Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
Alzov писал(а):
сделай скальп

Не подскажешь кому обратиться и кто в этом деле с прямыми руками?)
I7 7700k 5000Mhz
Мощно!!!!

Партнер

Member
Фото: 11
SK.art писал(а):
лично я на наши цены не смотрю. Я смотрю на цены немецкого интернет магазина, где 7700к стоит 19к, тогда как 1700ч таж же стоит 23к, а 1800х - 29к. Да и не надо будет мне менять свою дорогущую водянку на нечто, что имеет крепления для этого дурацкого ам4 сокета.. Так что рязань пусть лесом идет.

Ну а то что 1700 без х стоит чуть менее 19 нужно скромно по-фанатски умолчать, да?

Member
Фото: 0
Логика Интеловода (дополнено):

1. Ryzen выигрывает у многоядерников Intel в играх и синтетике: "Ryzen не конкурент 6900K, ибо он позиционируется конкурентом 6800К/7700К по цене".

2. Ryzen выигрывает у 6800К/7700К: "Так у Ryzen на 2 и на 4 ядра больше, некорректно сравнивать с 6/4 ядерным ЦП Intel".

3. Ryzen выигрывает у 6900K, но проигрывает 6800К/7700К 5% в однопоточных приложениях: "Лол, слив, AMD обосрался... Игры будут всегда затачиваться под 4 ядра" (графики с доминированием 6-8 ядерников в современных играх принципиально игнорирует или обзывает фэйком).

4. Сравнение Ryzen с Intel по цене в зависимости от характеристик: "Можно взять 5820К на барахолке за 50 баксов или Xeon с 2ух процессорной МП с Ali за 20 :lol: (игнорирует отставание таких связок в играх и занижает цены на Intel). А Ryzen стоит минимум 330 уев в РФ (но вот Ryzen брать с Ali или CU - рисковано почему то - видно боится что сгорит без гарантии)".

:lol:

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 01.03.2017 11:02, всего редактировалось 17 раз(а).

Member
Фото: 21
vorvort писал(а):
Еще один упоротый. Будет Ryzen 4/8, тогда и сравним в играх.
Ты движки авто как сравниваешь: по цене или мощности? :haha:
vorvort писал(а):
Первые разумные слова.
В отличие от Каби 4/8 процессоры Ryzen 8/16 - универсальное решение. Т.е. с ними ты по любому в играх не пролетишь. А вот Каби и Скай - узконаправленный инструмент, который со временем может слиться в многопоточных играх. Зачем этот риск геймеру, который выкидывает свое барахло и собирает комп с нуля?

Что-то я не понял тебя: 7700К стоит как младший 1700. И поэтому я их и сравниваю в играх. А ты пытаешься меня сейчас выставить дураком и навязать сравнение с процем который выйдет через пол года.

Последний раз редактировалось Airotciv 01.03.2017 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):
Так ты равняешь V6 против V8 и говоришь, что авто на V6 лучше едет! :facepalm:
Это же не везде, не на всех дорогах!

Я утверждаю, что не существует авто, которое едет лучше другого на всех дорогах.
Внедорожники, обычно так себе едут по автостраде ;)
У нас же получается L4 с турбиной (twin scroll :D) на пузотерке против атмосферного V8 на кроссовере.
Ну и зачем последний тому. кто передвигается исключительно по городу и трассе (качество наших дорог в расчет не берем, пусть будет другая страна, без наших извечных проблем ;))
vorvort писал(а):
А вот Каби и Скай - узконаправленный инструмент, который со временем может слиться в многопоточных играх

А может и не слиться. Я не слишком оптимистичен в прогнозах по массовому переходу игор на серьезную многопоточность, полагаю, что в среднем i7 кабулак в играх сейчас будет быстрее, а в будущем его преимущество будет сокращаться, но серьезного отставания (в среднем, по набору приложений) мы вряд ли дождемся.

Member
Drake@ писал(а):
Уже существуют игры, которые нагружают 4-ядерники под завязку, через год их станет в разы больше. Через 2 года 4 ядра без НТ будут уже мало кому нужны, i7 6700/7700, скорее всего всё ещё будет тащить, но еле-еле из последних сил, откровенно сливая 6С/12Т.

Так в новых играх уже 4 ядра не тащат. Знакомым не хватает 2500к в разгоне. Через полгода-год и 6600к захлебываться будет, тем более не на чистой системе. А i7 конечно чуть подольше поживет - порядка двух, на третий даже HT не поможет в случае с ресурсоемкими играми требующими 8 сильных потоков, к тому же термоговно подсохнет и придется юзать в стоке...
ИМХО, лишь упоротые купят такое...
Пока что из приемлемых интелокамней я вижу лишь 6500ый ай5, который без конкурентов, если взять к нему мать разгоняющую залоченные камни по шине. Остальное все слишком переоцененное.

Member
lizardx писал(а):
к тому же термоговно подсохнет и придется юзать в стоке...

Хорошая термопаста не теряет своих свойств проводимости лет 8 (кто нибудь проверял что там под крышкой у интела? уровень mx4?).

Мемbеr
Фото: 19
SmaSheR писал(а):
А может и не слиться. Я не слишком оптимистичен в прогнозах по массовому переходу игор на серьезную многопоточность, полагаю, что в среднем i7 кабулак в играх сейчас будет быстрее, а в будущем его преимущество будет сокращаться, но серьезного отставания (в среднем, по набору приложений) мы вряд ли дождемся.

Хотя бы так, уже прогресс. А то запарили трололо с криками: "Ryzen говно!" :facepalm:
Время покажет, кто прав.

Member
Airotciv писал(а):
7700К стоит как младший 1700. И поэтому я их и сравниваю в играх.

Ну, если разгонный потенциал Ryzen с меньшим числом ядер будет выше, чем у 8-ядерников,, то 1700 для игр будет явно не самым производительным решением. 1400X/1600X(если верить инфе что кристаллы отбираются и модели с более высокими базовыми частотами гонятся лучше) в играх должны показать себя лучше 1700 и стоить при этом дешевле...

Member
"Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!"

Даешь 1700@4.0 на мамке за 100$ и среднем кулере и GTX 1070 за 20K :help:

Последний раз редактировалось Fox 01.03.2017 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airotciv писал(а):
Хорошая термопаста не теряет своих свойств проводимости лет 8 (кто нибудь проверял что там под крышкой у интела? уровень mx4?).

Это не так, даже мх2 становится почти сухой через несколько лет хоть и пишут те самые 8 лет. ВОобще зависит от температурного режима.

Цитата:
Теперь можно оценить и внутренний мир Kaby Lake. Здесь нас встречает пресловутая фирменная интеловская термопаста, из-за которой нам пришлось идти на весь этот эксперимент.

Выглядит термоинтерфейс не слишком здорово. В лучшем случае он похож на обычную термопасту, однако в нашем процессоре Core i7-7700K теплопроводящий состав был явно пересушен и не размазывался, а крошился. Хотя Intel утверждает, что формула термопасты по сравнению с Skylake не менялась, в этом возникают определённые сомнения.

https://3dnews.ru/947809

Флаг вам в руки, платите дальше свинье за ВОТ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ. Плевок в лицо покупателям. Но фанаты любят слизывать слюну своего бренда со своей же морды...
Это, господа, скальп нового каблука. И за эту компанию хомячки дальше с радостью готовы голосовать рублем, просто ноу комментс. Глаза режет тот бред, которые тут писали в защиту термопасты...
Притом что мх-2 в больших тюбиках стоила копейки, не знаю что за шлак туда заливают, но явно не мх-2. А про мх-4 даже упоминать не стоит...

Последний раз редактировалось lizardx 01.03.2017 10:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
SK.art писал(а):
где 7700к стоит 19к, тогда как 1700ч таж же стоит 23к

Сравнил 4/8 с 8/16 разница в 4 т.р.

Member
Фото: 6
vorvort, про говно - это не ко мне) Я вообще потенциальный покупатель Ризена и подумываю собрать красную систему с Вегой, но Интел все же манит своим 2066) Но мне оно надо не только для игр, если бы жаба не душила - взял бы давно 6900К, под мои задачи - то что надо, но я отлично понимаю, что он - не самый лучший выбор для игр, и даже если бы он стоил как 7700k, игрунам бы я его не продвигал в качестве ультимативного решения.
P.S. Вообще, большинство игрушек упрется в ВК, часть будет быстрее на выскочастотных четырехъядерниках, на многоядерных камнях быстрее будет меньше игр, но ААА-класса, которые способны заставить покупателя собрать системы именно под них.

Member
Фото: 1
SK.art писал(а):
лично я на наши цены не смотрю. Я смотрю на цены немецкого интернет магазина, где 7700к стоит 19к, тогда как 1700ч таж же стоит 23к, а 1800х - 29к. Да и не надо будет мне менять свою дорогущую водянку на нечто, что имеет крепления для этого дурацкого ам4 сокета.. Так что рязань пусть лесом идет.

Давно такой бомбежки не видал

Member
lizardx писал(а):
Это не так, даже мх2 становится почти сухой через несколько лет хоть и пишут те самые 8 лет. ВОобще зависит от температурного режима.

Сухость абсолютно ни на что не влияет. У хорошей термопасты есть твердые компоненты которые как раз и проводят основное тепло.

Junior
Еще раз говорю что сравнивать с 2011 никто вам не мешает

НО мне как и большинству людей это не очень нужно
платформа 2011 и процы на ней СЛИШКОМ дорогие их мало кто берет, да и выходили они уже достаточно давно

поэтому для меня актуальней сравнить с самым новым и приемлемым по цене 7700k

Member
Airotciv писал(а):
Сухость абсолютно ни на что не влияет. У хорошей термопасты есть твердые компоненты которые как раз и проводят основное тепло.

Ну ну, очередное оправдание, только перегревающиеся видеокарты и цпу через несколько лет говорят об обратном. А насчет мх-2 я преувеличил немного, паста ни разу не высохла при мне, примерно по 3 года эксплуатировал, почти сухая я имел ввиду в том плане что слишком уж густой и твердой становилась, но чтобы крошилась такого еще не было ни разу. Так то даже обзорщики признали ее конченность. Но куда им до вас, вам ведь виднее что термоговно лучше припоя.
Собственно из-за нее не хочется брать у интел что-то дороже чем ай5-6500, что касается лга2011 с припоем, то там не меньше проблем на мой взгляд.

Member
Фото: 71
Airotciv писал(а):

Да что вы говорите :D
Цитата:
Эффект от замены интеловского термоинтерфейсного материала жидким металлом можно ощутить сразу же: для этого можно даже не разгонять процессор. Например, температурный режим нашего Core i7-7700K после скальпирования стал таким.
Максимальные температуры снизились весьма существенно — на 18 градусов

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Member
Фото: 0
Airotciv писал(а):

Ну хз. Мою МХ-4 если раз в 2 года менять на видеокарте - 4-5 градусов отыгрывает.
lizardx писал(а):
Да уж, все подобные посты выглядят как самовнушение. Будто интеловод пытается сам себя отговорить брать что-то кроме синих цпу и занимается самогипнозом, придумывая очередные отговорки...

В любом случае, переубеждать их бессмыслено :-) Любой довод приводит в конце концов к тому, что: "в играх 7700К будет всегда быстрее на пару процентов Ryzen, а для всего остального можно взять два Xeona с Ali на сдачу с пивасика".

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 01.03.2017 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 19
Airotciv писал(а):
Что-то я не понял тебя: 7700К стоит как младший 1700. И поэтому я их и сравниваю в играх. А ты пытаешься меня сейчас выставить дураком и навязать сравнение с процем который выйдет через пол года.

Так это достоинство 1700, а не плюс 7700К. Тебе внедорожник по цене малолитражки продают, радуйся! Он везде едет, а твоя дохлятина только по автобану шпарит... :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа