, например хотя бы поработать с этим, пару курсов пройти или просто почитать хотя бы http://www.microsoftvolumelicensing.com ... ntId=11924

Я с этим работал , но вот о чем вы именно толкуете я так и не понял, выделите прямо в тексте о чем вы и сюда саиньте, а то почитай тут и даёшь документ со всеми лицензиями, о ковкой именно идёт речь,?

Цитата:
знаю ибо с этим работаю и ни один админ не может от балды взять и заказать обновление парка

Ну не всегда админ , я утрирую , согласен что не всегда там есть такая должность , но знаю об этом не по наслышке по этому знаю о чем говорю , если вы этого не знаете - то это не значит что секса в СССР не было :D

А про софт я уже все сказал, да и при чем тут линукс, есть конторы которые и на марках сидят.. И им не нужен фотожаба сломанная для винды ... Кому что нравиться - тот на том и сидит

Member
vladis72 писал(а):
Ну не злись, правда дрова к камню это сильно.

скажем это не я злюсь, а ты порвался после того как я предоставил скрин по факту

Member
cannibal_pro писал(а):
Я с этим работал , но вот о чем вы именно толкуете я так и не понял, выделите прямо в тексте о чем вы и сюда саиньте, а то почитай тут и даёшь документ со всеми лицензиями, о ковкой именно идёт речь,?

Работал-работал а о чем идет речь не в курсе, замечательно,
3. Права на использование других версий и более ранних выпусков
Для любой разрешенной копии или экземпляра, вместо лицензионной версии Клиент может создавать, хранить, запускать или получать доступ к копии или экземпляру предыдущей версии, разрешенной версии на другом языке, версии на другой доступной платформе (например, 32-разрядной или 64-разрядной) или разрешенному более раннему выпуску. Права на использование лицензионной версии остаются в силе. Лицензии на предыдущие версии и более ранние выпуски не соответствуют требованиям лицензирования для Продукта.

Операционные системы для настольных компьютеров
Лицензия для устройства
1. Клиент может установить одну копию программного обеспечения на Лицензированном устройстве или в локальной виртуальной аппаратной системе на Лицензированном устройстве в рамках каждой приобретенной им Лицензии.

Значение ВМЕСТО и ИЛИ вам известно? Предлагаете по паре лицух на машину покупать чтоб использовать 10ку в железе а 8.1(а ниже нельзя) в виртуалке? Если встает вопрос почему пару типа не будете же одновременно пользовать - расскажите как активировать второй экземпляр не трогая счетчик.
cannibal_pro писал(а):
Ну не всегда админ , я утрирую , согласен что не всегда там есть такая должность , но знаю об этом не по наслышке по этому знаю о чем говорю , если вы этого не знаете - то это не значит что секса в СССР не было

Так может и не стоит утверждать тогда что ВСЕ и везде а вы знакомы с такими случаями, а то легко по аналогии сделать вывод что все люди каннибалы - ведь где то кто то кого то когда то...
cannibal_pro писал(а):
А про софт я уже все сказал, да и при чем тут линукс, есть конторы которые и на марках сидят.. И им не нужен фотожаба сломанная для винды ... Кому что нравиться - тот на том и сидит

Это противоречит вашему же утверждению что у всех повально используется конкретное ПО, не?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа