Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
abdulla писал(а):
Ядра 2500 работают при температуре 90. Выделяется 95 ватт тепла. Феном какой-нибудь 955-й работает при температуре ядер 55. И выделяет 125 ватт.
И? Все зависит от охлада, сколько тепла он может отвести. На феноме в твоем примере охлад лучше. А то у меня мачо стоит на 2500К@4.5 и температура около 66 в нагрузке, ни о каких 90 речи не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Teelle писал(а):
Если датчик в простое показывает темпу ниже комнатной, то он сильно врет, занижая показания. Вроде вполне себе убедительное доказательство. Нет оснований полагать, что в нагрузке он вдруг перестанет врать
Так вот и пишут,что он под нагрузкой показывает нормальные результаты.Возможно это для чего-то сделано, что при отсутствие нагрузки он так работает, т.к. на результаты в простое - плевать..Чтобы доказать что врёт всегда,надо как-то самому измерять.Своим датчиком,но за это никто не берётся.
Teelle писал(а):
Ну да, по по показаниям их датчика такая температура. Есть ли основания полагать, что на ядрах там при этом не 90-100? Нет таких оснований.
А почему есть основания полагать,что анон с интернета (который из своего "интелонефанатизма" не хочет верить что АМД холоднее в работе) определяет лучше чем датчики которые откалиброваны только под нагрузку?
abdulla писал(а):
Ядра 2500 работают при температуре 90. Выделяется 95 ватт тепла. Феном какой-нибудь 955-й работает при температуре ядер 55. И выделяет 125 ватт. Мне кажется это весьма странным. Вам нет?
Не, не странно.Просто охлад лучше.(и у АМД припой,а не элитный майонез)Я вот не могу понять этой странной упёртости некоторых интеловцев. Почему я должен не верить АМД,а верить анонам с интернета, которым хочется(!) чтобы АМД грелся.Можно взять тот же АМД ОВердрайв , он будет показывать разницу ,сколько осталось по ядрам до критической темпы.Как раз всё сходится, у меня показывало там при 55 С на ХВМонитор и где-то ещё 15 С до критической в Овердрайв, потому что АМД ОД судя по всему знает критические темпы своих же процев.Что у ФХ-6300 это 70 С ..(Ну я уже понимаю что вы лучше определяете телепатически температуру АМД.. )
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Teelle писал(а):
Ты сейчас очень удивишься, но даже разные ядра запросто могут греться будучи все на 100% загруженными сильно по-разному. Градусов эдак 10 разницы.
Так это же датчики врут-глючат, нет никаких оснований верить датчикам Интел Нравится такой ответ?
П.С. ещё раз пишу - хватит тупить, АМД холоднее в работе,при ,иногда даже большем тепловыделении.Свои версии ставьте при себе, либо докажите на практике.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Не, не странно.Просто охлад лучше.(и у АМД припой,а не элитный майонез)
И я и abdulla писали о процах Intel с припоем.
l33t_h4x00r писал(а):
Почему я должен не верить АМД
Потому что AMD нигде и не пишет, что датчик показывает именно температуру ядер.
l33t_h4x00r писал(а):
АМД холоднее в работе,при ,иногда даже большем тепловыделении
Такого просто не может быть - законы физики не позволят. Еще раз:
Цитата:
процы с одним уровнем тепловыделения, кристаллом одной площади и припоем под крышкой должны греться примерно одинаково
Это вытекает из того факта, что с точки зрения нагрева без разницы, ядро там или стандартный резистор, на котором выделяется соответствующее количество тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Teelle
Опять всякие теории про температуру пошли. Во-первых, сандики при должном охлаждении греются не на много сильнее, во-вторых площадь кристалла у вишеры почти в 1,5 раза больше, вполне естественно, что скорость отвода тепла у нее быстрее.
Вот что я думаю. Нужно взять нормальный процессор от Интел. Нормальный)) - это с припоем. Сэнди Бридж как раз подойдёт. И посмотреть разницу температур на ядрах и крышке процессора когда он работает в разгоне под тяжёлой нагрузкой. То есть когда температура ядер близка к критической - около 90 градусов. Предположу, что разница температур у ядер и крышки Фенома в таких же условиях - полная загрузка при температуре близкой к критической - будет практически такая же. Таким образом можно "вычислить" температуру ядер Фенома при показаниях датчика 58, к примеру, градусов. Если у Сэнди разница 10-12 градусов, то и у Фенома примерно так. Почему должно быть иначе? В смысле - иначе кардинально? Все эти рассуждения основываю на том, что датчик в простое выдаёт ложные показания. Что мешает этому датчику брехать и под нагрузкой? На мой взгляд - ничего не мешает. У меня нет 100% уверенности, что это обязательно так. Но сомнения имеются. Хрен с ними, с сомнениями. Пусть производительность Райзена окажется на ожидаемом уровне - и я с радостью буду наблюдать показания его термодатчиков. Показывай они хоть 55 градусов, хоть 75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
l33t_h4x00r писал(а):
и у АМД припой,а не элитный майонез
1. уже есть пруф, или чистое вангование? я вполне допускаю, что в нижних моделах АМД на 4/8 будет такое же гуано, как у интеля. 2. майонез работает на 4.5 Ггц без разгона? Я - люблю майонез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
abdulla писал(а):
на вкус и цвет товарищей нет. Я предпочитаю "натуральные" продукты.
Если говорить за пищу - значит у вас майонез фиговый А если вернутся к процам - какая разница, что под крышкой, если оно работает в стоке? И даже выше? Не, ну я понимаю - оверклокеры и сё такое... Но вы ведь не думаете, что процы консьюмер-уровня выпускаются из чистого благородства с гарантированным разгоном для 0.1% покупателей?
пс. когда народ вопит "интель оборзел" - у меня складывается ощущение, что оборзели малеха как раз такие крикуны: всё им подай нашару - дорогой припой, титановый текстолит, да еще цену снизь на 50%, а то "нечестно". И все равно недовольны! Интель - кинул, интель не дает прогресса, интель то, интель сё... Лично я нахожу это поведение крайне смешным и нелогичным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Teelle писал(а):
я предлагал сравнивать с 1366/2011.
А что там сравнивать, чуть больше ест, чуть больше греется. Так то в максимальном разгоне ФХ и за 70° уходит, максимальную отметку я что-то в районе 80° видел, на 4,6 или 4,7ГГц. Троттлинг у амд, то ли с 70°, то ли с 75° начинается, точно не помню. В итоге остановился на 4,4ГГц при которых в линксе температура держалась в пределах 65-70°, в играх в пределах 60°.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18