Я с самого начала писал что Ризен по IPC как минимум догонит Хасвелл, как максимум потягается с бродвеллом, но до скайлейка скорее всего не достанет. Так оно и вышло. А как со мной тут спорили, доказывая что АМД в лучшем случае дотянется до уровня санди. На деле АМД удивила, и удивила неслабо - выдали на гора процессор с производительностью на уровне Broadwell и меньшим тдп. Я думаю даже фанаты AMD не сильно на это надеялись.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ExugHblu писал(а):
по производительности на ядро у Зена уровень между Ивиком и Хасвеллом
У 1800Х и 6900К в однопотоке буст до 4ГГц. В сайнбенче в однопотоке они показали одинаковый результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Интересно, будет ли разгон у версии 1700 искусственно ограничен теплопакетом, что-бы не конкурировать с 1700X и 1800X? И еще вопрос - как всё-таки реализована эта их XFR и нужна ли она вообще, если можно всё разогнать ручками.
По системе в целом и мазербордам в частности, лично меня печалит ситуация с линиями PCIe 3.0 В частности я так и не увидел матерей с двумя M.2 с полноценными PCEe3 x4
Присматриваюсь к связке B350 + 1700, цена/производительность похоже что будет просто отличной. SVP уже давно истосковалось по соответствующему железу. E5450 FullHD еле тащит...
Но борюсь с собой, т.к. прекрасно понимаю, что не желаю быть бета-тестером за свой счёт. Жду осени, к тому моменту обкатают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
SlasheR писал(а):
Axary 3д марк хорошо оптимизирован под многопоток. В риал играх на 3-5 ядрах интел будет рвать.
Будут, но не долго: БФ1, Ватч Дог 2, Мафия 3 - это уже 3 звоночка о том, что эра 4-х быстрых ядер подходит к концу: i7 4/8 ещё как-то держатся на плаву в этих играх, а вот i5 4/4 слиты в утиль на уровень FX-8350. Дальше будет только хуже. Мне самому профильные системы хотелось бы поменять, а цена 2-х конфигов на 6800к как-то слишком кусается, возможно найду варианты среди Райзенов: всё же 6/12(1600Х) или 8/16(1700) выглядят перспективней, чем 4/8(7700К). Хотя я не спешу и, возможно, дождусь ответа Интела, а там уже буду смотреть.
Последний раз редактировалось Axary 23.02.2017 2:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Плохая у райзенов производительность - примерно как у инженерников E5-2650v4 ES стоимостью 200баксов, только инженерников можно поставить по два на плату и они порвут райзена в два раза ) Я честно говоря ожидал от амд большего, в многопотоке это фэйл однозначно, посмотрим как обстоят дела с играми!
Плохая у i7 6900K производительность - примерно как у инженерников E5-2650v4 ES стоимостью 200баксов, только инженерников можно поставить по два на плату и они порвут i7 6900K в два раза ) Я честно говоря ожидал от Intel большего, в рендеринге это фэйл однозначно, посмотрим как обстоят дела с играми!
Сейчас сидим на интеловских 6-ти ядерниках, но этого маловато. А у 8-ми уж больно кусачая цена. Приходилось экономить. Если все подтвердится, будем 1800x на работу закупать. 4.0Ghz, 8 ядер - как раз то что хотелось.
Сейчас сидим на интеловских 6-ти ядерниках, но этого маловато. А у 8-ми уж больно кусачая цена. Приходилось экономить. Если все подтвердится, будем 1800x на работу закупать. 4.0Ghz, 8 ядер - как раз то что хотелось.
1800ху и дешевые мамки на в350 обязательно закупите!
меня вот больше беспокоит разгонный потенциал и разница между 65 tdp и 95 tdp а также доступность 6\12 и норм мамок не за 300 баксов+ так никто и не прокомментировал эти скрины:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6