Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
william blake писал(а):
а цифрами вы можете это проиллюстрировать? например фпс в игре на платформе такой-то при эн каналов и икс пси-е-такой-то, а при эм каналов и игрек пси-е-такой-то.
Цифры выше. А фпс тут при чём? Я время загрузок и подгрузок этим снижаю, а не фпс пинаю (только если эти самые подгрузки не тормозят его вхлам). А то, некоторые тут на оверах писали, что даже книжку почитать успевают при загрузке игры от минуты и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
SINgle84 писал(а):
а где прорыв за 5 лет у интела?
Интелу прорыв и не нужен был, тем более на десктопном рынке. Но они и не сидели сложа руки - каждый год повышали производительность (ну почти), у АМД же в этом сегменте был совсем застой и новых продуктов давно не было, поэтому и ждут от нее порыва. А в энтерпрайзе за 5 лет Интел нарастила число ядер с 10 до 24 (в этом году ожидается 28 и по слухам 32).
Ну я не знаю,допустим там средний 4,5.Но по твоим словам там 1500 в стоке и без ХТ,это не правда.У меня например за +100мгц даёт где-то +10-12 пунктов,если так же приложить к 5960х то +800 ггц даст к 1500 - 80-100 пунтов это будет 1600 , ну дадим +20 за +100мгц, будет 1660-1700,но не 1900, если я конечно правильно считаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Alex TOPMAN писал(а):
Затушите-ка свой вулкан, а то вдруг рядом вентилятор окажется. Если вы не знаете и не пытаетесь придумать, куда всё это применить - это ваши проблемы, а может и их отсутствие (это как раз к вопросу, чем хватает довольствоваться хомячкам). Без обид.
да 32 гига можно при желании сделать на любой 2 канальной платформе, а на 1151 и ам4 и 64гб. Надеюсь из-за таких как вы не будут усложнять материнки и процессоры в массовом сегменте и насильно впаривать адекватным людям более 2 каналов и прочей ненужной лабуды, делая в сокете/цпу более 2-3 тысяч контактов. Так что ваши хотелки лишь из разряда хотелок, ни один практический тест не доказал необходимость 4 каналанов относительно двух и тем более необходимость забивания всех слотов до отказа. Не хочется повторения ситуации со смартфонами и мониторами, где производители ориентируются исключительно на хомячков с промытыми мозгами и сложно выбрать нормальную трубку.
Цитата:
В прямом соответствии с изменениями показаний скоростей памяти в аиде64, скорость моего рамдрайва ровно в 2 раза падала при двухканальном режиме работы против четырёхканального. Двухсокетные мамы умеют включать и восемь каналов при двух процах. Чтение/запись на таких взлетают уже к 100 ГБ/с. Нам есть куда расти.
Эти цифры лишь теоретические возможности контроллера памяти, никакой практической информации они не несут. То что загрузка тех же игр и приложений давно упирается в цпу даже с ссд это ерунда, да? Хоть 1000 петабайт будет скорость работы рамдрайва вообще без разницы. Обычное лишенное практического смысла фапание на голые цифры... х86 ядра в десктопных цпу в принципе не способны задействовать так свою шину, чтобы им не хватило 2 канала. Лень дальше спорить, но уверен на 100%, разницу в загрузке приложений по сравнению с быстрым ссд из-за упора в цпу вы не увидите. Тем более размер такого рамдрайва курам на смех...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 22.02.2017 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Alex TOPMAN писал(а):
Двухсокетные мамы умеют включать и восемь каналов при двух процах.
Не умеют вы причины и следствия путаете - КП в проце
SlasheR писал(а):
рамдрайвы при наличии ссд не актуальны.
Актуальны, но не на бытовых задачах
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Alik_Pacinov писал(а):
1900 это на частоте 4,8 ггц.
Хотелось бы скрин.И не читерский.Просто по моим подсчётам там может меньше получится.Хотя я могу ошибатся т.к. применяю ту логику как у меня растёт счёт в Сайнбенче в зависимости от частоты. Пока имеем Рызен 1700х на 3,5 ггц - 1500(джпег) \ 5960х на 4,0 ггц - 1500.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Доктор лектор писал(а):
В сетевой игре процессор загружается значительно больше чем в сингле. может там пригодятся 8 ядер - 8 потоков?
Посмотри видео где Fx-8300 в БФ1 на ютубе, там он ещё даёт внизу ссылки где у и5 провалы по фпс ниже ФХ.Я правда по ним не ходиль, лень..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Olegdjus писал(а):
Теперь я определился со второй сборкой. x370+1700x
Будет очень сложно обвинить в предвзятости заодно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
П.С. Просто у чела в стоке на 3 ггц без ХТ было 1500..Что не верно. И разгон видимо у него лучше чем "средний", а на 4,2 ггц 5960Х не особо отрывается от р7 1700х на 3,5 ггц
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 22.02.2017 11:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
pergiu1 писал(а):
Да если они такие умные то почему не выкатят новую архитектуру чтобы опять превосходить и доить? Не могут?
Ну во первых - ложка хороша к обеду. Во вторых, тебе лично не известно, могут они или не могут. В третьих, подождем увидим. В четвертых, крайне глупо выводить на рынок конкурента Zen во время его релиза, это может быть выстрелом в холостую и пустой тратой средств в рекламу. Интел сейчас дождется подгараний фанатов АМД после того как они купят зен и выкатят на рынок очередной дестроер красных. Это моя фантазия разыгралась. К слову это бизнес это искусство ведения успешной стратегии а не конкурс кто кого перекричит. Вспомните еще так же про антимонопольные службы. Интел необходим сильных конкурент для существования. Господа, вы забываете, что у интел сегодня есть допустим 16 ядерные ЦП, которые по сути им ничего не мешает вывести на рынок с открытым множителем. Не ужели вы считаете, что там сидят люди тупее вас? PS: Запомни детка фразу - все будет, но не сразу. И да, я лично думаю, что АМД и Интел в сговоре, а кто сейчас не в сговоре?
Последний раз редактировалось Owerclocker 22.02.2017 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
rentgenolog писал(а):
что значит читерский?? амд-фаны по себе людей меряют?
Ну некоторые так умеют тестить.При чём тут по себе? Вот результат на 4,8 намеряли 1810 пунктов ,у тебя 1933 , откуда ты взял лишние 120? Что ты поотключал в винде или где?Я про эти и писал,некоторые оптимизируют так что это не имеет отношения к "реальной жизни."
Добавлено спустя 41 секунду:
rentgenolog писал(а):
просто не надо недооценивать штеуд и переоценивать амд.
Просто не надо заниматся псевдопсихологией. Я ничего "не недооценивал"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
unhurtable писал(а):
Будет очень сложно обвинить в предвзятости заодно
Какая может быть предвзятость к куску кремния.
l33t_h4x00r писал(а):
а на 4,2 ггц 5960Х не особо отрывается от р7 1700х на 3,5 ггц
Если на 3.5ГГц AMD показывает такую производительность, то там на 1 ядро производительность лучше кэби должна быть примерно) Если так окажется - то будет отлично.
rentgenolog писал(а):
просто не надо недооценивать штеуд и переоценивать амд.
Пока об AMD мало известно, но показатели уже отличные. Надеюсь, что так и окажется в реальности. Доступные 8 ядер/16 потоков с отличным однопотоком - что может быть лучше?
l33t_h4x00r писал(а):
Вот результат на 4,8 намеряли 1810 пунктов
Маловато) Возможно, что тут кэш и озу будут решать.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Как? У человека в лёгкую 4,3 и даже 4,8 может сделать?Неужели он сказочник\счастливчик?
Это не стабильный разгон (в 4.8 GHz я вообще не верю). Большинству обозревателей удалось разогнать Core i7-5960X лишь до 4,2 GHz, в том числе и уважаемому Дмитрию Владимировичу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Olegdjus писал(а):
Если на 3.5ГГц AMD показывает такую производительность, то там на 1 ядро производительность лучше кэби должна быть примерно) Если так окажется - то будет отлично.
У АМД по утечкам гипертрейдинг работает лучше, чем у интел, поэтому в многопотоке райзен рулит.
Member
Olegdjus писал(а):
Какая может быть предвзятость к куску кремния.
Не, к органической форме жизни, известной на форуме как Olegdjus имелось ввиду
Olegdjus писал(а):
Пока об AMD мало известно, но показатели уже отличные. Надеюсь, что так и окажется в реальности. Доступные 8 ядер/16 потоков с отличным однопотоком - что может быть лучше?
Еще более доступные 6/12 и массовые 4/8 с разгоном
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22