Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Антимыло писал(а):
Ощущение, что теперь всё i3, i5, i7 просто тыквенная каша
я уже как неделю некоторым людЯм пытаюсь донести, что сейчас по сути все i3,i5,i7 - стали хламом и Интелу ничего не останется, как снижать свои цены. 2017 - ГОД AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Фанаты хорош уже летать.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Антимыло а насчёт капитализаций компаний Интел и АМД, то скажу, тут нужно вкладывать бабло именно в разработку новых архетектур процессоров и Интел конечно же разработают свои новые процессоры и будет это примерно в начале 2018, а раньше они ничего не смогут сделать и тут уж никакое бабло не поможет. Как я повторю, единственное сейчас им останется это снизить цены. И я сейчас представляю лица Синих Фанатов особенно тех, кто купил топы процёв в 2016 году
И я сейчас представляю лица Синих Фанатов особенно тех, кто купил топы процёв в 2016 году
Каждая покупка определяет, что затрата на нее ясень пень никогда не окупится в будущем. Покупая машину или мобилу например, человек понимает, что через год выйдет лучше. И твой девайс обесценивается как ни крути. Так что же от этого горькие слезы проливать? Ну и те кто купил топы в 2016 году полагаю им то точно можно не переживать пару лет.
Member
rentgenolog полностью согласен, если рубль укрепится, то вообще сказка будет. поэтому преданные фанаты Интел, сливайте скорее свои процы ибо через пару дней они и за пол цены никому не будут нужны AMD скоро жёстко поимеет некоторую аудиторию ПК пользователей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
Все мы прекрасно понимаем, это всего-лишь разогрев публики перед выпуском продукта. Все эти тесты, диаграммы и т.п. ничего общего с реальными данными не имеют. Задумайтесь на минутку, предположим произошло чудо и AMD действительно смогла разработать волшебный процессор уровня i7 6900K и продает его в несколько раз дешевле? Странным не кажется это? Продолжаем мечтать дальше.
Member
no_fate странным кажется то, что Интелу удаётся продавать свои процы по таким заоблачным ценам. И было это благодаря отсутствию адекватной конкуренции со стороны AMD. Сейчас же конкуренция будет и цены станут оптимальными, вот такой вот расклад
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
no_fate писал(а):
Все мы прекрасно понимаем, это всего-лишь разогрев публики перед выпуском продукта. Все эти тесты, диаграммы и т.п. ничего общего с реальными данными не имеют. Задумайтесь на минутку, предположим произошло чудо и AMD действительно смогла разработать волшебный процессор уровня i7 6900K и продает его в несколько раз дешевле? Странным не кажется это? Продолжаем мечтать дальше.
ТДП слабенький, 2 канала, скоко линий РСИ-Е поддерживает даж не знаю.
быстро ж вы переобулись если раньше вишера имела 125/225w tdp, то это печка, а сейчас 65/95w tdp и это уже слабенький вы определитесь наконец. И про 2 канала уже столько разговоров. Кому в обычном ПК нужно больше? Я например кодирую и там важен многопоток и удельная производительность каждого ядра. После тестов надеюсь станет ясно, что интел сольет рузен в кодировании, а там уже можно будет определиться или старший 6/12 взять или младший 8/16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Интел начнёт продавливать свой новый компилятор где принудительно всё будет через АВХ(всё что можно и неможно) и Целерон 1 ядро \1 поток порвёт Рызен 8 ядер\16 потоков.
Обосрутся, коммерческие приложения через visual studio, либо clang собраны, серверные vs или gcc.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
вобще то интересная платформа среднего сегмента, можно потратить тыщ 50 на топовую мамку и проц. Одно останавливает - как быстро АМД нароет косяков на бета тесте поспешивших взять и выпустит вторую ревизию.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
BSS91 писал(а):
быстро ж вы переобулись если раньше вишера имела 125/225w tdp, то это печка
бред несёшь. Когда это мне не нравилось ТДП? Мало того что я уж 100 лет АМД в качестве покупки не рассматривал, так и ТДП по мне чем больше, тем лучше. Я бы меньше сомневался в ризене если бы он имел ТДП 140Вт как у 5960Х
Первые тесты древнего инженерника. Помнится ещё летом говорили, что ZEN будет работать на частотах ниже 3 Ггц. Теперь уже говорят о 4.5 Ггц. легко на воздухе и 7 Ггц. под азотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
rentgenolog писал(а):
ТДП слабенький
Новая мантра.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
rentgenolog писал(а):
бред несёшь. Когда это мне не нравилось ТДП? Мало того что я уж 100 лет АМД в качестве покупки не рассматривал, так и ТДП по мне чем больше, тем лучше. Я бы меньше сомневался в ризене если бы он имел ТДП 140Вт как у 5960Х
TDP это требование по питанию к матплате и охлаждению кулера, а не ограничение процессора. Если через AM3+ пролазило 225W, то через AM4 тем более пролезет. Когда вам говорили про линии pcie на 1155, вы все визжали, зачем нужно больше.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
rentgenolog писал(а):
Посмотрел спецификации чипсета - у него токо 24 линии PCI-E, а не 40. То бишь полноценно токо М.2 + видюха, а слай уже 8+8.
хотел написать про тормознутый DMI, а ты даже чипсет от процессора не отличаешь.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Тесты клевые, но какой вывод то? i7 4770К уже совсем зашквар(можно продавать) и готовить деньги на покупку Райзена? Или годик-другой еще можно посидеть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16