Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 176 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
EnVAnjS писал(а):
Вот интересно сейчас 7700k box стоит у нас в городе 26000 самый дешевый (собираюсь купить)

А еще месяцок потерпеть? А вдруг их 8-поточник будет в разгоне слабее максимум на 20%, но в 1.5+ раза дешевле и с перспективами апнуться на 16-поток, когда он будет востребован?

Партнер

Member
Фото: 3
Ну что ж, очень даже хорошие результаты. Надеюсь Интел задумается и начнёт выпускать действительно новые, прогрессивные процы, а не одно и тоже с разным названием.

Продавец
Фото: 10
BaLaMuTt писал(а):
первые феномы сделанные по 65нм техпроцессу тоже практически не разгонялись + имели ошибку TLB из-за которой стали совсем позорищем на фоне Core 2 Quad. Вторые феномы на 45нм техпроцессе с степингом ядра С3 уже гнались спокойно за 4ГГц с штатных 3.2-3.4 и давали жидко прокакаться и квадам, и i5/i7 под 1156 и своим же приемникам в лице первых бульдозеров. Да и в целом они до сих пор актуальны несмотря на то что вышли больше 5 лет назад. Так что даже если первые Ryzen не будут гнаться до адовых частот не факт что следующее поколение не станет королём разгона. AMD судя по вторым феномам и вишерам очень хорошо умеет делать работу над ошибками.

Ахаха! Насмешил! И первые и вторые Феномы никогда не были конкурентами Интелам по производительности. Разве что в стоке. За счет заниженных частот у процов от синих.

И да, 4Ггц если и брали, то только на хорошей воде, да и то отборные процы.
За 4 Ггц спокойно гнались именно i5/i7 первого поколения. И они имели подавляющее преимущество над Феном II, который мог конкурировать разве что с квадами. Да и то не всегда и не везде.

Последний раз редактировалось mentoza 12.02.2017 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
чего это так все радуются? кого-то там что-то там вроде как догоняет где-то там. при этом в 2 раза больше ядер и потоков. У меня вот пень4 прямо на ладони щас лежит, дайте ему 8 ядер 16 потоков ваш кукурайзен хорошо если выиграет :lol: А теперь представьте i7 7700 c 8/16, где будет кукурузное чудо от амд?

Member
Из плюсов Райзена народ еще один момент упускает - преемственность платформы. Были же официальные заявления, что АМ4 будет иметь жизненный цикл 4-5 лет минимум, а значит можно будет менять только процы для апгрейда. Что дает весьма ощутимую экономию.
И еще мне кажется что АМД очень грамотно спозиционировали свой проц. Задумайтесь - у Райзена будет 4-х канальная память и ограниченное кол-во линий PCI. Кто-то кричит что это фейк и он его даже на рассматривает к покупке. Но я уверен что по статистике 95% пользователей этого хватит за глаза. А упрощение конструкции = удешевление продукта. Зачем делать то что никому не понадобится? По-моему очень здравый подход. Отсюда можно сделать вывод, что всякие 1800Х и около них на самом деле не позиционируются АМД как конкуренты i7. Они четко разграничивают работу и удовольствие. Думаю мы еще услышим про невероятно доступные серверные процы. Которые как раз и будут нагибать i7 в рабочей среде. Ну с Ксеонами будут бодаться всякие 32-х ядерники.
Чем не вариант?

Member

Member
Fox писал(а):
Одной рукой пишу, другой слезы счастья вытираю

Да, надо бы Вам математику подтянуть. Совсем ведь плохо с арифметикой. :writer:

Member
LEVAK писал(а):
Да, надо бы Вам математику подтянуть. Совсем ведь плохо с арифметикой. :writer:

Что-то по существу или как?

Member
Фото: 37
Ой, да будет как всегда.
BaLaMuTt писал(а):
Вторые феномы на 45нм техпроцессе с степингом ядра С3 уже гнались спокойно за 4ГГц

Глупость. Не у всех до 4х гнался, особенно х6, а за 4 это фантазии.
mentoza писал(а):

Еще одна глупость. х4 в 90% гнались до 4 ГГц.
Rm76 писал(а):
где будет кукурузное чудо от амд?

Ты путаеш. ТЕперь у Ынтеля частота больше, значит Ынтели кукурузные. #77

Member
Новость отличный тест на нефанатов, так надругаться над причинно-следственными связями могут только они и политики. Повторюсь, с учётом всех "палок в колёса" нетоповому ryzen'у при тестировании всё выглядит крайне радужно.
Shek_Spir писал(а):
у Райзена будет 4-х канальная память

А можно пруф, а то из всех источников я слышал только про 2-х канальный контролёр памяти, и будет ли он поддерживать планки по 16 гб вопрос.
Shek_Spir писал(а):
упрощение конструкции = удешевление продукта

Всё таки это не простейшая бытовая техника, а почти самое сложное что смогло создать человечество, и по сути тут в игре всего 2 компании, выпускающие конкурентоспособные х86 процессоры, которые вполне могли договорится, так что х86 процессоры можно продавать намного дороже себестоимости.
Да и надо понимать, что доля цены кремния в себестоимости не так велика, основная часть себестоимости это ниокр, разработка архитектуры, техпроцесса, настройка литографического оборудования, создание масок и т. д. Но в целом конечно 2-х канальный кп и количество линий у ryzen, дают intel возможность немного иначе позиционировать 2011-3.

Junior
https://youtu.be/cue_oCIQQu0?t=4m27s
Вот что я нашел

Member
mentoza писал(а):
Ахаха! Насмешил! И первые и вторые Феномы никогда не были конкурентами Интелам по производительности. Разве что в стоке. За счет заниженных частот у процов от синих.

За 4 Ггц спокойно гнались именно i5/i7 первого поколения. И они имели подавляющее преимущество над Феном II, который мог конкурировать разве что с квадами. Да и то не всегда и не везде.

Табличка показательная, я помнится феном 965 за 4,5 тысячи, а товарищ Q9550 за 9 с лишним.

Member
Shek_Spir писал(а):
АМ4 будет иметь жизненный цикл 4-5 лет минимум

Хорошо бы конечно, но физическая совместимость с сокетом может ещё не означать поддержки нового цп.

Member
A224 писал(а):
кстати, согласно yahoo finance, AMD и Intel владеют одни и те же фонды (Vanguard, Black Rock, Fidelity/FMR, State Street) причём доли солидные

это всё цирк какой-то, а не конкуренция
и нам втирают какую-то дичь

Вам скажут, что это совковый бред.

NemezisSF писал(а):
Табличка показательная, я помнится феном 965 за 4,5 тысячи, а товарищ Q9550 за 9 с лишним.

Intel Q9550 быстрее фенома 2 где-то на 15%. У самого был феном 2 940, и я помню тесты и т.д. Q9550 быстрее, а если разогнать Штеуд, разрыв еще сильнее будет. Тем более Штеуд поддерживал инструкции SSE 4.1, что сейчас очень сильно на играх сказывается. Помню эмулятор PCSX2, как было обидно, когда он получил поддержку SSE 4.1 и это дало где-то 20% производительности.

Member
Фото: 1
mentoza писал(а):
Феном II, который мог конкурировать разве что с квадами. Да и то не всегда и не везде.

Фразу можно и по другому построить. "Квад, который мог конкурировать разве что с Феномами 2. Да и то не всегда и не везде."

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
zeka456 писал(а):
Intel Q9550 быстрее фенома 2 где-то на 15%

Когда как, см. скрин выше

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
zeka456 писал(а):
Тем более Штеуд поддерживал инструкции SSE 4.1, что сейчас очень сильно на играх сказывается.

Сейчас есть 1 игра,которая не запускается на Феномах..Из-за ССЕ 4.2 ,это Мафия 3...Но сама игра,лично по мне...мягко говоря - не очень.

Продавец
Фото: 10
l33t_h4x00r То есть вас не смущает что для интелов указан минимальный фпс, а для амд - средний? Это нормально вообще?

И да, к моменту появления Феномов вторых было налажено произвоство i3-i5-i7, а линейка квадов считалась устаревшей.

Member
Fox писал(а):
16 потоков за 400$ с низким TDP, свободным множителем, чуть ли не линейным приростом производительности при разгоне

Если подтвердится, это будет лютый вин.
Но так-то я сломя голову в магаз не побегу. Watch Dogs 2 прошел - сандик справился, а остальное, во что гоняю, таких требований к процу не предъявляет [здесь должна быть картинка "ждун"] :D
Ибо нужно будет не только систему целиком апать, но и видео. Да и вин10 привязана к текущему железу, при апгрейде лицензия слетит :?:
Возможно, удастся дотянуть до 7нм райзенов :hi:

Member
mentoza прекращай уже, там один и тот же фпс.
и да квад был лагучем куском, тебе самому на нем было приятно играть с микрофризами почти в любой игре? и при этом он дороже в 2 раза.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Когда как, см. скрин выше

Какой скрин? кусок говна с gamegpu, которые даже нормально тестировать не умеют?

Вот, на одинаковой частоте.

mentoza писал(а):
То есть вас не смущает что для интелов указан минимальный фпс, а для амд - средний? Это нормально вообще?

для него - нормально.

Member
Исторически прекрасный момент, когда стихия рынка заставляет одного из его важных участников умерить свой аппетит и дать годный для адекватного потребителя продукт. :writer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 176 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа